база косметических ингридиентов

LINALOOL

уровень опасности
СРЕДНИЙ
другие названия: 2,6-DIMETHYL-2,7-OCTADIEN-6-OL; 3,7-DIMETHYL-1,6-OCTADIEN-3-OL; LINALYL ALCOHOL; 1,6-OCTADIEN-3-OL, 3,7-DIMETHYL-; 2,7-OCTADIEN-6-OL, 2,6-DIMETHYL-; 3,7-DIMETHYL- 1,6-OCTADIEN-3-OL; 2,6-DIMETHYL- 2,7-OCTADIEN-6-OL; LINALOOL ESSENTIAL OIL; 1,6OCTADIEN3OL, 3,7DIMETHYL; 3,7-DIMETHYL-1,6-OCTADIENE-3-OL; 2,6-DIMETHYLOCTA-2,7-DIEN-6-OL
характер риска источник
Possible human immune system toxicant National Library of Medicine HazMap
характер риска источник
Recommended restricted in cosmetics - use, concentration, or manufacturing restrictions - Fragrance subject to restrictions: safe only if satisfies manufacturing specifications or purity limits, according to industry safety panel (International Fragrance International Fragrance Association Codes & Standards
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
здоровое питание

Очень вкусная простая и полезная брокколи

Элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать легкое и сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Правильная последовательность в приеме пищи

Как работает наш желудок и сколько времени он переваривает разные типы продуктов, какие продукты хуже всего сочетаются? В этом материале собраны любопытные отрывки из книги "К идеальному здоровью через последовательное питание" (Ideal Health through Sequential Eating) доктора Стэнли Басса (Dr. Stanley Bass).