база косметических ингридиентов

PROPYLENE CARBONATE

уровень опасности
НИЗКИЙ
другие названия: CARBONIC ACID CYCLIC METHYLETHYLENE ESTER; 1,3-DIOXOLAN-2-ONE, 4-METHYL-; 4-METHYL-1,3-DIOXOLAN-2-ONE; 4-METHYL- 1,3-DIOXOLAN-2-ONE; 1,3DIOXOLAN2ONE, 4METHYL; 1,2-PROPANEDIOL CARBONATE; 1,2-PROPANEDIOL CYCLIC CARBONATE; 1,2-PROPANEDIYL CARBONATE; 1,2-PROPYLENE CARBONATE; 1,3-DIOXOLAN-2-ONE, 4-METHYL-; 1-METHYLETHYLENE CARBONATE
характер риска источник
Classified as irritant European Union - Classification & Labelling
Human irritant - strong evidence Cosmetic Ingredient Review Assessments
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
здоровое питание

Сладкие сыроедческие льняные крекеры

Сладкие супер-полезные крекеры, сохранившие все полезные свойства свежих продуктов. На основе семени льна, кунжута, тыквенных семечек и фиников. Два варианта.
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
статьи

Чувствовать нутром: о взаимосвязи микрофлоры кишечника и функций головного мозга

От лица ученого-микробиолога о том, как исследования доказывают обратную связь и влияние кишечной микрофлоры на работу головного мозга, в том числе на настроение, уровень тревожности и депрессивности. Видимо, скоро мы узнаем, как по тем же принципам микрофлора регулирует аппетит и предпочтения в пище.