Где вред & почему ?

23 Mar, 2017 | 11:24Бытовая химия

  • Все мы, дети города и своего века, привыкли выбирать из того, что предлагают магазины, и если не верить, то по крайней мере закрывать глаза на сложную и путанную информацию о том, откуда и как получаются (и как на самом деле действуют) те вещества и смеси, которыми мы пользуемся каждый день – втираем в кожу, позволяем впитываться через слизистую рта, когда чистим зубы, вдыхаем, когда чистим ванну или проводим время в помещении, где хранится стиральный порошок и другие домашние химикаты, впитываем кожей весь день – с одежды и постельного белья, каждый день своей жизни (!!) – и многие вещества не только постоянно на нас воздействуют извне, но и оседают в тканях организма! Важно знать, что воздействия всей этой химии можно во многом избежать.

    В этом разделе собраны вместе данные из многих источников – в основном из статей, опубликованных в интернете. Какие-то факты можно посчитать спорными, какие-то могут противоречить друг другу, но, в целом, они дают хорошее представление о том, чего следует избегать в своем быту и почему. Помните, что до 70% средств, нанесенных на кожу, впитываются в кровь, при том, что практически 100% промышленной косметики, уходовых средств и бытовой химии содержат продукты нефтехимической переработки, синтетические консерванты, продолжающие свое действие, попав в организм, а также вещества, призванные пениться и удалять жир и грязь (официально признанные аллергенами и раздражителями во всех цивилизованных странах). Большинство веществ, с которыми работает косметическая промышленность (и производства бытовой химии) являются токсичными и представляют опасность для человека и окружающей среды, а многие из них после употребления не разлагаются и продолжают наносить вред экологии.

    Информация по альтернативам и более мягким и безопасным способам ухаживать за собой и своим домом собраны в разделе «эко & рецепты», а в этом разделе собрана информация о том, чего стоит избегать, или, по крайней мере, что нужно знать о:
    - бытовой химии (стиральные порошки, средства для дезинфекции дома и чистящие средства, освежители воздуха, средства для мытья посуды)
    - повседневной (уходовой) косметике и средствах для поддержания личной гигиены (шампунях, мылах и гелях для душа, дезодорантах, кремах, тониках и масках, средствах женской гигиены, отбеленной продукции (в т.ч. туалетная бумага, салфетки…)
    - вред красок для волос, лаков для ногтей, лаков для укладки, декоративной косметики

    Все статьи о вреде бытовой химии

Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.

комментарии
  • Елена Андреевна Лично мне нравится универсальный моющий крем Ландыш. Заказываю его на сайте. Безопасно и экономично!
    12 Oct, 2016 | 11:56
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
здоровое питание

Полезные летние напитки

Несколько идей освежающих летних напитков на основе лимона, мяты, хвои, меда, имбиря и каркаде, арбуза с соком лайма, дыни или абрикосов с базиликом.
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
статьи

Еще больше о вреде молочных продуктов и разнице между материнским и животным молоком

Еще один красноречивый материал с выкладками по тому, как действует молоко животных в организме человека, языком ученого, с десятками цитат из мед. изданий и организаций.
Очень интересные и стройно сгруппированные факты, которые помогут комплексно взглянуть на картину и заново, осознанно подходить к выбору продуктов.