Где вред & почему ?

18 Sep, 2018 | 19:18Бытовая химия

  • Все мы, дети города и своего века, привыкли выбирать из того, что предлагают магазины, и если не верить, то по крайней мере закрывать глаза на сложную и путанную информацию о том, откуда и как получаются (и как на самом деле действуют) те вещества и смеси, которыми мы пользуемся каждый день – втираем в кожу, позволяем впитываться через слизистую рта, когда чистим зубы, вдыхаем, когда чистим ванну или проводим время в помещении, где хранится стиральный порошок и другие домашние химикаты, впитываем кожей весь день – с одежды и постельного белья, каждый день своей жизни (!!) – и многие вещества не только постоянно на нас воздействуют извне, но и оседают в тканях организма! Важно знать, что воздействия всей этой химии можно во многом избежать.

    В этом разделе собраны вместе данные из многих источников – в основном из статей, опубликованных в интернете. Какие-то факты можно посчитать спорными, какие-то могут противоречить друг другу, но, в целом, они дают хорошее представление о том, чего следует избегать в своем быту и почему. Помните, что до 70% средств, нанесенных на кожу, впитываются в кровь, при том, что практически 100% промышленной косметики, уходовых средств и бытовой химии содержат продукты нефтехимической переработки, синтетические консерванты, продолжающие свое действие, попав в организм, а также вещества, призванные пениться и удалять жир и грязь (официально признанные аллергенами и раздражителями во всех цивилизованных странах). Большинство веществ, с которыми работает косметическая промышленность (и производства бытовой химии) являются токсичными и представляют опасность для человека и окружающей среды, а многие из них после употребления не разлагаются и продолжают наносить вред экологии.

    Информация по альтернативам и более мягким и безопасным способам ухаживать за собой и своим домом собраны в разделе «эко & рецепты», а в этом разделе собрана информация о том, чего стоит избегать, или, по крайней мере, что нужно знать о:
    - бытовой химии (стиральные порошки, средства для дезинфекции дома и чистящие средства, освежители воздуха, средства для мытья посуды)
    - повседневной (уходовой) косметике и средствах для поддержания личной гигиены (шампунях, мылах и гелях для душа, дезодорантах, кремах, тониках и масках, средствах женской гигиены, отбеленной продукции (в т.ч. туалетная бумага, салфетки…)
    - вред красок для волос, лаков для ногтей, лаков для укладки, декоративной косметики

    Все статьи о вреде бытовой химии

Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.

комментарии
  • Елена Андреевна Лично мне нравится универсальный моющий крем Ландыш. Заказываю его на сайте. Безопасно и экономично!
    12 Oct, 2016 | 11:56
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
здоровое питание

Действительно полезный рахат-лукум своими руками (RAW!)

Пара идей действительно полезного рахат-лукума без сахара и крахмала – по такому же принципу можно сделать сладость на свой вкус.
Потребуются ягоды, финики, мед, чуть-чуть орехов и агар-агар. Ну и порошок лукум, который может стать самым полезным сувениром на память из отпуска в Турции -)
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
ph
статьи

консерванты

Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...