Где вред & почему ?

30 May, 2017 | 13:06Бытовая химия

  • Все мы, дети города и своего века, привыкли выбирать из того, что предлагают магазины, и если не верить, то по крайней мере закрывать глаза на сложную и путанную информацию о том, откуда и как получаются (и как на самом деле действуют) те вещества и смеси, которыми мы пользуемся каждый день – втираем в кожу, позволяем впитываться через слизистую рта, когда чистим зубы, вдыхаем, когда чистим ванну или проводим время в помещении, где хранится стиральный порошок и другие домашние химикаты, впитываем кожей весь день – с одежды и постельного белья, каждый день своей жизни (!!) – и многие вещества не только постоянно на нас воздействуют извне, но и оседают в тканях организма! Важно знать, что воздействия всей этой химии можно во многом избежать.

    В этом разделе собраны вместе данные из многих источников – в основном из статей, опубликованных в интернете. Какие-то факты можно посчитать спорными, какие-то могут противоречить друг другу, но, в целом, они дают хорошее представление о том, чего следует избегать в своем быту и почему. Помните, что до 70% средств, нанесенных на кожу, впитываются в кровь, при том, что практически 100% промышленной косметики, уходовых средств и бытовой химии содержат продукты нефтехимической переработки, синтетические консерванты, продолжающие свое действие, попав в организм, а также вещества, призванные пениться и удалять жир и грязь (официально признанные аллергенами и раздражителями во всех цивилизованных странах). Большинство веществ, с которыми работает косметическая промышленность (и производства бытовой химии) являются токсичными и представляют опасность для человека и окружающей среды, а многие из них после употребления не разлагаются и продолжают наносить вред экологии.

    Информация по альтернативам и более мягким и безопасным способам ухаживать за собой и своим домом собраны в разделе «эко & рецепты», а в этом разделе собрана информация о том, чего стоит избегать, или, по крайней мере, что нужно знать о:
    - бытовой химии (стиральные порошки, средства для дезинфекции дома и чистящие средства, освежители воздуха, средства для мытья посуды)
    - повседневной (уходовой) косметике и средствах для поддержания личной гигиены (шампунях, мылах и гелях для душа, дезодорантах, кремах, тониках и масках, средствах женской гигиены, отбеленной продукции (в т.ч. туалетная бумага, салфетки…)
    - вред красок для волос, лаков для ногтей, лаков для укладки, декоративной косметики

    Все статьи о вреде бытовой химии

Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян

комментарии
  • Елена Андреевна Лично мне нравится универсальный моющий крем Ландыш. Заказываю его на сайте. Безопасно и экономично!
    12 Oct, 2016 | 11:56
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
здоровое питание

Простые десерты-мороженое из хурмы

В сезон хурмы можно за пять минут сделать простейшую заготовку мороженого, которое будет радовать в любое время года!
По такому же принципу можно сделать и персиковое, малиновое, грушевое, абрикосовое... жизнь прекрасна!
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть IV Белки

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть IV Очень подробно о белках в пище