Где вред & почему ?
Что нужно и не нужно для здоровья мозга / lchf.ru
Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и / http://www.hhfound.org/hhf/index.htm
Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Токсичность растительных масел ч.2
На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое). Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Токсичность растительных масел / http://thescreamonline.com
Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы / http://www.living-foods.com/articles/agave.ht
Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Почему от дрожжей стоит бежать подальше
Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред
Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)
Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян. Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях. Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами. "Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о женском здоровье

Гормональные контрацептивы - очень удобное средство, но к сожалению, оно разрушает здоровье каждой женщины. Обычно гормональные истории пишутся сложным языком, от чего еще меньше желающих в этом разобраться. Пожалуйста, пробегитесь по этому тексту, это основополагающие вещи для каждой женщины.
блог

Что съесть, чтобы похудеть: емко и по делу

сегодня будем разбираться с лишним весом и физикой того, почему он, как правило, набирается
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Почему только растительная пища?

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором сопоставляется питательная ценность животной и растительной пищи и развеивается миф о незаменимости мяса и молока (то есть, животных белков), даются главные принципы здорового веганского питания и краткий список его позитивных эффектов.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.