Где вред & почему ?

29 Jul, 2011 | 21:07Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

  • С древности считается, что «мы – то, что мы едим», и это утверждение донельзя верно определяет положение вещей: наше физическое самочувствие целиком зависит от образа питания. Огромное большинство людей, существенно изменивших свое самочувствие и состояние к лучшему (и, нужно подчеркнуть, стабильно лучшему), подтверждают, что существует отправная точка и первооснова, на которой сходится опыт многих народов и укладов и личный опыт многих наших современников – это опыт прихода к здоровью через разумное вегетарианство.

    Самое первое и основное, о чем пойдет речь в разделе о питании – это принципиальный вред продуктов животного происхождения. В этой статье не будет звучать призыв к полному отказу от мяса или молока, яиц и рыбы, но, вне сомнения, выбор каждого человека должен быть осознанным и хорошо информированным (и, кстати, существуют вполне разумные компромиссы). Крайне жаль, что основы питания не преподаются в школах, их чаще всего не знают и родители, их отрицает большинство врачей, действующих локально и считающих в некотором плане болезнь – нормой, хотя эти самые элементарные знания меняют качество жизни.




    Что же нужно понимать о мясных (и молочных) продуктах в первую очередь?
    Начнем просто с фактов, а разбирать их подробно будем позже.


    Итак, мясо, рыба, яйца, молочные продукты – все это животные белки, и между собой в плане усвояемости у них общего значительно больше, чем с каким-либо другим продуктом, включая белки растительного происхождения. Все наши ткани состоят из белков - но из белков, которые наш организм синтезирует сам, никогда чужеродный белок не встает просто на место нашего собственного. Животные белки чужеродны для организма человека – попадание этих белков в кровь провоцирует реакцию "на чужака": синтез антител. Начинается настоящая война на уничтожение, в ходе которой уничтожаются и собственные «похожие на чужаков» клетки!
    Те же белки, которые не попадают целыми в кровь – в кишечнике разлагаются с выделением, в том числе, трупных ядов (путресцина, кадаверина, птомаинов и др: много специфических названий, но суть в том, что эти процессы описаны в студенческом курсе биохимии). Кроме "трупных" ядов во время разложения белков образуются и другие ядовитые вещества, например, метан и азотистые соединения, мочевоая кислота, разрушительная для тканей – и часть этих веществ разносится по тканям с лимфотоком и кровью, задерживается в теле на долгие годы. В этом внутреннем тихом гниении со всеми вытекающими - основной и неизбежный вред мяса и животных белков в целом. Вероятно, именно поэтому существенное сокращение животных продуктов для многих достаточно, чтобы почувствовать больше энергии, перестать часто простужаться, для многих женщин - забыть о менструальных болях...

    Стоит, наверное, забежать чуть назад. Зачем нужен белок вообще? Чтобы строить наши собственные новые клетки. Как это происходит? Животный белок разбивается на «кирпичики»-аминокислоты, из сложного набора которых наш организм «собирает» для себя белки по собственным требованиям, затрачивая на это массу энергии, синтезируя ферменты для расщепления животного белка (поэтому и говорим – чужеродный) и напрягая все силы для борьбы с токсичными побочными продуктами. Никак иначе животный белок мы не усваиваем, кроме как при параллельном подтравливании себя и замедленнии пищеварения и скорости прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт.

    При этом, на самом деле, в растительной и животной пище соотношение белков к калорийности практически одинаковое, (а в зелени, к слову, практически как в мясе!) но из растительной пищи он легко усваивается человеком, поскольку имеет другую структуру и небольшое количество белка относительно объема/веса овощей и зелени позволяет обезопасить себя от риска сильного "белкового передоза", в то время как от мяса/молока/рыбы/яиц – постоянное, до поры незаметное отравление, часто тяжесть, быстрее возвращается голод, много холестерина, а в перспективе - всевозможные болезни. На разумном вегетарианском питании сил у людей больше, а чувство острого голода посещает тем реже, чем больше в рационе свежих растительных продуктов, богатых клетчаткой.
    К слову, сейчас все чаще говорится о том, что постоянное присутствие молочных продуктов в рационе оказывает еще больше негативного влияния на организм, чем некоторое количество мяса: факторов тут несколько: канцерогенность, токсичность связанная с качеством молока массового удоя, непереносимость молочного сахара (лактозы) и молочного белка (казеина), последний - признанный аллерген, но как правило, чувствительность к казеину выражается не прямолинейно. Тем не менее можно проследить связи: заложенный нос, простужаемость, мигрени, экземы, общий недостаток энергии, заболевания костей, сосудов, зрения.. и многие другие, казалось бы, не имеющие отношения к молоку проявления, вплот до онкологии... Интереснее всего в этом плане даже не исследования, а опыт людей, сравнивающих свое самочувствие до и после, "с" и "без".




    Возвращаясь к мясу, кстати, достаточно популярен исторический референс на страны, где раньше существовала «пытка мясом» - приговоренного кормили только вареным мясом и он в муках погибал в течение нескольких недель. Такая вот история - или факт - но в конце XX века появились "белковые диеты", в т.ч. диета Аткинса, и сейчас большинство диетологов отзывается об этом методе как о тихом самоубийстве. Похудеть - действительно можно, но по каким принципам организм истощается и отравляется на такой диете - стоит почитать.
    На форумах бодибилдеров - людей, которые больше других потребляют белковые продукты, часто есть раздел для обсуждения "побочных" проблем со здоровьем. Список впечатляющий.
    С другой стороны, стоит обратить внимание и на то, что действительная потребность в белке у человека не такая уж и большая, в несколько раз меньше, чем думает большинство: 25-35 г в сутки, а то и меньше. Если говорить об усваиваемом белке.


    Так почему мясо тяжелый для нас продукт?
    Очень просто: хищники едят его сырым и у них сильно кислый желудочный сок, это нужно для расщепления белков. Для того же у хизников и температура выше, чем у человека, и кишечник значительно короче – чтобы побыстрее выводить разлагающиеся - токсичные белковые остатки, по сути, трупные яды.
    Человек же стал питаться мясом только после ледникового периода, в силу необходимости. Будучи существами великолепно продуманными, с колоссальным запасом прочности, мы можем выживать на мясе и молоке, но именно эти продукты ощутимо портят качество жизни после тридцати и сокращают ее, бывает, и на десятки лет, а часто и портят ее с самого момента рождения – диатезы, аллергии, рахиты, плохие зубы, ангина, детский диабет и даже самые простые сопли – результат «мясо-молочного токсикоза», усугубленного большим количеством мучного и сахара, но об этом стоит почитать отдельно по тагу "глютен".
    Токсичные продукты распада белка по мере возможностей нейтрализуются печенью, остальное попадает в кровь и оседает в разных тканях, а "подтравление тканей" - и есть первопричина многих болезней.




    Простого улучшения самочувствия, большей легкости и выносливости, прилива сил и бодрости, сокращения необходимого количества сна, снижения веса, улучшения цвета и тонуса кожи можно добиться, просто напросто сократив в рационе количество/частоту присутствия мяса и молока, а еще быстрее эти изменения можно почувствовать на себе, пройдя элементарную "перезагрузку", чистку на травах или поинтересовавшись всеобъемлющей лечебно-восстановительной силой разгрузочных систем, таких как лечебное голодание (см.материалы по тагу "голодание" и "детокс").

    Еще один любопытный факт - термически обработанные животные белки, когда перевариваются, дают наркотический эффект и некоторую зависимость (описаны опыты в пользу этого утверждения). Вырабатываются эндорфины – то есть «внутренние морфины», по структуре схожие с опиатами. Не только удовольствие, но и наркотик. Мы все знаем, что мясо – это очень вкусно, и, как правило, оно "вкуснее", потребность в нем больше именно при более частом употреблении.
    О наркотической природе некоторых продуктов можно почитать на ECOWAYS по тагу "налоксон" - это блокатор опиатных рецепторов в головном мозге. Этот медикамент, как оказалось, равно блокирует воздействие опиатов и некоторых продуктов питания, вызывающих сильную "преданность".

    Кстати, даже вегетарианцы-гориллы в ходе экспериментов развивают зависимость от мяса, и чем его больше добавляли в рацион - тем больше проявлялась зависимость.
    Удивительно ли при этом, что мяса совершенно не хочется (и не вкусно) тем, кто давно от него отказался? Да и родители знают, что маленькие дети, пока их не приучат, часто пытаются отказаться от мясной еды – первое время инстинкты еще сильны, но и привязанность, когда формируется, сильнейшая.
    Также и после мягкого очищения не встает так резко вопрос «отказываться или нет?!» Выбор остается, но становится именно добровольным и объективным выбором. Цель этого материала - не убеждать в необходимости отказа от животных продуктов, но показать ложную природу догмы "мясо/белок - основная сытная и питательная составляющая пищи, центр стола и любого блюда, залог процветания и даже выживания..."

    Еще немного о печальном: молоко и мясо оттягивают кальций из костей и зубов – да-да, именно они, а не сахар (в первую очередь). Такой эффект, похоже, связан с закисляющей природой белковой пищи: белки состоят из аминокислот, кислоты - закисляют, кальций - самый доступный для организма щелочной ресурс, отзывается из костей и зубов для восстановления более щелочного PH тканей; многие паразиты, микробы и болезнетворные бактерии предпочитают ткани «мясоедов» по этой же причине повышенной закисленности – животная пища закисляет ткани, а для всей этой заразы кислая среда предпочтительна, в то время как свежие овощи и фрукты, зелень имеют ощелачивающий эффект, а умеренный сдвиг PH в щелочную сторону способствует обновлению клеток, т.е. омоложению.



    Одновременно с тем токсины и вещества, образующиеся при гниении белков, часто формируют "энаэробные" зоны в тканях, куда кислород перестает поступать в нужном объеме и в этих зонах царят уже только паразиты и болезнетворные бактерии, создавая свои собственные царства (свой собственный гомеостаз). Одним из наглядных примеров таких зон являются опухоли
    - но об этом мы будем говорить в материалах о паразитах и очищении тканей.

    Также молоко и мясо провоцируют развитие диабета: поджелудочная постоянно вырабатывает инсулин для обработки животных белков, не только для сахара, и у многих критически истощается от постоянного напряжения – по той же причине эти продукты приводят и к панкреатиту (и все чаще уже и к 30-40 годам).
    При этом на цельной растительной пище люди, бывает, «слезают с инсулина», встречаются случаи излечения диабета – очень увлекательное краткое описание таких «лечебных экспериментов» можно почитать в разделе «источники» - фрагмент из книги «The China Study» об атеросклерозе, диабете, онкологии в связке с потреблением животных белков и в контексте многолетних научных исследований.

    Еще один важный факт: холестерин – липкий жир, неотъемлемая составляющая любого животного продукта. Весь холестерин, какой нам нужен – мы вырабатываем сами, и, в то же время этот внешний, лишний холестерин сохраняется даже в обезжиренных животных продуктах. Избыточный холестерин – залепленные сосуды (атеросклероз), камни в желчном пузыре, гормональные сбои, боли в сердце, инсульты и, разумеется, давление. (Риск инфаркта, сердечные боли и проблемы с давлением безопаснее всего контралируются цельным и веганским питанием – доказано в ходе клинических исследований на экспериментальных группах больных/излечившихся).

    Все это не значит, что животные продукты категорически нельзя есть. Просто важно понимать, с чем мы имеем дело, и подходить к еде разумно. Например, соблюдать пару элементарных правил, существенно сокращающих вред животного белка:

    1) белковые продукты желательно есть отдельно, либо с зеленью и овощами. Съеденные одновременно с чем-то крахмалистым – тестом, кашами, (рисом или манкой особенно), макаронами, картошкой, они стопорят пищеварительные процессы , т.к. белки и крахмалы требуют противоположных условий для переваривания. При одновременном употреблении их в пищу, происходит недостаточная обработка ферментами и желудочным соком, в результате еще большее гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов - разложенных крахмалов, и склеиванием неразложенных (в желудке, при соседстве с животными белками, крахмалистая пища пропитывается кислым желудочным соком и становится клейстером – схожим с тем, которым когда-то клеили обои!) Такая пища всегда отравляет кровь, ведет к запорам и слизеобразованию (простудам, насморку, ангине), язвам и раку желудка в самом печальном случае (разумеется, медленно и незаметно), а поджелудочная вынуждена работать в десятки и сотни раз более интенсивно, что с годами ведет к ее износу – панкреатиту, раку поджелудочной и т.п.

    2) нашему организму намного легче справиться с одним животным белком за раз - т.е. лучше не мешать яичницу с мясными или морскими продуктами, мясо и яйца - с сыром и т.п.

    3) меньше всего вреда от животного белка, если после него получается интервал от 6-8 часов - то есть, либо на ужин до 8-9 вечера (если поздно встали - то и вечер считается позднее), либо, если в обед - то до следующего утра уже не есть ничего сладкого, в т.ч. фруктов, и крахмалистого - выпечки, риса, каш, картошки.


    4) из молочных продуктов самые безобидные – домашняя сметана и сливки, т.к. белка там почти нет: это, по сути, жир - и домашние сыры типа адыгейского и несоленой брынзы скисленной естественным путем. Также менее вредными можно считать продукты типа мацони – в натуральных продуктах, закисленных молочно-кислыми бактериями, молочный сахар и частично белок уже расщеплен на более усваиваемые составляющие (олигопептиды). Кефир в этом плане хуже, поскольку "сбражен" грибковой (спиртообразующей) культурой. Само по себе молоко специалисты советуют употреблять исключительно отдельно от всего остального, и лучше козье, где значительно меньше вредного, в т.ч. слизеобразующего, молочного белка - казеина. В коровьем молоке казеина в несколько раз больше, чем в материнском. Впрочем, важнее тот факт, что именно казеин коровьего молока самый агрессивный и аллергенный. В козьем и овечьем молоке казеин другой, плохие реакции у людей на эти казеины встречаются намного реже.

    5) самые «полезные» мясо и рыба – минимально термически обработанные: вяленина, как хамон и натуральный балык, соленая, вымороженная сырая или натурально сушеная рыба, икра, (сало - т.к. является чистым жиром – не белком, по этой же причине сало лучше сочетается с хлебом. Впрочем, во всех случаях ржаной хлеб и хлеб из пророщенных или хотя бы цельных зерен значительно безобиднее, чем хлеб на пшеничной муке, и уж конечно, натуральные, цельные продукты всегда лучше: не колбасы / паштеты / тушенка. Молекулы сырого животного белка крупнее, чем термически обработанного (химики говорят о "денатурализации белка"), поэтому его меньше попадает в кровь, так что, чем меньше термическая обработка - тем, можно сказать, лучше: отравляющие вещества в большей степени будут вырабатываться уже в кишечнике и будут, по мере возможностей, выводиться естественным путем.

    6) в яйцах намного вреднее белок (тем более вареный и жаренный), а вот сырые желтки являются жиром, и при том очень полезным (их мешают с хлебом, с растительным маслом и специями, с морковным соком, даже в чистом виде сырым желтком можно заправлять салат... разумеется, идеальный вариант - желтки от домашней, вольнопасущейся курицы, которую не кололи каждый день антибиотиками и не кормили кормом с гормональными добавками. Сырые белки же лучше подойдут домашным животным - хищникам по своей сути). Для дезинфекции в т.ч. против сальмонеллеза важно очень тщательно мыть и ошпаривать скорлупу, если планируете использовать сырые желтки.


    7) при жарке в масле – почти любое масло меняет свои свойства, становится канцерогенным. Продукты горения, выделяемые при жарке на мангалах, действуют еще более угнетающе (так что тушение, жарка без масла и мясо из тандыра, печеное, вареное и обязательно – без теста / риса / картошки – всегда наилучшая опция).



    Остается добавить, что как в мясе, так и в молочной продукции (кроме органической)– присутствуют антибиотики и гормоны роста и «усиления лактации», которые нарушают наш собственный гормональный фон и обмен веществ, провоцируют опухоли и пр. Также гормоны скармливаются и рыбе, выращенной на фермах - все это дешевле и эффективнее, чем качественные корма, вот и весь ответ. Например, рак молочной железы у женщин многие исследователи сейчас связывают с употреблением в несколько раз больших объемов молока и мяса (насыщенных гормонами) послевоенными поколениями - по статистике, этих проблем нет в таком объеме в странах, где молоко не входит в перечень основных продуктов питания.
    В разделе «видео и памятки» можно посмотреть журналистские расследования на счет концентраций в нашем мясо-молочном производстве.

    Агрессивность и эмоциональные скачки часто связывают с гормональным фоном, хотя также часто – и с употреблением мяса в целом. Кроме того, в этих продуктах задерживаются антибиотики, которые уничтожают нашу собственную флору и тормозят кроветворение, консерванты – продолжают «консервировать» и наши ткани, мешают им обновляться; гели для увеличения веса во всей мясной продукции – аллергены, канцерогены и, в конце концов, наглый обман потребителя.


    Ну и напоследок, пара слов о другом аспекте: любое веселое застолье покупается ценой не только жизней животных, но ценой их боли и ужаса - боли и ужаса живых безвольных тварей. Забой очень часто происходит, когда животные в сознании. Оглушенные и подвешенные за заднюю ногу, они часто приходят в себя и видят и чувствуют, как режут таких же существ рядом, бьются в агонии, в ужасе, в боли, кровь стекает на пол. Растут в тесноте, «в тюрьмах». Закалываются гормонами роста настолько, что слабые кости не успевают за «приростом мяса» и болят всю жизнь. Птицы в клетках, поставленных друг на друга, одни гадят на других. Загоны такие тесные, чтобы животные минимально двигались или не двигались совсем. Это агония длиной в жизнь, за эту агонию каждый платит своим здоровьем и даже как-то странно, насколько легко мы включаем эти продукты в свой праздничный, веселый стол или праздные перекусы – и странно, насколько привычка искажает восприятие.
    Логично, что мы же за это и платим… хорошо, что все поддается коррекции и остается в наших руках, хорошо, что осознанности все больше, что о канцерогенности молока уже заговорили врачи, что уже в масштабах целых стран, в официальных позициях и рекомендациях вегетарианство перестает быть чем-то за гранью, обрастает рекомендациями, все больше связывается с улучшением различных показателей здоровья.

    Не имеет смысла заставлять себя отказываться от мяса – жесткие меры редко действенны. ECOWAYS предлагает мягко смешать фокус внимания. Пора признать, что животные продукты в нашем питании не должны быть основой рациона и не могут считаться чем-то важным или необходимым. Такое время... для собственной безопасности нужно понимать, что происходит и как минимизировать вред. Ну и, кстати, вполне вероятно, имеет смысл задуматься о легкой и эффективной детокс-программе, которая поможет мягко перестроить приоритеты и существенно поправить самочувствие в сжатые сроки, плюс к чему, кстати, просто похудеть, улучшить состояние кожи, что для многих станет дополнительным приятным моментом.
    Подробнее о методах чистки читайте отдельный материал в этом же разделе и больше материалов - в "источниках".

    *В ходе сотен исследований и на живом опыте тысяч и десятков тысяч людей становится очевидно, что, при отказе от употребления мяса и молока, животного белка в целом, легко уходит вес, отступают простуды и грипп, уходит аллергия, астма, диабет и многолетние мигрени, пакреатит, язва желудка, гастриты, камни из почек и желчного пузыря, нормализуется давление, крепнут кости… люди уходят от предынфарктного состояния и атеросклероза, вылечивают щитовидку, печень, почки, надежно заручаются от Альцгеймера, старческого маразма, слепоты, отступают даже рак и доброкачественные опухоли – и все это зачастую безмедикаментозно. Часто для позитивных изменений достаточно всего лишь «почистить» свою систему и отказаться, либо существенно сократить употребление животных белков, в первую очередь – мяса. Звучит как чудо, и, в некотором плане, такой мощный ресурс невозможно не считать чудом природы! Хотя, с другой стороны, всему есть объяснение, и в другой раз мы остановимся более подробно на том, каким именно образом это чудо определено законами биохимии обмена веществ. Этими принципами и руководствуются самые эффективные натуропаты, а все чаще – и западные представители официальной медицины.


    Пожалуйста, при копировании материала обязательно указывайте источник: ecoways.ru


     

Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.

комментарии
  • проблема человечества в том, что по неимению инстинктов оно лезет в науку, которая губит его окнчательно. ешьте то, что хотите, понимайте смысл пищи, тогда будете здоровы. а радикалы всегда дохнут быстрее нормальных здравомыслящих людей
    20 Jan, 2016 | 10:36
  • Cilantro.ru Жаль, что нет ни одно ссылки на исследования. А единственный специалист, который упоминается, – доктор Кемпбэлл. Его "Китайское исследование" не выдержало критику огромного количества ученых. Одно дело отказываться от мяса по этическим соображениям. Но если вы пытаетесь обосновать его вред, делайте это научно, а не наукообразно
    21 Dec, 2015 | 04:22
  • Анастасия Перестала есть мясо три года назад и больше никогда не вернусь в эту клоаку.Организм чист,без посторонних запахов.Прекрасное ощущение легкости и здоровья.И сегодня меня уже никто не переубедит ,что есть трупятину это полезно.
    14 Jul, 2015 | 17:53
  • Max Видимо, график с корреляцией между количеством переломов и потреблением кальция добавлен для красоты. Красивые графики с надписями на иностранном языке добавляют наукообразия, не правда ли?
    03 Dec, 2014 | 16:28
  • Алексей Тут некоторые высказываются что после отказа от мяса чувствуют меньше сил. Может со здоровьем что-то не так? Я уже два года вегетарианец, только одни плюсы. Больше энергии, лучше работает голова, лучше настроение, меньше еды требуется чтобы насытиться. Даже если это не принимать в расчет, то есть мясо которое сейчас выращивается на протеинах и антибиотиках не разумно.
    02 Oct, 2014 | 18:16
  • ECOWAYS Молочнокислые продукты - облегченная форма. Т.к. бактерии уже частично "расщепили" тяжелый для нас молочный сахар и казеин. Но качество молока в современном мегаполисе.. В общем, обычно, чтобы узнать, для начала, каковы ваши индивидуальные реакции на молочное и кисломолочное, убирают всю молочку на 2-3 недели, а потом возвращают и оценивают.. заложенность носа, уровень энергии, качество пищеварения.. и т.д.
    13 Jul, 2014 | 13:22
  • Roman Mogno vegetarianzam estb molochnokislie produkti,naprimer tvorog,kefir
    04 May, 2014 | 21:21
  • Ольга Конечно, хотела написать, "белков в нем больше, чем в БЕЛКЕ", оговорилась)
    29 Jan, 2014 | 10:35
  • Ольга У меня такой бредовый вопрос: а разве в желтке яйца нет белков? В некоторых раскладках указывается даже, что белков в нем больше, чем в желтке. Сама сыроед с 2-летним стажем. Избавилась от таблеток, которые принимала в течение 20 лет ежедневно.К сожалению, люди, которые доказывают необходимость мертвых продуктов не знают, что они не хозяева положения, за них думают микробы, это так и называется - микробное мышление. Именно гнилостная микрофлора требует для себя вареной еды и мяса, иначе останется голодной. Или у вас экскременты пахнут розами? Пахнут зловонной гнилью, значит вы гниете изнутри. Элементарно. Смените микрофлору на молочно-кислую, изменится мышление, ну и перестанете гнить, в конце концов)
    29 Jan, 2014 | 10:24
  • Юлия Как страшно жить! Мясо вредно, овощи опасно, злаки нельзя...
    Нельзя писать статьи в такой агрессивной форме, у читателей фобия еды появляется.
    25 Nov, 2013 | 04:16
  • blablabla доброго времени суток всем.
    Я вегетарианка 2 года. Никогда особо мяса не ела, от сала всегда подташнивало(живу в Украине). Не считаю себя героем. Не прикладывала усилий к тому чтобы перейти на вегетарианство.
    Готовлю иногда рыбу своей кошке(не очень приятное занятие стало, честно признаюсь,но животное не буду мучать, пусть ест что хочет)
    Не зацикливаюсь и не понимаю агрессивных выпадов против мясоедов. Позвольте людям делать свой выбор. Всему свой час. А вот агрессивность у вегетарианцев и сыроедов порой зашкаливает и, на мой взгляд, не вызывает ничего кроме агрессивности в ответ.
    Мой опыт - став вегетарианцем, я не стала здоровее. И легче жить не стало. Даже наоборот. Как-то сил маловато для жизни.
    Да, увеличилась чувствительность, больше чувствуешь боль других, и людей, и животных и мира вцелом... ведь мы все - ОДНО Целое.
    Слишком много агрессии и непонимания в этом мире и вытесняет она Любовь.
    И если вы перестали есть мясо животных и ваша непонимание к мясоедам увеличивает неЛюбовь, то какой в этом смысл.
    Живите в радости, дарите внимание друг другу, ближним и родным, друзьям и случайным прохожим. А если вы стали вегетарианцем ради своего здорового тела, а при этом сеете агрессию,даже не замечая этого, то какой в этом смысл миру? Берегите себя и Мир вокруг.
    Будьте здоровы! С-часть-Я ВСЕМ!!!
    18 Nov, 2013 | 15:55
  • Марина Всё правильно! Спасибо! я уже пробовала отказаться от мяса в 90ые годы, но это было абсолютно без знания дела и без поддержки кого-либо со стороны!... В поддержку вегетарианцев хочу поведать версию Востока (если они её ещё не знают) о Принципах существования нашей планеты, в которую верю я: всё существование человечества делится на 4 эпохи (Юги): 1ая-расцвет, мир, полная гармония с миром, когда человек мог напрямую обратиться к Богу! и, совершив один грех, каялся всю жизнь; в конце эпохи лучшие уходили на более высокий уровень, а грешные и желающие оставались на земле, и так начиналась новая эпоха! 2ая и 3яя - эпохи небольшой и большей деградации. и 4ая - эпоха ПОЛНОЙ деградации! эпоха войн и ненависти! когда человек, совершив одно доброе дело, гордится им всю жизнь! Эта та эпоха , в которую мы живём!!!..... Так вот, началась она именно с мясоедства!!!!... - ... А закончится, видимо, с прекращением мясоедения!!! (п.ч. после 4ой эпохи следует 1ая!!!)... И для каждого в свой срок (возможно :))...
    14 Sep, 2013 | 22:47
  • Алина Выбирайте сами-смерть грех, каждый имеет право на жизнь..
    30 Aug, 2013 | 16:06
  • Артур я если честно при переходе на вегетарианство с первых дней чувствовал приток энергии и силы.
    А теперь рассмотрим как я перешел на вегетарианство и собственно мои родители вместе со мной. Я в следствии желании более высоких спортивных результатов начал есть по 1 кг творога в день, и очень быстро оказалось, что курица в меня просто не лезет. То есть организма имея все необходимое, просто не захотел принимать лишнее. Далее некоторое время психологических ломок по мясу - две недели и все, мясо не хочется. Физические кондиции растут в верх, мир становится более красочным и так далее.
    30 Aug, 2013 | 16:05
  • Рустам Юлия,Уважение! Вегетарианство-жизнь! Гуманность и духовные качества должны превышать личные прихоти и смерть! Не оплачивайте чужую смерть!
    30 Aug, 2013 | 16:03
  • myorka Давайте уж если фантазировать, то правдоподобно, чтобы не палиться. 12% белка в яйцах - как-то совсем запредельное вранье, даже на фоне прочих глупостей выделяется.
    Ну и да, мы есть то, что едим. Давайте будем овощами! :)
    19 Jul, 2013 | 21:02
  • Не читайте бред Бред от начала и до конца. Посмотрите в зеркало, посчитайте сколько у Вас каких зубов и поймите, что у человека зубная формула хищника! И забудьте чушь про питание мясом после ледникового периода и трупные газы в кишечнике (можно подумать, они от гороха Шанель№5)!
    03 Jul, 2013 | 22:46
  • Елена "Каждому свое" - было написано на воротах Бухенвальда... Всем мясоедам неплохо бы прочитать книгу " вегетарианство в мировых религиях" . Будет о чем задуматься...
    30 Apr, 2013 | 15:20
  • ECOWAYS Абхазцы употребляют мясо практически в духе этой статьи: с большим количеством свежей местной зелени и овощей, это рационально и подчинено условиям их жизни, так же как и сезонное преобладание фруктов и овощей в летне-осенний период. Они традиционно не употребляют (не употребляли) пшеницу, едят умеренно и дробно, бережно относятся к своим стадам - мясо не является основой их рациона, а их долгожительство - результат сложенный из многих факторов, в том числе подвижный образ жизни, свежий воздух, размеренная жизнь без городских стрессов - но растительная пища из всего перечисленного наиболее доступна тем, кто пользуется интернетом каждый день.
    Кроме того, сам "бренд" абхазского долгожительства был отчасти раздут еще в советские времена для создания предмета национальной гордости.
    Мало кто ест мяса больше, чем жители современных Западных стран - 2, 3, 4 раза в день, в сочетании с молоком, сахаром, и пшеницей (все незаменимое и наиполезнейшее, наглость даже предположить иное!). И мало кто болеет больше, если упрощать. На этом сайте достаточно цитат статистики, переводов статей и фрагментов книг авторства медицинских теоретиков и практиков, очевидцев того, как смена рациона выправляет различные болезни, специалистов, достаточно качественно трактующих тот самый "опыт всего человечества". Речь вообще не идет о диете, речь идет о связи пищевых предпочтений и состояний здоровья: поверхностное чтение чаще всего приводит к некорректному впечатлению и соответствующим реакциям.

    Пожалуйста, не кидайтесь заявлениями, не потратив время на изучение темы. Материалы, которые выкладываются на этом сайте - не неряшливые перепосты. Мы выбираем самое актуальное, проверяем по многим источникам, наблюдаем правдивость этих фактов на окружающих.

    Не позволяйте традиционным установкам диктовать вам как жить и чем болеть.
    18 Mar, 2013 | 17:04
  • Комментарии - просто смех, люди с больными кишечниками продолжают утверждать, что мясо - это полезно. Ешьте и дальше, кормите врачей.
    05 Feb, 2013 | 14:24
  • Олег С. Мясо и все мясные продукты употреблять в пищу можно так,как организму необходим животный белок.Но всегда, каждый день надо покислять кровь. Например пельмени и холодец надо есть с уксусом. Шашлык с луком политым уксусом. Также рыба приготовленная на уксусе- "суше".И вообще всё время надо подкилять кровь любой кислотой. Яблочным уксусом, лимонной кислотой,фруктовыми соками.Так учит в своей книге учёный Н.Г.Друзьяк."Как продлить быстротечную жизнь".Народный академик Б.БОЛОТОВ тоже такого-же мнения.
    08 Jan, 2013 | 20:03
  • max Мясо есть нужно. Мясо есть хорошо. Я не брошу есть мясо, даже если для этого нужно будет убивать животных своими руками, - именно этим и занимались мои далекие предки.
    Мясо нужно кушать с гарниром. Лучше если к мясу будет простая деревенская пища - картошечка, лук, петрушка, укроп.
    Стопка водки в 50 грамм разовьет аппетит перед едой.
    Физический труд на свежем воздухе поможет забыть про болезни и "шлаки".
    Хотеть жить долго, значит бояться смерти. Вы хотите всю свою жизнь прожить в страхе? Смерть имеет глубокий смысл. Ешьте мясо и ничего не бойтесь.
    02 Jan, 2013 | 03:06
  • Gena Daze obrazovanie ne daet ponimanija kak vse rabotaet. Vegetarianstvo - xorosho, no vezde dolzna bit mera. Nervnij vegetarianec ne prozivet stolko, skolko spokoinij miasoed.... Radost v zizni, zdorovje... vsio nuzno ponimat po svoemu, ne zabivajte genetiku toze. Rak, Diabet, i mnogie drugie bolezni peredajutsia po nasledstvu...
    31 Dec, 2012 | 22:32
  • Юрий Чтобы мое заявление не носило голословный характер в отличие от ваших, привожу цитату из книги об исследовании абхазских долгожителей http://apsnyteka.narod2.ru/sh/dolgoletnie_lyudi_abhazii/chast_tretya/index.html 1-ый абзац
    "Среди абхазских долгожителей вегетарианцев не оказалось. Наоборот, все они едят мясную пищу. Любимая их пища - мясная"
    24 Oct, 2012 | 21:13
  • Юрий Как вы объясните тот факт, что абсолютное большинство долгожителей (100-140 лет) мясо употребляло или употребляет в большом количестве и с удовольствием, так если оно такое вредное, почему тогда среди пропагандистов веганства редко кто доживает до 80-100 лет?
    24 Oct, 2012 | 21:10
  • Юлия Вам, что мало слов "Ну и напоследок, пара слов о другом аспекте: любое веселое застолье покупается ценой не только жизней, но боли и ужаса живых безвольных тварей" и дальше по тексту. (я 13 лет вегетаринка)
    06 Sep, 2012 | 12:59
  • Аэросаня в который раз уже лезу в эту статью за ответом, чем конкретно заменить животный белок - и всё не нахожу =) дайте же уже ссылки: чего и сколько в день принимать средним взрослому и ребенку.
    30 Aug, 2012 | 17:15
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
здоровое питание

Антиоксидантный морс или пунш на основе каркаде

Великолепный антиоксидантный морс диетолога Майкла Грегера: каркаде, мята, финики или мед и лемон.
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Еще больше о вреде молочных продуктов и разнице между материнским и животным молоком

Еще один красноречивый материал с выкладками по тому, как действует молоко животных в организме человека, языком ученого, с десятками цитат из мед. изданий и организаций.
Очень интересные и стройно сгруппированные факты, которые помогут комплексно взглянуть на картину и заново, осознанно подходить к выбору продуктов.