Где вред & почему ?

29 Jul, 2011 | 21:07Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

  • С древности считается, что «мы – то, что мы едим», и это утверждение донельзя верно определяет положение вещей: наше физическое самочувствие целиком зависит от образа питания. Огромное большинство людей, существенно изменивших свое самочувствие и состояние к лучшему (и, нужно подчеркнуть, стабильно лучшему), подтверждают, что существует отправная точка и первооснова, на которой сходится опыт многих народов и укладов и личный опыт многих наших современников – это опыт прихода к здоровью через разумное вегетарианство.

    Самое первое и основное, о чем пойдет речь в разделе о питании – это принципиальный вред продуктов животного происхождения. В этой статье не будет звучать призыв к полному отказу от мяса или молока, яиц и рыбы, но, вне сомнения, выбор каждого человека должен быть осознанным и хорошо информированным (и, кстати, существуют вполне разумные компромиссы). Крайне жаль, что основы питания не преподаются в школах, их чаще всего не знают и родители, их отрицает большинство врачей, действующих локально и считающих в некотором плане болезнь – нормой, хотя эти самые элементарные знания меняют качество жизни.




    Что же нужно понимать о мясных (и молочных) продуктах в первую очередь?
    Начнем просто с фактов, а разбирать их подробно будем позже.


    Итак, мясо, рыба, яйца, молочные продукты – все это животные белки, и между собой в плане усвояемости у них общего значительно больше, чем с каким-либо другим продуктом, включая белки растительного происхождения. Все наши ткани состоят из белков - но из белков, которые наш организм синтезирует сам, никогда чужеродный белок не встает просто на место нашего собственного. Животные белки чужеродны для организма человека – попадание этих белков в кровь провоцирует реакцию "на чужака": синтез антител. Начинается настоящая война на уничтожение, в ходе которой уничтожаются и собственные «похожие на чужаков» клетки!
    Те же белки, которые не попадают целыми в кровь – в кишечнике разлагаются с выделением, в том числе, трупных ядов (путресцина, кадаверина, птомаинов и др: много специфических названий, но суть в том, что эти процессы описаны в студенческом курсе биохимии). Кроме "трупных" ядов во время разложения белков образуются и другие ядовитые вещества, например, метан и азотистые соединения, мочевоая кислота, разрушительная для тканей – и часть этих веществ разносится по тканям с лимфотоком и кровью, задерживается в теле на долгие годы. В этом внутреннем тихом гниении со всеми вытекающими - основной и неизбежный вред мяса и животных белков в целом. Вероятно, именно поэтому существенное сокращение животных продуктов для многих достаточно, чтобы почувствовать больше энергии, перестать часто простужаться, для многих женщин - забыть о менструальных болях...

    Стоит, наверное, забежать чуть назад. Зачем нужен белок вообще? Чтобы строить наши собственные новые клетки. Как это происходит? Животный белок разбивается на «кирпичики»-аминокислоты, из сложного набора которых наш организм «собирает» для себя белки по собственным требованиям, затрачивая на это массу энергии, синтезируя ферменты для расщепления животного белка (поэтому и говорим – чужеродный) и напрягая все силы для борьбы с токсичными побочными продуктами. Никак иначе животный белок мы не усваиваем, кроме как при параллельном подтравливании себя и замедленнии пищеварения и скорости прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт.

    При этом, на самом деле, в растительной и животной пище соотношение белков к калорийности практически одинаковое, (а в зелени, к слову, практически как в мясе!) но из растительной пищи он легко усваивается человеком, поскольку имеет другую структуру и небольшое количество белка относительно объема/веса овощей и зелени позволяет обезопасить себя от риска сильного "белкового передоза", в то время как от мяса/молока/рыбы/яиц – постоянное, до поры незаметное отравление, часто тяжесть, быстрее возвращается голод, много холестерина, а в перспективе - всевозможные болезни. На разумном вегетарианском питании сил у людей больше, а чувство острого голода посещает тем реже, чем больше в рационе свежих растительных продуктов, богатых клетчаткой.
    К слову, сейчас все чаще говорится о том, что постоянное присутствие молочных продуктов в рационе оказывает еще больше негативного влияния на организм, чем некоторое количество мяса: факторов тут несколько: канцерогенность, токсичность связанная с качеством молока массового удоя, непереносимость молочного сахара (лактозы) и молочного белка (казеина), последний - признанный аллерген, но как правило, чувствительность к казеину выражается не прямолинейно. Тем не менее можно проследить связи: заложенный нос, простужаемость, мигрени, экземы, общий недостаток энергии, заболевания костей, сосудов, зрения.. и многие другие, казалось бы, не имеющие отношения к молоку проявления, вплот до онкологии... Интереснее всего в этом плане даже не исследования, а опыт людей, сравнивающих свое самочувствие до и после, "с" и "без".




    Возвращаясь к мясу, кстати, достаточно популярен исторический референс на страны, где раньше существовала «пытка мясом» - приговоренного кормили только вареным мясом и он в муках погибал в течение нескольких недель. Такая вот история - или факт - но в конце XX века появились "белковые диеты", в т.ч. диета Аткинса, и сейчас большинство диетологов отзывается об этом методе как о тихом самоубийстве. Похудеть - действительно можно, но по каким принципам организм истощается и отравляется на такой диете - стоит почитать.
    На форумах бодибилдеров - людей, которые больше других потребляют белковые продукты, часто есть раздел для обсуждения "побочных" проблем со здоровьем. Список впечатляющий.
    С другой стороны, стоит обратить внимание и на то, что действительная потребность в белке у человека не такая уж и большая, в несколько раз меньше, чем думает большинство: 25-35 г в сутки, а то и меньше. Если говорить об усваиваемом белке.


    Так почему мясо тяжелый для нас продукт?
    Очень просто: хищники едят его сырым и у них сильно кислый желудочный сок, это нужно для расщепления белков. Для того же у хизников и температура выше, чем у человека, и кишечник значительно короче – чтобы побыстрее выводить разлагающиеся - токсичные белковые остатки, по сути, трупные яды.
    Человек же стал питаться мясом только после ледникового периода, в силу необходимости. Будучи существами великолепно продуманными, с колоссальным запасом прочности, мы можем выживать на мясе и молоке, но именно эти продукты ощутимо портят качество жизни после тридцати и сокращают ее, бывает, и на десятки лет, а часто и портят ее с самого момента рождения – диатезы, аллергии, рахиты, плохие зубы, ангина, детский диабет и даже самые простые сопли – результат «мясо-молочного токсикоза», усугубленного большим количеством мучного и сахара, но об этом стоит почитать отдельно по тагу "глютен".
    Токсичные продукты распада белка по мере возможностей нейтрализуются печенью, остальное попадает в кровь и оседает в разных тканях, а "подтравление тканей" - и есть первопричина многих болезней.




    Простого улучшения самочувствия, большей легкости и выносливости, прилива сил и бодрости, сокращения необходимого количества сна, снижения веса, улучшения цвета и тонуса кожи можно добиться, просто напросто сократив в рационе количество/частоту присутствия мяса и молока, а еще быстрее эти изменения можно почувствовать на себе, пройдя элементарную "перезагрузку", чистку на травах или поинтересовавшись всеобъемлющей лечебно-восстановительной силой разгрузочных систем, таких как лечебное голодание (см.материалы по тагу "голодание" и "детокс").

    Еще один любопытный факт - термически обработанные животные белки, когда перевариваются, дают наркотический эффект и некоторую зависимость (описаны опыты в пользу этого утверждения). Вырабатываются эндорфины – то есть «внутренние морфины», по структуре схожие с опиатами. Не только удовольствие, но и наркотик. Мы все знаем, что мясо – это очень вкусно, и, как правило, оно "вкуснее", потребность в нем больше именно при более частом употреблении.
    О наркотической природе некоторых продуктов можно почитать на ECOWAYS по тагу "налоксон" - это блокатор опиатных рецепторов в головном мозге. Этот медикамент, как оказалось, равно блокирует воздействие опиатов и некоторых продуктов питания, вызывающих сильную "преданность".

    Кстати, даже вегетарианцы-гориллы в ходе экспериментов развивают зависимость от мяса, и чем его больше добавляли в рацион - тем больше проявлялась зависимость.
    Удивительно ли при этом, что мяса совершенно не хочется (и не вкусно) тем, кто давно от него отказался? Да и родители знают, что маленькие дети, пока их не приучат, часто пытаются отказаться от мясной еды – первое время инстинкты еще сильны, но и привязанность, когда формируется, сильнейшая.
    Также и после мягкого очищения не встает так резко вопрос «отказываться или нет?!» Выбор остается, но становится именно добровольным и объективным выбором. Цель этого материала - не убеждать в необходимости отказа от животных продуктов, но показать ложную природу догмы "мясо/белок - основная сытная и питательная составляющая пищи, центр стола и любого блюда, залог процветания и даже выживания..."

    Еще немного о печальном: молоко и мясо оттягивают кальций из костей и зубов – да-да, именно они, а не сахар (в первую очередь). Такой эффект, похоже, связан с закисляющей природой белковой пищи: белки состоят из аминокислот, кислоты - закисляют, кальций - самый доступный для организма щелочной ресурс, отзывается из костей и зубов для восстановления более щелочного PH тканей; многие паразиты, микробы и болезнетворные бактерии предпочитают ткани «мясоедов» по этой же причине повышенной закисленности – животная пища закисляет ткани, а для всей этой заразы кислая среда предпочтительна, в то время как свежие овощи и фрукты, зелень имеют ощелачивающий эффект, а умеренный сдвиг PH в щелочную сторону способствует обновлению клеток, т.е. омоложению.



    Одновременно с тем токсины и вещества, образующиеся при гниении белков, часто формируют "энаэробные" зоны в тканях, куда кислород перестает поступать в нужном объеме и в этих зонах царят уже только паразиты и болезнетворные бактерии, создавая свои собственные царства (свой собственный гомеостаз). Одним из наглядных примеров таких зон являются опухоли
    - но об этом мы будем говорить в материалах о паразитах и очищении тканей.

    Также молоко и мясо провоцируют развитие диабета: поджелудочная постоянно вырабатывает инсулин для обработки животных белков, не только для сахара, и у многих критически истощается от постоянного напряжения – по той же причине эти продукты приводят и к панкреатиту (и все чаще уже и к 30-40 годам).
    При этом на цельной растительной пище люди, бывает, «слезают с инсулина», встречаются случаи излечения диабета – очень увлекательное краткое описание таких «лечебных экспериментов» можно почитать в разделе «источники» - фрагмент из книги «The China Study» об атеросклерозе, диабете, онкологии в связке с потреблением животных белков и в контексте многолетних научных исследований.

    Еще один важный факт: холестерин – липкий жир, неотъемлемая составляющая любого животного продукта. Весь холестерин, какой нам нужен – мы вырабатываем сами, и, в то же время этот внешний, лишний холестерин сохраняется даже в обезжиренных животных продуктах. Избыточный холестерин – залепленные сосуды (атеросклероз), камни в желчном пузыре, гормональные сбои, боли в сердце, инсульты и, разумеется, давление. (Риск инфаркта, сердечные боли и проблемы с давлением безопаснее всего контралируются цельным и веганским питанием – доказано в ходе клинических исследований на экспериментальных группах больных/излечившихся).

    Все это не значит, что животные продукты категорически нельзя есть. Просто важно понимать, с чем мы имеем дело, и подходить к еде разумно. Например, соблюдать пару элементарных правил, существенно сокращающих вред животного белка:

    1) белковые продукты желательно есть отдельно, либо с зеленью и овощами. Съеденные одновременно с чем-то крахмалистым – тестом, кашами, (рисом или манкой особенно), макаронами, картошкой, они стопорят пищеварительные процессы , т.к. белки и крахмалы требуют противоположных условий для переваривания. При одновременном употреблении их в пищу, происходит недостаточная обработка ферментами и желудочным соком, в результате еще большее гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов - разложенных крахмалов, и склеиванием неразложенных (в желудке, при соседстве с животными белками, крахмалистая пища пропитывается кислым желудочным соком и становится клейстером – схожим с тем, которым когда-то клеили обои!) Такая пища всегда отравляет кровь, ведет к запорам и слизеобразованию (простудам, насморку, ангине), язвам и раку желудка в самом печальном случае (разумеется, медленно и незаметно), а поджелудочная вынуждена работать в десятки и сотни раз более интенсивно, что с годами ведет к ее износу – панкреатиту, раку поджелудочной и т.п.

    2) нашему организму намного легче справиться с одним животным белком за раз - т.е. лучше не мешать яичницу с мясными или морскими продуктами, мясо и яйца - с сыром и т.п.

    3) меньше всего вреда от животного белка, если после него получается интервал от 6-8 часов - то есть, либо на ужин до 8-9 вечера (если поздно встали - то и вечер считается позднее), либо, если в обед - то до следующего утра уже не есть ничего сладкого, в т.ч. фруктов, и крахмалистого - выпечки, риса, каш, картошки.


    4) из молочных продуктов самые безобидные – домашняя сметана и сливки, т.к. белка там почти нет: это, по сути, жир - и домашние сыры типа адыгейского и несоленой брынзы скисленной естественным путем. Также менее вредными можно считать продукты типа мацони – в натуральных продуктах, закисленных молочно-кислыми бактериями, молочный сахар и частично белок уже расщеплен на более усваиваемые составляющие (олигопептиды). Кефир в этом плане хуже, поскольку "сбражен" грибковой (спиртообразующей) культурой. Само по себе молоко специалисты советуют употреблять исключительно отдельно от всего остального, и лучше козье, где значительно меньше вредного, в т.ч. слизеобразующего, молочного белка - казеина. В коровьем молоке казеина в несколько раз больше, чем в материнском. Впрочем, важнее тот факт, что именно казеин коровьего молока самый агрессивный и аллергенный. В козьем и овечьем молоке казеин другой, плохие реакции у людей на эти казеины встречаются намного реже.

    5) самые «полезные» мясо и рыба – минимально термически обработанные: вяленина, как хамон и натуральный балык, соленая, вымороженная сырая или натурально сушеная рыба, икра, (сало - т.к. является чистым жиром – не белком, по этой же причине сало лучше сочетается с хлебом. Впрочем, во всех случаях ржаной хлеб и хлеб из пророщенных или хотя бы цельных зерен значительно безобиднее, чем хлеб на пшеничной муке, и уж конечно, натуральные, цельные продукты всегда лучше: не колбасы / паштеты / тушенка. Молекулы сырого животного белка крупнее, чем термически обработанного (химики говорят о "денатурализации белка"), поэтому его меньше попадает в кровь, так что, чем меньше термическая обработка - тем, можно сказать, лучше: отравляющие вещества в большей степени будут вырабатываться уже в кишечнике и будут, по мере возможностей, выводиться естественным путем.

    6) в яйцах намного вреднее белок (тем более вареный и жаренный), а вот сырые желтки являются жиром, и при том очень полезным (их мешают с хлебом, с растительным маслом и специями, с морковным соком, даже в чистом виде сырым желтком можно заправлять салат... разумеется, идеальный вариант - желтки от домашней, вольнопасущейся курицы, которую не кололи каждый день антибиотиками и не кормили кормом с гормональными добавками. Сырые белки же лучше подойдут домашным животным - хищникам по своей сути). Для дезинфекции в т.ч. против сальмонеллеза важно очень тщательно мыть и ошпаривать скорлупу, если планируете использовать сырые желтки.


    7) при жарке в масле – почти любое масло меняет свои свойства, становится канцерогенным. Продукты горения, выделяемые при жарке на мангалах, действуют еще более угнетающе (так что тушение, жарка без масла и мясо из тандыра, печеное, вареное и обязательно – без теста / риса / картошки – всегда наилучшая опция).



    Остается добавить, что как в мясе, так и в молочной продукции (кроме органической)– присутствуют антибиотики и гормоны роста и «усиления лактации», которые нарушают наш собственный гормональный фон и обмен веществ, провоцируют опухоли и пр. Также гормоны скармливаются и рыбе, выращенной на фермах - все это дешевле и эффективнее, чем качественные корма, вот и весь ответ. Например, рак молочной железы у женщин многие исследователи сейчас связывают с употреблением в несколько раз больших объемов молока и мяса (насыщенных гормонами) послевоенными поколениями - по статистике, этих проблем нет в таком объеме в странах, где молоко не входит в перечень основных продуктов питания.
    В разделе «видео и памятки» можно посмотреть журналистские расследования на счет концентраций в нашем мясо-молочном производстве.

    Агрессивность и эмоциональные скачки часто связывают с гормональным фоном, хотя также часто – и с употреблением мяса в целом. Кроме того, в этих продуктах задерживаются антибиотики, которые уничтожают нашу собственную флору и тормозят кроветворение, консерванты – продолжают «консервировать» и наши ткани, мешают им обновляться; гели для увеличения веса во всей мясной продукции – аллергены, канцерогены и, в конце концов, наглый обман потребителя.


    Ну и напоследок, пара слов о другом аспекте: любое веселое застолье покупается ценой не только жизней животных, но ценой их боли и ужаса - боли и ужаса живых безвольных тварей. Забой очень часто происходит, когда животные в сознании. Оглушенные и подвешенные за заднюю ногу, они часто приходят в себя и видят и чувствуют, как режут таких же существ рядом, бьются в агонии, в ужасе, в боли, кровь стекает на пол. Растут в тесноте, «в тюрьмах». Закалываются гормонами роста настолько, что слабые кости не успевают за «приростом мяса» и болят всю жизнь. Птицы в клетках, поставленных друг на друга, одни гадят на других. Загоны такие тесные, чтобы животные минимально двигались или не двигались совсем. Это агония длиной в жизнь, за эту агонию каждый платит своим здоровьем и даже как-то странно, насколько легко мы включаем эти продукты в свой праздничный, веселый стол или праздные перекусы – и странно, насколько привычка искажает восприятие.
    Логично, что мы же за это и платим… хорошо, что все поддается коррекции и остается в наших руках, хорошо, что осознанности все больше, что о канцерогенности молока уже заговорили врачи, что уже в масштабах целых стран, в официальных позициях и рекомендациях вегетарианство перестает быть чем-то за гранью, обрастает рекомендациями, все больше связывается с улучшением различных показателей здоровья.

    Не имеет смысла заставлять себя отказываться от мяса – жесткие меры редко действенны. ECOWAYS предлагает мягко смешать фокус внимания. Пора признать, что животные продукты в нашем питании не должны быть основой рациона и не могут считаться чем-то важным или необходимым. Такое время... для собственной безопасности нужно понимать, что происходит и как минимизировать вред. Ну и, кстати, вполне вероятно, имеет смысл задуматься о легкой и эффективной детокс-программе, которая поможет мягко перестроить приоритеты и существенно поправить самочувствие в сжатые сроки, плюс к чему, кстати, просто похудеть, улучшить состояние кожи, что для многих станет дополнительным приятным моментом.
    Подробнее о методах чистки читайте отдельный материал в этом же разделе и больше материалов - в "источниках".

    *В ходе сотен исследований и на живом опыте тысяч и десятков тысяч людей становится очевидно, что, при отказе от употребления мяса и молока, животного белка в целом, легко уходит вес, отступают простуды и грипп, уходит аллергия, астма, диабет и многолетние мигрени, пакреатит, язва желудка, гастриты, камни из почек и желчного пузыря, нормализуется давление, крепнут кости… люди уходят от предынфарктного состояния и атеросклероза, вылечивают щитовидку, печень, почки, надежно заручаются от Альцгеймера, старческого маразма, слепоты, отступают даже рак и доброкачественные опухоли – и все это зачастую безмедикаментозно. Часто для позитивных изменений достаточно всего лишь «почистить» свою систему и отказаться, либо существенно сократить употребление животных белков, в первую очередь – мяса. Звучит как чудо, и, в некотором плане, такой мощный ресурс невозможно не считать чудом природы! Хотя, с другой стороны, всему есть объяснение, и в другой раз мы остановимся более подробно на том, каким именно образом это чудо определено законами биохимии обмена веществ. Этими принципами и руководствуются самые эффективные натуропаты, а все чаще – и западные представители официальной медицины.


    Пожалуйста, при копировании материала обязательно указывайте источник: ecoways.ru


     

Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.

комментарии
  • проблема человечества в том, что по неимению инстинктов оно лезет в науку, которая губит его окнчательно. ешьте то, что хотите, понимайте смысл пищи, тогда будете здоровы. а радикалы всегда дохнут быстрее нормальных здравомыслящих людей
    20 Jan, 2016 | 10:36
  • Cilantro.ru Жаль, что нет ни одно ссылки на исследования. А единственный специалист, который упоминается, – доктор Кемпбэлл. Его "Китайское исследование" не выдержало критику огромного количества ученых. Одно дело отказываться от мяса по этическим соображениям. Но если вы пытаетесь обосновать его вред, делайте это научно, а не наукообразно
    21 Dec, 2015 | 04:22
  • Анастасия Перестала есть мясо три года назад и больше никогда не вернусь в эту клоаку.Организм чист,без посторонних запахов.Прекрасное ощущение легкости и здоровья.И сегодня меня уже никто не переубедит ,что есть трупятину это полезно.
    14 Jul, 2015 | 17:53
  • Max Видимо, график с корреляцией между количеством переломов и потреблением кальция добавлен для красоты. Красивые графики с надписями на иностранном языке добавляют наукообразия, не правда ли?
    03 Dec, 2014 | 16:28
  • Алексей Тут некоторые высказываются что после отказа от мяса чувствуют меньше сил. Может со здоровьем что-то не так? Я уже два года вегетарианец, только одни плюсы. Больше энергии, лучше работает голова, лучше настроение, меньше еды требуется чтобы насытиться. Даже если это не принимать в расчет, то есть мясо которое сейчас выращивается на протеинах и антибиотиках не разумно.
    02 Oct, 2014 | 18:16
  • ECOWAYS Молочнокислые продукты - облегченная форма. Т.к. бактерии уже частично "расщепили" тяжелый для нас молочный сахар и казеин. Но качество молока в современном мегаполисе.. В общем, обычно, чтобы узнать, для начала, каковы ваши индивидуальные реакции на молочное и кисломолочное, убирают всю молочку на 2-3 недели, а потом возвращают и оценивают.. заложенность носа, уровень энергии, качество пищеварения.. и т.д.
    13 Jul, 2014 | 13:22
  • Roman Mogno vegetarianzam estb molochnokislie produkti,naprimer tvorog,kefir
    04 May, 2014 | 21:21
  • Ольга Конечно, хотела написать, "белков в нем больше, чем в БЕЛКЕ", оговорилась)
    29 Jan, 2014 | 10:35
  • Ольга У меня такой бредовый вопрос: а разве в желтке яйца нет белков? В некоторых раскладках указывается даже, что белков в нем больше, чем в желтке. Сама сыроед с 2-летним стажем. Избавилась от таблеток, которые принимала в течение 20 лет ежедневно.К сожалению, люди, которые доказывают необходимость мертвых продуктов не знают, что они не хозяева положения, за них думают микробы, это так и называется - микробное мышление. Именно гнилостная микрофлора требует для себя вареной еды и мяса, иначе останется голодной. Или у вас экскременты пахнут розами? Пахнут зловонной гнилью, значит вы гниете изнутри. Элементарно. Смените микрофлору на молочно-кислую, изменится мышление, ну и перестанете гнить, в конце концов)
    29 Jan, 2014 | 10:24
  • Юлия Как страшно жить! Мясо вредно, овощи опасно, злаки нельзя...
    Нельзя писать статьи в такой агрессивной форме, у читателей фобия еды появляется.
    25 Nov, 2013 | 04:16
  • blablabla доброго времени суток всем.
    Я вегетарианка 2 года. Никогда особо мяса не ела, от сала всегда подташнивало(живу в Украине). Не считаю себя героем. Не прикладывала усилий к тому чтобы перейти на вегетарианство.
    Готовлю иногда рыбу своей кошке(не очень приятное занятие стало, честно признаюсь,но животное не буду мучать, пусть ест что хочет)
    Не зацикливаюсь и не понимаю агрессивных выпадов против мясоедов. Позвольте людям делать свой выбор. Всему свой час. А вот агрессивность у вегетарианцев и сыроедов порой зашкаливает и, на мой взгляд, не вызывает ничего кроме агрессивности в ответ.
    Мой опыт - став вегетарианцем, я не стала здоровее. И легче жить не стало. Даже наоборот. Как-то сил маловато для жизни.
    Да, увеличилась чувствительность, больше чувствуешь боль других, и людей, и животных и мира вцелом... ведь мы все - ОДНО Целое.
    Слишком много агрессии и непонимания в этом мире и вытесняет она Любовь.
    И если вы перестали есть мясо животных и ваша непонимание к мясоедам увеличивает неЛюбовь, то какой в этом смысл.
    Живите в радости, дарите внимание друг другу, ближним и родным, друзьям и случайным прохожим. А если вы стали вегетарианцем ради своего здорового тела, а при этом сеете агрессию,даже не замечая этого, то какой в этом смысл миру? Берегите себя и Мир вокруг.
    Будьте здоровы! С-часть-Я ВСЕМ!!!
    18 Nov, 2013 | 15:55
  • Марина Всё правильно! Спасибо! я уже пробовала отказаться от мяса в 90ые годы, но это было абсолютно без знания дела и без поддержки кого-либо со стороны!... В поддержку вегетарианцев хочу поведать версию Востока (если они её ещё не знают) о Принципах существования нашей планеты, в которую верю я: всё существование человечества делится на 4 эпохи (Юги): 1ая-расцвет, мир, полная гармония с миром, когда человек мог напрямую обратиться к Богу! и, совершив один грех, каялся всю жизнь; в конце эпохи лучшие уходили на более высокий уровень, а грешные и желающие оставались на земле, и так начиналась новая эпоха! 2ая и 3яя - эпохи небольшой и большей деградации. и 4ая - эпоха ПОЛНОЙ деградации! эпоха войн и ненависти! когда человек, совершив одно доброе дело, гордится им всю жизнь! Эта та эпоха , в которую мы живём!!!..... Так вот, началась она именно с мясоедства!!!!... - ... А закончится, видимо, с прекращением мясоедения!!! (п.ч. после 4ой эпохи следует 1ая!!!)... И для каждого в свой срок (возможно :))...
    14 Sep, 2013 | 22:47
  • Алина Выбирайте сами-смерть грех, каждый имеет право на жизнь..
    30 Aug, 2013 | 16:06
  • Артур я если честно при переходе на вегетарианство с первых дней чувствовал приток энергии и силы.
    А теперь рассмотрим как я перешел на вегетарианство и собственно мои родители вместе со мной. Я в следствии желании более высоких спортивных результатов начал есть по 1 кг творога в день, и очень быстро оказалось, что курица в меня просто не лезет. То есть организма имея все необходимое, просто не захотел принимать лишнее. Далее некоторое время психологических ломок по мясу - две недели и все, мясо не хочется. Физические кондиции растут в верх, мир становится более красочным и так далее.
    30 Aug, 2013 | 16:05
  • Рустам Юлия,Уважение! Вегетарианство-жизнь! Гуманность и духовные качества должны превышать личные прихоти и смерть! Не оплачивайте чужую смерть!
    30 Aug, 2013 | 16:03
  • myorka Давайте уж если фантазировать, то правдоподобно, чтобы не палиться. 12% белка в яйцах - как-то совсем запредельное вранье, даже на фоне прочих глупостей выделяется.
    Ну и да, мы есть то, что едим. Давайте будем овощами! :)
    19 Jul, 2013 | 21:02
  • Не читайте бред Бред от начала и до конца. Посмотрите в зеркало, посчитайте сколько у Вас каких зубов и поймите, что у человека зубная формула хищника! И забудьте чушь про питание мясом после ледникового периода и трупные газы в кишечнике (можно подумать, они от гороха Шанель№5)!
    03 Jul, 2013 | 22:46
  • Елена "Каждому свое" - было написано на воротах Бухенвальда... Всем мясоедам неплохо бы прочитать книгу " вегетарианство в мировых религиях" . Будет о чем задуматься...
    30 Apr, 2013 | 15:20
  • ECOWAYS Абхазцы употребляют мясо практически в духе этой статьи: с большим количеством свежей местной зелени и овощей, это рационально и подчинено условиям их жизни, так же как и сезонное преобладание фруктов и овощей в летне-осенний период. Они традиционно не употребляют (не употребляли) пшеницу, едят умеренно и дробно, бережно относятся к своим стадам - мясо не является основой их рациона, а их долгожительство - результат сложенный из многих факторов, в том числе подвижный образ жизни, свежий воздух, размеренная жизнь без городских стрессов - но растительная пища из всего перечисленного наиболее доступна тем, кто пользуется интернетом каждый день.
    Кроме того, сам "бренд" абхазского долгожительства был отчасти раздут еще в советские времена для создания предмета национальной гордости.
    Мало кто ест мяса больше, чем жители современных Западных стран - 2, 3, 4 раза в день, в сочетании с молоком, сахаром, и пшеницей (все незаменимое и наиполезнейшее, наглость даже предположить иное!). И мало кто болеет больше, если упрощать. На этом сайте достаточно цитат статистики, переводов статей и фрагментов книг авторства медицинских теоретиков и практиков, очевидцев того, как смена рациона выправляет различные болезни, специалистов, достаточно качественно трактующих тот самый "опыт всего человечества". Речь вообще не идет о диете, речь идет о связи пищевых предпочтений и состояний здоровья: поверхностное чтение чаще всего приводит к некорректному впечатлению и соответствующим реакциям.

    Пожалуйста, не кидайтесь заявлениями, не потратив время на изучение темы. Материалы, которые выкладываются на этом сайте - не неряшливые перепосты. Мы выбираем самое актуальное, проверяем по многим источникам, наблюдаем правдивость этих фактов на окружающих.

    Не позволяйте традиционным установкам диктовать вам как жить и чем болеть.
    18 Mar, 2013 | 17:04
  • Комментарии - просто смех, люди с больными кишечниками продолжают утверждать, что мясо - это полезно. Ешьте и дальше, кормите врачей.
    05 Feb, 2013 | 14:24
  • Олег С. Мясо и все мясные продукты употреблять в пищу можно так,как организму необходим животный белок.Но всегда, каждый день надо покислять кровь. Например пельмени и холодец надо есть с уксусом. Шашлык с луком политым уксусом. Также рыба приготовленная на уксусе- "суше".И вообще всё время надо подкилять кровь любой кислотой. Яблочным уксусом, лимонной кислотой,фруктовыми соками.Так учит в своей книге учёный Н.Г.Друзьяк."Как продлить быстротечную жизнь".Народный академик Б.БОЛОТОВ тоже такого-же мнения.
    08 Jan, 2013 | 20:03
  • max Мясо есть нужно. Мясо есть хорошо. Я не брошу есть мясо, даже если для этого нужно будет убивать животных своими руками, - именно этим и занимались мои далекие предки.
    Мясо нужно кушать с гарниром. Лучше если к мясу будет простая деревенская пища - картошечка, лук, петрушка, укроп.
    Стопка водки в 50 грамм разовьет аппетит перед едой.
    Физический труд на свежем воздухе поможет забыть про болезни и "шлаки".
    Хотеть жить долго, значит бояться смерти. Вы хотите всю свою жизнь прожить в страхе? Смерть имеет глубокий смысл. Ешьте мясо и ничего не бойтесь.
    02 Jan, 2013 | 03:06
  • Gena Daze obrazovanie ne daet ponimanija kak vse rabotaet. Vegetarianstvo - xorosho, no vezde dolzna bit mera. Nervnij vegetarianec ne prozivet stolko, skolko spokoinij miasoed.... Radost v zizni, zdorovje... vsio nuzno ponimat po svoemu, ne zabivajte genetiku toze. Rak, Diabet, i mnogie drugie bolezni peredajutsia po nasledstvu...
    31 Dec, 2012 | 22:32
  • Юрий Чтобы мое заявление не носило голословный характер в отличие от ваших, привожу цитату из книги об исследовании абхазских долгожителей http://apsnyteka.narod2.ru/sh/dolgoletnie_lyudi_abhazii/chast_tretya/index.html 1-ый абзац
    "Среди абхазских долгожителей вегетарианцев не оказалось. Наоборот, все они едят мясную пищу. Любимая их пища - мясная"
    24 Oct, 2012 | 21:13
  • Юрий Как вы объясните тот факт, что абсолютное большинство долгожителей (100-140 лет) мясо употребляло или употребляет в большом количестве и с удовольствием, так если оно такое вредное, почему тогда среди пропагандистов веганства редко кто доживает до 80-100 лет?
    24 Oct, 2012 | 21:10
  • Юлия Вам, что мало слов "Ну и напоследок, пара слов о другом аспекте: любое веселое застолье покупается ценой не только жизней, но боли и ужаса живых безвольных тварей" и дальше по тексту. (я 13 лет вегетаринка)
    06 Sep, 2012 | 12:59
  • Аэросаня в который раз уже лезу в эту статью за ответом, чем конкретно заменить животный белок - и всё не нахожу =) дайте же уже ссылки: чего и сколько в день принимать средним взрослому и ребенку.
    30 Aug, 2012 | 17:15
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

важное примечание о горчице

Опасно разводить горчичный порошок в горячей воде - испарения могут дать сильный "паралитический" эффект.
В теплой воде разводить горчицу совершенно безопасно...
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
статьи

Среди моих лучших друзей есть невидимки: поговорим о микробиоме

Перевод большой обзорной статьи колумниста New York Times, побеседовавшего с руководителями крупнейших микробиологических лабораторий Америки на предмет того, чем заняты современные микробиологи, почему микрофлора важнее генетики и что знает современная наука о бактериях, живущих в человеке и ключевой роли бактерий, микробов, микрофлоры в самочувствии и состоянии здоровья человека.