01 Jul, 2022 | 06:42Экологический фактор
-
В этом разделе вы найдете выдержки по фактам, которые стоит держать в голове. В больших городах и в деревнях, в доме и на улице, есть моменты, которые стоит помнить, чтобы по возможности обезопасить себя и своих близких.
Чаще всего нам кажется, что с плохой экологией ничего не поделать – но, по сути, зная, что именно нам угрожает, мы можем этому противодействовать или вовремя отступить – ведь это совсем не шутка, что по соседству с, например, мусоросжигательными заводами, у населения намного выше заболеваемость тяжелыми системными заболеваниями (да, от них умирают), что качество питьевой воды жизненно важно, и отравления, в том числе очень постепенные и «тихие» – происходят постоянно. Все это повод задуматься над собственной безопасностью, где факторы риска - самые простые и обыденные составляющие нашей жизни.
Также, казалось бы, можно даже не начинать волноваться об экологии своего жилища, учитывая, что стены уже стоят, пол уже положен, и даже выбор отделочных материалов, чаще всего, в прошлом. Тем не менее, даже такие простые факторы, как хранение бытовой химии в помещениях общего пользования, как показывают некоторые исследования, имеют больше негативного влияния на наше здоровье, чем нахождение на загазованной выхлопами улице на протяжении многих часов (не говоря уж о самом использовании ядовитой домашней химии, для которой существует экологически безопасная замена).
Вот о таких деталях и пойдет речь в этом разделе.
Экологическая среда – это комплекс, который для наших задач можно разделить на такие составляющие как:
- качество воздуха
- качество воды
- загрязнение почв
- экология дома
- излучения
Более подробно - в отдельных материалах.
Токсичность растительных масел ч.2
На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.

Токсичность растительных масел
Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
- Ваш комментарий будет первым!
Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред
Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Простой шампунь, умывалка и скраб из мыльных орехов
два легких рецепта супер-экологичного и натурального шампуня из мыльных орехов + как ими умываться, утилизировать в качестве скраба и стирать.
Рациональное питание устами биолога
Часовая лекция биолога и биохимика Юрия Фролова на тему рационального видового питания. Принципы синтеза белка и сколько его нужно? Что происходит с водой при нагревании? Что такое незаменимые аминокислоты и где они берутся, как мы усваиваем молоко и как - не усваиваем.