Где вред & почему ?

30 Oct, 2020 | 17:23Экологический фактор

  • В этом разделе вы найдете выдержки по фактам, которые стоит держать в голове. В больших городах и в деревнях, в доме и на улице, есть моменты, которые стоит помнить, чтобы по возможности обезопасить себя и своих близких.

    Чаще всего нам кажется, что с плохой экологией ничего не поделать – но, по сути, зная, что именно нам угрожает, мы можем этому противодействовать или вовремя отступить – ведь это совсем не шутка, что по соседству с, например, мусоросжигательными заводами, у населения намного выше заболеваемость тяжелыми системными заболеваниями (да, от них умирают), что качество питьевой воды жизненно важно, и отравления, в том числе очень постепенные и «тихие» – происходят постоянно. Все это повод задуматься над собственной безопасностью, где факторы риска - самые простые и обыденные составляющие нашей жизни.
    Также, казалось бы, можно даже не начинать волноваться об экологии своего жилища, учитывая, что стены уже стоят, пол уже положен, и даже выбор отделочных материалов, чаще всего, в прошлом. Тем не менее, даже такие простые факторы, как хранение бытовой химии в помещениях общего пользования, как показывают некоторые исследования, имеют больше негативного влияния на наше здоровье, чем нахождение на загазованной выхлопами улице на протяжении многих часов (не говоря уж о самом использовании ядовитой домашней химии, для которой существует экологически безопасная замена).

    Вот о таких деталях и пойдет речь в этом разделе.

    Экологическая среда – это комплекс, который для наших задач можно разделить на такие составляющие как:

    - качество воздуха
    - качество воды
    - загрязнение почв
    - экология дома
    - излучения


    Более подробно - в отдельных материалах.

Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
здоровое питание

Палента: простота и вариации

Если хочется плотной, горячей и быстрой еды, полезно иметь под рукой кукурузную муку или крупу (паленту). С ней очень сытную базу для вегетарианских блюд можно приготовить за 5-10 минут, и вложить в эту базу свою любовь к экспериментам, соусам, добавкам и специям - получится в любом объеме.
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

Продукты-чемпионы по содержанию энзимов

Продукты, в которых энзимов больше, чем нужно для их собственного усвоения, помогают переварить и другую еду, с которой они поступили.
Сверхбогаты энзимами папайя, ананасы и любые проростки, а липаза из авокадо помогает усваивать жиры.