Где вред & почему ?

01 Jul, 2022 | 06:42Экологический фактор

  • В этом разделе вы найдете выдержки по фактам, которые стоит держать в голове. В больших городах и в деревнях, в доме и на улице, есть моменты, которые стоит помнить, чтобы по возможности обезопасить себя и своих близких.

    Чаще всего нам кажется, что с плохой экологией ничего не поделать – но, по сути, зная, что именно нам угрожает, мы можем этому противодействовать или вовремя отступить – ведь это совсем не шутка, что по соседству с, например, мусоросжигательными заводами, у населения намного выше заболеваемость тяжелыми системными заболеваниями (да, от них умирают), что качество питьевой воды жизненно важно, и отравления, в том числе очень постепенные и «тихие» – происходят постоянно. Все это повод задуматься над собственной безопасностью, где факторы риска - самые простые и обыденные составляющие нашей жизни.
    Также, казалось бы, можно даже не начинать волноваться об экологии своего жилища, учитывая, что стены уже стоят, пол уже положен, и даже выбор отделочных материалов, чаще всего, в прошлом. Тем не менее, даже такие простые факторы, как хранение бытовой химии в помещениях общего пользования, как показывают некоторые исследования, имеют больше негативного влияния на наше здоровье, чем нахождение на загазованной выхлопами улице на протяжении многих часов (не говоря уж о самом использовании ядовитой домашней химии, для которой существует экологически безопасная замена).

    Вот о таких деталях и пойдет речь в этом разделе.

    Экологическая среда – это комплекс, который для наших задач можно разделить на такие составляющие как:

    - качество воздуха
    - качество воды
    - загрязнение почв
    - экология дома
    - излучения


    Более подробно - в отдельных материалах.

Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Простой шампунь, умывалка и скраб из мыльных орехов

два легких рецепта супер-экологичного и натурального шампуня из мыльных орехов + как ими умываться, утилизировать в качестве скраба и стирать.
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
Источники

Рациональное питание устами биолога

Часовая лекция биолога и биохимика Юрия Фролова на тему рационального видового питания. Принципы синтеза белка и сколько его нужно? Что происходит с водой при нагревании? Что такое незаменимые аминокислоты и где они берутся, как мы усваиваем молоко и как - не усваиваем.