Где вред & почему ?

23 Feb, 2017 | 08:09Экологический фактор

  • В этом разделе вы найдете выдержки по фактам, которые стоит держать в голове. В больших городах и в деревнях, в доме и на улице, есть моменты, которые стоит помнить, чтобы по возможности обезопасить себя и своих близких.

    Чаще всего нам кажется, что с плохой экологией ничего не поделать – но, по сути, зная, что именно нам угрожает, мы можем этому противодействовать или вовремя отступить – ведь это совсем не шутка, что по соседству с, например, мусоросжигательными заводами, у населения намного выше заболеваемость тяжелыми системными заболеваниями (да, от них умирают), что качество питьевой воды жизненно важно, и отравления, в том числе очень постепенные и «тихие» – происходят постоянно. Все это повод задуматься над собственной безопасностью, где факторы риска - самые простые и обыденные составляющие нашей жизни.
    Также, казалось бы, можно даже не начинать волноваться об экологии своего жилища, учитывая, что стены уже стоят, пол уже положен, и даже выбор отделочных материалов, чаще всего, в прошлом. Тем не менее, даже такие простые факторы, как хранение бытовой химии в помещениях общего пользования, как показывают некоторые исследования, имеют больше негативного влияния на наше здоровье, чем нахождение на загазованной выхлопами улице на протяжении многих часов (не говоря уж о самом использовании ядовитой домашней химии, для которой существует экологически безопасная замена).

    Вот о таких деталях и пойдет речь в этом разделе.

    Экологическая среда – это комплекс, который для наших задач можно разделить на такие составляющие как:

    - качество воздуха
    - качество воды
    - загрязнение почв
    - экология дома
    - излучения


    Более подробно - в отдельных материалах.

Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
здоровое питание

Конфетки из морковного жмыха и орехов

Из жмыха, оставшегося после приготовления морковного фреша, можно сделать полезную сладость (или использовать его как маску для лица). Для того, чтобы сделать "конфетки" нужно взять жмых, добавить грецкие орехи и молотую курагу или изюм, скрепить массу медом...
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона

Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел.
Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.