Где вред & почему ?

21 Apr, 2018 | 17:41Экологический фактор

  • В этом разделе вы найдете выдержки по фактам, которые стоит держать в голове. В больших городах и в деревнях, в доме и на улице, есть моменты, которые стоит помнить, чтобы по возможности обезопасить себя и своих близких.

    Чаще всего нам кажется, что с плохой экологией ничего не поделать – но, по сути, зная, что именно нам угрожает, мы можем этому противодействовать или вовремя отступить – ведь это совсем не шутка, что по соседству с, например, мусоросжигательными заводами, у населения намного выше заболеваемость тяжелыми системными заболеваниями (да, от них умирают), что качество питьевой воды жизненно важно, и отравления, в том числе очень постепенные и «тихие» – происходят постоянно. Все это повод задуматься над собственной безопасностью, где факторы риска - самые простые и обыденные составляющие нашей жизни.
    Также, казалось бы, можно даже не начинать волноваться об экологии своего жилища, учитывая, что стены уже стоят, пол уже положен, и даже выбор отделочных материалов, чаще всего, в прошлом. Тем не менее, даже такие простые факторы, как хранение бытовой химии в помещениях общего пользования, как показывают некоторые исследования, имеют больше негативного влияния на наше здоровье, чем нахождение на загазованной выхлопами улице на протяжении многих часов (не говоря уж о самом использовании ядовитой домашней химии, для которой существует экологически безопасная замена).

    Вот о таких деталях и пойдет речь в этом разделе.

    Экологическая среда – это комплекс, который для наших задач можно разделить на такие составляющие как:

    - качество воздуха
    - качество воды
    - загрязнение почв
    - экология дома
    - излучения


    Более подробно - в отдельных материалах.

Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
здоровое питание

Простое мороженое на миндале за 15 минут с любыми нежными фруктами - персики, слива, манго, хурма, абрикосы, клубника...

Теперь рассмотрим на примере нежнейшего персикового варианта, как делается мороженое на основе миндаля (и миндального молока, соответственно). Понадобится блендер, миндаль, фрукты с нежной текстурой и морозилка -)
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
Источники

Вредные составляющие шампуня

Часто, обсуждая проблему выбора шампуня, можно услышать такое мнение, что самое наилучшее средство – это шампунь для волос, который содержит только природные компоненты. Но специалисты утверждают, что натуральных шампуней не существует. Все они в той или другой мере содержат химические ингредиенты такие, как ПАВы, красители, консерванты и стабилизаторы.
Основу любого шампуня составляют поверхностно-активные вещества - детергенты (ПАВы), благодаря которым вместе с образующейся пеной с волос удаляются кожное сало, пыль и грязь.
Наиболее употребляемыми в современных шампунях являются следующие детергенты: аммония лаурил сульфат, аммония лаурет сульфат, натрия лаурил сульфат, лаурил сульфат и лаурет сульфат, первые, два из которых, обычно включаются в состав самых дешевых шампуней. Они хорошо моют волосы, но в то же время способны раздражать кожу головы, делая волосы сухими. Для смягчения агрессивного воздействия в шампуни могут добавляться мягкие моющие и увлажняющие вещества, например, кокамидопропил бетан, глицерет кокоат, Decyl polyglucose и др...