Эко & Рецепты
Врач о роли отсроченного пережатия пуповины / http://www.scienceandsensibility.org
Хочется, чтобы все будущие и потенциальные родители понимали, что когда пуповину малыша перерезают сразу после родов, он теряет до трети объема крови и восстанавливается несколько месяцев, а некоторые последствия влияют на всю дальнейшую жизнь человека. При этом для "полной трансфузии" достаточно всего трех минут, и договориться об этом сейчас реально практически везде!
Ликбез: стрептококковая инфекция, роды, антибиотики и микрофлора / http://avivaromm.com
Все что стоит знать о стрептококковой инфекции у беременных. Мнение врача о том, как принять информированное решение по поводу применения антибиотиков против стрептококка у женщины и у новорожденного
О естественном завершении неполного выкидыша
Как неполный выкидыш может стать позитивным опытом, как себе помочь при замершей ранней беременности и каким может быть этот процесс в естественном ключе.
Биологический императив: почему младенцы не должны спать одни / http://neuroanthropology.net
Нейроантропология - современная наука, которая изучает сложные механизмы и факторы, которые действует в ходе развития человека с первых дней жизни. В этой статье - выводы из наблюдений современных исследователей касательно того, почему младенцам жизненно важно спать рядом с родителем, какие бывают варианты "совместного сна" и что такое безопасный совместный сон.
Как облегчить грудное вскармливание / http://NancyMohrbacher.com
Простые аргументы в пользу того, почему горизонтальные положения при ГВ в первые недели после родов упрощают процесс, помогают маме расслабиться и избежать болезненных ощущений, а новорожденному - лучше использовать свои, пока что небольшие, ресурсы.
Насколько естественными должны быть роды? / tres-bebe.ru
Этим материалом открываем авторскую колонку психолога, консультанта по грудному вскармливанию и ведущей группы по подготовке к родам Надежды Павловской из tres-bebe.ru. Надежда поделится с нами своим взвешенным сбалансированным подходом к пониманию того, что входит в понятие современных естественных родов и как они вписываются в современные условия жизни и условия, которые обеспечивает современная медицина. Надежда - эксперт по естественным способам дыхания, обезболивания и стимуляции в родах, по натуральным методам стимуляции и регулированию лактации, по разрешению проблем с эмоциональным контактом родителей и малышей самого раннего возраста, когда слов еще нет, а умение понимать, заботиться и находить общую зону комфорта - только формируется.
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
здоровое питание

Самый полезный рис из цветной капусты и коржи для пиццы из такого риса (!)

Рис из цветной капусты - просто, быстро, хороший способ незаметно добавить больше овощей в рацион.. а еще мы тут пишем о том, как из такого риса сделать коржи для пиццы! Никакой муки -)
Эко Видео

Пить ли дюфастон для сохранения беременности?

Очень наглядно о том, почему дюфастон не помогает и опасен на ранних сроках беременности и при подготовке к ней. Рекомендация принимать дюфастон прижилась только на территории СССР/России и давно не практикуется в Европе, откуда изначально пошло предположение о его эффективности.
статьи

Среди моих лучших друзей есть невидимки: поговорим о микробиоме

Перевод большой обзорной статьи колумниста New York Times, побеседовавшего с руководителями крупнейших микробиологических лабораторий Америки на предмет того, чем заняты современные микробиологи, почему микрофлора важнее генетики и что знает современная наука о бактериях, живущих в человеке и ключевой роли бактерий, микробов, микрофлоры в самочувствии и состоянии здоровья человека.