Эко & Рецепты
Врач о роли отсроченного пережатия пуповины / http://www.scienceandsensibility.org
Хочется, чтобы все будущие и потенциальные родители понимали, что когда пуповину малыша перерезают сразу после родов, он теряет до трети объема крови и восстанавливается несколько месяцев, а некоторые последствия влияют на всю дальнейшую жизнь человека. При этом для "полной трансфузии" достаточно всего трех минут, и договориться об этом сейчас реально практически везде!
Ликбез: стрептококковая инфекция, роды, антибиотики и микрофлора / http://avivaromm.com
Все что стоит знать о стрептококковой инфекции у беременных. Мнение врача о том, как принять информированное решение по поводу применения антибиотиков против стрептококка у женщины и у новорожденного
О естественном завершении неполного выкидыша
Как неполный выкидыш может стать позитивным опытом, как себе помочь при замершей ранней беременности и каким может быть этот процесс в естественном ключе.
Биологический императив: почему младенцы не должны спать одни / http://neuroanthropology.net
Нейроантропология - современная наука, которая изучает сложные механизмы и факторы, которые действует в ходе развития человека с первых дней жизни. В этой статье - выводы из наблюдений современных исследователей касательно того, почему младенцам жизненно важно спать рядом с родителем, какие бывают варианты "совместного сна" и что такое безопасный совместный сон.
Как облегчить грудное вскармливание / http://NancyMohrbacher.com
Простые аргументы в пользу того, почему горизонтальные положения при ГВ в первые недели после родов упрощают процесс, помогают маме расслабиться и избежать болезненных ощущений, а новорожденному - лучше использовать свои, пока что небольшие, ресурсы.
Насколько естественными должны быть роды? / tres-bebe.ru
Этим материалом открываем авторскую колонку психолога, консультанта по грудному вскармливанию и ведущей группы по подготовке к родам Надежды Павловской из tres-bebe.ru. Надежда поделится с нами своим взвешенным сбалансированным подходом к пониманию того, что входит в понятие современных естественных родов и как они вписываются в современные условия жизни и условия, которые обеспечивает современная медицина. Надежда - эксперт по естественным способам дыхания, обезболивания и стимуляции в родах, по натуральным методам стимуляции и регулированию лактации, по разрешению проблем с эмоциональным контактом родителей и малышей самого раннего возраста, когда слов еще нет, а умение понимать, заботиться и находить общую зону комфорта - только формируется.
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
здоровое питание

Фруктовый кокосовый салат

Красивый и простой фруктовый салат, снежный.
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть III Углеводы

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть третья - специфика, роль и классификация углеводов