Эко & Рецепты
открытое занятие по подготовке к родам / tres-bebe.ru
открытое занятие для беременных 24 апреля в Москве: можно будет послушать о подготовке к родам, о том, чего стоит ожидать (в т.ч. от общения с российскими родильными домами), к чему готовиться и немного - о естественных родах на современный лад
масленица на здоровый лад: правильные блины и оладьи
три рецепта традиционных масленичных блинов без коровьего молока и вредной белой муки и подборка блинов из яблок, бананов и кабачков - для счастливых обладателей дегидраторов
мясо и долгожители, мясо и жизнь
резюме по употреблению мяса: как минимизировать вред, с какими рисками связано, как переваривается, что говорит международная статистика
дайджест по мягким льняным сыро-хлебцам без муки и дрожжей
сегодня два рецепта достаточно пышных хлебцев на основе льна и зеленой гречки, без муки и дрожжей отличаются они большей пышностью - обычно сыроедные хлебцы легко ломаются и получаются очень хрусткими а эти два рецепта по своей текстуре - скорее коврижки или лепешки. один из них, согласно автору рецепта - самый вкусный сыро-хлеб на памяти этого самого автора -))
супермаркеты готовы принимать мусор! / greenpeace.ru
крупнейшие сети супермаркетов готовы начать принимать сортированный мусор пожалуйста, ответьте, где бы вы его сдавали? например, пакеты и пленки
Антиоксиданты: сложное слово и простые рецепты
Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. Сегодня разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион
Что съесть, чтобы похудеть: емко и по делу
сегодня будем разбираться с лишним весом и физикой того, почему он, как правило, набирается
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
здоровое питание

сыроедческое ванильное мороженое на кешью

Полезное сыроедческое мороженое, базовый рецепт на основе кешью, миндального или конопляного молока и лецитина. Добавки - ваниль, мята, сырое какао...
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть V Жиры

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть V - все, что нужно знать о жирах