Эко & Рецепты

12 Feb, 2012 | 02:02дайджест по мягким льняным сыро-хлебцам без муки и дрожжей

  • сегодня два рецепта достаточно пышных хлебцев без муки и дрожжей
    полностью оценить их полезность смогут счастливые обладатели дегидраторов,
    но, в принципе, можно попытаться запечь такие же в духовке - на самой минимальной температуре и даже, вероятно, при приоткрытой дверце

    отличаются они большей пышностью - обычно сыроедные хлебцы легко ломаются и получаются очень хрусткими
    а эти два рецепта по своей текстуре - скорее коврижки или лепешки:

    1) >>>мягкий "сырой" хлеб из зеленой гречки и льна>>>

    2) >>>хлеб из зеленой гречки с льном и бразильскими орехами, очень вкусный!>>>

    лен - лучший растительный источник жирных кислот омега-3 (особенно если иногда дополнять его кислотами DHA, которые получают из экстрактов водорослей algae или с веганской добавкой DHA в капсулах - вместе эти вещества представляют собой полноценный источник жирных кислот омега-3)
    лен лучше всего использовать в рецептах без высоко-температурной обработки и в размолотом виде
    поэтому - зеленые коктейли и сыроедческие хлебцы..
    или околосыроедческие -)

    кроме того, это полностью белковые рецепты, поэтому такие хлеба намного лучше сочетаются с белковыми намазками-спредами, сыром, творогом, орехами, яйцами, хумусом, ореховыми пастами и пастой тахини (и, конечно, с зеленью!)
    (главное правило здорового питания - >>по возможности не смешивать крахмалы с белками>>>)

    крепкого здоровья и приятного аппетита!
    ECOWAYS.RU


     

здоровое питание

Альтернативная простая веганская шарлотка

Шарлотка, в которой можно не использовать сахар, часть белой муки заменена более здоровыми альтернативами, не используются яйца и молоко. Существенно более здоровая альтернатива классическому рецепту, может безболезненно войти в каждый дом!
здоровое питание

Нежный пудинг на ореховом молоке

Нежный ягодно-молочный дессерт наподобие пудинга, в веганском варианте - на ореховом молоке. Очень простой рецепт с простором для экспериментов

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
Источники

Вредные составляющие шампуня

Часто, обсуждая проблему выбора шампуня, можно услышать такое мнение, что самое наилучшее средство – это шампунь для волос, который содержит только природные компоненты. Но специалисты утверждают, что натуральных шампуней не существует. Все они в той или другой мере содержат химические ингредиенты такие, как ПАВы, красители, консерванты и стабилизаторы.
Основу любого шампуня составляют поверхностно-активные вещества - детергенты (ПАВы), благодаря которым вместе с образующейся пеной с волос удаляются кожное сало, пыль и грязь.
Наиболее употребляемыми в современных шампунях являются следующие детергенты: аммония лаурил сульфат, аммония лаурет сульфат, натрия лаурил сульфат, лаурил сульфат и лаурет сульфат, первые, два из которых, обычно включаются в состав самых дешевых шампуней. Они хорошо моют волосы, но в то же время способны раздражать кожу головы, делая волосы сухими. Для смягчения агрессивного воздействия в шампуни могут добавляться мягкие моющие и увлажняющие вещества, например, кокамидопропил бетан, глицерет кокоат, Decyl polyglucose и др...