Эко & Рецепты

22 Feb, 2012 | 11:02масленица на здоровый лад: правильные блины и оладьи

  • сегодня совсем коротенько: три рецепта блинов, оладьев и тортильи, которые порадуют всех родственников и друзей без акцента на веганство - но при этом, никакого коровьего молока и отбеленной вредной муки

    1) блины и оладьи на основе орехового молока>>>

    (вот идеи самого орехового молока>>>, + самый быстрый способ - это размешать в блендере питьевую воду с миндальной пастой)

    2) амарантовые тортильи>>>, в русской действительности - гречишные
    хотя амарант у нас тоже найти можно! например, в iorganic, кажется, была такая мука, можно смотреть и в других магазинах продуктов для здоровья, в ашанах и каруселях (гречишная - уж точно!)...


    с точки зрения хорошей сочетаемости, качественное сливочное масло с блинами намного легче, чем любые ягоды, сиропы и варенья, хотя устоять перед соблазном полить блины медом или тертыми ягодами - очень сложно -)

    тем не менее, поскольку все эти блины "белковые", лучше придерживаться белковых или овощных наполнителей (или жирных) - избегать сладких начинок
    а значит, хумусы (в т.ч. кабачковые), овощи и овощные рагу/икра, ореховые пасты, цацики>>> из миндального жмыха, больше всего похожий на вредную фету (ммм!), сметана и йогурты (в т.ч. соевые)
    в некоторой степени и икра - хотя при ее качестве и при всех используемых консервантах, мы никак не можем ее советовать
    впрочем, праздник, что сделаешь -))

    отдельно, небольшая подборка рецептов блинов, которые готовятся в сушке-дегидраторе>>> - такие, вне сомнения, самые полезные, да и самые простые - но только для счастливых обладателей этой техники


    старайтесь не смешивать ни с чем сладким - можно считать, что это главная задача для оздоровления стола -)

    вкусной и здоровой масленицы!
    ваш ecoways


     

здоровое питание

Сыроедческие банановые блины на миндале

Очень простой рецепт "сырых и растительных" сладких блинов на основе бананов и миндаля. Понадобится сушка-дегидратор или можно попробовать сушить такие блины в духовке при минимальной температуре, может быть даже с открытой дверцей.
здоровое питание

Правильная кефирная окрошка без кефира (RAW!)

Лето - пора окрошек, и мы предлагаем два рецепта классической окрошки - но в намного более полезной вариации. Не все хорошо переносят коровье молоко, да и его качество в целом (а значит, и кефира) - спорно... спешим поделиться альтернативой с тем же вкусом, рожденным весьма неожиданным (но простым) сочетанием в заправке грецких орехов и кабачкового сока (!!) и второй - на основе кокосов -))

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
статьи

Зависимость и другой вред от сахара

Доступным языком о том, как и почему сахар, сладкое и другие концентрированные углеводы вызывают реальную физическую зависимость и имеют наркотический эффект. (Дети, мороженое и макароны - любовь навсегда!)