Эко & Рецепты

22 Feb, 2012 | 11:02масленица на здоровый лад: правильные блины и оладьи

  • сегодня совсем коротенько: три рецепта блинов, оладьев и тортильи, которые порадуют всех родственников и друзей без акцента на веганство - но при этом, никакого коровьего молока и отбеленной вредной муки

    1) блины и оладьи на основе орехового молока>>>

    (вот идеи самого орехового молока>>>, + самый быстрый способ - это размешать в блендере питьевую воду с миндальной пастой)

    2) амарантовые тортильи>>>, в русской действительности - гречишные
    хотя амарант у нас тоже найти можно! например, в iorganic, кажется, была такая мука, можно смотреть и в других магазинах продуктов для здоровья, в ашанах и каруселях (гречишная - уж точно!)...


    с точки зрения хорошей сочетаемости, качественное сливочное масло с блинами намного легче, чем любые ягоды, сиропы и варенья, хотя устоять перед соблазном полить блины медом или тертыми ягодами - очень сложно -)

    тем не менее, поскольку все эти блины "белковые", лучше придерживаться белковых или овощных наполнителей (или жирных) - избегать сладких начинок
    а значит, хумусы (в т.ч. кабачковые), овощи и овощные рагу/икра, ореховые пасты, цацики>>> из миндального жмыха, больше всего похожий на вредную фету (ммм!), сметана и йогурты (в т.ч. соевые)
    в некоторой степени и икра - хотя при ее качестве и при всех используемых консервантах, мы никак не можем ее советовать
    впрочем, праздник, что сделаешь -))

    отдельно, небольшая подборка рецептов блинов, которые готовятся в сушке-дегидраторе>>> - такие, вне сомнения, самые полезные, да и самые простые - но только для счастливых обладателей этой техники


    старайтесь не смешивать ни с чем сладким - можно считать, что это главная задача для оздоровления стола -)

    вкусной и здоровой масленицы!
    ваш ecoways


     

здоровое питание

Универсальный супер-соус для салатов, крекеров и хлебцев, овощных палочек

Авторский салат «Салют кейлу» от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и ухода от соли, сахара и концентрированных жиров.
Примечателен соусом-заправкой, который великолепен со всем на свете, и с ним зелень готовы есть даже ярые ее противники, а, как известно, очень здорово съедать в день хотя бы одну большую порцию зелени - и вот прекрасный способ!
здоровое питание

Фруктовые творожки на основе миндального жмыха

От орехового молока всегда остается жмых. Вот еще два простых решения, как превратить его в нежный, пастельного оттенка, фруктовый "творожок".

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Об ароматизаторах и усилителях вкуса (добавки Е)

Самый популярный усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621). Эта пищевая добавка усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Глутамат натрия может вызвать головную боль, сонливость, повышенное сердцебиение, повышение температуры, слабость в мышцах, аллергию, снижение зрения. У детей эта пищевая добавка вызывает необратимые повреждения зрения и мозга...