Эко & Рецепты

22 Feb, 2012 | 11:02масленица на здоровый лад: правильные блины и оладьи

  • сегодня совсем коротенько: три рецепта блинов, оладьев и тортильи, которые порадуют всех родственников и друзей без акцента на веганство - но при этом, никакого коровьего молока и отбеленной вредной муки

    1) блины и оладьи на основе орехового молока>>>

    (вот идеи самого орехового молока>>>, + самый быстрый способ - это размешать в блендере питьевую воду с миндальной пастой)

    2) амарантовые тортильи>>>, в русской действительности - гречишные
    хотя амарант у нас тоже найти можно! например, в iorganic, кажется, была такая мука, можно смотреть и в других магазинах продуктов для здоровья, в ашанах и каруселях (гречишная - уж точно!)...


    с точки зрения хорошей сочетаемости, качественное сливочное масло с блинами намного легче, чем любые ягоды, сиропы и варенья, хотя устоять перед соблазном полить блины медом или тертыми ягодами - очень сложно -)

    тем не менее, поскольку все эти блины "белковые", лучше придерживаться белковых или овощных наполнителей (или жирных) - избегать сладких начинок
    а значит, хумусы (в т.ч. кабачковые), овощи и овощные рагу/икра, ореховые пасты, цацики>>> из миндального жмыха, больше всего похожий на вредную фету (ммм!), сметана и йогурты (в т.ч. соевые)
    в некоторой степени и икра - хотя при ее качестве и при всех используемых консервантах, мы никак не можем ее советовать
    впрочем, праздник, что сделаешь -))

    отдельно, небольшая подборка рецептов блинов, которые готовятся в сушке-дегидраторе>>> - такие, вне сомнения, самые полезные, да и самые простые - но только для счастливых обладателей этой техники


    старайтесь не смешивать ни с чем сладким - можно считать, что это главная задача для оздоровления стола -)

    вкусной и здоровой масленицы!
    ваш ecoways


     

здоровое питание

Индийский гороховый суп с кокосом и имбирем

Индийский гороховый суп с кокосом, имбирем и кокосовым маслом (которое не теряет полезных свойств при нагревании).
здоровое питание

сыроедческий малиново-шоколадный торт

Cложный но торжественный и поражающий воображение и рецепторы шоколадный торт с малиновым соусом, сыроедческий, веганский, ни единого вредного ингредиента и всеобщее почтение -)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
Ресурсы

Рецепты и лавка полезных продуктов

Seryogina.ru - познавательный ресурс, где собраны полезные рецепты - веганские, сыроедческие, просто хорошие, вместе с лавкой действительно натуральных и полезных продуктов, в т.ч. сыроедческих.