Эко & Рецепты

17 Feb, 2012 | 16:02мясо и долгожители, мясо и жизнь

  • сегодня на глаза попалось обсуждение в одной из групп в вконтакте:

    ....Эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет. В противоположность этому, как показали исследования, проведенные среди таких вегетарианских племен, как Хунзы в Пакистане, Отоми Трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием. Среди них совсем не единичным случаем является такой, когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и более....

    комментарий другого человека под этим постом: "Ну 27,5 лет это уж слишком по-моему! Но мы когда изучали подвиды языков и брали эскимосский язык в качестве одного из примеров, нам рассказали, что в их обиходе нет таких слов как "бабушка" и "дедушка". Подтверждение сему я не искала, но чет призадумалась"

    ну что, кто что знает про эскимосский язык?

    ---

    ну и, раз уж речь зашла об этом, сложим в этой публикации основные материалы, которые помогают осознать предмет и запастись вменяемой аргументацией, если таковая потребуется

    вот один из материалов-отправных точек по процессам, связанным с пищеварением мяса>>>
    и как его употреблять с наименьшим вредом для себя>>>

    что всегда содержится в мясе и молоке с мясо-молочных комбинатов>>>
    и что говорит об употреблении мяса>>> практика лечащих врачей, занимающихся болезнями сердца и сосудов (очень показательная и позитивная история)

    и выкладки >>>из обширных многократных исследований статистики по Филлипинам и последовавших опытов на животных, доказывающих решающее влияние животной пищи на формирование раковых опухолей, включая возможность контроля темпов роста опухолей в зависимости от рациона подопытных

    будьте здоровы, подходите к питанию разумно!


    ---------

    в нашем зеркале на ecoways_ru.livejournal.com развернулась дискуссия с приведением ссылок, несколько оспаривающая и факт по продолжительности жизни эскимосов и причин их рекордно малой продолжительности жизни
    что, впрочем, никак не относится к материалам, ссылки на которые собраны в этом материале


     

здоровое питание

Фруктовый кокосовый салат

Красивый и простой фруктовый салат, снежный.
здоровое питание

Классные салатные заправки без масел

Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент для поддержания здоровья, и еще более важный - для его восстановления, также и для всех, кто стремится сбросить лишний вес.
В принципе, создавать безмасельные соусы и заправки - занятие быстрое, легкое и приятное, легко попутно словить и настоящий экспериментаторский азарт -)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
статьи

Просто и понятно о вреде сахара и жиров

Очень просто и доходчиво о том, откуда берется голод, за счет каких механизмов он формируется и пропадает, и всегда ли это связано с настоящим питанием (от слова питательный), как глюкоза запасается и "раздается" в организме, как сахара и жир путают карты и выдают "кредиты", которые оплачиваются за счет нашего собственного ресурса.