Эко & Рецепты

25 Feb, 2011 | 05:02Натуральное средство для прочистки слива вместо Тирета

  • Натуральное средство для прочистки слива (не от пробок, а когда медленно сливается вода)
    рекомендуется повторять раз в неделю:

    питьевая сода - 1/2 чашки (примерно 220 мл)
    белый уксус - 1 чашка
    кипяток - 4 литра

    (или полпачки соды, залить уксусом, потом 2 литрами кипятка)

    Насыпать соду в слив раковины, залить туда же уксус и заткнуть пробкой. Оставить, пока греется вода. Когда вода вскипела, вынуть пробку и влить кипяток в слив.

    Отзыв пользователя: "Все в сливе сжигает напрочь, стенки труб прочищаются от жира. Трубы пока целы, хотя и пластиковые, тоже сначала думала, что это небезопасно. Проверено на наших трубах - раз 20 так делала, не протекают. А этот совет я подсмотрела в какой-то передаче про уборку в квартирах знаменитостей".


     

здоровое питание

Энергетический пудинг для тренировок средней интенсивности (raw)

Полезный сыроедный и веганский пуддинг для пополнения сил перед или во время тренировок средней интенсивности и длительности.
"Профессиональный" рецепт из книги марафонца и вегана Брендана Бразье.
здоровое питание

Бессолевая квашеная капуста - залог здоровья

Рассказываем о том, почему квашеная капуста - незаменимый продукт, чем вообще хороша ферментация овощей и как их правильно ферментировать без соли и уксуса. Приводим самые правильные рецепты квашений, на основе принципа, который Мечников записал у долгожителей-болгар, в честь которых названа кисломолочная бактерия "болгарская палочка".

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
Ресурсы

Полезные рецепты и опыт сыроеденой кулинарии

В своем блоге Катя делится личным кулинарно-сыроедческим опытом, чаще с фотографиями. Удобно, что Катя живет в Москве и делится своими находками и решениями на тему где брать редкие для супермаркетов суперполезные продукты, какие ощущения у нее остаются от различных продуктов и т.п.

www.livejournal.com/~uralpanda