Эко & Рецепты

25 Feb, 2011 | 05:02Натуральный порошок для чистки ванной

  • Порошок для чистки ванной

    питьевая сода - 1 чашка (чуть больше 1 стакана, 300 мл)
    бура - 1 чашка
    хозяйственная сода - 1 чашка
    жидкое мыло - 2 ст. ложки
    эфирное масло - 2 ст. ложки (можно существенно меньше - вероятно опечатка!)

    Смешайте обе соды и буру, перемешайте с жидким мылом и эфирным маслом до однородности.
    Применение: увлажнить поверхность, насыпать немного порошка (пасты). Работая в резиновых перчатках, потереть поверхность губкой или тряпочкой, тщательно смыть.
    Не использовать для алюминия и оргстекла (для пластика тоже, наверное)

    Буру и соду можно купить в Лабтехе (сайт у них есть) и в Русхиме (это все в Москве).

    PS Для таких целей особенно хорошо подходит эфирное масло эвкалипта, обладающее антибактериальными свойствами.

    Рецепт из http://www.soap-making-essentials.com/cleaning-recipes.html


    ----------
    (другой способ из брошюры "Азбука среды", опубликованной в Нижнем Новгороде, автор брошюры-Ирина Фуфаева

    Нередко на стенках раковины или ванны образуются сероватые или желтоватые пятна. Это отложения минеральных солей, содержащихся в воде. Они очень твердые - не отскоблить. Но с ними легко справится растворитель, который наверняка найдется на полке. Положите на загрязненное место тряпочку,смоченную в уксусе,и через полчаса отложения легко смоются.

    и оттуда же о ржавчине в ванной:
    Ржавые пятна на стенках раковины оттираются густой кашицей-смесью поваренной соли со скипидаром.


     

здоровое питание

Цацики - вкуснейший соус-намазка из миндального жмыха

Идея великолепного постного, веганского и сыроедного соуса-намазки из несладкого миндального жмыха, который остается от производства миндального молока. Соус называется "Дзадзики" (или "Цацики" - в оригинале, греческий чесночный соус-паста на йогуртовой основе, в нашей версии - только растительные ингредиенты и великолепный вкус!)
здоровое питание

Салат из вакаме и яблок с рукколой

Салат-трехминутка с ярким необычным и сбалансированным вкусом, заряженный пользой. Сытный и, что приятно, почти ничего не надо строгать и резать (!)
Что же до вакаме, то эти водоросли лучше в принципе иметь всегда под рукой (что, кстати, вполне просто и в России).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
статьи

Пищевые добавки Е с характеристиками

Развернутый список пищевых добавок с краткой характеристикой характера влияния на здоровье.