Эко & Рецепты

25 Feb, 2011 | 05:02Натуральный порошок для чистки ванной

  • Порошок для чистки ванной

    питьевая сода - 1 чашка (чуть больше 1 стакана, 300 мл)
    бура - 1 чашка
    хозяйственная сода - 1 чашка
    жидкое мыло - 2 ст. ложки
    эфирное масло - 2 ст. ложки (можно существенно меньше - вероятно опечатка!)

    Смешайте обе соды и буру, перемешайте с жидким мылом и эфирным маслом до однородности.
    Применение: увлажнить поверхность, насыпать немного порошка (пасты). Работая в резиновых перчатках, потереть поверхность губкой или тряпочкой, тщательно смыть.
    Не использовать для алюминия и оргстекла (для пластика тоже, наверное)

    Буру и соду можно купить в Лабтехе (сайт у них есть) и в Русхиме (это все в Москве).

    PS Для таких целей особенно хорошо подходит эфирное масло эвкалипта, обладающее антибактериальными свойствами.

    Рецепт из http://www.soap-making-essentials.com/cleaning-recipes.html


    ----------
    (другой способ из брошюры "Азбука среды", опубликованной в Нижнем Новгороде, автор брошюры-Ирина Фуфаева

    Нередко на стенках раковины или ванны образуются сероватые или желтоватые пятна. Это отложения минеральных солей, содержащихся в воде. Они очень твердые - не отскоблить. Но с ними легко справится растворитель, который наверняка найдется на полке. Положите на загрязненное место тряпочку,смоченную в уксусе,и через полчаса отложения легко смоются.

    и оттуда же о ржавчине в ванной:
    Ржавые пятна на стенках раковины оттираются густой кашицей-смесью поваренной соли со скипидаром.


     

здоровое питание

Веганская сметана из тофу

Простая сметана из тофу для веганов и нерадикальных сыроедов
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Лицо без черных точек - оочень просто!

Три удобных решения от черных точек - простое, еще проще, и проще некуда!
(на выбор из подручного: соль и сода, аспирин и мед, сухие минутные литобиокомплексы)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
Источники

Рациональное питание устами биолога

Часовая лекция биолога и биохимика Юрия Фролова на тему рационального видового питания. Принципы синтеза белка и сколько его нужно? Что происходит с водой при нагревании? Что такое незаменимые аминокислоты и где они берутся, как мы усваиваем молоко и как - не усваиваем.