Эко & Рецепты

25 Feb, 2011 | 03:02стирка шерсти и шелка

  • Стирка шерсти и шелка:
    Натуральную шерсть можно стирать горчичным порошком. Правила такие же, как и для мытья волос: сильно разводить горчичный порошок, т.е. стирать не "кашицей", а жидкостью. Можно совсем жидко, чтобы была просто окрашенная вода.
    источник: http://community.livejournal.com/bez_ximii/68584.html


     

здоровое питание

Минутная льняная халва

Минутная полезная халва от проекта ipolza из льна, меда и апельсиновой цедры.
Рецепт невероятно прост, необыкновенно вкусен и очень полезен! Очень!
+ пара слов о пользе льна и почему его стоит есть почаще
здоровое питание

Кокосово-финиковые батончики

Полезная энергетически-заряженная сладость из кокосовой мякоти и фиников с миндалем. Базовый рецепт позволяет протомить массу на плите, есть вариация для сыроедов. Как обычно, ни одного не полезного ингредиента!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

Просто и понятно о вреде сахара и жиров

Очень просто и доходчиво о том, откуда берется голод, за счет каких механизмов он формируется и пропадает, и всегда ли это связано с настоящим питанием (от слова питательный), как глюкоза запасается и "раздается" в организме, как сахара и жир путают карты и выдают "кредиты", которые оплачиваются за счет нашего собственного ресурса.