Эко & Рецепты

24 Feb, 2011 | 23:02основное правило мытья волос - ополаскивание

  • Основное правило ухода за волосами:

    после любого шампуня (и кондиционера) нужно ополоснуть волосы кислым раствором (желательно фильтрованной водой с соком лимона или яблочным уксусом). Подкисленная вода восстанавливает природную "кислотность" волос, "закрывает чешуйки" волоса, придает волосам блеск и позволяет их легко расчесывать.

    Пропорции можно подбирать по себе, примерно сок половины лимона на литр воды (или 1-2 ст.л. яблочного уксуса, можно и меньше).
    Или сок одного лимона (можно двух) или три столовые ложки яблочного уксуса на 2 литра воды.


    *Яблочный уксус используется для ополаскивания волос. Он делает волосы мягкими и блестящими, устанавливает кислотно-щелочной баланс волос и кожи, удаляя избыток кожного сала и остатки шампуня. Помогает уменьшить образование перхоти. Яблочный уксус может использоваться как совершенно самостоятельно, так и с добавлением полезных трав, которые необходимо предварительно настоять в нем (или в кипятке, например в термосе). Яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеск, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем - укрепляет луковицы волос.
    Яблочный уксус по своему химическому составу и свойствам очень сильно отличается от других уксусов: белого дистиллированного и винного.
    Их, в отличие от яблочного, никак нельзя назвать целебными продуктами - употребление винного и белого уксуса в пищу разрушает эритроциты (красные кровяные тельца), тем самым способствуя развитию анемии. К тому же, белый и винный уксусы нарушают процесс пищеварения, кроме того, их употребление часто является причиной возникновения язвенных колитов и циррозов печени. В то же время, яблочный уксус
    содержит очень ценную для организма яблочную кислоту и не содержит уксусной. В его состав входит очень много калия, необходимого для работы сердечной мышцы и нормальной деятельности нервной системы.

    Для ополаскивания достаточно 1/4 стакана (3 ст ложки) на литр, 1-2 ч.л. на кружку.


    +
    Использовать фильтрованную воду всегда выгодно (также и для умывания), поскольку жесткость и состав воды в кранах оставляют желать лучшего и часто служат причиной сухости волос и кожи, также и раздражений на коже. Очень часто первый совет дерматологов для людей с проблемной кожей - исключить контакт с проточной водой из-под крана, и часто одного этого достаточно для улучшения состояния кожи.


     

здоровое питание

сыроедческий малиново-шоколадный торт

Cложный но торжественный и поражающий воображение и рецепторы шоколадный торт с малиновым соусом, сыроедческий, веганский, ни единого вредного ингредиента и всеобщее почтение -)
беременность, роды, естественное родительство

Врач о роли отсроченного пережатия пуповины

Хочется, чтобы все будущие и потенциальные родители понимали, что когда пуповину малыша перерезают сразу после родов, он теряет до трети объема крови и восстанавливается несколько месяцев, а некоторые последствия влияют на всю дальнейшую жизнь человека. При этом для "полной трансфузии" достаточно всего трех минут, и договориться об этом сейчас реально практически везде!

комментарии
  • Дарья А для окрашенных волос такой вариант подходит?
    25 Feb, 2019 | 07:51
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

Доказано: отказ от животного белка лечит атеросклероз

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором на статистических примерах разъясняется связь холестерина и жиров из продуктов животного происхождения и заболеваний сосудов (атеросклероза), инфарктов и инсультов - как эффективно разворачивается вспять ход болезни у сердечников.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.