Эко & Рецепты

25 Mar, 2011 | 16:03Оздоравливающие маски из морковного жмыха

  • Если пьете свежевыжатый морковный сок, то очень удобно использовать оставшийся жмых для сладостей или в качестве маски для лица или волос.

    Для лица маску делают так:
    морковный жмых и сметану или йогурт смешивают в одинаковых пропорциях и наносят на 10-15 минут (можно и чистый жмых).


    Можно смешать жмых от тыквы + ст.л. масла оливкового (или любого универсального, как миндальное, кокосовое) + 1 ст.л. жмыха моркови и нанести на кожу на 15 минут. Прекрасно действует на сухой коже. Для жирной кожи стоит обойтись без масла и добавить ко всем ингредиентам еще немного лимонного сока.

    Для любого типа кожи:

    Смешивают жмых моркови с яичным белком и небольшим количеством муки (для связывания составляющих). Маску наносят на 20 минут на очищенную кожу лица, потом смывают теплой водой - такой уход дает очень приятные ощущения на коже.


     

здоровое питание

Энергетические батончики для тренировок (raw)

Полезные энергетические батончики для пополнения сил перед или во время интенсивных тренировок (простые углеводы - сразу превращаются в топливо!)
"Профессиональный" рецепт от марафонца и вегана Брендана Бразье.
здоровое питание

батат - второе и десерт одновременно: сладкий, сытный, пряный и проще некуда

Батат - сладкий картофель, который теперь продают в АШАНах. Из него получается и гарнир и десерт одновременно, на что усилия вообще не затрачиваются! Плюс к чему батат - намного богаче картофеля по составу, а его клетчатка - намного нежнее, чем у моркови и свеклы.
Самый простой и супер-антиоксидантный, при этом вполне диетический рецепт >>>

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
статьи

Краткосрочное голодание против ОРЗ простуд и воспалений

Материал, весьма полно раскрывающий подробности "физики" простудных заболеваний и механики ускоренного безлекарственного лечения простуд, ОРЗ, гриппа, пневмоний и также различных травм методом голодания. Почему работает, как действовать, чего ожидать.
Материал написан применительно к спортсменам, но разница лишь в том, что спортсмены, в целом, здоровее и выносливей, поэтому для всех остальных те же принципы действуют так же - но результатов следует ждать несколько дольше, в силу большей "забитости" сосудов, заторможенности обмена веществ и большей "зашлакованности" организма в целом.