Эко & Рецепты

25 Feb, 2011 | 00:02натуральный шампунь из оливкового масла с яйцом

  • Шампунь из оливкового масла:

    Смешайте в миксере 2 столовые ложки оливкового масла, яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки яблочного уксуса. Смочите волосы водой, пользуйтесь смесью как обычным шампунем.

    *Важно! Рецепты, в которых используется яйцо (и особенно белок) требуют смывания теплой водой. Излишняя температура заставит белок свернуться, после чего вымыть его из волос будет очень сложно.


     

блог

масленица на здоровый лад: правильные блины и оладьи

три рецепта традиционных масленичных блинов без коровьего молока и вредной белой муки и подборка блинов из яблок, бананов и кабачков - для счастливых обладателей дегидраторов
здоровое питание

Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке

Рецептов тыквенного супа, наверное, не многим меньше, чем хозяек. ECOWAYS предлагает вариант, найденный среди рецептов консультанта по оздоровительному питанию Magdalena Wszelaki: ароматный, сытный, веганский, с ярким характером. По словам Магдалены, "велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные". И мы не можем не не согласиться.

комментарии
  • небесная мне кажется, проще изначально отделить желток от белка и добавить только желток, тогда не будет проблем со сворачиваемостью белка в волосах.
    23 Oct, 2011 | 13:52
  • nasturch шампунь необходимо будет использовать в одно применение? можно ли сохранить его на какое-то время?
    14 Oct, 2011 | 17:16
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

Переход на сыроедение по-умному

Очень интересный материал-отчет от сыроеда, который успел столкнуться с основными проблемами "перехода" - неконтролируемым аппетитом, вздутием живота, истощением и слабостью, вытекающей из своего состояния подавленностью - и смог найти адекватные решения, которыми стоит воспользоваться всем, кто хочет "наконец все отладить" в своем организме - или просто один раз прочитать, чтобы понимать основы.