Эко & Рецепты

25 Feb, 2011 | 00:02натуральный шампунь из оливкового масла с яйцом

  • Шампунь из оливкового масла:

    Смешайте в миксере 2 столовые ложки оливкового масла, яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки яблочного уксуса. Смочите волосы водой, пользуйтесь смесью как обычным шампунем.

    *Важно! Рецепты, в которых используется яйцо (и особенно белок) требуют смывания теплой водой. Излишняя температура заставит белок свернуться, после чего вымыть его из волос будет очень сложно.


     

здоровое питание

Сыроедческий заварной крем из кокосовой мякоти с финиками

Восхитительный сыроедческий, а значит, постный, "заварной крем" из мякоти кокоса с финиками.
здоровое питание

Фруктовый кокосовый салат

Красивый и простой фруктовый салат, снежный.

комментарии
  • небесная мне кажется, проще изначально отделить желток от белка и добавить только желток, тогда не будет проблем со сворачиваемостью белка в волосах.
    23 Oct, 2011 | 13:52
  • nasturch шампунь необходимо будет использовать в одно применение? можно ли сохранить его на какое-то время?
    14 Oct, 2011 | 17:16
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Правильная последовательность в приеме пищи

Как работает наш желудок и сколько времени он переваривает разные типы продуктов, какие продукты хуже всего сочетаются? В этом материале собраны любопытные отрывки из книги "К идеальному здоровью через последовательное питание" (Ideal Health through Sequential Eating) доктора Стэнли Басса (Dr. Stanley Bass).