Эко & Рецепты
Как сделать жидкий экстракт стевии / http://www.100daysofrealfood.com/
О полезных сахарозаменителях и о том, как дома элементарно сделать действительно "чистый" эктракт стевии.
Как сделать дома полезную питьевую воду
Приготовление чистейшей "живой" питьевой воды в домашних условиях, даже и без фильтра: свойства и метод получения талой (протиевой) воды, максимально приближенной по качествам к воде, содержащейся в овощах и фруктах и тканях организма (что объясняет легкую усвояемость и полезность такой структурированной воды).
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
чистка дома и стирка

спрей для чистки кухонных поверхностей

Очень простой спрей для дезинфекции кухонных поверхностей на основе воды, водки, белого уксуса и эфирного масла.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Чувствовать нутром: о взаимосвязи микрофлоры кишечника и функций головного мозга

От лица ученого-микробиолога о том, как исследования доказывают обратную связь и влияние кишечной микрофлоры на работу головного мозга, в том числе на настроение, уровень тревожности и депрессивности. Видимо, скоро мы узнаем, как по тем же принципам микрофлора регулирует аппетит и предпочтения в пище.