Эко & Рецепты

28 Jan, 2012 | 06:01Антиоксидантный морс или пунш на основе каркаде / nutritionfacts.org

  • Супер-полезный "сырой" пунш или морс.

    на два литра воды:

    - четыре пакетика каркаде (гибискуса) - или четыре чайной ложки
    - сок одного лимона
    - немного меда или размолотых с водой фиников

    Нагрев уменьшает количество антиоксидантов, так что, конечно, нагревать можно, но лучше действовать наоборот - ставим напиток на ночь в холодильник, утром пакетики вынимаем или сцеживаем лепестки

    Какаде - самый заряженный антиоксидантами напиток - вино, чай, кофе остаются далеко далеко позади. Но добавив в такой морс мяту и имбирь, антиоксидантные свойства, впрочем, как и вкусовые, вырастут еще больше.

    Мяту удобно перед этим размолоть в блендере с небольшим количеством этого настоя.


     

здоровое питание

Тыквенно-кокосовый пирог на тофу

Нежнейший и простой в исполнении веганский пирог, в котором из сомнительных ингредиентов - только коричневый сахар и тестовая основа.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

удаление макияжа масельной смесью (гениально просто и эффективно!)

Удаление макияжа масельной смесью: элементарно, натурально, делает кожу лучше, спасает от черных точек, сухости и высыпаний!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
статьи

Опасность пищевых красителей Е

Все синтетические пищевые красители Е могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляемые в газировку, могут спровоцировать заболевания печени и почек. Кроме того, многие пищевые красители Е разрушают витамины и поэтому, а так же из-за способности вызывать аллергию, представляют особую опасность для детей.
Е