Эко & Рецепты

28 Jan, 2012 | 06:01Антиоксидантный морс или пунш на основе каркаде / nutritionfacts.org

  • Супер-полезный "сырой" пунш или морс.

    на два литра воды:

    - четыре пакетика каркаде (гибискуса) - или четыре чайной ложки
    - сок одного лимона
    - немного меда или размолотых с водой фиников

    Нагрев уменьшает количество антиоксидантов, так что, конечно, нагревать можно, но лучше действовать наоборот - ставим напиток на ночь в холодильник, утром пакетики вынимаем или сцеживаем лепестки

    Какаде - самый заряженный антиоксидантами напиток - вино, чай, кофе остаются далеко далеко позади. Но добавив в такой морс мяту и имбирь, антиоксидантные свойства, впрочем, как и вкусовые, вырастут еще больше.

    Мяту удобно перед этим размолоть в блендере с небольшим количеством этого настоя.


     

здоровое питание

Мороженое на кокосовом молоке или на агар-агаре или еще проще

Снова жара - время для простого и полезного мороженого. Предлагаем подборку рецептов из двух-трех ингредиентов, без молока и сахара, на основе ягод, агар-агара, кокосового молока - полезных растительных продуктов. Ягодное, шоколадное, ванильное!
здоровое питание

сыроедческий тигриный чизкейк с тыквой и какао-бобами

Сложный но очень нарядный рецепт сыроедческого "тигриного" чизкейка с какао-бобами, куркумой, корицей и лецитином.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Продукты-чемпионы по содержанию энзимов

Продукты, в которых энзимов больше, чем нужно для их собственного усвоения, помогают переварить и другую еду, с которой они поступили.
Сверхбогаты энзимами папайя, ананасы и любые проростки, а липаза из авокадо помогает усваивать жиры.