Эко & Рецепты

24 Aug, 2011 | 20:08Чечевичные котлеты с кешью и черным хлебом / perfectfood.ru

  • Нежные и сытные котлеты из чечевицы с кешью с сайта perfectfood.ru
    Оригинальное вкусное блюдо можно приготовить из чечевицы и орехов кешью. Эти котлетки содержат большое количество растительного белка, сытные и минимально жарятся.


    Состав котлет из чечевицы и кешью в источнике:

    70 г. чёрного бездрожжевого хлеба
    250 г. орехов кешью (нежареных)
    1 яйцо (либо см. веганские альтернативы яйцам в "памятках")
    пучок кинзы
    50 мл томатного сока
    пара зубчиков чеснока
    300 г. сухой чечевицы
    растительное масло для жарки

    Либо, несколько иначе и чуть проще, в пересчете на две средние порции:

    на стакан уже отваренной зеленой чечевицы (150 гр) один кусок размятого в крошку черного хлеба (можно было и больше),
    половина яйца (взбить вилкой желток с белком, но лучше взять два желтка - белок намного вреднее, либо воспользоваться рецептам замены яйца из "памяток")
    небольшой пучок петрушки
    один помидор
    пара зубчиков чеснока
    немного кумина
    примерно 80 грамм кешью замоченных на пару часов – это 2/3 стакана).


    Как приготовить котлеты из чечевицы и кешью:

    Замочить орехи кешью за пару часов до готовки.
    Чечевицу отварить 15-20 минут до мягкости и слить (можно и загодя).
    Хлеб покрошить в кухонный комбайн, измельчить хорошенько. Добавить туда же разбухшие орехи кешью, яйцо (или желтки), кинзу или петрушку, томатный сок или мягкий томат (томатная паста – хуже по составу но ярче вкус), очищенный чеснок (можно подавить лезвием и порубить - так больше выделяется вкус).
    По вкусу посолить и поперчить, измельчить до однородной массы. Добавить сваренную чечевицу, ещё раз прокрутить всё вместе.
    Если масса не достаточно густая, можно понемногу добавлять мелкие отруби и снова вымешивать (либо смолотую в муку зеленую гречку или гречневую муку - полезный заменитель пшеничной).
    Для сочности можно плеснуть ложечку-другую оливкового масла или (если считаете допустимым) - соевого соуса (существуют и более полезные аналоги: Bragg's, Nama Shoyu, Coconut Secret).

    Сформировать из получившейся массы руками котлетки, можно обвалять в отрубях. Прокалить сковороду с растительным маслом и обжарить котлетки с обеих сторон на небольшом огне до корочки - буквально по три минуты на каждой стороне.

    Котлетки из чечевицы и кешью можно подавать на зеленых листах, например на шпинате, с любым овощным салатом и соусом по вкусу, в т.ч. со сметаной, веганской сметаной на тофу, сыроедной сметане на кешью или более полезном, чем покупной, домашнем майонезе из желтка с горчицей и растительным маслом, сыроедческими кетчупами (см. по тегу "вместо кетчупа").


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный твердый дезодорант из эфирных масел

твердый дезодорант из масел:

Все на глаз: маленькую стружечку воска, масло какао, эфирное масло лаванды и чайного дерева...
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Лицо без черных точек - оочень просто!

Три удобных решения от черных точек - простое, еще проще, и проще некуда!
(на выбор из подручного: соль и сода, аспирин и мед, сухие минутные литобиокомплексы)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

Антибиотики в молоке и мясе. История всероссийского обмана.

Молоко и мясо, как импортированные, так и местного производства, напичканы антибиотиками. В некоторых пробах превышение нормы - до 20 раз. Еще один аргумент против употребления продуктов животноводства в современном мире. Это действительно опасно для жизни и здоровья.
Запись передачи "История всероссийского обмана". Журналистское расследование из фрагмента серии, посвященной антибиотикам.
статьи

О коллективном иммунитете на практике

Ученый-иммунолог суммирует данные за последние полвека по вспышкам кори среди привитых и не привитых детей и взрослых и объясняет, какие выводы следуют из опыта массовой вакцинации, никак не обеспечивающего коллективный иммунитет, и почему бессмысленно полагать, что не привитые подвергают популяцию риску, а прививка является гарантией защиты от вируса.