Эко & Рецепты

24 Aug, 2011 | 20:08Чечевичные котлеты с кешью и черным хлебом / perfectfood.ru

  • Нежные и сытные котлеты из чечевицы с кешью с сайта perfectfood.ru
    Оригинальное вкусное блюдо можно приготовить из чечевицы и орехов кешью. Эти котлетки содержат большое количество растительного белка, сытные и минимально жарятся.


    Состав котлет из чечевицы и кешью в источнике:

    70 г. чёрного бездрожжевого хлеба
    250 г. орехов кешью (нежареных)
    1 яйцо (либо см. веганские альтернативы яйцам в "памятках")
    пучок кинзы
    50 мл томатного сока
    пара зубчиков чеснока
    300 г. сухой чечевицы
    растительное масло для жарки

    Либо, несколько иначе и чуть проще, в пересчете на две средние порции:

    на стакан уже отваренной зеленой чечевицы (150 гр) один кусок размятого в крошку черного хлеба (можно было и больше),
    половина яйца (взбить вилкой желток с белком, но лучше взять два желтка - белок намного вреднее, либо воспользоваться рецептам замены яйца из "памяток")
    небольшой пучок петрушки
    один помидор
    пара зубчиков чеснока
    немного кумина
    примерно 80 грамм кешью замоченных на пару часов – это 2/3 стакана).


    Как приготовить котлеты из чечевицы и кешью:

    Замочить орехи кешью за пару часов до готовки.
    Чечевицу отварить 15-20 минут до мягкости и слить (можно и загодя).
    Хлеб покрошить в кухонный комбайн, измельчить хорошенько. Добавить туда же разбухшие орехи кешью, яйцо (или желтки), кинзу или петрушку, томатный сок или мягкий томат (томатная паста – хуже по составу но ярче вкус), очищенный чеснок (можно подавить лезвием и порубить - так больше выделяется вкус).
    По вкусу посолить и поперчить, измельчить до однородной массы. Добавить сваренную чечевицу, ещё раз прокрутить всё вместе.
    Если масса не достаточно густая, можно понемногу добавлять мелкие отруби и снова вымешивать (либо смолотую в муку зеленую гречку или гречневую муку - полезный заменитель пшеничной).
    Для сочности можно плеснуть ложечку-другую оливкового масла или (если считаете допустимым) - соевого соуса (существуют и более полезные аналоги: Bragg's, Nama Shoyu, Coconut Secret).

    Сформировать из получившейся массы руками котлетки, можно обвалять в отрубях. Прокалить сковороду с растительным маслом и обжарить котлетки с обеих сторон на небольшом огне до корочки - буквально по три минуты на каждой стороне.

    Котлетки из чечевицы и кешью можно подавать на зеленых листах, например на шпинате, с любым овощным салатом и соусом по вкусу, в т.ч. со сметаной, веганской сметаной на тофу, сыроедной сметане на кешью или более полезном, чем покупной, домашнем майонезе из желтка с горчицей и растительным маслом, сыроедческими кетчупами (см. по тегу "вместо кетчупа").


     

защита от насекомых и грызунов

безопасные спреи от тараканов за три минуты

Спреи от тараканов, безопасные для людей, детей и животных, на основе лимона, уксуса, соды, красного перца, эфирных масел - большой выбор средств-двухминуток, безопасных для всех на свете.
здоровое питание

Универсальная пятиминутнаяидея мороженого на бананах +

Универсальная идея основы для супер-быстрого десерта.
Мороженные бананы - палочка-выручалочка. С такой заготовкой остается две минуты до вкуснющего мороженного десерта (можно будет добавить ягоды, или какао, цитрусовые или их сок, любимые фрукты, ореховую пасту и т.п.)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Как нам помогает наша микрофлора + о роли клетчатки

Обстоятельно и простым языком о кишечной микрофлоре и ее роли в получении нами всех необходимых веществ + доступно о роли растительной клетчатки в этой истории.

Материалы из блога http://truehealth.ru, автор которого все, о чем пишет, опробовал на себе и наблюдал на других, и выкладывает практические выводы, ценные для каждого, кто решил до конца разобраться, как же работает наше пищеварение и как в себе "все правильно настроить". Особенно интересно будет начинающим сыроедам, сталкивающимся с такими проблемами как постоянное чувство голода и ненасыщаемость, слабость, чувствительность к холоду, бурление и вздутие живота, потеря веса - но так же и всем остальным, кто заинтересовался вопросами здорового питания