24 Aug, 2011 | 20:08Чечевичные котлеты с кешью и черным хлебом / perfectfood.ru
-
Нежные и сытные котлеты из чечевицы с кешью с сайта perfectfood.ru
Оригинальное вкусное блюдо можно приготовить из чечевицы и орехов кешью. Эти котлетки содержат большое количество растительного белка, сытные и минимально жарятся.
Состав котлет из чечевицы и кешью в источнике:
70 г. чёрного бездрожжевого хлеба
250 г. орехов кешью (нежареных)
1 яйцо (либо см. веганские альтернативы яйцам в "памятках")
пучок кинзы
50 мл томатного сока
пара зубчиков чеснока
300 г. сухой чечевицы
растительное масло для жарки
Либо, несколько иначе и чуть проще, в пересчете на две средние порции:
на стакан уже отваренной зеленой чечевицы (150 гр) один кусок размятого в крошку черного хлеба (можно было и больше),
половина яйца (взбить вилкой желток с белком, но лучше взять два желтка - белок намного вреднее, либо воспользоваться рецептам замены яйца из "памяток")
небольшой пучок петрушки
один помидор
пара зубчиков чеснока
немного кумина
примерно 80 грамм кешью замоченных на пару часов – это 2/3 стакана).
Как приготовить котлеты из чечевицы и кешью:
Замочить орехи кешью за пару часов до готовки.
Чечевицу отварить 15-20 минут до мягкости и слить (можно и загодя).
Хлеб покрошить в кухонный комбайн, измельчить хорошенько. Добавить туда же разбухшие орехи кешью, яйцо (или желтки), кинзу или петрушку, томатный сок или мягкий томат (томатная паста – хуже по составу но ярче вкус), очищенный чеснок (можно подавить лезвием и порубить - так больше выделяется вкус).
По вкусу посолить и поперчить, измельчить до однородной массы. Добавить сваренную чечевицу, ещё раз прокрутить всё вместе.
Если масса не достаточно густая, можно понемногу добавлять мелкие отруби и снова вымешивать (либо смолотую в муку зеленую гречку или гречневую муку - полезный заменитель пшеничной).
Для сочности можно плеснуть ложечку-другую оливкового масла или (если считаете допустимым) - соевого соуса (существуют и более полезные аналоги: Bragg's, Nama Shoyu, Coconut Secret).
Сформировать из получившейся массы руками котлетки, можно обвалять в отрубях. Прокалить сковороду с растительным маслом и обжарить котлетки с обеих сторон на небольшом огне до корочки - буквально по три минуты на каждой стороне.
Котлетки из чечевицы и кешью можно подавать на зеленых листах, например на шпинате, с любым овощным салатом и соусом по вкусу, в т.ч. со сметаной, веганской сметаной на тофу, сыроедной сметане на кешью или более полезном, чем покупной, домашнем майонезе из желтка с горчицей и растительным маслом, сыроедческими кетчупами (см. по тегу "вместо кетчупа").
Хлебцы из гречки с бразильскими орехами и льном
Сыроедные постные хлебцы из бразильского ореха с гречкой и льном. По заверениям автора рецепта, это лучший "сырой" хлеб, какой ему доводилось пробовать
сыроедческие конфеты из льна с кунжутом и медом
Простой и полезный сыроедческий рецепт сладости на подобие халвы за три минуты.Лен, кунжут, мед, грецкие или миндальные орехи по желанию.

- Ваш комментарий будет первым!
Почему от дрожжей стоит бежать подальше
Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
как выбрать и открыть кокос
Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
Вывоз сортированного мусора
В Москве уже не обязательно везти разобранный мусор в пункт приема - появился проект, в рамках которого волонтеры сами приезжают к вам домой и вывозят: стекло, пластик, бумагу, тетрапак, консервы и жестянки