Эко & Рецепты

29 Jul, 2011 | 17:07Элементарный полезный шербет

  • Элементарный полезный шербет из ягод и меда - годится смородина, крыжовник, вишня, абрикосы, клубника, малина - это почти спорт: пробовать, из чего оно лучше!
    Готовится три минуты, морозится - час-два.

    Ягоды смешиваются в блендере с медом в пропорции 3 стакана на 5 столовых ложек (мед лучше брать цветочный или акации - лучше подойдут те, которые долго не кристаллизуются). Интересное сочетание с медом каштана - у каштанового меда пикантная горчинка и он не кристаллизуется.
    Вместо меда можно использовать сироп топинамбура или нектар агавы, но они значительно более фруктозные и готовятся промышленно (польза неоднозначна, см. "источники").

    В качестве интересных ноток интересно добавлять очень мелко тертый имбирь (или порошок имбиря), базилик (особенно с дыней или абрикосами).

    Поместить в морозилку в контейнере или формочках для мороженого (такой вариант "опаснее" т.к. тает такой шербет весьма шустро.

    Проверенные сочетания:
    стакан черной смородины, 2 стакана красной, 5 столовых ложек меда
    чистая красная смородина
    пополам красная смородина и крыжовник
    На украшение годятся те же ягоды и свежая мята.

    помимо этого, проект ipolza предлагает замораживать арбуз с лимонной цедрой, вишню с имбирем

    часть ягод можно оставлять неразмолотыми для интересной текстуры.

    *дыня и арбуз не лучшим образом сочетаются с медом, а точнее, их рекомендуют есть отдельно от всего, поэтому - на риск хозяйки.

    **Кроме того, в меду ягоды сохраняются в качестве джема - это еще лучше сохраняющий витамины способ сохранить урожай до зимы или делать заготовки в разгар сезона.

    Варить ничего не нужно - максимум, промыть и высушить, перемолоть или залить цельные ягоды медом.
    Малиновое варенье прекрасно получается, если подсушить малину в дегидраторе перед тем, как заливать медом.
    Абрикосовый и клубничный джем - просто перемалывается, хотя после дегидратора клубника приобретает более интенсивный вкус и еще меньше склонна к брожению (чем меньше влаги, тем надежнее консервация любого продукта).



     

здоровое питание

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на гречневой муке с баклажаном

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно (но мы то знаем, что жарка... -))
беременность, роды, естественное родительство

Как облегчить грудное вскармливание

Простые аргументы в пользу того, почему горизонтальные положения при ГВ в первые недели после родов упрощают процесс, помогают маме расслабиться и избежать болезненных ощущений, а новорожденному - лучше использовать свои, пока что небольшие, ресурсы.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

О книге The China Study cуммарно

Вкратце суть книги "The China Study", исследующей взаимосвязь рака и других серьезных заболеваний современного мира с современным питанием и в первую очередь, употреблением животного белка - мяса, рыбы, молочных продуктов.
Все выводы книги опираются на десятки и сотни исследований, признанных и опубликованных в научном сообществе и живую статистику по многим странам.