Эко & Рецепты

29 Jul, 2011 | 17:07Элементарный полезный шербет

  • Элементарный полезный шербет из ягод и меда - годится смородина, крыжовник, вишня, абрикосы, клубника, малина - это почти спорт: пробовать, из чего оно лучше!
    Готовится три минуты, морозится - час-два.

    Ягоды смешиваются в блендере с медом в пропорции 3 стакана на 5 столовых ложек (мед лучше брать цветочный или акации - лучше подойдут те, которые долго не кристаллизуются). Интересное сочетание с медом каштана - у каштанового меда пикантная горчинка и он не кристаллизуется.
    Вместо меда можно использовать сироп топинамбура или нектар агавы, но они значительно более фруктозные и готовятся промышленно (польза неоднозначна, см. "источники").

    В качестве интересных ноток интересно добавлять очень мелко тертый имбирь (или порошок имбиря), базилик (особенно с дыней или абрикосами).

    Поместить в морозилку в контейнере или формочках для мороженого (такой вариант "опаснее" т.к. тает такой шербет весьма шустро.

    Проверенные сочетания:
    стакан черной смородины, 2 стакана красной, 5 столовых ложек меда
    чистая красная смородина
    пополам красная смородина и крыжовник
    На украшение годятся те же ягоды и свежая мята.

    помимо этого, проект ipolza предлагает замораживать арбуз с лимонной цедрой, вишню с имбирем

    часть ягод можно оставлять неразмолотыми для интересной текстуры.

    *дыня и арбуз не лучшим образом сочетаются с медом, а точнее, их рекомендуют есть отдельно от всего, поэтому - на риск хозяйки.

    **Кроме того, в меду ягоды сохраняются в качестве джема - это еще лучше сохраняющий витамины способ сохранить урожай до зимы или делать заготовки в разгар сезона.

    Варить ничего не нужно - максимум, промыть и высушить, перемолоть или залить цельные ягоды медом.
    Малиновое варенье прекрасно получается, если подсушить малину в дегидраторе перед тем, как заливать медом.
    Абрикосовый и клубничный джем - просто перемалывается, хотя после дегидратора клубника приобретает более интенсивный вкус и еще меньше склонна к брожению (чем меньше влаги, тем надежнее консервация любого продукта).



     

здоровое питание

Сыр-намазка и сырный соус из кешью

Сырная паста, соус и намазка: достаточно простой и очень сытный рецепт на основе кешью, делается за пять минут. Прилагаются варианты с чем подать - эта паста великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты и отлично подойдет как основа для веганских сыроедных роллов.
Хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам.
здоровое питание

Самый полезный рис из цветной капусты и коржи для пиццы из такого риса (!)

Рис из цветной капусты - просто, быстро, хороший способ незаметно добавить больше овощей в рацион.. а еще мы тут пишем о том, как из такого риса сделать коржи для пиццы! Никакой муки -)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Самые правильные продукты питания

Простая и понятная памятка по продуктам, из которых организм способен получать энергию, питательные вещества и «строительный материал» для новых клеток без дополнительных затрат энергии на расщепление и приведение в удобоваримый вид. Другими словами, объяснение самых здоровых и эффективных для организма продуктов.
статьи

самое вредное в составе косметики

Краткая выдержка из книги "Чем нас травят?"

Данный фрагмент - описание воздействия основных токсичных составляющих современной косметики. По пунктам приведены заболевания и риски, связанные с основными токсичными составляющими (sls, sles, парабены, полипропиленгликоль, пропиленгликоль, TEA, DEA,PPG, PEG).
dea