Эко & Рецепты

29 Jul, 2011 | 17:07Элементарный полезный шербет

  • Элементарный полезный шербет из ягод и меда - годится смородина, крыжовник, вишня, абрикосы, клубника, малина - это почти спорт: пробовать, из чего оно лучше!
    Готовится три минуты, морозится - час-два.

    Ягоды смешиваются в блендере с медом в пропорции 3 стакана на 5 столовых ложек (мед лучше брать цветочный или акации - лучше подойдут те, которые долго не кристаллизуются). Интересное сочетание с медом каштана - у каштанового меда пикантная горчинка и он не кристаллизуется.
    Вместо меда можно использовать сироп топинамбура или нектар агавы, но они значительно более фруктозные и готовятся промышленно (польза неоднозначна, см. "источники").

    В качестве интересных ноток интересно добавлять очень мелко тертый имбирь (или порошок имбиря), базилик (особенно с дыней или абрикосами).

    Поместить в морозилку в контейнере или формочках для мороженого (такой вариант "опаснее" т.к. тает такой шербет весьма шустро.

    Проверенные сочетания:
    стакан черной смородины, 2 стакана красной, 5 столовых ложек меда
    чистая красная смородина
    пополам красная смородина и крыжовник
    На украшение годятся те же ягоды и свежая мята.

    помимо этого, проект ipolza предлагает замораживать арбуз с лимонной цедрой, вишню с имбирем

    часть ягод можно оставлять неразмолотыми для интересной текстуры.

    *дыня и арбуз не лучшим образом сочетаются с медом, а точнее, их рекомендуют есть отдельно от всего, поэтому - на риск хозяйки.

    **Кроме того, в меду ягоды сохраняются в качестве джема - это еще лучше сохраняющий витамины способ сохранить урожай до зимы или делать заготовки в разгар сезона.

    Варить ничего не нужно - максимум, промыть и высушить, перемолоть или залить цельные ягоды медом.
    Малиновое варенье прекрасно получается, если подсушить малину в дегидраторе перед тем, как заливать медом.
    Абрикосовый и клубничный джем - просто перемалывается, хотя после дегидратора клубника приобретает более интенсивный вкус и еще меньше склонна к брожению (чем меньше влаги, тем надежнее консервация любого продукта).



     

здоровое питание

Вкусные драники и оладьи без муки и яиц

Как не отказываться от овощных оладьев и картофельных драников, при этом попрощавшись с белой мукой и яйцами - тяжелыми и вредными продуктами, не вяжущимися со здоровым питанием?
Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой - схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка - псевдозлак, не является крахмалом (клейстером), не содержит вредного белка глютена, и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Лицо без черных точек - оочень просто!

Три удобных решения от черных точек - простое, еще проще, и проще некуда!
(на выбор из подручного: соль и сода, аспирин и мед, сухие минутные литобиокомплексы)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
статьи

Кемпбелл о канцерогенности казеина

казеин (белок молока) - один из главных канцерогенов на планете