Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Индийский гороховый суп с кокосом и имбирем / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Желтый гороховый суп с кокосом и имбирем.

    Блюдо из южной Индии, подается как отдельное блюдо или соус для риса.

    1 чашка (200мл) желтого гороха
    4 чашки воды
    1/4 чашки кокосового масла
    1 ч.л. куркумы
    1/2 ч.л. молотого имбиря (сушеного)
    1/2 ч.л. семян тмина
    1 средняя луковица (мелко нашинковать)
    1 ч.л. мелко рубленного чеснока
    1/2 чашки мякоти кокоса, пропущенной через блендер


    Горох варить на небольшом огне до размягчения, около 40-45 минут. В сотейнике разогреть кокосовое масло, добавить куркуму, имбирь и семена тмина, помешивать, пока семена не начнут подпрыгивать. Убавить огонь, добавить лук и чеснок до золотистости. Добавить кокосовую мякоть, перемешать. Влить всю эту массу в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
    Суп готов к подаче!

    *Многие считают, что кокосовое масло - одно из самых полезных или уж по крайней мере, безвредных, но, тем не менее, стоит помнить, что концентрированные масла и жиры в целом не являются полезной или необходимой составляющей здорового рациона. Тем не менее, на "общечеловеческом" фоне, рецепт вполне "здоровый" и не содержит несочетаемых ингредиентов (преобладают белки и жиры, поэтому с крахмалистым гарниром лучше не употреблять).


     

здоровый образ жизни

где брать кальций

Что стоит знать о кальции и откуда его эффективнее брать, и почему очень важно не переусердствовать
здоровое питание

натуральный базовый соус на основе пасты тахина

Базовый соус тхина и эксперименты на ее основе
в т.ч. базовый рецепт натуральной полезной халвы.

(Кунжут - прекрасный источник кальция).


комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

Почему малышам нельзя коровье молоко

Фрагмент разговора двух лекторов, биохимиков по образованию, о том, как усваивается животный белок и почему так важно не давать коровье молоко детям хотя бы первые несколько лет жизни.