Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Индийский гороховый суп с кокосом и имбирем / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Желтый гороховый суп с кокосом и имбирем.

    Блюдо из южной Индии, подается как отдельное блюдо или соус для риса.

    1 чашка (200мл) желтого гороха
    4 чашки воды
    1/4 чашки кокосового масла
    1 ч.л. куркумы
    1/2 ч.л. молотого имбиря (сушеного)
    1/2 ч.л. семян тмина
    1 средняя луковица (мелко нашинковать)
    1 ч.л. мелко рубленного чеснока
    1/2 чашки мякоти кокоса, пропущенной через блендер


    Горох варить на небольшом огне до размягчения, около 40-45 минут. В сотейнике разогреть кокосовое масло, добавить куркуму, имбирь и семена тмина, помешивать, пока семена не начнут подпрыгивать. Убавить огонь, добавить лук и чеснок до золотистости. Добавить кокосовую мякоть, перемешать. Влить всю эту массу в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
    Суп готов к подаче!

    *Многие считают, что кокосовое масло - одно из самых полезных или уж по крайней мере, безвредных, но, тем не менее, стоит помнить, что концентрированные масла и жиры в целом не являются полезной или необходимой составляющей здорового рациона. Тем не менее, на "общечеловеческом" фоне, рецепт вполне "здоровый" и не содержит несочетаемых ингредиентов (преобладают белки и жиры, поэтому с крахмалистым гарниром лучше не употреблять).


     

здоровое питание

Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке

Рецептов тыквенного супа, наверное, не многим меньше, чем хозяек. ECOWAYS предлагает вариант, найденный среди рецептов консультанта по оздоровительному питанию Magdalena Wszelaki: ароматный, сытный, веганский, с ярким характером. По словам Магдалены, "велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные". И мы не можем не не согласиться.
здоровое питание

Сыроедческий майонез на яблочном соке с грецкими орехами

Майонез на яблочном соке с грецкими орехами и растительным маслом, сладковатый на вкус.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
Источники

Вред от дезодорантов

Не важно, какой именно дезодорант, купленный в обыкновенном магазине, вы используете – можете не сомневаться, что каждый день вы наносите на свою кожу опасный химический состав, способный вызвать ослабление иммунитета, мигрени и даже явиться причиной рака груди...