Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Индийский гороховый суп с кокосом и имбирем / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Желтый гороховый суп с кокосом и имбирем.

    Блюдо из южной Индии, подается как отдельное блюдо или соус для риса.

    1 чашка (200мл) желтого гороха
    4 чашки воды
    1/4 чашки кокосового масла
    1 ч.л. куркумы
    1/2 ч.л. молотого имбиря (сушеного)
    1/2 ч.л. семян тмина
    1 средняя луковица (мелко нашинковать)
    1 ч.л. мелко рубленного чеснока
    1/2 чашки мякоти кокоса, пропущенной через блендер


    Горох варить на небольшом огне до размягчения, около 40-45 минут. В сотейнике разогреть кокосовое масло, добавить куркуму, имбирь и семена тмина, помешивать, пока семена не начнут подпрыгивать. Убавить огонь, добавить лук и чеснок до золотистости. Добавить кокосовую мякоть, перемешать. Влить всю эту массу в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
    Суп готов к подаче!

    *Многие считают, что кокосовое масло - одно из самых полезных или уж по крайней мере, безвредных, но, тем не менее, стоит помнить, что концентрированные масла и жиры в целом не являются полезной или необходимой составляющей здорового рациона. Тем не менее, на "общечеловеческом" фоне, рецепт вполне "здоровый" и не содержит несочетаемых ингредиентов (преобладают белки и жиры, поэтому с крахмалистым гарниром лучше не употреблять).


     

здоровое питание

Освежающий невареный клубничный компот

Великолепный и простой летний напиток из клубники (можно с мятой, имбирем). На вкус - как компот, но все питательные свойства сохранены, ничего не варится!
чистка дома и стирка

Стирка кухонных полотенец

Очень часто за удобство применения и красивую обертку мы платим огромные деньги. Например, "отбеливатель нового поколения "АС" представляет собой, если мелкие буковки прочитать, раствор гипохлорита натрия. Иными словами, это всего лишь жавелевая вода, изобретенная аж в 18 веке и используемая в промышленности по сей день.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
статьи

Взгляд химика на консерванты

Я тут в молекулярную химию не полезу, можешь потом сама посмотреть механизм, но минеральное масло способствует именно проникновению в глубокие слои кожи и встраиванию в мембраны клеток. Делается оно из отходов нефти, оно канцероген, и я в лаборатории работаю с ним в перчатках. Насколько оно вредно в процентах при применении длительное время? Не знаю, статистики у меня нет. Другие вещества, вроде бензоамил пиристата и изоамилпиристата (нет-нет, я больше не буду ругаться) – это органические молекулы, аллергены. Дальше там есть EDTA-это неспецифичный ингибитор протеаз, белков, разрушающих другие белки, связывает и делает недоступным для клеток двувалентные катионы кальция и магния. Проще говоря, для клеток эпидермиса кожи не будет кальция и магния. Недостаток кальция способствует разного типа воспалениям...