Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Индийский гороховый суп с кокосом и имбирем / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Желтый гороховый суп с кокосом и имбирем.

    Блюдо из южной Индии, подается как отдельное блюдо или соус для риса.

    1 чашка (200мл) желтого гороха
    4 чашки воды
    1/4 чашки кокосового масла
    1 ч.л. куркумы
    1/2 ч.л. молотого имбиря (сушеного)
    1/2 ч.л. семян тмина
    1 средняя луковица (мелко нашинковать)
    1 ч.л. мелко рубленного чеснока
    1/2 чашки мякоти кокоса, пропущенной через блендер


    Горох варить на небольшом огне до размягчения, около 40-45 минут. В сотейнике разогреть кокосовое масло, добавить куркуму, имбирь и семена тмина, помешивать, пока семена не начнут подпрыгивать. Убавить огонь, добавить лук и чеснок до золотистости. Добавить кокосовую мякоть, перемешать. Влить всю эту массу в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
    Суп готов к подаче!

    *Многие считают, что кокосовое масло - одно из самых полезных или уж по крайней мере, безвредных, но, тем не менее, стоит помнить, что концентрированные масла и жиры в целом не являются полезной или необходимой составляющей здорового рациона. Тем не менее, на "общечеловеческом" фоне, рецепт вполне "здоровый" и не содержит несочетаемых ингредиентов (преобладают белки и жиры, поэтому с крахмалистым гарниром лучше не употреблять).


     

здоровое питание

Вкусные драники и оладьи без муки и яиц

Как не отказываться от овощных оладьев и картофельных драников, при этом попрощавшись с белой мукой и яйцами - тяжелыми и вредными продуктами, не вяжущимися со здоровым питанием?
Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой - схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка - псевдозлак, не является крахмалом (клейстером), не содержит вредного белка глютена, и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи.
здоровое питание

Бессолевая квашеная капуста - залог здоровья

Рассказываем о том, почему квашеная капуста - незаменимый продукт, чем вообще хороша ферментация овощей и как их правильно ферментировать без соли и уксуса. Приводим самые правильные рецепты квашений, на основе принципа, который Мечников записал у долгожителей-болгар, в честь которых названа кисломолочная бактерия "болгарская палочка".

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

Ресурсы

Прекрасный блог с сыроедческими рецептами

Блог Марины изобилует самыми полезными на свете рецептами, часто пошагово и всегда с прекрасными фотографиями.
www.livejournal.com/~rawinrussian