Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Индийский гороховый суп с кокосом и имбирем / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Желтый гороховый суп с кокосом и имбирем.

    Блюдо из южной Индии, подается как отдельное блюдо или соус для риса.

    1 чашка (200мл) желтого гороха
    4 чашки воды
    1/4 чашки кокосового масла
    1 ч.л. куркумы
    1/2 ч.л. молотого имбиря (сушеного)
    1/2 ч.л. семян тмина
    1 средняя луковица (мелко нашинковать)
    1 ч.л. мелко рубленного чеснока
    1/2 чашки мякоти кокоса, пропущенной через блендер


    Горох варить на небольшом огне до размягчения, около 40-45 минут. В сотейнике разогреть кокосовое масло, добавить куркуму, имбирь и семена тмина, помешивать, пока семена не начнут подпрыгивать. Убавить огонь, добавить лук и чеснок до золотистости. Добавить кокосовую мякоть, перемешать. Влить всю эту массу в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
    Суп готов к подаче!

    *Многие считают, что кокосовое масло - одно из самых полезных или уж по крайней мере, безвредных, но, тем не менее, стоит помнить, что концентрированные масла и жиры в целом не являются полезной или необходимой составляющей здорового рациона. Тем не менее, на "общечеловеческом" фоне, рецепт вполне "здоровый" и не содержит несочетаемых ингредиентов (преобладают белки и жиры, поэтому с крахмалистым гарниром лучше не употреблять).


     

здоровое питание

Сыроедный салат "Мимикрия" под майонезным соусом из авокадо

Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе - кажется жирным и "ядрененьким", поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим и сыроедным блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и, по желанию, без растительного масла вовсе.
здоровое питание

Сыроедческий морковный кекс с кешью-кремом

Достаточно простой и очень полезный рецепт угощения для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
Источники

Бытовая химия: опасность для жизни!

Объемный и очень информативный материал о серьезнейшей опасности (для человека и природы), которую заключают в себе большинство стиральных порошков и других средств бытовой химии (аэрозоли, дезинфицирующее средства, средства для чистки, косметика и многое другое), а также о том, какие бытовые средства и вещества в них серьезно портят экологию дома, угрожают здоровью человека и провоцируют болезни (поражают нервную систему, иммунную систему, оседают во внутренних органах, попадают в кровь, вызывают биологические мутации...)
Изучение этого материала займет какое-то время, но это время - вложение в безопасность и здоровье вашей семьи!


"...884 из этих ингредиентов были признаны токсичными. Из них 314 могут стать причиной биологической мутации, 218 могут стать причиной бесплодия, 778 могут стать причиной сильного отравления, 146 могут стать причиной опухоли, 376 могут стать причиной повреждения кожи или глаз"...