Эко & Рецепты

29 Jul, 2011 | 18:07Изысканный сыроедческий кетчуп / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Натуральный "сырой" кетчуп

    4 свежих или размоченных сушеных финика
    1 чашка (200 мл) помидор
    1 чашка помидор вяленых на солнце
    Четверть луковицы мелко шинкованной
    Четверть чашки нектара агавы или меда с нейтральным вкусом
    Четверть чашки конопляного масла или масельной смеси (8 частей конопляного к 1 части льняного и 1 части тыквенного)
    2 ст. л. яблочного уксуса
    1 ч.л. орегано
    Морская соль по вкусу

    Все перемешать в блендере или комбайне, в холодильнике хранится до 4 недель.
    Из книги Thrive: The Vegan Nutritional Guide

    *по сочетаемости: финики (крахмал) и мед/агавы (углеводы) плохо сочетаются с кислым (помидорами и уксусом) и могут вызвать брожение, тем более, что масла задержат эту смесь в желудке на пару часов дополнительно (вместе с блюдом, к которому пойдет такой кетчуп)


     

борьба с запахами

Дезодоранты для дома и ароматизаторы из активированного угля

Простое решение от неприятных запахов обуви, кухонных шкафчиков, уборной, а также для того, чтобы прогнать неприятные запахи из холодильника - активированный уголь!
натуральные лекарства

От ангины - просто и без лекарств

Один безлекарственный метод борьбы с ангиной (полоскание с медом, свеклой и уксусом), один - гомеопатический, и несколько природных антибиотиков.
Все варианты взяты из личного опыта практикующих, просты и эффективны в применении.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Все что нужно знать о кандиде

Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
статьи

Чувствовать нутром: о взаимосвязи микрофлоры кишечника и функций головного мозга

От лица ученого-микробиолога о том, как исследования доказывают обратную связь и влияние кишечной микрофлоры на работу головного мозга, в том числе на настроение, уровень тревожности и депрессивности. Видимо, скоро мы узнаем, как по тем же принципам микрофлора регулирует аппетит и предпочтения в пище.