Эко & Рецепты

29 Jul, 2011 | 18:07Изысканный сыроедческий кетчуп / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Натуральный "сырой" кетчуп

    4 свежих или размоченных сушеных финика
    1 чашка (200 мл) помидор
    1 чашка помидор вяленых на солнце
    Четверть луковицы мелко шинкованной
    Четверть чашки нектара агавы или меда с нейтральным вкусом
    Четверть чашки конопляного масла или масельной смеси (8 частей конопляного к 1 части льняного и 1 части тыквенного)
    2 ст. л. яблочного уксуса
    1 ч.л. орегано
    Морская соль по вкусу

    Все перемешать в блендере или комбайне, в холодильнике хранится до 4 недель.
    Из книги Thrive: The Vegan Nutritional Guide

    *по сочетаемости: финики (крахмал) и мед/агавы (углеводы) плохо сочетаются с кислым (помидорами и уксусом) и могут вызвать брожение, тем более, что масла задержат эту смесь в желудке на пару часов дополнительно (вместе с блюдом, к которому пойдет такой кетчуп)


     

здоровое питание

Универсальный супер-соус для салатов, крекеров и хлебцев, овощных палочек

Авторский салат «Салют кейлу» от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и ухода от соли, сахара и концентрированных жиров.
Примечателен соусом-заправкой, который великолепен со всем на свете, и с ним зелень готовы есть даже ярые ее противники, а, как известно, очень здорово съедать в день хотя бы одну большую порцию зелени - и вот прекрасный способ!
здоровое питание

Сыроедный салат "Мимикрия" под майонезным соусом из авокадо

Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе - кажется жирным и "ядрененьким", поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим и сыроедным блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и, по желанию, без растительного масла вовсе.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Эко Видео

Все что нужно знать о кандиде

Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
статьи

Что важно знать о покупных животных продуктах

Пара слов о "животноводстве фабричного типа" в целом: почему животные сидят в тесных клетках, получают уколы гормонами и антибиотиками каждый день и как это отражается на токсичности молока и мяса, какого плана едва съедобные составляющие входят в промышленные корма (не считая ГМО и обработки кормовых злаков пестицидами).