Эко & Рецепты

29 Jul, 2011 | 18:07Изысканный сыроедческий кетчуп / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Натуральный "сырой" кетчуп

    4 свежих или размоченных сушеных финика
    1 чашка (200 мл) помидор
    1 чашка помидор вяленых на солнце
    Четверть луковицы мелко шинкованной
    Четверть чашки нектара агавы или меда с нейтральным вкусом
    Четверть чашки конопляного масла или масельной смеси (8 частей конопляного к 1 части льняного и 1 части тыквенного)
    2 ст. л. яблочного уксуса
    1 ч.л. орегано
    Морская соль по вкусу

    Все перемешать в блендере или комбайне, в холодильнике хранится до 4 недель.
    Из книги Thrive: The Vegan Nutritional Guide

    *по сочетаемости: финики (крахмал) и мед/агавы (углеводы) плохо сочетаются с кислым (помидорами и уксусом) и могут вызвать брожение, тем более, что масла задержат эту смесь в желудке на пару часов дополнительно (вместе с блюдом, к которому пойдет такой кетчуп)


     

здоровое питание

Действительно полезный рахат-лукум своими руками (RAW!)

Пара идей действительно полезного рахат-лукума без сахара и крахмала – по такому же принципу можно сделать сладость на свой вкус.
Потребуются ягоды, финики, мед, чуть-чуть орехов и агар-агар. Ну и порошок лукум, который может стать самым полезным сувениром на память из отпуска в Турции -)
здоровое питание

Сладкие молочные каши без молока

Любимого с детства молочно-сливочного вкуса в кашах можно легко добиться и без вредного коровьего молока - для этого можно использовать натуральное кокосовое молоко или кокосовые сливки и получать полезные веганские (или просто постные) блюда! Даже постная овсянка может быть ну очень вкусной, оставаясь очень простой в приготовлении.
Кокосовое масло считается одним из самых полезных пищевых жирных масел, и оно совершенно точно украсит каши, такие как знаменитая "рисовая размазня" или овсянка.
Несколько идей - в этом рецепте.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Почему неприемлемы молочные продукты

Объемный фрагмент из книги академика и натуропата Н.Друзьяка: более полно никто не ответит на вопрос, где те сто и одна причина, почему совершенно точно не надо пить молоко и употреблять молочные продукты - или, по крайней мере, почему стоит осознанно ограничивать их присутствие в своем рационе.