Эко & Рецепты

29 Jul, 2011 | 18:07Изысканный сыроедческий кетчуп / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Натуральный "сырой" кетчуп

    4 свежих или размоченных сушеных финика
    1 чашка (200 мл) помидор
    1 чашка помидор вяленых на солнце
    Четверть луковицы мелко шинкованной
    Четверть чашки нектара агавы или меда с нейтральным вкусом
    Четверть чашки конопляного масла или масельной смеси (8 частей конопляного к 1 части льняного и 1 части тыквенного)
    2 ст. л. яблочного уксуса
    1 ч.л. орегано
    Морская соль по вкусу

    Все перемешать в блендере или комбайне, в холодильнике хранится до 4 недель.
    Из книги Thrive: The Vegan Nutritional Guide

    *по сочетаемости: финики (крахмал) и мед/агавы (углеводы) плохо сочетаются с кислым (помидорами и уксусом) и могут вызвать брожение, тем более, что масла задержат эту смесь в желудке на пару часов дополнительно (вместе с блюдом, к которому пойдет такой кетчуп)


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Самые простые натуральные решения от обветренных губ

Большая часть гигиенических помад дают фальшивый эффект за счет синтетических ингредиентов. Но вот приходит сезон, и вопрос встает в полный рост, губы сохнут, шелушатся и просят ухода. Перед вами пара натуральных, эффективных и элементарных решений.
здоровое питание

Натуральная паста тахини

Как сделать кунжутную пасту тахина дома за 5 минут
(основа для тахинового соуса, халвы, хумуса и т.п.)
Кунжут - великолепный источник кальция и яркая нотка для множества рецептов.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

консерванты

Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...