Эко & Рецепты

29 Jul, 2011 | 18:07Изысканный сыроедческий кетчуп / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Натуральный "сырой" кетчуп

    4 свежих или размоченных сушеных финика
    1 чашка (200 мл) помидор
    1 чашка помидор вяленых на солнце
    Четверть луковицы мелко шинкованной
    Четверть чашки нектара агавы или меда с нейтральным вкусом
    Четверть чашки конопляного масла или масельной смеси (8 частей конопляного к 1 части льняного и 1 части тыквенного)
    2 ст. л. яблочного уксуса
    1 ч.л. орегано
    Морская соль по вкусу

    Все перемешать в блендере или комбайне, в холодильнике хранится до 4 недель.
    Из книги Thrive: The Vegan Nutritional Guide

    *по сочетаемости: финики (крахмал) и мед/агавы (углеводы) плохо сочетаются с кислым (помидорами и уксусом) и могут вызвать брожение, тем более, что масла задержат эту смесь в желудке на пару часов дополнительно (вместе с блюдом, к которому пойдет такой кетчуп)


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

основное правило мытья волос - ополаскивание

Основное правило ухода за волосами:

после любого шампуня (и кондиционера) нужно ополоснуть волосы кислым раствором (желательно фильтрованной водой с соком лимона или яблочным уксусом). Подкисленная вода восстанавливает природную "кислотность" волос, "закрывает чешуйки" волоса, придает волосам блеск и позволяет их легко расчесывать.
Также важно для ополаскивания использовать фильтрованную воду...
здоровое питание

Псевдопармезан из кешью или миндаля (или миндального жмыха)

Веганский псевдо-пармезан на основе кешью или миндаля и питательных дрожжей от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Пищеварительная система и аллергии

Современный нутрициологический подход к пищевым аллергиям, в т.ч. у младенцев и пошагово все основное, что нужно знать, чтобы добиться устойчивого облегчения состояния. Речь пойдет о том, что аллергия "опирается" на состояние жкт, а не просто является реакцией на определенные продукты. Статья комплексно описывает, как устроена вся система и в какой стороне лежат решения.