Эко & Рецепты

14 Nov, 2012 | 04:11Ароматные сытные кабачковые маффины без муки и сахара / thyroiddietcoach.com

  • Мафины без сахара и глютена - не чудо ли?! Можно наготовить много и морозить на будущее!



    - 1 болгарский перец желтый или красный
    - горсть вяленых помидоров (сухих или в масле) или черных маслин (порубить томаты мелко или оливки колечками)
    - 1 крупная луковица
    - 1 кпупный кабачок натертый
    - ½ чашки оливкового масла (можно смело вовсе убрать)
    - ½ чашки кокосового масла (достаточно и 150 мл, но вообще кокосовое масло полезно и это отличный способ куда его применить)
    - 1 ст л кокосового масла для поджарки лука
    - 1 ст л сухого розмарина
    - 1 ст л сушеного орегано
    - ½ чл черного перца
    - 2 ст л льна или семян чиа и 3-4 ст л воды (если не добавлять оливковое масло, можно взять больше воды)
    - вместо обычной муки: 1 ½ чашки овсяной муки (размолотой овсянки) и 1 чашка кукурузной муки (или рисовой)
    (впрочем, отлично подойдет и 2,5 чашки муки из гречки или амаранта, можно размолоть для этого зеленую гречку или смесь зеленой гречки и овсяных хлопьев. подойдут и одни размолотые овсяные хлопья, но тогда текстура будет более зернистая)

    - 1 ст л морской соли
    - 2 ч л соды  

    1. разогреть духовку до 190C
    2. смешать лен с водой и дать несколько минут постоять (можно предварительно размолоть)
    3. сушеные помидоры размочить 5 минут, порубить (или порубить маслины)
    4. поджарить лук в кокосовом масле до золотистости (конечно, можно и в оливковом, но кокосовое - самый здоровый вариант)
    5. в духовке или гриле запечь болгарский перец до обугленной кожицы, снять кожицу, порубить его на мелкие кусочки (такой перец будет давать "сладинку" и божественный аромат)
    6. смешать муку с солью и содой
    7. смешать отдельно тертые кабачки с луком, болгарским перцем, томатами и маслами
    8. перемешать смеси с травами и льном, если масса окажется недостаточно влажной, добавить воды
    9. выложить массу в 12 бумажных или силиконовых форм, выпекать 25-30 минут до золотистости

    * в овощную смесь также можно добавить мелкие колечки зеленого лука

    второй вариант:

    Подготовка 10 минут, выпекание - полчаса
    На 12 порций:
    3 чашки смолотого до муки миндаля (можно попробовать с грецкими, фундуком)
    2 ч л соды
    2 маленьких кабачка (натереть)
    горсть маслин (порубить)
    треть чашки кокосового масла (попробуйте начать с двух столовых ложек, в целом можно заменить на оливковое, но кокосовое тут идеально, в т.ч. потому что, при всех своих полезных для здоровья качествах, еще и застывает на холоде)
    2 ст л с горкой молотого льна (можно заменить на семена чиа), залить 5 ст л воды (это на замену яиц - в принципе, можно 1-2 яйца, если употребляете яйца)

    1 ст л с горкой меда (подойдут и финики размолотые с водой)
    2 ч л сушеного орегано
    2 ч л сушеного экстрагона
    1/2 ч л морской соли

    Разогрейте духовку до 190C
    Пока она разогревается, смешайте лен с водой и оставьте в тепле густеть
    Смешайте все сухие ингредиенты ("муку, соль, соду)
    Смешайте тертые цукини, оливки, масло и мед и хорошо вымешайте
    Смешайте сухую смесь с влажной, льняной массой и травами - если масса получится не достаточно влажной, добавьте немного масла или воды, разложите ложкой по формам (хорошо подойдет силикон) - тут примерно на 12 маффинов
    Выпекать 30-35 минут (или до затвердевания верхушки)


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Йогурт или простокваша от черных точек

Натуральное средство от черных точек на лице - супер-просто: йогурт или простокваша!
натуральные лекарства

От ангины - просто и без лекарств

Один безлекарственный метод борьбы с ангиной (полоскание с медом, свеклой и уксусом), один - гомеопатический, и несколько природных антибиотиков.
Все варианты взяты из личного опыта практикующих, просты и эффективны в применении.

комментарии
  • Мария готовила первый вариант - получилось суууууупер вкусно и очень сытно! Возьму рецепт в мои любимые! Муку брала гречневую и кукурузную
    01 Nov, 2014 | 08:36
  • Наталья Спасибо за рецепт! Получились просто божественные маффины ! Я выбрала первый вариант с амарантом!
    18 Feb, 2014 | 21:18
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Продукты-чемпионы по содержанию энзимов

Продукты, в которых энзимов больше, чем нужно для их собственного усвоения, помогают переварить и другую еду, с которой они поступили.
Сверхбогаты энзимами папайя, ананасы и любые проростки, а липаза из авокадо помогает усваивать жиры.