Эко & Рецепты

12 Feb, 2012 | 00:02Хлебцы из гречки с бразильскими орехами и льном / geekgoneraw.blogspot.com

  • Сыроедные постные хлебцы из бразильского ореха с гречкой

    по заверениям автора рецепта, это лучший "сырой" хлеб, какой ему доводилось пробовать

    -полчашки замоченных на 5-8 часов бразильских орехов
    - чашка льна
    - чашка воды (для замачивания льна)
    - треть чашки тыквенных семечек (лучше тоже на 5-8 часов)
    - чашка пророщенной зеленой гречки (замочить на час-два, проращивать сутки, до появления небольших проростков, хотя и ночи будет, в общем, достаточно)
    - две трети чашки тертого сладкого картофеля (или кабачка)
    - морская соль или полезный солезаменитель, типа benson's table tasty или kirkland signature no salt, можно взять bragg's liquid aminos
    - черный перец, тимьян или орегано, тмин


    За сутки ставят проращивать гречку (или на ночь), так же на ночь удобно замочить орехи и тыквенные семечки.
    За час-два поставить замачиваться лен, чтобы он дал слизь.
    После этого смешать орехи и гречку в кухонном комбайне вместе с бататом или кабачком (для полной имитации батата можно добавить совсем немного меда). До полной гомогенности молоть не обязательно - приятно, когда остаются ощутимые комочки и кусочки.
    Добавить специи, выложить на листы дегидратора, сушить ночь.

    (можно, конечно, и в духовке при минимальной температуре и даже, возможно, открытой крышке - но сколько времени понадобится, придется решать в процессе).


    крем-намазка

    - полчашки бразильских орехов
    - четверть чашки подсолнечных семечек
    - горсть рубленной петрушки или укропа
    - зубчик чеснока
    - лемонный сок по вкусу
    - соль или замена соли, перец
    - вода до нужной консистенции

    Все ингредиенты смешивают в бленедер до консистенции крема, разве что петрушку лучше добавить после.


     

здоровое питание

сыроедческий йогурт из авокадо с ананасом

Что получится, если познакомить авокадо с ананасом? Вкусный, сытный и полезный густой "йогурт" за пять минут без добавок, консервантов и термообработки!
здоровое питание

Фруктовые творожки на основе миндального жмыха

От орехового молока всегда остается жмых. Вот еще два простых решения, как превратить его в нежный, пастельного оттенка, фруктовый "творожок".

комментарии
  • Олег Всё так сложно и долго... Плодоядное: сорвал(подобрал) плод(ягода, яблоко),помыл- не помыл, вкусил- помчался дальше творить- вытворять.
    19 Nov, 2014 | 21:18
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Эко Видео

Все что нужно знать о кандиде

Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
статьи

Плохие сочетания продуктов

Еще раз прописные истины о том, какие типы продуктов никак не могут перевариваться вместе и что из этого выходит.