Эко & Рецепты

12 Feb, 2012 | 00:02Хлебцы из гречки с бразильскими орехами и льном / geekgoneraw.blogspot.com

  • Сыроедные постные хлебцы из бразильского ореха с гречкой

    по заверениям автора рецепта, это лучший "сырой" хлеб, какой ему доводилось пробовать

    -полчашки замоченных на 5-8 часов бразильских орехов
    - чашка льна
    - чашка воды (для замачивания льна)
    - треть чашки тыквенных семечек (лучше тоже на 5-8 часов)
    - чашка пророщенной зеленой гречки (замочить на час-два, проращивать сутки, до появления небольших проростков, хотя и ночи будет, в общем, достаточно)
    - две трети чашки тертого сладкого картофеля (или кабачка)
    - морская соль или полезный солезаменитель, типа benson's table tasty или kirkland signature no salt, можно взять bragg's liquid aminos
    - черный перец, тимьян или орегано, тмин


    За сутки ставят проращивать гречку (или на ночь), так же на ночь удобно замочить орехи и тыквенные семечки.
    За час-два поставить замачиваться лен, чтобы он дал слизь.
    После этого смешать орехи и гречку в кухонном комбайне вместе с бататом или кабачком (для полной имитации батата можно добавить совсем немного меда). До полной гомогенности молоть не обязательно - приятно, когда остаются ощутимые комочки и кусочки.
    Добавить специи, выложить на листы дегидратора, сушить ночь.

    (можно, конечно, и в духовке при минимальной температуре и даже, возможно, открытой крышке - но сколько времени понадобится, придется решать в процессе).


    крем-намазка

    - полчашки бразильских орехов
    - четверть чашки подсолнечных семечек
    - горсть рубленной петрушки или укропа
    - зубчик чеснока
    - лемонный сок по вкусу
    - соль или замена соли, перец
    - вода до нужной консистенции

    Все ингредиенты смешивают в бленедер до консистенции крема, разве что петрушку лучше добавить после.


     

беременность, роды, естественное родительство

Биологический императив: почему младенцы не должны спать одни

Нейроантропология - современная наука, которая изучает сложные механизмы и факторы, которые действует в ходе развития человека с первых дней жизни. В этой статье - выводы из наблюдений современных исследователей касательно того, почему младенцам жизненно важно спать рядом с родителем, какие бывают варианты "совместного сна" и что такое безопасный совместный сон.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный шампунь из оливкового масла с яйцом

Смешайте 2 ст л оливкового масла, яйцо, ст. ложку лимонного сока и пол чайной ложки яблочного уксуса...

комментарии
  • Олег Всё так сложно и долго... Плодоядное: сорвал(подобрал) плод(ягода, яблоко),помыл- не помыл, вкусил- помчался дальше творить- вытворять.
    19 Nov, 2014 | 21:18
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
Ресурсы

Прекрасный блог с сыроедческими рецептами

Блог Марины изобилует самыми полезными на свете рецептами, часто пошагово и всегда с прекрасными фотографиями.
www.livejournal.com/~rawinrussian