Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 09:05Кокосовая основа для мороженого / seryogina.ru +

  • Кокосовое мороженое-основа

    Потребуется кокосовое молоко или сливки (в Москве можно найти в Ашане, Метро, отделах "все для суши", "Индийских специях", "Пути к себе", "Джаганнате", Утконосе - в целом, не проблема.
    В принципе, кокосовое молоко также можно заменить и на густое ореховое - стакан орехов к одному, максимум двум стаканам воды. Тогда лучше всего подойдет час-два размоченный кешью или миндаль, размоченный ночь - а кешью можно размалывать до состояния крема - даже сцеживать ничего не придется.


    Итак:

    - банка кокосового молока, (если использовать кокосовые сливки, мороженое будет жирнее и мягче, быстрее будет замерзать).

    - кокосовое масло 50 мл (необязательно, но добавляет "сливочности", особенно если используется молоко, а не сливки (более густой и жирный вариант)

    - мед, разведенный в небольшом количестве воды, (либо сладкий натуральный сироп, как агава, кленовый или сироп топинамбура, но в принципе, фруктозные сиропы все значительно вреднее для организма, особенно в сочетании с жиром или маслами)

    - ваниль или водяной ванильный экстракт

    дальше опционально:
    - замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса , хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, ананас, банан, финики, манго, сливы, хурма, груши...)

    Продукты смешать в блендере до однородности, влить в мороженицу или в контейнер и заморозить.

    Дробленые орехи идеально дополняют, но вмешивать их рекомендуется спустя примерно час, когда масса немного загустеет, тогда орехи не уйдут на дно.
    В готовом мороженом «кокосовости» совсем не чувствуется, получается либо фруктовое «молочное» мороженое без молока, либо классическое сливочное с ванильным оттенком - но уж точно без кокосового вкуса или запаха, просто классика.

    -----------

    Такое кокосовое мороженое можно сделать и с нуля, без консервированного молока:

    1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн

    Мякоть либо залить кипятком (или даже молоком, что совершенно не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой.
    В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
    Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу пропускают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина, то что в Штатах называется paint strainer bag).


    - если добавить в массу размолотые сырые какао-бобы, то получится шоколадный вкус.
    - также можно и нужно добавлять любые мороженые или свежие фрукты, ореховую пасту (арахисовую или миндальную) - получится нежнейшая с богатым вкусом тянучка внутри мороженого


     

здоровое питание

Натуральная паста тахини

Как сделать кунжутную пасту тахина дома за 5 минут
(основа для тахинового соуса, халвы, хумуса и т.п.)
Кунжут - великолепный источник кальция и яркая нотка для множества рецептов.
здоровое питание

Сыроедческие банановые блины на миндале

Очень простой рецепт "сырых и растительных" сладких блинов на основе бананов и миндаля. Понадобится сушка-дегидратор или можно попробовать сушить такие блины в духовке при минимальной температуре, может быть даже с открытой дверцей.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
статьи

Продукты-чемпионы по содержанию энзимов

Продукты, в которых энзимов больше, чем нужно для их собственного усвоения, помогают переварить и другую еду, с которой они поступили.
Сверхбогаты энзимами папайя, ананасы и любые проростки, а липаза из авокадо помогает усваивать жиры.