Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 09:05Кокосовая основа для мороженого / seryogina.ru +

  • Кокосовое мороженое-основа

    Потребуется кокосовое молоко или сливки (в Москве можно найти в Ашане, Метро, отделах "все для суши", "Индийских специях", "Пути к себе", "Джаганнате", Утконосе - в целом, не проблема.
    В принципе, кокосовое молоко также можно заменить и на густое ореховое - стакан орехов к одному, максимум двум стаканам воды. Тогда лучше всего подойдет час-два размоченный кешью или миндаль, размоченный ночь - а кешью можно размалывать до состояния крема - даже сцеживать ничего не придется.


    Итак:

    - банка кокосового молока, (если использовать кокосовые сливки, мороженое будет жирнее и мягче, быстрее будет замерзать).

    - кокосовое масло 50 мл (необязательно, но добавляет "сливочности", особенно если используется молоко, а не сливки (более густой и жирный вариант)

    - мед, разведенный в небольшом количестве воды, (либо сладкий натуральный сироп, как агава, кленовый или сироп топинамбура, но в принципе, фруктозные сиропы все значительно вреднее для организма, особенно в сочетании с жиром или маслами)

    - ваниль или водяной ванильный экстракт

    дальше опционально:
    - замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса , хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, ананас, банан, финики, манго, сливы, хурма, груши...)

    Продукты смешать в блендере до однородности, влить в мороженицу или в контейнер и заморозить.

    Дробленые орехи идеально дополняют, но вмешивать их рекомендуется спустя примерно час, когда масса немного загустеет, тогда орехи не уйдут на дно.
    В готовом мороженом «кокосовости» совсем не чувствуется, получается либо фруктовое «молочное» мороженое без молока, либо классическое сливочное с ванильным оттенком - но уж точно без кокосового вкуса или запаха, просто классика.

    -----------

    Такое кокосовое мороженое можно сделать и с нуля, без консервированного молока:

    1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн

    Мякоть либо залить кипятком (или даже молоком, что совершенно не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой.
    В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
    Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу пропускают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина, то что в Штатах называется paint strainer bag).


    - если добавить в массу размолотые сырые какао-бобы, то получится шоколадный вкус.
    - также можно и нужно добавлять любые мороженые или свежие фрукты, ореховую пасту (арахисовую или миндальную) - получится нежнейшая с богатым вкусом тянучка внутри мороженого


     

здоровое питание

натуральная классическая халва

Базовая классическая натуральная халва и ее вариации.
Основа рецепта 100% сыроедческая, а при замене меда на сироп агавы или финики, рецепт становится и веганским.
здоровое питание

Сыроедческое мороженое три вкуса

Базовый простой и безвредный рецепт сыроедческого мороженого и три вариации (ванильное, шоколадно-малиновое, мятное).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
статьи

опасный диоксид титана

Испытание на людях этого ингредиента никогда не проводились, но по данным комплексного исследования, проведенного учеными UCLA's Jonsson Comprehensive Cancer Center, диоксид титана вызвал системные генетические повреждений у мышей.

По данным канадского центра по охране здоровья и безопасности, диоксид титана может быть канцерогеном и для человека...