Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 09:05Кокосовая основа для мороженого / seryogina.ru +

  • Кокосовое мороженое-основа

    Потребуется кокосовое молоко или сливки (в Москве можно найти в Ашане, Метро, отделах "все для суши", "Индийских специях", "Пути к себе", "Джаганнате", Утконосе - в целом, не проблема.
    В принципе, кокосовое молоко также можно заменить и на густое ореховое - стакан орехов к одному, максимум двум стаканам воды. Тогда лучше всего подойдет час-два размоченный кешью или миндаль, размоченный ночь - а кешью можно размалывать до состояния крема - даже сцеживать ничего не придется.


    Итак:

    - банка кокосового молока, (если использовать кокосовые сливки, мороженое будет жирнее и мягче, быстрее будет замерзать).

    - кокосовое масло 50 мл (необязательно, но добавляет "сливочности", особенно если используется молоко, а не сливки (более густой и жирный вариант)

    - мед, разведенный в небольшом количестве воды, (либо сладкий натуральный сироп, как агава, кленовый или сироп топинамбура, но в принципе, фруктозные сиропы все значительно вреднее для организма, особенно в сочетании с жиром или маслами)

    - ваниль или водяной ванильный экстракт

    дальше опционально:
    - замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса , хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, ананас, банан, финики, манго, сливы, хурма, груши...)

    Продукты смешать в блендере до однородности, влить в мороженицу или в контейнер и заморозить.

    Дробленые орехи идеально дополняют, но вмешивать их рекомендуется спустя примерно час, когда масса немного загустеет, тогда орехи не уйдут на дно.
    В готовом мороженом «кокосовости» совсем не чувствуется, получается либо фруктовое «молочное» мороженое без молока, либо классическое сливочное с ванильным оттенком - но уж точно без кокосового вкуса или запаха, просто классика.

    -----------

    Такое кокосовое мороженое можно сделать и с нуля, без консервированного молока:

    1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн

    Мякоть либо залить кипятком (или даже молоком, что совершенно не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой.
    В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
    Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу пропускают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина, то что в Штатах называется paint strainer bag).


    - если добавить в массу размолотые сырые какао-бобы, то получится шоколадный вкус.
    - также можно и нужно добавлять любые мороженые или свежие фрукты, ореховую пасту (арахисовую или миндальную) - получится нежнейшая с богатым вкусом тянучка внутри мороженого


     

здоровое питание

Сладкие сыроедческие льняные крекеры

Сладкие супер-полезные крекеры, сохранившие все полезные свойства свежих продуктов. На основе семени льна, кунжута, тыквенных семечек и фиников. Два варианта.
здоровое питание

Сыроедческий шоколадный напиток или даже йогурт

Имея дома какао-бобы, можно легко и быстро приготовить густой шоколадный напиток (или даже "йогурт") без молока и сахара, только на растительных и полезных продуктах. Понадобятся какао-бобы, ореховое молоко (из бразильского или миндального ореха и воды) и банан или натуральный подсластитель.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
статьи

Еще больше о вреде молочных продуктов и разнице между материнским и животным молоком

Еще один красноречивый материал с выкладками по тому, как действует молоко животных в организме человека, языком ученого, с десятками цитат из мед. изданий и организаций.
Очень интересные и стройно сгруппированные факты, которые помогут комплексно взглянуть на картину и заново, осознанно подходить к выбору продуктов.