Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 09:05Кокосовая основа для мороженого / seryogina.ru +

  • Кокосовое мороженое-основа

    Потребуется кокосовое молоко или сливки (в Москве можно найти в Ашане, Метро, отделах "все для суши", "Индийских специях", "Пути к себе", "Джаганнате", Утконосе - в целом, не проблема.
    В принципе, кокосовое молоко также можно заменить и на густое ореховое - стакан орехов к одному, максимум двум стаканам воды. Тогда лучше всего подойдет час-два размоченный кешью или миндаль, размоченный ночь - а кешью можно размалывать до состояния крема - даже сцеживать ничего не придется.


    Итак:

    - банка кокосового молока, (если использовать кокосовые сливки, мороженое будет жирнее и мягче, быстрее будет замерзать).

    - кокосовое масло 50 мл (необязательно, но добавляет "сливочности", особенно если используется молоко, а не сливки (более густой и жирный вариант)

    - мед, разведенный в небольшом количестве воды, (либо сладкий натуральный сироп, как агава, кленовый или сироп топинамбура, но в принципе, фруктозные сиропы все значительно вреднее для организма, особенно в сочетании с жиром или маслами)

    - ваниль или водяной ванильный экстракт

    дальше опционально:
    - замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса , хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, ананас, банан, финики, манго, сливы, хурма, груши...)

    Продукты смешать в блендере до однородности, влить в мороженицу или в контейнер и заморозить.

    Дробленые орехи идеально дополняют, но вмешивать их рекомендуется спустя примерно час, когда масса немного загустеет, тогда орехи не уйдут на дно.
    В готовом мороженом «кокосовости» совсем не чувствуется, получается либо фруктовое «молочное» мороженое без молока, либо классическое сливочное с ванильным оттенком - но уж точно без кокосового вкуса или запаха, просто классика.

    -----------

    Такое кокосовое мороженое можно сделать и с нуля, без консервированного молока:

    1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн

    Мякоть либо залить кипятком (или даже молоком, что совершенно не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой.
    В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
    Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу пропускают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина, то что в Штатах называется paint strainer bag).


    - если добавить в массу размолотые сырые какао-бобы, то получится шоколадный вкус.
    - также можно и нужно добавлять любые мороженые или свежие фрукты, ореховую пасту (арахисовую или миндальную) - получится нежнейшая с богатым вкусом тянучка внутри мороженого


     

здоровое питание

Сыроедческий "сыр" из кешью на закваске

Оригинальный «сыр» можно приготовить без молока и термической обработки из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико – требуется лишь зерно пшеницы (для закваски) и орехи кешью.
беременность, роды, естественное родительство

Как облегчить грудное вскармливание

Простые аргументы в пользу того, почему горизонтальные положения при ГВ в первые недели после родов упрощают процесс, помогают маме расслабиться и избежать болезненных ощущений, а новорожденному - лучше использовать свои, пока что небольшие, ресурсы.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
Ресурсы

Вдумчиво об экологичном доме и ремонте

Клуб ремонта имени Тома Соера - http://biodom.livejournal.com/ - жж-сообщество, где подробно освещаются вопросы опасности традиционных материалов лдя ремонта и строительства и их альтернативы, много что можно почерпнуть, а можно и прийти посоветоваться!