Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 08:05Кокосово-финиковые батончики / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кокосово-финиковые батончики


    полкило фиников без косточек (порубить)
    300мл (полторы чашки) мякоти кокоса, пропущенной через комбайн или блендер
    полчашки (150 мл) кокосового масла
    полчашки воды
    четверть чашки (50мл) жидкого подсластителя (мед, нектар агавы, сироп топинамбура)
    две с половиной чашки овсяных хлопьев (500 мл)
    две трети чашки (140 мл) мелко рубленного миндаля (лучше вымоченного ночь)
    чайная ложка ванильного экстракта или немного ванили из стручка

    Несыроедный вариант - в сковороде диаметром примерно 22-25 см распустить кокосовое масло, в нем смешать все, кроме хлопьев, миндаля и ванили, дать прокипеть 3-4 минуты, размазать равномерно по сковороде, дать остыть и выдержать в холодильнике пару часов. Для подачи разрезать на прямоугольные батончики или как угодно еще.
    Хранить в плотно закрытом контейнере.

    Сыроедный вариант - смешать все ингредиенты в растопленном в тепле кокосовом масле, выложить в силиконовый противень, сушить в дегидраторе либо без дегидратора попробовать охлаждать массу сразу, но воды брать не больше чем нужно, чтобы масса стала вязкой (кокосовое масло в холоде схватится но будет начинать таять в тепле).

    Для более насыщенного вкуса можно попробовать добавить чуть чуть морской соли и сока лимона (определить необходимость на вкус).


     

блог

масленица на здоровый лад: правильные блины и оладьи

три рецепта традиционных масленичных блинов без коровьего молока и вредной белой муки и подборка блинов из яблок, бананов и кабачков - для счастливых обладателей дегидраторов
здоровый образ жизни

Вас – не догонят! Как легко стать чемпионом по употреблению антиоксидантов

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. В этом материале разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион (а также, какие есть простые и вкусные методы, чтобы существенно увеличить их количество).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Эко Видео

Все что нужно знать о кандиде

Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
статьи

Чувствовать нутром: о взаимосвязи микрофлоры кишечника и функций головного мозга

От лица ученого-микробиолога о том, как исследования доказывают обратную связь и влияние кишечной микрофлоры на работу головного мозга, в том числе на настроение, уровень тревожности и депрессивности. Видимо, скоро мы узнаем, как по тем же принципам микрофлора регулирует аппетит и предпочтения в пище.