Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 08:05Кокосово-финиковые батончики / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кокосово-финиковые батончики


    полкило фиников без косточек (порубить)
    300мл (полторы чашки) мякоти кокоса, пропущенной через комбайн или блендер
    полчашки (150 мл) кокосового масла
    полчашки воды
    четверть чашки (50мл) жидкого подсластителя (мед, нектар агавы, сироп топинамбура)
    две с половиной чашки овсяных хлопьев (500 мл)
    две трети чашки (140 мл) мелко рубленного миндаля (лучше вымоченного ночь)
    чайная ложка ванильного экстракта или немного ванили из стручка

    Несыроедный вариант - в сковороде диаметром примерно 22-25 см распустить кокосовое масло, в нем смешать все, кроме хлопьев, миндаля и ванили, дать прокипеть 3-4 минуты, размазать равномерно по сковороде, дать остыть и выдержать в холодильнике пару часов. Для подачи разрезать на прямоугольные батончики или как угодно еще.
    Хранить в плотно закрытом контейнере.

    Сыроедный вариант - смешать все ингредиенты в растопленном в тепле кокосовом масле, выложить в силиконовый противень, сушить в дегидраторе либо без дегидратора попробовать охлаждать массу сразу, но воды брать не больше чем нужно, чтобы масса стала вязкой (кокосовое масло в холоде схватится но будет начинать таять в тепле).

    Для более насыщенного вкуса можно попробовать добавить чуть чуть морской соли и сока лимона (определить необходимость на вкус).


     

здоровое питание

Медовая вода, простой медовый лимонад и элексир жизни

Медовая вода в качестве напитка и натурального тоника для лица +
простой медово-имбирный лимонад
здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Зависимость и другой вред от сахара

Доступным языком о том, как и почему сахар, сладкое и другие концентрированные углеводы вызывают реальную физическую зависимость и имеют наркотический эффект. (Дети, мороженое и макароны - любовь навсегда!)