Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 08:05Кокосово-финиковые батончики / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кокосово-финиковые батончики


    полкило фиников без косточек (порубить)
    300мл (полторы чашки) мякоти кокоса, пропущенной через комбайн или блендер
    полчашки (150 мл) кокосового масла
    полчашки воды
    четверть чашки (50мл) жидкого подсластителя (мед, нектар агавы, сироп топинамбура)
    две с половиной чашки овсяных хлопьев (500 мл)
    две трети чашки (140 мл) мелко рубленного миндаля (лучше вымоченного ночь)
    чайная ложка ванильного экстракта или немного ванили из стручка

    Несыроедный вариант - в сковороде диаметром примерно 22-25 см распустить кокосовое масло, в нем смешать все, кроме хлопьев, миндаля и ванили, дать прокипеть 3-4 минуты, размазать равномерно по сковороде, дать остыть и выдержать в холодильнике пару часов. Для подачи разрезать на прямоугольные батончики или как угодно еще.
    Хранить в плотно закрытом контейнере.

    Сыроедный вариант - смешать все ингредиенты в растопленном в тепле кокосовом масле, выложить в силиконовый противень, сушить в дегидраторе либо без дегидратора попробовать охлаждать массу сразу, но воды брать не больше чем нужно, чтобы масса стала вязкой (кокосовое масло в холоде схватится но будет начинать таять в тепле).

    Для более насыщенного вкуса можно попробовать добавить чуть чуть морской соли и сока лимона (определить необходимость на вкус).


     

здоровое питание

Полезные летние напитки

Несколько идей освежающих летних напитков на основе лимона, мяты, хвои, меда, имбиря и каркаде, арбуза с соком лайма, дыни или абрикосов с базиликом.
здоровое питание

сыроедческое ванильное мороженое на кешью

Полезное сыроедческое мороженое, базовый рецепт на основе кешью, миндального или конопляного молока и лецитина. Добавки - ваниль, мята, сырое какао...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

Об авторе The China Study профессоре Кэмпбелле

Кто такой профессор Кэмпбелл, фрагменты из книги которого приведены в "источниках".
Краткая биография в фактах

(The China Study - труд, подводящий итог более чем 40-летней работы профессора и сотен исследований, проведенных им, его командой и другими учеными в XX веке касательно связи питания и хронических заболеваний: веганского питания и не только сохранения здоровья, но и его восстановления в самых жестких условиях. В книге подробно расписываются закономерности появления и исчезновения таких страшных болезней как рак, диабет, сердечная недостаточность и атеросклероз, остеопороз, альцгеймер, старческая слепота и маразм, ожирение и многое другое - все выводы подкрепляются десятками статистических и научных исследований, признаных в официальных медицинских и научных сообществах).