Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 08:05Кокосово-финиковые батончики / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кокосово-финиковые батончики


    полкило фиников без косточек (порубить)
    300мл (полторы чашки) мякоти кокоса, пропущенной через комбайн или блендер
    полчашки (150 мл) кокосового масла
    полчашки воды
    четверть чашки (50мл) жидкого подсластителя (мед, нектар агавы, сироп топинамбура)
    две с половиной чашки овсяных хлопьев (500 мл)
    две трети чашки (140 мл) мелко рубленного миндаля (лучше вымоченного ночь)
    чайная ложка ванильного экстракта или немного ванили из стручка

    Несыроедный вариант - в сковороде диаметром примерно 22-25 см распустить кокосовое масло, в нем смешать все, кроме хлопьев, миндаля и ванили, дать прокипеть 3-4 минуты, размазать равномерно по сковороде, дать остыть и выдержать в холодильнике пару часов. Для подачи разрезать на прямоугольные батончики или как угодно еще.
    Хранить в плотно закрытом контейнере.

    Сыроедный вариант - смешать все ингредиенты в растопленном в тепле кокосовом масле, выложить в силиконовый противень, сушить в дегидраторе либо без дегидратора попробовать охлаждать массу сразу, но воды брать не больше чем нужно, чтобы масса стала вязкой (кокосовое масло в холоде схватится но будет начинать таять в тепле).

    Для более насыщенного вкуса можно попробовать добавить чуть чуть морской соли и сока лимона (определить необходимость на вкус).


     

здоровое питание

Сыроедческий шоколадный напиток или даже йогурт

Имея дома какао-бобы, можно легко и быстро приготовить густой шоколадный напиток (или даже "йогурт") без молока и сахара, только на растительных и полезных продуктах. Понадобятся какао-бобы, ореховое молоко (из бразильского или миндального ореха и воды) и банан или натуральный подсластитель.
здоровое питание

веганские блины и оладьи ничем не хуже и не сложнее обычных

масленница - пора печь блины, но это вовсе не значит, что нельзя обойтись без вредного коровьего молока, сливочного масла и рафинированной, отбеленной, аллергенной белой муки. альтернативный рецепт - ничем не сложнее и не менее вкусный! не знающие вряд ли даже отличат

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Самые самые вредные продукты питания

Десять самых, самых вредных групп продуктов питания, в перспективе сокращающих жизнь на много лет, портящих желудок, иммунную систему, состав крови, провоцирующих рак, диабет, остеопороз, болезни сердца и сосудов, ожирение - которые проявятся спустя годы, но и чтобы предотвратить их, нужно начинать сейчас.
К каждой группе продуктов приписан характер основного вреда, с ней связанного.