Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 08:05Кокосово-финиковые батончики / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кокосово-финиковые батончики


    полкило фиников без косточек (порубить)
    300мл (полторы чашки) мякоти кокоса, пропущенной через комбайн или блендер
    полчашки (150 мл) кокосового масла
    полчашки воды
    четверть чашки (50мл) жидкого подсластителя (мед, нектар агавы, сироп топинамбура)
    две с половиной чашки овсяных хлопьев (500 мл)
    две трети чашки (140 мл) мелко рубленного миндаля (лучше вымоченного ночь)
    чайная ложка ванильного экстракта или немного ванили из стручка

    Несыроедный вариант - в сковороде диаметром примерно 22-25 см распустить кокосовое масло, в нем смешать все, кроме хлопьев, миндаля и ванили, дать прокипеть 3-4 минуты, размазать равномерно по сковороде, дать остыть и выдержать в холодильнике пару часов. Для подачи разрезать на прямоугольные батончики или как угодно еще.
    Хранить в плотно закрытом контейнере.

    Сыроедный вариант - смешать все ингредиенты в растопленном в тепле кокосовом масле, выложить в силиконовый противень, сушить в дегидраторе либо без дегидратора попробовать охлаждать массу сразу, но воды брать не больше чем нужно, чтобы масса стала вязкой (кокосовое масло в холоде схватится но будет начинать таять в тепле).

    Для более насыщенного вкуса можно попробовать добавить чуть чуть морской соли и сока лимона (определить необходимость на вкус).


     

здоровое питание

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на гречневой муке с баклажаном

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно (но мы то знаем, что жарка... -))
здоровое питание

Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью

Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!) - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но, при этом, только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
статьи

Холестерин: роль в организме, правда и мифы

Суждение о холестерине в современном обществе достаточно поверхностно и вокруг его, важнейших для нас, функций закрепляется существенное недопонимание, приводящее к сокращению жизни или преждевременному ухудшению здоровья, и это затрагивает практически каждого. Важно понимать, что наши сосуды разрушает в первую очередь инсулин (когда мы едим сахар), в то время как холестерин только оседает на микротрещинках стенок сосудов. Ярлык "Не содержит холестерина" отлично продает, но лучше бы мы выбирали все, что не содержит сахара!