Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Кокосовое молоко и сливки вместо коровьих / Coconut Oil for Health and Beauty

  • 1 чашка (200мл) кипятка, питьевой воды, кокосовой воды или горячего молока
    1 чашка молотой мякоти свежего кокоса (либо натурально сушеной органической кокосовой стружки) = примерно половина среднего кокоса

    Залить мякоть жидкостью, дать остыть или немного настояться. Смешать ингредиенты в блендере, отжать через мелкое сито или мешочек для орехового молока, марлю.


    Полученное молоко можно хранить в холодильнике двое суток или можно заморозить. (Жидкость может расслоиться на холоде, но это нормально, можно просто смешать ее заново - или отдельно получить кокосовые сливки).

    Если получилась очень густая и жирная жидкость, значит можно прогнать мякоть через еще один "круг" и получить еще больше молока. Для сыроедов такая практика подойдет меньше, чем для всех, кому допустимо использование кипятка.

    Такое молоко и сливки служат великолепной основой для постного веганского мороженого - с любыми фруктами или фруктовыми соками, орешками, специями, мятой.


     

здоровое питание

натуральная классическая халва

Базовая классическая натуральная халва и ее вариации.
Основа рецепта 100% сыроедческая, а при замене меда на сироп агавы или финики, рецепт становится и веганским.
здоровое питание

Проще пареной репы: пища-лекарство

Древний и мудрый рецепт: немного о томлении и естесственной ферментации овощей с точки зрения рационального и лечебного питания.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
статьи

Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки

Достаточно подробно о природе дрожжей и вполне глобальной опасности, которую из себя представляет дрожжевая выпечка.