Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Кокосовое молоко и сливки вместо коровьих / Coconut Oil for Health and Beauty

  • 1 чашка (200мл) кипятка, питьевой воды, кокосовой воды или горячего молока
    1 чашка молотой мякоти свежего кокоса (либо натурально сушеной органической кокосовой стружки) = примерно половина среднего кокоса

    Залить мякоть жидкостью, дать остыть или немного настояться. Смешать ингредиенты в блендере, отжать через мелкое сито или мешочек для орехового молока, марлю.


    Полученное молоко можно хранить в холодильнике двое суток или можно заморозить. (Жидкость может расслоиться на холоде, но это нормально, можно просто смешать ее заново - или отдельно получить кокосовые сливки).

    Если получилась очень густая и жирная жидкость, значит можно прогнать мякоть через еще один "круг" и получить еще больше молока. Для сыроедов такая практика подойдет меньше, чем для всех, кому допустимо использование кипятка.

    Такое молоко и сливки служат великолепной основой для постного веганского мороженого - с любыми фруктами или фруктовыми соками, орешками, специями, мятой.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Простой шампунь, умывалка и скраб из мыльных орехов

два легких рецепта супер-экологичного и натурального шампуня из мыльных орехов + как ими умываться, утилизировать в качестве скраба и стирать.
здоровое питание

Почти веганский салат оливье (с креветками)

Почти веганский салат оливье (с креветками) и натуральным "сыроедческим" майонезом.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
Ресурсы

Прекрасный блог с сыроедческими рецептами

Блог Марины изобилует самыми полезными на свете рецептами, часто пошагово и всегда с прекрасными фотографиями.
www.livejournal.com/~rawinrussian