Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Кокосовое молоко и сливки вместо коровьих / Coconut Oil for Health and Beauty

  • 1 чашка (200мл) кипятка, питьевой воды, кокосовой воды или горячего молока
    1 чашка молотой мякоти свежего кокоса (либо натурально сушеной органической кокосовой стружки) = примерно половина среднего кокоса

    Залить мякоть жидкостью, дать остыть или немного настояться. Смешать ингредиенты в блендере, отжать через мелкое сито или мешочек для орехового молока, марлю.


    Полученное молоко можно хранить в холодильнике двое суток или можно заморозить. (Жидкость может расслоиться на холоде, но это нормально, можно просто смешать ее заново - или отдельно получить кокосовые сливки).

    Если получилась очень густая и жирная жидкость, значит можно прогнать мякоть через еще один "круг" и получить еще больше молока. Для сыроедов такая практика подойдет меньше, чем для всех, кому допустимо использование кипятка.

    Такое молоко и сливки служат великолепной основой для постного веганского мороженого - с любыми фруктами или фруктовыми соками, орешками, специями, мятой.


     

беременность, роды, естественное родительство

Насколько естественными должны быть роды?

Этим материалом открываем авторскую колонку психолога, консультанта по грудному вскармливанию и ведущей группы по подготовке к родам Надежды Павловской из tres-bebe.ru. Надежда поделится с нами своим взвешенным сбалансированным подходом к пониманию того, что входит в понятие современных естественных родов и как они вписываются в современные условия жизни и условия, которые обеспечивает современная медицина. Надежда - эксперт по естественным способам дыхания, обезболивания и стимуляции в родах, по натуральным методам стимуляции и регулированию лактации, по разрешению проблем с эмоциональным контактом родителей и малышей самого раннего возраста, когда слов еще нет, а умение понимать, заботиться и находить общую зону комфорта - только формируется.
здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Зависимость и другой вред от сахара

Доступным языком о том, как и почему сахар, сладкое и другие концентрированные углеводы вызывают реальную физическую зависимость и имеют наркотический эффект. (Дети, мороженое и макароны - любовь навсегда!)