Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Кокосовое молоко и сливки вместо коровьих / Coconut Oil for Health and Beauty

  • 1 чашка (200мл) кипятка, питьевой воды, кокосовой воды или горячего молока
    1 чашка молотой мякоти свежего кокоса (либо натурально сушеной органической кокосовой стружки) = примерно половина среднего кокоса

    Залить мякоть жидкостью, дать остыть или немного настояться. Смешать ингредиенты в блендере, отжать через мелкое сито или мешочек для орехового молока, марлю.


    Полученное молоко можно хранить в холодильнике двое суток или можно заморозить. (Жидкость может расслоиться на холоде, но это нормально, можно просто смешать ее заново - или отдельно получить кокосовые сливки).

    Если получилась очень густая и жирная жидкость, значит можно прогнать мякоть через еще один "круг" и получить еще больше молока. Для сыроедов такая практика подойдет меньше, чем для всех, кому допустимо использование кипятка.

    Такое молоко и сливки служат великолепной основой для постного веганского мороженого - с любыми фруктами или фруктовыми соками, орешками, специями, мятой.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Кокосовое масло в уходе за кожей и волосами

Натуральное кокосовое масло - великолепное регенерирующее и питающее средство по уходу за кожей, в т.ч. подходит для обработки трещинок, при шелушении и сухости, аллергических сыпях, а также для ухода за волосами.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

распутыватель для волос после мытья

яблочный уксус с водой (2 столовые ложки на чашку воды) в бутылке с разбрызгивателем, нанесенный на влажные волосы после мытья...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

Щелочная система оздоровления: основы кислотно-щелочной регуляции организма

Выдержки из трех основных глав фундаментального труда Петера Ентшуры и Иосифа Локэмпера по принципам кислотно-щелочного баланса в тканях и прямой зависимости состояния здоровья и PH наших тканей: "Основная задача этой книги - рассказать о процессе отравления и отложения "шлаков" в организме современного человека в следствие радикального смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону. Мы постараемся просмотреть этот процесс на протяжении всей жизни человека. Кроме того, конечно же, мы расскажем о том, что такое есть эти самые «шлаки» - в самом научном смысле этого слова, ибо до сих пор в медицине нет четкого и однозначного признания этого факта - факта образования и отложения определенных веществ, которые вполне можно обозначить каким-то одним ёмким термином - например "шлаки".
ph