Эко & Рецепты

25 Mar, 2011 | 16:03Конфетки из морковного жмыха и орехов / stroiniashka.ru

  • Из жмыха, оставшегося после приготовления морковного фреша, можно сделать полезную сладость. Для этого нужно взять жмых (или натереть морковку на мелкой тёрке - но тогда смесь будет намного более "сырая"), добавить грецкие орехи и молотую курагу или изюм.

    Добавляем меда столько, чтобы образовалась густая смесь. Из получившейся смеси делаем шарики (проще мокрыми руками), если к тому же их посыпать кокосовой стружкой или кунжутом, они будут выглядеть очень аппетитно.
    Получившиеся витаминные «сласти» можно кушать (но не переедать), не боясь поправиться.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

простое мытье головы горчичным порошком

Самый простой и экономичный способ мытья головы горчицей (горчичным порошком).
здоровое питание

Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью

Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!) - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но, при этом, только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
Ресурсы

О принципах пищеварения, работы иммунитета, гомеостазе для продвинутых

Ресурс, где собраны книги и очень дельные, обстоятельные статьи по взаимосвязи состояния здоровья и питания, пищеварении и микрофлоре человека, голодании и принципах очищения организма, принципах работы иммунитета, гомеостазе.