Эко & Рецепты

25 Mar, 2011 | 16:03Конфетки из морковного жмыха и орехов / stroiniashka.ru

  • Из жмыха, оставшегося после приготовления морковного фреша, можно сделать полезную сладость. Для этого нужно взять жмых (или натереть морковку на мелкой тёрке - но тогда смесь будет намного более "сырая"), добавить грецкие орехи и молотую курагу или изюм.

    Добавляем меда столько, чтобы образовалась густая смесь. Из получившейся смеси делаем шарики (проще мокрыми руками), если к тому же их посыпать кокосовой стружкой или кунжутом, они будут выглядеть очень аппетитно.
    Получившиеся витаминные «сласти» можно кушать (но не переедать), не боясь поправиться.


     

здоровое питание

натуральный базовый соус на основе пасты тахина

Базовый соус тхина и эксперименты на ее основе
в т.ч. базовый рецепт натуральной полезной халвы.

(Кунжут - прекрасный источник кальция).

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный оливковый крем-эмульсия

Cупер-полезный и простой крем-эмульсия для взрослых и детей: и очищает, и питает, не оставляет жирного блеска.
Разница с использованием масла в чистом виде – огромная, ничего общего. Благодаря известковой воде, оливковое масло превращается в крем и сохраняет свои свойства.
Очищает и питает кожу, хорошо удаляет макияж, отлично смывает тушь, при попадании в глаза ощущения такие же, как от воды.
издавна используется для очищения младенческих поп и защиты от опредлостей - легкий крем без ощущения жирности...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть VII Практика перехода

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть VII - Практика перехода, сколько чего есть для здорового питания