Эко & Рецепты

06 Aug, 2011 | 22:08Летние супер-напитки из арбуза, дыни, абрикосов

  • Восхитительный и элементарный августовский лимонад из арбуза - идея, витающая в воздухе, недавно ее вспомнили в вег-блоге salatshop.livejournal.com:

    Арбузный лимонад, на 2 стакана потребуется:

    2 стакана мякоти арбуза
    сок 1 лайма или 1/2 лимона
    1-2 ч. ложки меда

    Приготовление за пять секунд: все следует просто пропустить через блендер (или соковыжималку)! (Для подачи можно украсить листиками мяты)
    (Арбуз считается одним из лучших природных детокс-средств — очищает печень, почки и нормализует обмен веществ).

    Еще проще: Отжать арбуз с имбирем (или пропустить через блендер, что, впрочем, работает для всех рецептов в этом материале) - напиток из дыни и абрикосов при этом можно будет разбавить водой.

    *Секретик: если отжать арбузный жмых из выжималки через сито или мешочек для орехового молока (nutmilk bag), то получится еще порция-полтора этого прекрасного сока!

    ---

    А также, не менее восхитительный густой дынный или абрикосовый напиток с базиликом:
    дыню или сладкие мягкие абрикосы выжать соковыжималкой с фиолетовым базиликом (для того, чтобы базилик лучше отжался, следует "набить" отсек подачи дыней вместе с небольшим пучком базилика (зелень постараться "скомкать" и зажать в фруктовую массу - и только потом включать выжималку)
    либо пропустить через блендер с тем же базиликом - хотя такой нежной консистенции, как с выжималкой, вряд ли удастся добиться.
    Листьями базилика можно и украсить напиток перед подачей.

    Разумеется, еще эффективнее пользоваться шнековой выжималкой, которая действует как пресс, а не как центрифуга.


    * С точки зрения сочетаемости продуктов, фрукты рекомендуется есть отдельно либо с зеленью, поэтому такой дынный и абрикосовый напиток без подсластителя - самый полезный и легко усваиваемый.

    **Базилик прекрасно тонизирует, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет нервную систему, обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим действием. Благодаря последнему свойству базилик полезно употреблять во время эпидемий гриппа. Противомикробное действие базилика усиливается в сочетании с лавандой и кориандром.

    При гриппе и ангине принимают от 2 до 5 капель эфирного масла базилика с медом 2-3 раза в день. При нервном напряжении и повышенной утомляемости берут 1 столовую ложку травы базилика на стакан кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить и пить вместо чая с медом (мед добавляют, когда настой остынет до теплого), но не больше двух раз в день.

    Индусы пьют базилик с медом, когда хотят прояснить ум, снять усталость и вернуть стройность мышлению.


    ** Все эти варианты (пропущенные через блендер) можно заморозить в контейнере, потом расколоть лед ножом и пропустить через блендер на режиме "колки льда" - получатся невероятно вкусные полностью натуральные шербеты из фруктов, по которым три сезона в году - только тосковать черной тоской! УРА!


     

здоровое питание

Сыроедческий кокосовый йогурт и фруктовый джем

Сыроедческий йогурт на основе молодого кокоса на завтрак и невареный фруктовый джем к нему в пару.
Приготовление обоих рецептов занимает минут 10.
натуральные лекарства

Натуральные меры против простуд и гриппа

Несколько простых и дельных советов, помогающих побороть простуду и грипп натуральными средствами - сочетанием короткого голодания (разгрузки), соков, эхинацеи и кашицы хрена для прочищения бронхов.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о женском здоровье

Гормональные контрацептивы - очень удобное средство, но к сожалению, оно разрушает здоровье каждой женщины. Обычно гормональные истории пишутся сложным языком, от чего еще меньше желающих в этом разобраться. Пожалуйста, пробегитесь по этому тексту, это основополагающие вещи для каждой женщины.
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
статьи

Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона

Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел.
Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.