Эко & Рецепты

09 Jul, 2012 | 22:07Лимонно-огуречные летние лимонады (RAW!) / ipolza.livejournal.com

  • Коктейли и лимонады для бодрости в жару на основе огурцов и лимонов - идеальный напиток для жары.

    1) лимонно-сельдереевый коктейль с мятой

    1 огурец
    1 лимон
    1 стебель сельдерея
    1,5 см корня имбиря без кожицы
    1 небольшой пучок мяты
    сироп топинамбура или мед по вкусу
    несколько кубиков льда

    Очистить огурец, имбирь и лимон, смолоть в блендере, процедить - если хочется чистой консистенции или просто перелить в стакан и добавять размятую мяту - либо смолоть ее так же в блендере.


    2) огуречно-апельсиново-розмариновый лимонад

    На 2 порции понадобится:

    - 1 среднего размера огурец
    - половинка лайма или лимона
    - половинка апельсина
    - 3 ст ложки меда
    - пара веточек розмарина
    - охлажденная вода 1 стакан


    Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер и измельчить в блендере с только что выжатым соком лайма/лимона и апельсина, добавить мед и охлажденную воду, размешать, подавать с веточкой розмарина


    По тагу "напитки" можно найти еще больше свежих летних настоев - мятных, хвойных, имбирных, простых и очень вкусных.


     

здоровое питание

Постные веганские псевдо-мясные котлеты из овсянки

Два с половиной прекрасных варианта веганских постных овсяных котлет на замену мясным. Хрустящие и очень сытные, они очень напоминают котлеты из фарша индейки или курицы, но при этом в них нет ни грамма животного белка.
Оба варианта готовятся примерно полчаса - сорок минут.
здоровое питание

сыроедческие конфеты из льна с кунжутом и медом

Простой и полезный сыроедческий рецепт сладости на подобие халвы за три минуты.
Лен, кунжут, мед, грецкие или миндальные орехи по желанию.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть IV Белки

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть IV Очень подробно о белках в пище