Эко & Рецепты

09 Jul, 2012 | 22:07Лимонно-огуречные летние лимонады (RAW!) / ipolza.livejournal.com

  • Коктейли и лимонады для бодрости в жару на основе огурцов и лимонов - идеальный напиток для жары.

    1) лимонно-сельдереевый коктейль с мятой

    1 огурец
    1 лимон
    1 стебель сельдерея
    1,5 см корня имбиря без кожицы
    1 небольшой пучок мяты
    сироп топинамбура или мед по вкусу
    несколько кубиков льда

    Очистить огурец, имбирь и лимон, смолоть в блендере, процедить - если хочется чистой консистенции или просто перелить в стакан и добавять размятую мяту - либо смолоть ее так же в блендере.


    2) огуречно-апельсиново-розмариновый лимонад

    На 2 порции понадобится:

    - 1 среднего размера огурец
    - половинка лайма или лимона
    - половинка апельсина
    - 3 ст ложки меда
    - пара веточек розмарина
    - охлажденная вода 1 стакан


    Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер и измельчить в блендере с только что выжатым соком лайма/лимона и апельсина, добавить мед и охлажденную воду, размешать, подавать с веточкой розмарина


    По тагу "напитки" можно найти еще больше свежих летних настоев - мятных, хвойных, имбирных, простых и очень вкусных.


     

здоровое питание

Бессолевая квашеная капуста - залог здоровья

Рассказываем о том, почему квашеная капуста - незаменимый продукт, чем вообще хороша ферментация овощей и как их правильно ферментировать без соли и уксуса. Приводим самые правильные рецепты квашений, на основе принципа, который Мечников записал у долгожителей-болгар, в честь которых названа кисломолочная бактерия "болгарская палочка".
здоровое питание

Сделать кокосовое молоко и сливки - просто!

Как сделать натуральное кокосовое молоко и кокосовые сливки - прекрасную полезную замену молоку и сливкам животного происхождения.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
Источники

Вредное в детских средствах

Фрагменты из книги "Мама, задумайся!":
перечень и описание вреда от самых токсичных веществ в косметических и моющих средствах для детей и младенцев.
..."Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат, как минимум, три группы токсических веществ, также называемых «скрытые канцерогены». Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества. При этом нужно учитывать, что в целом кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека"...