Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческий майонез на яблочном соке с грецкими орехами / seryogina.ru

  • Майонез с яблочным соком с сайта seryogina.ru
    Хорош для сладких (фруктовых) салатов, грецких орехов можно добавлять в два раза больше для густоты (и, конечно, грецкие орехи лучше на час замачивать).

    Хорошо подойдет для украшения сладостей, пирогов, халвы.


    1 ст.л толченых грецких орехов
    1 ст.л растительного масла
    3 ст.л яблочного сока
    Орехи смолоть или истолочь до получения однородной жирной кашицы. Влить растительное масло и постоянно помешивая до получения однородной смеси, которую заправить соком кислых яблок (либо смешивать все ингредиенты в блендере)
    Можно добавлять лимонный сок (или любой другой кислый) – 1 ст.л


     

натуральные лекарства

Натуральные меры против простуд и гриппа

Несколько простых и дельных советов, помогающих побороть простуду и грипп натуральными средствами - сочетанием короткого голодания (разгрузки), соков, эхинацеи и кашицы хрена для прочищения бронхов.
чистка дома и стирка

Машинная стирка. Мыльные орехи. Стиральный гель и порошок

для машинной стирки:

Полностью натуральный способ стирки: мыльные орехи.
Стирать ими не сложнее чем порошком: нужно положить порцию орехов (до 10 скорлупок) в тряпичный мешочек, мешочек в машинку с бельем (вместо мешочка можно использовать пластиковый контейнер от «Амвея» или другую крепко закрывающуюся пластиковую баночку с мелкими дырками.

Вариант подешевле, но требует некоторого труда - стиральный гель ...

комментарии
  • Алексей Здравствуйте! Прочел только что очень интересную статью у Вас на сайте , о вреде растительных масел. И почему у вас в рецепте содержится растительное масло как ингредиент !
    15 Aug, 2016 | 09:21
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
статьи

Кемпбелл о канцерогенности казеина

казеин (белок молока) - один из главных канцерогенов на планете