Эко & Рецепты

25 Aug, 2011 | 00:08Майонез на тофу с оливковым маслом и горчицей / good2be-vegan.livejournal.com

  • Простой майонез то из тофу с оливковым маслом, горчицей и уксусом. Вкусный и быстрый! Обалденная заправка/намазка на хлеб/и просто ложкой вкусно есть, а лучше всего с овощным салатом. Замена сметане, обычному майонезу, и другим калорийным добавкам.

    100 г тофу
    1 ст.л. оливкового масла
    ½ ст.л. уксуса (яблочного или рисового)
    1/2 ч. л. горчицы (обычной или семена)
    1 ст. л. лимонного сока
    Щепотка сахара или мед, либо нектар агавы или сироп топинамбура.
    ¼ ч.л. соли – или по вкусу
    ¼ ч.л. молотого перца – или по вкусу

    Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. При необходимости можно добавить пару ложек чистой воды, если будет плохо взбиваться.


     

здоровый образ жизни

Три толковые рекомендации против лишнего веса

вкратце самые простые и полезные пищевые привычки, которые великолепно послужат каждому, кто решил, что пора сбросить сколько-то лишних килограмм
здоровое питание

Сыроедческие брауни на конопляном семени

Простой и супер-питательный рецепт шоколадной сладости на основе конопляного семени, миндаля и сырого какао. Конопляное семя можно попробовать заменить на зеленую гречку.

комментарии
  • Лена Вообще-то тофу вреден для организма, как и вся соя, ибо в наш век она вся генномодифицированная! А по исследованиям те, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2.4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера. Вот первая попавшаяся статья: http://www.ljpoisk.ru/archive/2669473.html
    01 Apr, 2013 | 22:13
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Самые правильные продукты питания

Простая и понятная памятка по продуктам, из которых организм способен получать энергию, питательные вещества и «строительный материал» для новых клеток без дополнительных затрат энергии на расщепление и приведение в удобоваримый вид. Другими словами, объяснение самых здоровых и эффективных для организма продуктов.
статьи

Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона

Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел.
Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.