Эко & Рецепты

25 Aug, 2011 | 00:08Майонез на тофу с оливковым маслом и горчицей / good2be-vegan.livejournal.com

  • Простой майонез то из тофу с оливковым маслом, горчицей и уксусом. Вкусный и быстрый! Обалденная заправка/намазка на хлеб/и просто ложкой вкусно есть, а лучше всего с овощным салатом. Замена сметане, обычному майонезу, и другим калорийным добавкам.

    100 г тофу
    1 ст.л. оливкового масла
    ½ ст.л. уксуса (яблочного или рисового)
    1/2 ч. л. горчицы (обычной или семена)
    1 ст. л. лимонного сока
    Щепотка сахара или мед, либо нектар агавы или сироп топинамбура.
    ¼ ч.л. соли – или по вкусу
    ¼ ч.л. молотого перца – или по вкусу

    Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. При необходимости можно добавить пару ложек чистой воды, если будет плохо взбиваться.


     

здоровое питание

Простые десерты-мороженое из хурмы

В сезон хурмы можно за пять минут сделать простейшую заготовку мороженого, которое будет радовать в любое время года!
По такому же принципу можно сделать и персиковое, малиновое, грушевое, абрикосовое... жизнь прекрасна!
здоровое питание

Изысканный сыроедческий кетчуп

Рецепт кетчупа из книги вегана-марафонца Брендана Бразьера - все ингредиенты "сырые", хранится до 4 недель, но по сочетаемости компонентов есть вопросы.

комментарии
  • Лена Вообще-то тофу вреден для организма, как и вся соя, ибо в наш век она вся генномодифицированная! А по исследованиям те, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2.4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера. Вот первая попавшаяся статья: http://www.ljpoisk.ru/archive/2669473.html
    01 Apr, 2013 | 22:13
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Доказано: молоко разрушает кости

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.