Эко & Рецепты

26 Apr, 2011 | 04:04Медовая вода, простой медовый лимонад и элексир жизни

  • Медовая вода - здоровье и красота навсегда!

    Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного «живого» напитка на застольях (хотя любые напитки разбавляют желудочный сок, так что лучше пить только ДО еды!)

    Можно со скептицизмом относиться к отдельным аргументам, но тот факт, что мед полезен, а медовая вода - это просто и вкусно, отрицать невозможно.



    Как приготовить медовую воду?
    Одну чайную ложку меда развести в стакане питьевой воды (фильтрованной, лучше - из родника). Получаем 30% раствор меда, по составу идентичный плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
    Идеально готовить напиток с вечера и пить натощак утром - медовая вода даст легкий слабительный эффект, запустит в действие ЖКТ, будет постоянно укреплять иммунитет.

    Немного в другом составе его называют элексиром жизни:
    С вечера поставить стакан воды с 1 ст.л.меда, утром добавить 1 чайную или столовую ложку яблочного уксуса (конечно, чем он натуральней, тем лучше, но, по сути, сок лимона даст схожий эффект)
    Утром размешать и выпить холодным за час до завтрака, а лучше с 5 до 7 утра.
    Это очень мощное средство для запуска кишечника и стимуляции перистальтики, хорошая помощь пищеварению.

    -----------
    Также здорово просто добавить в медовую воду мелко порубленный имбирь без кожицы и сок лимона по вкусу. А можно и не настаивать - свойства, конечно, не будут такими же лечебными, но вкусный натуральный лимонад для нежданных гостей можно сделать за пять минут!

    На стакан напитка можно увеличить концентрацию меда до подходящей сладости, имбиря потребуется кусочек толщиной с одну-две фаланги мизинца, лимона обычно достаточно половинки. Если дать напитку немного настояться, вкус получится более насыщенно имбирным. Это вкусно и в теплом и в холодном виде, летом в такой напиток здорово добавлять свежие листья мяты или смородины и дать немного постоять на солнце. С утра такой лимонад помогает проснуться также как кофе. Важно только помнить, что в горячую воду мед класть нельзя, да и сок лимона тоже не терпит высоких температур - тогда стоит сначала залить имбирь горячей водой, а потом уже, когда настой остынет до умеренной температуры, добавлять мед и сок лимона.


    Эффекты медовой воды
    Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

    Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).


    Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

    Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

    Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.

    Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.

    Проходит энурез. Мед гигроскопичен - собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

    Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

    -------------------------

    Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.


     

здоровое питание

Нежный пудинг на ореховом молоке

Нежный ягодно-молочный дессерт наподобие пудинга, в веганском варианте - на ореховом молоке. Очень простой рецепт с простором для экспериментов
здоровое питание

Сыроедческое кокосовое мороженое

Замечательное, очень полезное мороженое можно приготовить из клубники, кешью, бананов и меда без использования молока и сахара.

комментарии
  • Александр Как у Вас получается 30%араствор меда? В столовой ложке 30 гр меда и на стакан 200гр для получения 30% раствора нужно 2 столовых ложки !!!
    02 Nov, 2014 | 13:28
  • Анатолий Сырица Мед - продукт космоэнергохимии микро и макроэлементов Вселенной, что пчела космоэнергетик готовит это из нектара трав и растений.

    25 May, 2014 | 19:20
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Бланк письма супермаркетам против пластиковых пакетов

Этот текст можно скопировать и отправить от своего имени руководству торговых сетей, чей подход к пластику вас не устраивает (как, например, супермаркеты "Перекресток", где пытаются упаковать в отдельный пакет каждый продукт, даже штучные лимоны.
Отправлять письмо можно на контактный имейл, например с сайта perekrestok.ru

В целом же, призываем всех не забывать, что пластик живет дольше, чем человек, и минимум из того, что мы можем делать сознательно - это использовать пакеты по несколько раз и всегда иметь с собой парочку, на всякий случай.
статьи

Взгляд химика на консерванты

Я тут в молекулярную химию не полезу, можешь потом сама посмотреть механизм, но минеральное масло способствует именно проникновению в глубокие слои кожи и встраиванию в мембраны клеток. Делается оно из отходов нефти, оно канцероген, и я в лаборатории работаю с ним в перчатках. Насколько оно вредно в процентах при применении длительное время? Не знаю, статистики у меня нет. Другие вещества, вроде бензоамил пиристата и изоамилпиристата (нет-нет, я больше не буду ругаться) – это органические молекулы, аллергены. Дальше там есть EDTA-это неспецифичный ингибитор протеаз, белков, разрушающих другие белки, связывает и делает недоступным для клеток двувалентные катионы кальция и магния. Проще говоря, для клеток эпидермиса кожи не будет кальция и магния. Недостаток кальция способствует разного типа воспалениям...