Эко & Рецепты

26 Apr, 2011 | 04:04Медовая вода, простой медовый лимонад и элексир жизни

  • Медовая вода - здоровье и красота навсегда!

    Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного «живого» напитка на застольях (хотя любые напитки разбавляют желудочный сок, так что лучше пить только ДО еды!)

    Можно со скептицизмом относиться к отдельным аргументам, но тот факт, что мед полезен, а медовая вода - это просто и вкусно, отрицать невозможно.



    Как приготовить медовую воду?
    Одну чайную ложку меда развести в стакане питьевой воды (фильтрованной, лучше - из родника). Получаем 30% раствор меда, по составу идентичный плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
    Идеально готовить напиток с вечера и пить натощак утром - медовая вода даст легкий слабительный эффект, запустит в действие ЖКТ, будет постоянно укреплять иммунитет.

    Немного в другом составе его называют элексиром жизни:
    С вечера поставить стакан воды с 1 ст.л.меда, утром добавить 1 чайную или столовую ложку яблочного уксуса (конечно, чем он натуральней, тем лучше, но, по сути, сок лимона даст схожий эффект)
    Утром размешать и выпить холодным за час до завтрака, а лучше с 5 до 7 утра.
    Это очень мощное средство для запуска кишечника и стимуляции перистальтики, хорошая помощь пищеварению.

    -----------
    Также здорово просто добавить в медовую воду мелко порубленный имбирь без кожицы и сок лимона по вкусу. А можно и не настаивать - свойства, конечно, не будут такими же лечебными, но вкусный натуральный лимонад для нежданных гостей можно сделать за пять минут!

    На стакан напитка можно увеличить концентрацию меда до подходящей сладости, имбиря потребуется кусочек толщиной с одну-две фаланги мизинца, лимона обычно достаточно половинки. Если дать напитку немного настояться, вкус получится более насыщенно имбирным. Это вкусно и в теплом и в холодном виде, летом в такой напиток здорово добавлять свежие листья мяты или смородины и дать немного постоять на солнце. С утра такой лимонад помогает проснуться также как кофе. Важно только помнить, что в горячую воду мед класть нельзя, да и сок лимона тоже не терпит высоких температур - тогда стоит сначала залить имбирь горячей водой, а потом уже, когда настой остынет до умеренной температуры, добавлять мед и сок лимона.


    Эффекты медовой воды
    Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

    Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).


    Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

    Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

    Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.

    Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.

    Проходит энурез. Мед гигроскопичен - собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

    Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

    -------------------------

    Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.


     

здоровое питание

Нежная бездрожжевая пицца за полчаса

Что предпринять, чтобы пицца была 1) проста в приготовлении и 2) не очень вредная? Легко! Пицца без дрожжей, за 30 минут, а для лучшей сочетаемости продуктов - можно и на гречневой муке или без муки вовсе! С сырным соусом из орехов!
здоровое питание

Сыр-намазка и сырный соус из кешью

Сырная паста, соус и намазка: достаточно простой и очень сытный рецепт на основе кешью, делается за пять минут. Прилагаются варианты с чем подать - эта паста великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты и отлично подойдет как основа для веганских сыроедных роллов.
Хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам.

комментарии
  • Михаил Не столовую а чайную ложку, читайте внимательно
    29 Jul, 2019 | 06:28
  • Александр Как у Вас получается 30%араствор меда? В столовой ложке 30 гр меда и на стакан 200гр для получения 30% раствора нужно 2 столовых ложки !!!
    02 Nov, 2014 | 13:28
  • Анатолий Сырица Мед - продукт космоэнергохимии микро и макроэлементов Вселенной, что пчела космоэнергетик готовит это из нектара трав и растений.

    25 May, 2014 | 19:20
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Просто и понятно о вреде сахара и жиров

Очень просто и доходчиво о том, откуда берется голод, за счет каких механизмов он формируется и пропадает, и всегда ли это связано с настоящим питанием (от слова питательный), как глюкоза запасается и "раздается" в организме, как сахара и жир путают карты и выдают "кредиты", которые оплачиваются за счет нашего собственного ресурса.