Эко & Рецепты

26 Apr, 2011 | 04:04Медовая вода, простой медовый лимонад и элексир жизни

  • Медовая вода - здоровье и красота навсегда!

    Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного «живого» напитка на застольях (хотя любые напитки разбавляют желудочный сок, так что лучше пить только ДО еды!)

    Можно со скептицизмом относиться к отдельным аргументам, но тот факт, что мед полезен, а медовая вода - это просто и вкусно, отрицать невозможно.



    Как приготовить медовую воду?
    Одну чайную ложку меда развести в стакане питьевой воды (фильтрованной, лучше - из родника). Получаем 30% раствор меда, по составу идентичный плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
    Идеально готовить напиток с вечера и пить натощак утром - медовая вода даст легкий слабительный эффект, запустит в действие ЖКТ, будет постоянно укреплять иммунитет.

    Немного в другом составе его называют элексиром жизни:
    С вечера поставить стакан воды с 1 ст.л.меда, утром добавить 1 чайную или столовую ложку яблочного уксуса (конечно, чем он натуральней, тем лучше, но, по сути, сок лимона даст схожий эффект)
    Утром размешать и выпить холодным за час до завтрака, а лучше с 5 до 7 утра.
    Это очень мощное средство для запуска кишечника и стимуляции перистальтики, хорошая помощь пищеварению.

    -----------
    Также здорово просто добавить в медовую воду мелко порубленный имбирь без кожицы и сок лимона по вкусу. А можно и не настаивать - свойства, конечно, не будут такими же лечебными, но вкусный натуральный лимонад для нежданных гостей можно сделать за пять минут!

    На стакан напитка можно увеличить концентрацию меда до подходящей сладости, имбиря потребуется кусочек толщиной с одну-две фаланги мизинца, лимона обычно достаточно половинки. Если дать напитку немного настояться, вкус получится более насыщенно имбирным. Это вкусно и в теплом и в холодном виде, летом в такой напиток здорово добавлять свежие листья мяты или смородины и дать немного постоять на солнце. С утра такой лимонад помогает проснуться также как кофе. Важно только помнить, что в горячую воду мед класть нельзя, да и сок лимона тоже не терпит высоких температур - тогда стоит сначала залить имбирь горячей водой, а потом уже, когда настой остынет до умеренной температуры, добавлять мед и сок лимона.


    Эффекты медовой воды
    Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

    Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).


    Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

    Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

    Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.

    Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.

    Проходит энурез. Мед гигроскопичен - собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

    Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

    -------------------------

    Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.


     

здоровое питание

Самый простой из полезных десертов за одну минуту

Элементарная идея - банан на красивой тарелке, разрезанный вдоль, вместо крема - густая сметана. Штрихом - пыль корицы. Очень сытно, вкусно, банан со сметаной оттеняют друг друга и вместе "звучат" именно что полноценным десертом

++
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный шампунь из черного хлеба с желтком

Как легко помыть голову черным хлебом (а также черным хлебом с желтком, черным хлебом с желтком и медом, черным хлебом с кефиром).

комментарии
  • Михаил Не столовую а чайную ложку, читайте внимательно
    29 Jul, 2019 | 06:28
  • Александр Как у Вас получается 30%араствор меда? В столовой ложке 30 гр меда и на стакан 200гр для получения 30% раствора нужно 2 столовых ложки !!!
    02 Nov, 2014 | 13:28
  • Анатолий Сырица Мед - продукт космоэнергохимии микро и макроэлементов Вселенной, что пчела космоэнергетик готовит это из нектара трав и растений.

    25 May, 2014 | 19:20
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о женском здоровье

Гормональные контрацептивы - очень удобное средство, но к сожалению, оно разрушает здоровье каждой женщины. Обычно гормональные истории пишутся сложным языком, от чего еще меньше желающих в этом разобраться. Пожалуйста, пробегитесь по этому тексту, это основополагающие вещи для каждой женщины.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Доказано: отказ от животного белка лечит атеросклероз

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором на статистических примерах разъясняется связь холестерина и жиров из продуктов животного происхождения и заболеваний сосудов (атеросклероза), инфарктов и инсультов - как эффективно разворачивается вспять ход болезни у сердечников.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.