Эко & Рецепты

10 Jul, 2012 | 02:07Мороженое на кокосовом молоке или на агар-агаре или еще проще

  • Снова жара - время для простого и полезного мороженого.. Предлагаем подборку рецептов без молока и сахара, на основе ягод, агар-агара, кокосового молока - полезных растительных ингредиентов.


    мороженое из двух-трех ингредиентов без молока и сахара >>>>

    1) из ореховой пасты с бананами:
    Две столовые ложки миндальной пасты (подойдет и паста из кешью или арахиса) в блендере или кухонном комбайне с 4 крупными замороженными бананами (предварительно перед заморозкой порубленными)
    +корица или мед (до 2 ст ложек), по желанию, + ягоды или какао- получается нежное, изумительное мороженое

    2) йорурт с ягодами и бананом

    Что нужно:
    1 банан
    1-1,5 чашки темных ягод (смородина, черника, шелковища, голубика - хотя и малина... и персики и т.п.)
    250 г натурального йогурта без добавок (подойдет и растительный - кокосовый (см.таги) и густое ореховое молоко из кешью или миндаля (см. таги)
    1 ч.л. натурального ванильного экстракта

    Очищенный и нарезанный банан и ягоды сложить в чашу блендера и пюрировать. Добавить ванильный экстракт, йогурт и еще раз все хорошо перемешать. Выложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать вилкой ( тобишь 3 раза).

    По консистенции мороженое напоминает сорбе. Для более мягкого варианта, можно предварительно заморозить ягоды и кусочки банана, а потом пюрировать блендером, добавляя йогурт (2-3 ст.л.).



    3) на агар-агаре с ягодами и кокосовым молоком:
    Треть чашки воды, ¾ чайной ложки агар-агара в порошке или 4 с половиной – агара в хлопьях, две чашки ягод (по стакану голубики и черники, смородина, клубника.. подойдут и фрукты)
    По желанию подсластитель – до четверти чашки (2 ст ложки) нектара агавы или меда или четверть чайной ложки жидкого экстракта стевии
    + банка кокосового молока, четверть чашки (2 ст ложки) соевого или орехового молока – опционально (можно упростить до банки+четверть чашки кокосового молока), чайная ложка ванильного экстракта (опционально), и опционально сок половины лимона

    На больший объем пересчитать просто: чашка воды, 3 чайных ложки агар-агара в порошке, 6 чашек ягод, 3 банки кокосового молока, 3/4 чашки орехового или соевого молока или доп.воды, или на столько больше кокосового молока, сок одного лимона, ванильный экстракт, корица, морская соль по вкусу.

    Как приготовить:
    - Всыпать агар-агар в сотейник с водой и дать пару минут разбухнуть, дальше нагреть на среднем огне до полного растворения, затем можно дать немного остыть – если нужен более сыроедный вариант, или просто сразу вылить в блендер и смешать с медом или сиропом топинамбура, или настойкой стевии. Когда получится гомогенная текстура, добавить банку кокосового молока или сливок (вместо этого можно растворить в сотейнике с водой кокосовую манну или кокосовое масло), дальше добавить лимонный сок, ягоды, ¼ чашки сеового или орехового молока (например, ложка миндальной или кешью-пасты с водой, но можно и просто добавить воды, особенно если используется кокосовое масло).
    Залить в контейнер, заморозить, помешивая каждые пару часов – либо часов шесть/ночь, и потом перед подачей переставить в холодильник – либо еще раз смолоть в блендере или кухонном комбайне или пропустить через мясорубку/шнековую соковыжималку – очень удобно разливать смесь по мелким тарам, как формочки для льда – тогда получится размолоть массу перед подачей намного быстрее.

    4) Еще проще из орехового молока с кокосовым маслом:
    ¾ чашки орехового или соевого молока смешать в блендере с ¼ чашки кокосового масла или кокосовой манны, 4 ст.л (или меньше – по вкусу) меда, 4-8 капель ванильного экстракта, ягоды по желанию
    (*Миндальное молоко или молоко из кешью можно легко получить, смешав в блендере миндальную или кешью-пасту с водой, 1-2 ст.ложки на чашку воды)

    5) Еще проще: кокосовое молоко, мед или сахар и ванильный экстракт
    2 банки кокосового молока + мед по вкусу (или 1 чашка сахара), чайная ложка ванильного или миндального экстракта, можно ягоды или фрукты

    Приготовить стеклянную емкость и заранее ее «заморозить», смешать ингредиенты в блендере, заморозить либо вылить в мороженицу и дать массе застыть в ней - опять же, можно разлить по формочкам для льда, чтобы быстрее потом смолоть "лед" в блендере перед подачей.


    6) Ягодное на кокосовом молоке:
    Потребуется клубника или другие ягоды (объемом в поллитровую чашу, треть отставить порубленными)
    + банка кокосового молока – чем жирнее, тем лучше – можно смолоть дома кокосовую стружку или мякоть с водой и добавить для жирности кокосового масла или кокосовой манны)
    + полчашки (8 ст ложек или меньше по вкусу) меда или сиропа топинамбура/агавы + одна «обильная» капля экстракта стевии (позволяет класть меньше углеводисто-сладкой составляющей, усиляя сладость без добавления углеводов)
    + столовая ложка ванильного экстракта, чайная ложка морской соли

    Приготовление:
    Остудить кокосовое молоко и смешать в блендере с медом, стевией, ванильным экстрактом, солью и 2/3 объема ягод, смешать до однородности, скорректировать сладость и количество ванильного экстракта (можно и без него вовсе), после добавить ягоды кусочками. Холод уменьшает сладость (на вкус – поэтому если смесь кажется идеально сладкой – можно добавить еще немного). Вылейте в холодную форму, заморозьте либо залейте в мороженицу. Если ее нет, можно разлить смесь по контейнерам для льда и прокрутить эти “кубики” в блендере перед подачей (или в кухонном комбайне).


    7) Элементарное шоколадное на кокосовом молоке:

    2 банки кокосового молока из холодильника смешать в блендере с 2 ст ложками меда, полчашки порошка какао и чашкой кокосовой стружки, заморозить в контейнерах для льда, перед подачей пропустить через блендер или кухонный комбайн еще раз


     

здоровое питание

Нежный пудинг на ореховом молоке

Нежный ягодно-молочный дессерт наподобие пудинга, в веганском варианте - на ореховом молоке. Очень простой рецепт с простором для экспериментов
выбор и обработка продуктов

Как сделать дома полезную питьевую воду

Приготовление чистейшей "живой" питьевой воды в домашних условиях, даже и без фильтра: свойства и метод получения талой (протиевой) воды, максимально приближенной по качествам к воде, содержащейся в овощах и фруктах и тканях организма (что объясняет легкую усвояемость и полезность такой структурированной воды).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
Ресурсы

Рецепты и лавка полезных продуктов

Seryogina.ru - познавательный ресурс, где собраны полезные рецепты - веганские, сыроедческие, просто хорошие, вместе с лавкой действительно натуральных и полезных продуктов, в т.ч. сыроедческих.