Эко & Рецепты

30 Jul, 2011 | 03:07Нежный пудинг на ореховом молоке / natureinsider.com

  • *Если уж делать этот прекрасный дессерт на животном молоке, то лучше, конечно же, на сыром, а еще лучше - на козьем.

    Но даже при этом молоко остается вредным продуктом, и если даже употребляется, лучше его употреблять отдельно от всего.

    Заменить животное молоко можно ореховым (стакан замоченного на ночь миндаля, фундука или на час - бразильского ореха на четыре стакана воды в блендере (жмых ореха можно отжать марлей), щипотка соли и мед или нектар агавы по вкусу, можно добавить ложку растопленного кокосового масла для жирности).


    На 4 порции:
    3 чашки молока
    2 столовых ложки меда, (лучше нектара агавы или сиропа топинамбура - мед при нагревании разрушается и становится токсичным)
    1 чайная ложка порошка агар-агар
    немного малины
    немного голубики, черники


    *опционально - ваниль из стручка или ванильный экстракт
    в качестве эксперимента - убрать ягоды, а в молочную смесь добавить молотые какао-бобы или сушеный кэроб для получения шоколадного пуддинга
    ** если смешивать молоко с другими фруктами, можно добиться интересных смесей: подойдут нежные и яркие вкусы - абрикосы, персики, клубника, вишня и другие

    Когда деляются слои (например чисто молочный и молочное какао, разные ягодные) - то нужно заливать второй слой когда первый слегка "примется" - если ждать, пока крепко застынет, то слои могут не сцепиться. Чем раньше заливать новый слой - тем нежнее будет переход.

    Чтобы не делать ореховое молоко слишком сладким, можно красиво сбрызнуть десерт медом перед подачей.
    Также прекрасно на него ложится корица.

    Агар-агар - вегетарианский аналог желатина, производимого из костей, способствует перистальтике, имеет легкий детокс-эффект, экстрагируется из водорослей, можно считать его углеводом.
    Молоко вылить в кастрюлю вместе с порошком, нагреть на умеренном огне до тихого кипения, подержать 5-7 минут, пока слегка не загустеет. Добавить подсластитель, подождать пока растопится. Малину и немного молока прокрутить в блендере как следует, потом долить остальное молоко и прокрутить еще раз (малина тут опциональна, но дает прекрасный розовый оттенок, как и клубника).
    В небольшие стеклянные вазочки или формочки положить на дно голубику, сверху вылить молочную массу, убрать в холод на 2-3 часа, потом хранить в холодильнике и подавать холодными (можно вынуть из формочек и перевернуть).

    Готовится 15 минут.
    *Сладкого и кислого здесь не так много, поэтому сочетание ингредиентов вполне приемлемое для десерта.
    Чтобы меньше прогревать продукты, можно кипятить агар с водой, заранее сделав концентрацию орехового молока чуть большей, и потом в блендере на низкой скорости влить концентрированную порцию воды с закипевшим агаром. Так снизится урон сырым продуктам (то же касается и желе из соков, морсов).


     

здоровое питание

Элементарная вкуснейшая подсолнечно-кунжутная халва

Очень, очень вкусная, очень очень полезная, очень простая халва из кунжута и подсолнечных семечек (семечки можно заменить на миндальный жмых, оставшийся от производства орехового молока).
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный дезодорант из эфирных масел

Жидкий дезодорант:
Налить в пузырек с пипеткой 5 мл миндального масла, добавить туда 10 капель масла чайного дерева и 3 капли розового дерева. Дезодорант готов! Берите три капли смеси...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки

Достаточно подробно о природе дрожжей и вполне глобальной опасности, которую из себя представляет дрожжевая выпечка.