Эко & Рецепты

30 Jul, 2011 | 03:07Нежный пудинг на ореховом молоке / natureinsider.com

  • *Если уж делать этот прекрасный дессерт на животном молоке, то лучше, конечно же, на сыром, а еще лучше - на козьем.

    Но даже при этом молоко остается вредным продуктом, и если даже употребляется, лучше его употреблять отдельно от всего.

    Заменить животное молоко можно ореховым (стакан замоченного на ночь миндаля, фундука или на час - бразильского ореха на четыре стакана воды в блендере (жмых ореха можно отжать марлей), щипотка соли и мед или нектар агавы по вкусу, можно добавить ложку растопленного кокосового масла для жирности).


    На 4 порции:
    3 чашки молока
    2 столовых ложки меда, (лучше нектара агавы или сиропа топинамбура - мед при нагревании разрушается и становится токсичным)
    1 чайная ложка порошка агар-агар
    немного малины
    немного голубики, черники


    *опционально - ваниль из стручка или ванильный экстракт
    в качестве эксперимента - убрать ягоды, а в молочную смесь добавить молотые какао-бобы или сушеный кэроб для получения шоколадного пуддинга
    ** если смешивать молоко с другими фруктами, можно добиться интересных смесей: подойдут нежные и яркие вкусы - абрикосы, персики, клубника, вишня и другие

    Когда деляются слои (например чисто молочный и молочное какао, разные ягодные) - то нужно заливать второй слой когда первый слегка "примется" - если ждать, пока крепко застынет, то слои могут не сцепиться. Чем раньше заливать новый слой - тем нежнее будет переход.

    Чтобы не делать ореховое молоко слишком сладким, можно красиво сбрызнуть десерт медом перед подачей.
    Также прекрасно на него ложится корица.

    Агар-агар - вегетарианский аналог желатина, производимого из костей, способствует перистальтике, имеет легкий детокс-эффект, экстрагируется из водорослей, можно считать его углеводом.
    Молоко вылить в кастрюлю вместе с порошком, нагреть на умеренном огне до тихого кипения, подержать 5-7 минут, пока слегка не загустеет. Добавить подсластитель, подождать пока растопится. Малину и немного молока прокрутить в блендере как следует, потом долить остальное молоко и прокрутить еще раз (малина тут опциональна, но дает прекрасный розовый оттенок, как и клубника).
    В небольшие стеклянные вазочки или формочки положить на дно голубику, сверху вылить молочную массу, убрать в холод на 2-3 часа, потом хранить в холодильнике и подавать холодными (можно вынуть из формочек и перевернуть).

    Готовится 15 минут.
    *Сладкого и кислого здесь не так много, поэтому сочетание ингредиентов вполне приемлемое для десерта.
    Чтобы меньше прогревать продукты, можно кипятить агар с водой, заранее сделав концентрацию орехового молока чуть большей, и потом в блендере на низкой скорости влить концентрированную порцию воды с закипевшим агаром. Так снизится урон сырым продуктам (то же касается и желе из соков, морсов).


     

здоровое питание

Изысканный сыроедческий кетчуп

Рецепт кетчупа из книги вегана-марафонца Брендана Бразьера - все ингредиенты "сырые", хранится до 4 недель, но по сочетаемости компонентов есть вопросы.
здоровое питание

Сыроедческое кокосовое мороженое

Замечательное, очень полезное мороженое можно приготовить из клубники, кешью, бананов и меда без использования молока и сахара.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Плохие сочетания продуктов

Еще раз прописные истины о том, какие типы продуктов никак не могут перевариваться вместе и что из этого выходит.