Эко & Рецепты

16 Aug, 2011 | 00:08Нежный безмолочный творожок с ягодами

  • Пара вкуснейших вариаций имитации творожка с ягодами

    вариант 1. Творожный тортик, подсмотренный у leafleta.livejournal.com

    потребуется:
    сушеный миндаль - 120 гр (стакан, т.е. 200 мл)
    вода - лучше 3-4 стакана
    3 банана
    мак - 2-3 ст. ложки
    яблоко - 1 шт (необязательно)

    Миндаль замочить на ночь (12 часов), промыть и перемолоть в блендере с водой, получившееся молоко слить в кувшин, а жмых хорошенько отжать через марлю или, идеально, мешочек для орехового молока (nutmilk bag) или фильтр-мешок для краски из хозяйственного (paint strainer) и выложить в миску, туда же добавить мак и предварительно размятый вилкой банан (проще сначала размять в миске банан, потом добавлять остальное). Все хорошенько перемешать и разровнять на тарелке или блюде. Украсить дольками яблока по краям, в центре можно выложить несколько ягод или обсыпать «торт» кокосовой стружкой либо молотой кокосовой мякотью – более натуральный вариант (еще очень красиво смолоть немного жмыха с ягодами и этой цветной крошкой посыпать десерт)


    вариант 2.
    Эта версия взята из рецепта чизкейка с крыжовником из кулинарной книги Бутенко – там эта смесь предлагается как корж для торта. Торт у нас немного развалился, но масса на вкус великолепна и больше всего похожа на творожок с ягодами


    На 4 чашки жмыха миндаля потребуется 2 полные столовые ложки жидкого меда
    + четверть чашки (50 гр) крыжовника или черной смородины, малины, вишни, клубники.
    Если использовать красные и черные ягоды, цвет творожка получится нежно розовый, вкус прекрасен.

    Можно полить этот творожок «джемом»:
    На 2 чашки крыжовника, крыжовника со смородиной или других ягод, ягодной смеси треть чашки меда. Опять же, можно добавить две-три столовых ложки кокосового масла, такой джем очень приятно «мерзнет» и вместе с этим «коржом» образует очень классный десерт-мороженое.

    ------
    Что же до получившегося миндального молока, то чем меньше воды, тем насыщенней вкус, хранится оно лучше в «чистом» виде, но 3-4 суток простоит на холоде и с добавками: одна-две столовые ложки растопленного кокосового масла для жирности и нежного аромата (вливают через отверстие в крышке блендера на низких оборотах), так же добавляют пару столовых ложек жидкого меда или размалывают в молоко несколько фиников, подойдет и нектар агавы или сироп топинамбура, для российских реалий. Самый насыщенный вкус получается, если добавить щепотку морской соли и содержимое ванильного стручка либо плеснуть немного натурального ванильного экстракта, вкусно также и с корицей.
    Как миндаль, так и миндальное молоко очень богато органическим, легко усваиваемым кальцием и является очень хорошей заменой коровьему молоку.


    *Существуют противоположные точки зрения на то, как сочетаются углеводы (мед) с белком (миндаль). Для сыроедов это одно из самых широко используемых сочетаний (и не слышно жалоб на то, что такое сочетание плохо усваивается). С другой стороны, общая формула гласит, что белок с углеводами - не очень хорошо, стоит об этом помнить.
    Впрочем, даже среди своего класса этот рецепт хорош тем, что здесь минимум ингредиентов и не очень много меда.


     

здоровое питание

Почти веганский салат оливье (с креветками)

Почти веганский салат оливье (с креветками) и натуральным "сыроедческим" майонезом.
здоровое питание

Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке

Рецептов тыквенного супа, наверное, не многим меньше, чем хозяек. ECOWAYS предлагает вариант, найденный среди рецептов консультанта по оздоровительному питанию Magdalena Wszelaki: ароматный, сытный, веганский, с ярким характером. По словам Магдалены, "велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные". И мы не можем не не согласиться.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Об авторе The China Study профессоре Кэмпбелле

Кто такой профессор Кэмпбелл, фрагменты из книги которого приведены в "источниках".
Краткая биография в фактах

(The China Study - труд, подводящий итог более чем 40-летней работы профессора и сотен исследований, проведенных им, его командой и другими учеными в XX веке касательно связи питания и хронических заболеваний: веганского питания и не только сохранения здоровья, но и его восстановления в самых жестких условиях. В книге подробно расписываются закономерности появления и исчезновения таких страшных болезней как рак, диабет, сердечная недостаточность и атеросклероз, остеопороз, альцгеймер, старческая слепота и маразм, ожирение и многое другое - все выводы подкрепляются десятками статистических и научных исследований, признаных в официальных медицинских и научных сообществах).