Эко & Рецепты

16 Aug, 2011 | 00:08Нежный безмолочный творожок с ягодами

  • Пара вкуснейших вариаций имитации творожка с ягодами

    вариант 1. Творожный тортик, подсмотренный у leafleta.livejournal.com

    потребуется:
    сушеный миндаль - 120 гр (стакан, т.е. 200 мл)
    вода - лучше 3-4 стакана
    3 банана
    мак - 2-3 ст. ложки
    яблоко - 1 шт (необязательно)

    Миндаль замочить на ночь (12 часов), промыть и перемолоть в блендере с водой, получившееся молоко слить в кувшин, а жмых хорошенько отжать через марлю или, идеально, мешочек для орехового молока (nutmilk bag) или фильтр-мешок для краски из хозяйственного (paint strainer) и выложить в миску, туда же добавить мак и предварительно размятый вилкой банан (проще сначала размять в миске банан, потом добавлять остальное). Все хорошенько перемешать и разровнять на тарелке или блюде. Украсить дольками яблока по краям, в центре можно выложить несколько ягод или обсыпать «торт» кокосовой стружкой либо молотой кокосовой мякотью – более натуральный вариант (еще очень красиво смолоть немного жмыха с ягодами и этой цветной крошкой посыпать десерт)


    вариант 2.
    Эта версия взята из рецепта чизкейка с крыжовником из кулинарной книги Бутенко – там эта смесь предлагается как корж для торта. Торт у нас немного развалился, но масса на вкус великолепна и больше всего похожа на творожок с ягодами


    На 4 чашки жмыха миндаля потребуется 2 полные столовые ложки жидкого меда
    + четверть чашки (50 гр) крыжовника или черной смородины, малины, вишни, клубники.
    Если использовать красные и черные ягоды, цвет творожка получится нежно розовый, вкус прекрасен.

    Можно полить этот творожок «джемом»:
    На 2 чашки крыжовника, крыжовника со смородиной или других ягод, ягодной смеси треть чашки меда. Опять же, можно добавить две-три столовых ложки кокосового масла, такой джем очень приятно «мерзнет» и вместе с этим «коржом» образует очень классный десерт-мороженое.

    ------
    Что же до получившегося миндального молока, то чем меньше воды, тем насыщенней вкус, хранится оно лучше в «чистом» виде, но 3-4 суток простоит на холоде и с добавками: одна-две столовые ложки растопленного кокосового масла для жирности и нежного аромата (вливают через отверстие в крышке блендера на низких оборотах), так же добавляют пару столовых ложек жидкого меда или размалывают в молоко несколько фиников, подойдет и нектар агавы или сироп топинамбура, для российских реалий. Самый насыщенный вкус получается, если добавить щепотку морской соли и содержимое ванильного стручка либо плеснуть немного натурального ванильного экстракта, вкусно также и с корицей.
    Как миндаль, так и миндальное молоко очень богато органическим, легко усваиваемым кальцием и является очень хорошей заменой коровьему молоку.


    *Существуют противоположные точки зрения на то, как сочетаются углеводы (мед) с белком (миндаль). Для сыроедов это одно из самых широко используемых сочетаний (и не слышно жалоб на то, что такое сочетание плохо усваивается). С другой стороны, общая формула гласит, что белок с углеводами - не очень хорошо, стоит об этом помнить.
    Впрочем, даже среди своего класса этот рецепт хорош тем, что здесь минимум ингредиентов и не очень много меда.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

питательный кондиционер из банана, меда и миндального масла

Увлажняющий и питательный кондиционер для всех типов волос из банана, меда, миндального масла
здоровое питание

Сладкие молочные каши без молока

Любимого с детства молочно-сливочного вкуса в кашах можно легко добиться и без вредного коровьего молока - для этого можно использовать натуральное кокосовое молоко или кокосовые сливки и получать полезные веганские (или просто постные) блюда! Даже постная овсянка может быть ну очень вкусной, оставаясь очень простой в приготовлении.
Кокосовое масло считается одним из самых полезных пищевых жирных масел, и оно совершенно точно украсит каши, такие как знаменитая "рисовая размазня" или овсянка.
Несколько идей - в этом рецепте.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Правильная последовательность в приеме пищи

Как работает наш желудок и сколько времени он переваривает разные типы продуктов, какие продукты хуже всего сочетаются? В этом материале собраны любопытные отрывки из книги "К идеальному здоровью через последовательное питание" (Ideal Health through Sequential Eating) доктора Стэнли Басса (Dr. Stanley Bass).