Эко & Рецепты

25 Aug, 2011 | 00:08Нежный и ароматный фруктовый пирог-кекс / good2be-vegan.livejournal.com

  • Рецепт супер-простого, ароматного и нежного фруктового кекса-пирога, на примере которого хорошо видно, что молоко и яйца в выпечке вовсе не обязательны. В рецепте - апельсиново-грушевый вариант, но вариаций такого фруктового пирога может быть много.

    Ингредиенты:

    - 1 ст. муки и 1 ст. манки (рекомендуем заменить как минимум на цельнозерновую муку, хотя она погрубее - а лучше на гречневую или смесь гречневой с мукой амаранта). Гречневая продается в АШАНе, а можно смолоть до муки зеленую гречку. Глютен - только в исходном варианте на пшеничной муке (в т.ч. цельнозерновой).
    - 1 ст. сахара (желательно коричневого, еще лучше - натуральный сладкий сироп, как нектар агавы или сироп топинамбура. Тогда смесь будет чуть влажнее, а значит, надо немного увеличить количество муки)
    - 3/4 чайной ложки соли
    - 1 ст.л. натурального яблочного уксуса + 1 ч.л. питьевой соды (погасить соду уксусом)
    - 250 мл апельсинового сока (как вариант - морковного, персикового, ананасового и пр)
    - 80 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное, а для большего аромата и натуральности - нерафинированное кокосовое)
    - 2-3 груши (опционально)

    Потребуется форма диаметром 25 см

    ------

    Перемешать в миске сухие ингредиенты. Добавить гашеную соду, апельсиновый (или персиковый, морковный, ананасовый) сок и растительное масло. Оставить тесто постоять минут 20.
    Прогреть духовку до 180 градусов, в это время разрезать грушу вдоль, вынуть сердцевину и нарезать поперечно на средней толщины пластинки. Выложить на смазанное растительным маслом дно формы.
    Залить грушу тестом, выпекать 35 минут (проверить спичкой готовность).

    К пирогу можно добавить крем (выливается на уже готовый кекс).

    Крем:
    Смешать 1/4 ст. соевого или орехового молока с 1/4 ст. стакана сахара или, лучше, более натурального сиропа (нектар агавы или сироп топинамбура, или даже процеженный настой стевии - поварить, чтобы сахар растворился либо просто смешать, нагревая.

    Отдельно соединить 1/4 ст. соевого или кокосового молока и 1/6 ст. стакана муки (опять же, амарантовой или гречневой - минимизируя вред, т.к. это белковая мука, некрахмалистая). Смешать так, чтобы не было комочков.
    Влить сладкую смесь в мучную и варить (держать прогретым на тихом огне) до загустения, ближе к концу добавить 1/4 ст. апельсинового или другого сока, как в тесте (можно и без него), хорошо перемешать и можно намазывать на торт.

    Если добавить в крем немного растительного загустителя агар-агар, то крем может стать совсем цепким (добавляется агар в очень горячую жидкость).


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

сода вместо шампуня

Сода: 1 ч.л. питьевой соды на кружку теплой воды, мылится сама в реакции с жиром волос.
беременность, роды, естественное родительство

Насколько естественными должны быть роды?

Этим материалом открываем авторскую колонку психолога, консультанта по грудному вскармливанию и ведущей группы по подготовке к родам Надежды Павловской из tres-bebe.ru. Надежда поделится с нами своим взвешенным сбалансированным подходом к пониманию того, что входит в понятие современных естественных родов и как они вписываются в современные условия жизни и условия, которые обеспечивает современная медицина. Надежда - эксперт по естественным способам дыхания, обезболивания и стимуляции в родах, по натуральным методам стимуляции и регулированию лактации, по разрешению проблем с эмоциональным контактом родителей и малышей самого раннего возраста, когда слов еще нет, а умение понимать, заботиться и находить общую зону комфорта - только формируется.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

The China Study о раке и том, как его остановить

Заходный фрагмент из книги "The China Study", описывающий исследование, которое положило начало карьере профессора Кэмпбелла, явно продемонстрировав взаимосвязь зарождения и развития рака с питанием высокобелковыми продуктами (мясом, молочкой, рыбой).
Описывается отправное наблюдение и результаты опытов на животных, его полностью подтвердившие.
Смена системы питания на здоровую веганскую доказанно останавливала рост раковых образований.