Эко & Рецепты

08 Aug, 2011 | 14:08Нежный ягодный мусс на тофу / http:// bakingbites.com

  • Очень простой и нежный ягодный мусс без вредных ингредиентов - ягоды, мед и мягкий тофу (известно, что тофу едят даже некоторые сыроеды, но назовем рецепт веганским). Те, кого вы будете угощать, вряд ли догадаются, что едят что-то полезное -))


    Веганский малиновый мусс на шелковом (то есть мягком) тофу


    Текстура мусса на тофу чуть менее легкая, чем у обычного мусса на сливках и сахаре, но, тем не менее, на удивление легкая: по сути, получается десерт на полпути от мусса к пудингу. Делается элементарно – достаточно смешать в блендере или комбайне мягкий тофу (то, что называют silken, шелковый – он дает наиболее кремовую текстуру) с ягодами и медом или другим натуральным подсластителем, как нектар агавы или сироп топинамбура, который легче найти в Москве (мед, впрочем, чемпион по натуральности, если избавиться от привычки брать «вечные» банки с полок в супермаркетах – такой мед растапливается и переплавляется, чтобы всегда оставаться жидким).

    Известно, что тофу едят даже некоторые сыроеды, и даже те, кто предпочитают питаться только фруктами не испытывают от него плохих ощущений - хотя, конечно, на этом этапе ощущения очень индивидуальны)

    Из расчета на 4 порции шелкового малинового мусса:
    350 гр мягкого тофу
    полтора стакана малины, клубники или ежевики с малиной
    до полустакана меда или другого нерафинированного подсластителя (по вкусу – в оригинале было полстакана сахара)
    пол чайной ложки ванильного экстракта или немного ванили из стручка
    Все смешать в кухонном комбайне или мощном блендере до получения однородной нежной массы – мешать минут шесть. Выложить в порционные бокалы или вазочки, украсить ягодами, охлаждать не меньше двух часов.

    ----
    В закрытой таре на холоде мусс хранится несколько дней.
    Маленький секретик: вообще-то, обычный тофу тоже вполне годится. Разница есть, но не настолько существенная, чтобы отказываться от рецепта.
    Подсластитель нужен даже при сладких ягодах – чтобы полностью скрыть привкус тофу.

    Те, кого вы будете угощать, вряд ли догадаются, что едят что-то полезное -) Калорий в десерте немного, жирность совсем небольшая – а вот фруктовые и медовые углеводы – это прекрасно. В десерте также много соевого белка – белок с углеводами сторонники рационального питания стараются не смешивать, но, опять же, тогда исключаются практически все десерты, кроме фруктов, взбитых с домашними сливками или сметаной (эти сочетания намного легче, т.к. сливки и сметана – не белки, а жиры по своей сущности).
    Ну а раз в этом десерте много белка и достаточно углеводов, то вполне рационально будет увеличить порцию и полностью заменить этим десертом ужин, чтобы не намешивать в желудке еще более гремучую смесь.


     

здоровое питание

Сыроедческий шоколадный напиток или даже йогурт

Имея дома какао-бобы, можно легко и быстро приготовить густой шоколадный напиток (или даже "йогурт") без молока и сахара, только на растительных и полезных продуктах. Понадобятся какао-бобы, ореховое молоко (из бразильского или миндального ореха и воды) и банан или натуральный подсластитель.
здоровое питание

батат - второе и десерт одновременно: сладкий, сытный, пряный и проще некуда

Батат - сладкий картофель, который теперь продают в АШАНах. Из него получается и гарнир и десерт одновременно, на что усилия вообще не затрачиваются! Плюс к чему батат - намного богаче картофеля по составу, а его клетчатка - намного нежнее, чем у моркови и свеклы.
Самый простой и супер-антиоксидантный, при этом вполне диетический рецепт >>>

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Чувствовать нутром: о взаимосвязи микрофлоры кишечника и функций головного мозга

От лица ученого-микробиолога о том, как исследования доказывают обратную связь и влияние кишечной микрофлоры на работу головного мозга, в том числе на настроение, уровень тревожности и депрессивности. Видимо, скоро мы узнаем, как по тем же принципам микрофлора регулирует аппетит и предпочтения в пище.