Эко & Рецепты

15 Aug, 2011 | 01:08Очень вкусная простая и полезная брокколи

  • "Тушёная" брокколи по рецепту американского знаменитого диетолога-сыроеда Мэтта Амсдена, о котором мы узнали благодаря uralpanda.livejournal.com

    "Амсден, - пишет Катя, - бог сыроедной кулинарии. У этого рецепта в книге даже фотографии не было, и никто не мог знать, что из обычной брокколи получится такая замечательная штука".

    Это элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.

    На 1 средний кочан брокколи понадобится примерно треть стакана растительного масла холодного отжима, очень хорошо подходит кукурузное (нерафированное), но можно и оливковое, смесь оливкового и горчичного.
    Морская соль по вкусу, можно посыпать тыквенными или подсолнечными семечками, кунжутом, очень красиво будет выглядеть на листах шпината или другой зелени. Развивая эту идею, можно добавить, что такой массой можно также фаршировать сладкий перец, закатывать в роллы (в листы нори), или намазывать на хлебцы.
    Можно чуть усложнить "соус", добавив в него авокадо, пойти еще чуть дальше и добавить чуть чуть чеснока.

    Как делается:
    Соцветия брокколи нужно срезать с кочана, с соцветий срезать в миску сами мелкие зелёные цветочки, а стебли и "ножки" положить в комбайн или мельничку и перемолоть с солью и маслом. Порубить S-ножом до консистенции каши или соуса и перемешать с цветочками в миске (в принципе, на крайний случай подойдет и погружной блендер).

    *В оригинале было оливковое масло, но кукурузное масло придаёт такой замечательный "приготовленный" вкус еде, что получается самая что ни на есть тушёная брокколи.

    **По сочетаемости продуктов к этому рецепту нет никаких вопросов - овощи, жиры (и белки, если добавить семечек) отлично сочетаются, а минимальное количество ингредиентов выгодно отличает этот рецепт и облегчает усвоение такой еды. Помните, чем меньше будет в рецепте масла, тем легче для организма!


     

здоровое питание

рекордно антиоксидантный зеленый коктейль

универсальная идея самого полезного завтрака на свете, украшенная секретным антиоксидантным приемчиком

используем зелень и фрукты, а также рекордсменов среди антиоксидантной братии: порошок амлы, ягоды годжи, каркаде
здоровое питание

миндальное и другое ореховое молоко

Давно пора пройтись по простейшим рецептам молока из орехов - миндаля, бразильского ореха, тыквенных семечек, фундука: вкусное и полезное, богатое микроэлементами, хранится столько же, сколько и натуральное коровье - от пяти до десяти дней.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
статьи

Вред сахара и полезные сахарозаменители

Объемно и вдумчиво о сахаре и механизме зависимости, сахарозаменителях полезных и вредных, подсластителях для диабетиков, обзор натуральных подсластителей + в качестве примеров несколько рецептов более полезных сладостей и напитков с натуральными подсластителями.