Эко & Рецепты

15 Aug, 2011 | 01:08Очень вкусная простая и полезная брокколи

  • "Тушёная" брокколи по рецепту американского знаменитого диетолога-сыроеда Мэтта Амсдена, о котором мы узнали благодаря uralpanda.livejournal.com

    "Амсден, - пишет Катя, - бог сыроедной кулинарии. У этого рецепта в книге даже фотографии не было, и никто не мог знать, что из обычной брокколи получится такая замечательная штука".

    Это элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.

    На 1 средний кочан брокколи понадобится примерно треть стакана растительного масла холодного отжима, очень хорошо подходит кукурузное (нерафированное), но можно и оливковое, смесь оливкового и горчичного.
    Морская соль по вкусу, можно посыпать тыквенными или подсолнечными семечками, кунжутом, очень красиво будет выглядеть на листах шпината или другой зелени. Развивая эту идею, можно добавить, что такой массой можно также фаршировать сладкий перец, закатывать в роллы (в листы нори), или намазывать на хлебцы.
    Можно чуть усложнить "соус", добавив в него авокадо, пойти еще чуть дальше и добавить чуть чуть чеснока.

    Как делается:
    Соцветия брокколи нужно срезать с кочана, с соцветий срезать в миску сами мелкие зелёные цветочки, а стебли и "ножки" положить в комбайн или мельничку и перемолоть с солью и маслом. Порубить S-ножом до консистенции каши или соуса и перемешать с цветочками в миске (в принципе, на крайний случай подойдет и погружной блендер).

    *В оригинале было оливковое масло, но кукурузное масло придаёт такой замечательный "приготовленный" вкус еде, что получается самая что ни на есть тушёная брокколи.

    **По сочетаемости продуктов к этому рецепту нет никаких вопросов - овощи, жиры (и белки, если добавить семечек) отлично сочетаются, а минимальное количество ингредиентов выгодно отличает этот рецепт и облегчает усвоение такой еды. Помните, чем меньше будет в рецепте масла, тем легче для организма!


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

распутыватель для волос после мытья

яблочный уксус с водой (2 столовые ложки на чашку воды) в бутылке с разбрызгивателем, нанесенный на влажные волосы после мытья...
здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
статьи

Важное о метаболизме белков крови и конопляном белке

О пользе и даже незаменимости конопляного семени (и непосредственно белка конопли) для здоровья и иммунитета с точки зрения метаболизма белков в организме человека.