Эко & Рецепты

15 Aug, 2011 | 01:08Очень вкусная простая и полезная брокколи

  • "Тушёная" брокколи по рецепту американского знаменитого диетолога-сыроеда Мэтта Амсдена, о котором мы узнали благодаря uralpanda.livejournal.com

    "Амсден, - пишет Катя, - бог сыроедной кулинарии. У этого рецепта в книге даже фотографии не было, и никто не мог знать, что из обычной брокколи получится такая замечательная штука".

    Это элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.

    На 1 средний кочан брокколи понадобится примерно треть стакана растительного масла холодного отжима, очень хорошо подходит кукурузное (нерафированное), но можно и оливковое, смесь оливкового и горчичного.
    Морская соль по вкусу, можно посыпать тыквенными или подсолнечными семечками, кунжутом, очень красиво будет выглядеть на листах шпината или другой зелени. Развивая эту идею, можно добавить, что такой массой можно также фаршировать сладкий перец, закатывать в роллы (в листы нори), или намазывать на хлебцы.
    Можно чуть усложнить "соус", добавив в него авокадо, пойти еще чуть дальше и добавить чуть чуть чеснока.

    Как делается:
    Соцветия брокколи нужно срезать с кочана, с соцветий срезать в миску сами мелкие зелёные цветочки, а стебли и "ножки" положить в комбайн или мельничку и перемолоть с солью и маслом. Порубить S-ножом до консистенции каши или соуса и перемешать с цветочками в миске (в принципе, на крайний случай подойдет и погружной блендер).

    *В оригинале было оливковое масло, но кукурузное масло придаёт такой замечательный "приготовленный" вкус еде, что получается самая что ни на есть тушёная брокколи.

    **По сочетаемости продуктов к этому рецепту нет никаких вопросов - овощи, жиры (и белки, если добавить семечек) отлично сочетаются, а минимальное количество ингредиентов выгодно отличает этот рецепт и облегчает усвоение такой еды. Помните, чем меньше будет в рецепте масла, тем легче для организма!


     

здоровое питание

Вкусные драники и оладьи без муки и яиц

Как не отказываться от овощных оладьев и картофельных драников, при этом попрощавшись с белой мукой и яйцами - тяжелыми и вредными продуктами, не вяжущимися со здоровым питанием?
Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой - схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка - псевдозлак, не является крахмалом (клейстером), не содержит вредного белка глютена, и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи.
здоровое питание

Полезные простые желе и салат c апельсиновым желе и киви

Идея праздничного салата с фруктовым желе и подробно о вариациях желе из фруктового пюре, свежих соков, морсов и пр - это целый мир полезных и нарядных вариаций на основе растительного загустителя агар-агар.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
Ресурсы

О принципах пищеварения, работы иммунитета, гомеостазе для продвинутых

Ресурс, где собраны книги и очень дельные, обстоятельные статьи по взаимосвязи состояния здоровья и питания, пищеварении и микрофлоре человека, голодании и принципах очищения организма, принципах работы иммунитета, гомеостазе.