Эко & Рецепты

15 Aug, 2011 | 01:08Очень вкусная простая и полезная брокколи

  • "Тушёная" брокколи по рецепту американского знаменитого диетолога-сыроеда Мэтта Амсдена, о котором мы узнали благодаря uralpanda.livejournal.com

    "Амсден, - пишет Катя, - бог сыроедной кулинарии. У этого рецепта в книге даже фотографии не было, и никто не мог знать, что из обычной брокколи получится такая замечательная штука".

    Это элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.

    На 1 средний кочан брокколи понадобится примерно треть стакана растительного масла холодного отжима, очень хорошо подходит кукурузное (нерафированное), но можно и оливковое, смесь оливкового и горчичного.
    Морская соль по вкусу, можно посыпать тыквенными или подсолнечными семечками, кунжутом, очень красиво будет выглядеть на листах шпината или другой зелени. Развивая эту идею, можно добавить, что такой массой можно также фаршировать сладкий перец, закатывать в роллы (в листы нори), или намазывать на хлебцы.
    Можно чуть усложнить "соус", добавив в него авокадо, пойти еще чуть дальше и добавить чуть чуть чеснока.

    Как делается:
    Соцветия брокколи нужно срезать с кочана, с соцветий срезать в миску сами мелкие зелёные цветочки, а стебли и "ножки" положить в комбайн или мельничку и перемолоть с солью и маслом. Порубить S-ножом до консистенции каши или соуса и перемешать с цветочками в миске (в принципе, на крайний случай подойдет и погружной блендер).

    *В оригинале было оливковое масло, но кукурузное масло придаёт такой замечательный "приготовленный" вкус еде, что получается самая что ни на есть тушёная брокколи.

    **По сочетаемости продуктов к этому рецепту нет никаких вопросов - овощи, жиры (и белки, если добавить семечек) отлично сочетаются, а минимальное количество ингредиентов выгодно отличает этот рецепт и облегчает усвоение такой еды. Помните, чем меньше будет в рецепте масла, тем легче для организма!


     

здоровое питание

Нежный пудинг на ореховом молоке

Нежный ягодно-молочный дессерт наподобие пудинга, в веганском варианте - на ореховом молоке. Очень простой рецепт с простором для экспериментов
здоровое питание

Универсальная пятиминутнаяидея мороженого на бананах +

Универсальная идея основы для супер-быстрого десерта.
Мороженные бананы - палочка-выручалочка. С такой заготовкой остается две минуты до вкуснющего мороженного десерта (можно будет добавить ягоды, или какао, цитрусовые или их сок, любимые фрукты, ореховую пасту и т.п.)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
статьи

Взгляд химика на консерванты

Я тут в молекулярную химию не полезу, можешь потом сама посмотреть механизм, но минеральное масло способствует именно проникновению в глубокие слои кожи и встраиванию в мембраны клеток. Делается оно из отходов нефти, оно канцероген, и я в лаборатории работаю с ним в перчатках. Насколько оно вредно в процентах при применении длительное время? Не знаю, статистики у меня нет. Другие вещества, вроде бензоамил пиристата и изоамилпиристата (нет-нет, я больше не буду ругаться) – это органические молекулы, аллергены. Дальше там есть EDTA-это неспецифичный ингибитор протеаз, белков, разрушающих другие белки, связывает и делает недоступным для клеток двувалентные катионы кальция и магния. Проще говоря, для клеток эпидермиса кожи не будет кальция и магния. Недостаток кальция способствует разного типа воспалениям...