Эко & Рецепты

15 Aug, 2011 | 01:08Очень вкусная простая и полезная брокколи

  • "Тушёная" брокколи по рецепту американского знаменитого диетолога-сыроеда Мэтта Амсдена, о котором мы узнали благодаря uralpanda.livejournal.com

    "Амсден, - пишет Катя, - бог сыроедной кулинарии. У этого рецепта в книге даже фотографии не было, и никто не мог знать, что из обычной брокколи получится такая замечательная штука".

    Это элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.

    На 1 средний кочан брокколи понадобится примерно треть стакана растительного масла холодного отжима, очень хорошо подходит кукурузное (нерафированное), но можно и оливковое, смесь оливкового и горчичного.
    Морская соль по вкусу, можно посыпать тыквенными или подсолнечными семечками, кунжутом, очень красиво будет выглядеть на листах шпината или другой зелени. Развивая эту идею, можно добавить, что такой массой можно также фаршировать сладкий перец, закатывать в роллы (в листы нори), или намазывать на хлебцы.
    Можно чуть усложнить "соус", добавив в него авокадо, пойти еще чуть дальше и добавить чуть чуть чеснока.

    Как делается:
    Соцветия брокколи нужно срезать с кочана, с соцветий срезать в миску сами мелкие зелёные цветочки, а стебли и "ножки" положить в комбайн или мельничку и перемолоть с солью и маслом. Порубить S-ножом до консистенции каши или соуса и перемешать с цветочками в миске (в принципе, на крайний случай подойдет и погружной блендер).

    *В оригинале было оливковое масло, но кукурузное масло придаёт такой замечательный "приготовленный" вкус еде, что получается самая что ни на есть тушёная брокколи.

    **По сочетаемости продуктов к этому рецепту нет никаких вопросов - овощи, жиры (и белки, если добавить семечек) отлично сочетаются, а минимальное количество ингредиентов выгодно отличает этот рецепт и облегчает усвоение такой еды. Помните, чем меньше будет в рецепте масла, тем легче для организма!


     

здоровое питание

Псевдопармезан из кешью или миндаля (или миндального жмыха)

Веганский псевдо-пармезан на основе кешью или миндаля и питательных дрожжей от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров
блог

супермаркеты готовы принимать мусор!

крупнейшие сети супермаркетов готовы начать принимать сортированный мусор
пожалуйста, ответьте, где бы вы его сдавали?
например, пакеты и пленки

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о женском здоровье

Гормональные контрацептивы - очень удобное средство, но к сожалению, оно разрушает здоровье каждой женщины. Обычно гормональные истории пишутся сложным языком, от чего еще меньше желающих в этом разобраться. Пожалуйста, пробегитесь по этому тексту, это основополагающие вещи для каждой женщины.
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

консерванты

Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...