Эко & Рецепты

25 Apr, 2011 | 09:04Полезные летние напитки / Рецепты семьи Бутенко

  • Ингредиенты из расчета на примерно 4 литра питьевой воды, любое сочетание заливается в стеклянном графине, накрывается крышкой, выдерживается 12 часов на солнце (lля всех вариантов кроме каркаде).

    Существует распространенное мнение, что вода, настоянная на солце, значительно улучшает свои качества.
    С другой стороны, растворенный в воде мед также делает любой напиток значительно более питательным и полезным (натуральный мед - природный "антидот", противовоспалительное и очищающее средство).

    Ну и, разумеется, можно и нужно подавать со льдом!


    1) Лимон и мята:
    1-2 пучка мяты
    1 лимон, нарубить с кожурой
    4 столовые ложки меда


    2) Персиковая свежесть:
    1 стакан сушеных персиков
    1/2 стакана гибискуса (каркаде)
    4-5 ст ложек меда
    1 пучок мелиссы или мяты

    3) Сосновый чай
    1-2 стакана свежесобранных сосновых иголок, порезать на сантиметровые кусочки
    1 лимон, порубленный с кожурой
    4-5 столовых ложек меда


    4) Вода с душицей (орегано)
    1 пучок орегано
    1 лимон, порубленный с кожурой
    4 столовые ложки меда


    5) Жасминовый сбор
    1/2 стакана цветков жасмина
    1/2 пучка мяты
    4 столовых ложки меда

    6) Корица и мята
    4-5 палочки корицы
    1/2 пучка мяты
    1/4 стакана сухой кожуры лимона


    7) Имбирное каркаде
    1/4 стакана каркаде, замоченных в теплой воде
    4 чашки теплой воды
    2-3 столовых ложки меда
    1 кусок имбиря (с мизинец), очищенный и нарезанный кольцами
    1/4 лимона
    (каркаде замачивается на 20 минут, потом цветки удаляются, розовая вода разбавляется дальше и в нее добавляются остальные ингредиенты)


    ---
    в качестве бонуса, восхитительный и элементарный августовский лимонад из арбуза - идея из вег-блога salatshop.livejournal.com

    Арбузный лимонад, на 2 стакана

    • 2 стакана мякоти арбуза
    • сок 1 лайма или 1/2 лимона
    • 1-2 ч. ложки меда

    пропустить через блендер

    А также, не менее восхитительный густой дынный или абрикосовый напиток с базиликом:
    дыню или сладкие мягкие абрикосы выжать соковыжималкой либо пропустить через блендер с фиолетовым базиликом. Им же можно украсить перед подачей.

    * С точки зрения сочетаемости продуктов, фрукты рекомендуется есть отдельно либо с зеленью, поэтому такой дынный и абрикосовый напиток без подсластителя - самый полезный и легко усваиваемый.



     

здоровое питание

Кокосовое молоко и сливки вместо коровьих

Как легко и просто сделать кокосовое молоко и сливки на замену обычного, для каш и любых других блюд (в зависимости от предпочтений, легко варируется под сыроедов и веганов, а также служит для вкусового обогащения коровьего молока).
здоровое питание

Быстрый борщик-лайт RAW

Летний невареный борщик лайт за 10 минут.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Среди моих лучших друзей есть невидимки: поговорим о микробиоме

Перевод большой обзорной статьи колумниста New York Times, побеседовавшего с руководителями крупнейших микробиологических лабораторий Америки на предмет того, чем заняты современные микробиологи, почему микрофлора важнее генетики и что знает современная наука о бактериях, живущих в человеке и ключевой роли бактерий, микробов, микрофлоры в самочувствии и состоянии здоровья человека.