Эко & Рецепты

25 Apr, 2011 | 09:04Полезные летние напитки / Рецепты семьи Бутенко

  • Ингредиенты из расчета на примерно 4 литра питьевой воды, любое сочетание заливается в стеклянном графине, накрывается крышкой, выдерживается 12 часов на солнце (lля всех вариантов кроме каркаде).

    Существует распространенное мнение, что вода, настоянная на солце, значительно улучшает свои качества.
    С другой стороны, растворенный в воде мед также делает любой напиток значительно более питательным и полезным (натуральный мед - природный "антидот", противовоспалительное и очищающее средство).

    Ну и, разумеется, можно и нужно подавать со льдом!


    1) Лимон и мята:
    1-2 пучка мяты
    1 лимон, нарубить с кожурой
    4 столовые ложки меда


    2) Персиковая свежесть:
    1 стакан сушеных персиков
    1/2 стакана гибискуса (каркаде)
    4-5 ст ложек меда
    1 пучок мелиссы или мяты

    3) Сосновый чай
    1-2 стакана свежесобранных сосновых иголок, порезать на сантиметровые кусочки
    1 лимон, порубленный с кожурой
    4-5 столовых ложек меда


    4) Вода с душицей (орегано)
    1 пучок орегано
    1 лимон, порубленный с кожурой
    4 столовые ложки меда


    5) Жасминовый сбор
    1/2 стакана цветков жасмина
    1/2 пучка мяты
    4 столовых ложки меда

    6) Корица и мята
    4-5 палочки корицы
    1/2 пучка мяты
    1/4 стакана сухой кожуры лимона


    7) Имбирное каркаде
    1/4 стакана каркаде, замоченных в теплой воде
    4 чашки теплой воды
    2-3 столовых ложки меда
    1 кусок имбиря (с мизинец), очищенный и нарезанный кольцами
    1/4 лимона
    (каркаде замачивается на 20 минут, потом цветки удаляются, розовая вода разбавляется дальше и в нее добавляются остальные ингредиенты)


    ---
    в качестве бонуса, восхитительный и элементарный августовский лимонад из арбуза - идея из вег-блога salatshop.livejournal.com

    Арбузный лимонад, на 2 стакана

    • 2 стакана мякоти арбуза
    • сок 1 лайма или 1/2 лимона
    • 1-2 ч. ложки меда

    пропустить через блендер

    А также, не менее восхитительный густой дынный или абрикосовый напиток с базиликом:
    дыню или сладкие мягкие абрикосы выжать соковыжималкой либо пропустить через блендер с фиолетовым базиликом. Им же можно украсить перед подачей.

    * С точки зрения сочетаемости продуктов, фрукты рекомендуется есть отдельно либо с зеленью, поэтому такой дынный и абрикосовый напиток без подсластителя - самый полезный и легко усваиваемый.



     

здоровое питание

Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель

Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!
здоровое питание

Чечевичные котлеты с кешью и черным хлебом

Нежные и сытные котлеты из чечевицы с кешью
Оригинальное вкусное блюдо можно приготовить из чечевицы и орехов кешью. Эти котлетки содержат большое количество растительного белка, сытные и минимально жарятся.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о женском здоровье

Гормональные контрацептивы - очень удобное средство, но к сожалению, оно разрушает здоровье каждой женщины. Обычно гормональные истории пишутся сложным языком, от чего еще меньше желающих в этом разобраться. Пожалуйста, пробегитесь по этому тексту, это основополагающие вещи для каждой женщины.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть III Углеводы

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть третья - специфика, роль и классификация углеводов