Эко & Рецепты

14 Oct, 2011 | 03:10Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель / leafleta.livejournal.com

  • Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!

    Перед нами метод, как можно есть картошку и чтоб была вкусной, и некрахмалистой как сырая 100%, и не вареная при этом.
    От вареной картошки у многих сыроедов в течение 5 минут после еды начинает болеть
    голова, потом сонливость на несколько часов, а потом еще и насморк на полдня в придачу - как лишнее свидетельство вредности термически обработанных крахмалов.

    на 1 большую порцию:
    3-4 небольшие картофелины почистить (не обязательно, особенно органическую) и натереть на крупной терке. Промыть в холодной воде несколько раз или подержать 10-15 минут, чтобы крахмал максимально ушел в воду. Откинуть на дуршлаг.
    Вскипятить чайник и залить кипятком картошку в емкости, чтобы она свободно плавала там. Перемешать ложкой, чтобы вся изменила цвет. Процедить воду, горячую картошку заправить черным перцем, чесноком, солью и всем, чем захочется. (Например, просто в горячую картошку закинуть домашнего хренодера), можно и немного сливочного масла, если позволяют убеждения, или, очень вкусно будет с сырым желтком (многие считают сырые желтки очень полезным продуктом, но имеет смысл употреблять только желтки домашней (деревенской) курицы).



    PS Важно помнить, что картофель, даже промытый таким способом, остается крахмалистым продуктом, поэтому его нельзя сочетать с белковой пищей (орехами, рыбой-мясом-молочкой, семечками).

    -----
    сыроедам и ЗОЖникам на заметку:
    Опыт показал, что после 3-4 употреблений такой картошки активизируются очистительные механизмы (у сыроедов и приверженцев видового, натурального питания) начинают чиститься гайморовы пазухи (выглядеть может как простуда и зеленоватый насморк - врач-натуропат М.В.Оганян описывает эти явления как очистительные процессы (в отличие от слизеобразующего воздействия мучного и других вареных крахмалов) и подтверждает, что сырой картофель имеет достаточно мощные очистительные свойства. В принципе, это может оказаться очень на руку для всех, кто находится в транзитном периоде первого года сыроедения, когда задача очистки и выведения старых отложений стоит в полный рост. Не путать с текущим носом и головной болью, сопровождающими употребление вареного картофеля.


     

здоровое питание

Проще пареной репы: пища-лекарство

Древний и мудрый рецепт: немного о томлении и естесственной ферментации овощей с точки зрения рационального и лечебного питания.
здоровое питание

Чечевичные котлеты с кешью и черным хлебом

Нежные и сытные котлеты из чечевицы с кешью
Оригинальное вкусное блюдо можно приготовить из чечевицы и орехов кешью. Эти котлетки содержат большое количество растительного белка, сытные и минимально жарятся.

комментарии
  • ECOWAYS Именно так, без максимализма. Рецепт оттестирован на сыроедах с разным стажем, поэтому он здесь.
    20 Jun, 2014 | 16:17
  • Денис Минутку, а ничего, что в рецепте написано "залить кипятком"? Т.е. вы говорите о термически необработанном, о сыром картофеле, который... ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ! Гениально, ага.
    27 Oct, 2013 | 03:12
  • оммм прикольно! мне понравилось :)
    23 Oct, 2011 | 15:24
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

Ключевые продукты в системе здорового питания Бразье

Материал из книги Thrive: The Vegan Nutrition Guide, написанной марафонцем Бренданом Бразье, разработавшим свою собственную здоровую веганскую систему питания для спортсменов и видение, при котором стали возможны лучшие результаты на тренировках и соревнованиях, исключительно на натуральных, растительных и цельных продуктах.
Данный фрагмент посвящен ключевым продуктам питания, на которые опирается система Бразье, подробно объясняется что к чему.