Эко & Рецепты

14 Oct, 2011 | 03:10Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель / leafleta.livejournal.com

  • Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!

    Перед нами метод, как можно есть картошку и чтоб была вкусной, и некрахмалистой как сырая 100%, и не вареная при этом.
    От вареной картошки у многих сыроедов в течение 5 минут после еды начинает болеть
    голова, потом сонливость на несколько часов, а потом еще и насморк на полдня в придачу - как лишнее свидетельство вредности термически обработанных крахмалов.

    на 1 большую порцию:
    3-4 небольшие картофелины почистить (не обязательно, особенно органическую) и натереть на крупной терке. Промыть в холодной воде несколько раз или подержать 10-15 минут, чтобы крахмал максимально ушел в воду. Откинуть на дуршлаг.
    Вскипятить чайник и залить кипятком картошку в емкости, чтобы она свободно плавала там. Перемешать ложкой, чтобы вся изменила цвет. Процедить воду, горячую картошку заправить черным перцем, чесноком, солью и всем, чем захочется. (Например, просто в горячую картошку закинуть домашнего хренодера), можно и немного сливочного масла, если позволяют убеждения, или, очень вкусно будет с сырым желтком (многие считают сырые желтки очень полезным продуктом, но имеет смысл употреблять только желтки домашней (деревенской) курицы).



    PS Важно помнить, что картофель, даже промытый таким способом, остается крахмалистым продуктом, поэтому его нельзя сочетать с белковой пищей (орехами, рыбой-мясом-молочкой, семечками).

    -----
    сыроедам и ЗОЖникам на заметку:
    Опыт показал, что после 3-4 употреблений такой картошки активизируются очистительные механизмы (у сыроедов и приверженцев видового, натурального питания) начинают чиститься гайморовы пазухи (выглядеть может как простуда и зеленоватый насморк - врач-натуропат М.В.Оганян описывает эти явления как очистительные процессы (в отличие от слизеобразующего воздействия мучного и других вареных крахмалов) и подтверждает, что сырой картофель имеет достаточно мощные очистительные свойства. В принципе, это может оказаться очень на руку для всех, кто находится в транзитном периоде первого года сыроедения, когда задача очистки и выведения старых отложений стоит в полный рост. Не путать с текущим носом и головной болью, сопровождающими употребление вареного картофеля.


     

здоровое питание

хумус из зеленой чечевицы

хумус из зеленой чечевицы с тахиной, чесноком и лимонным соком - очень сытно, вкусно и намного проще, чем варить нут
чистка дома и стирка

Стирка кухонных полотенец

Очень часто за удобство применения и красивую обертку мы платим огромные деньги. Например, "отбеливатель нового поколения "АС" представляет собой, если мелкие буковки прочитать, раствор гипохлорита натрия. Иными словами, это всего лишь жавелевая вода, изобретенная аж в 18 веке и используемая в промышленности по сей день.

комментарии
  • ECOWAYS Именно так, без максимализма. Рецепт оттестирован на сыроедах с разным стажем, поэтому он здесь.
    20 Jun, 2014 | 16:17
  • Денис Минутку, а ничего, что в рецепте написано "залить кипятком"? Т.е. вы говорите о термически необработанном, о сыром картофеле, который... ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ! Гениально, ага.
    27 Oct, 2013 | 03:12
  • оммм прикольно! мне понравилось :)
    23 Oct, 2011 | 15:24
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

консерванты

Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...