Эко & Рецепты

14 Oct, 2011 | 03:10Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель / leafleta.livejournal.com

  • Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!

    Перед нами метод, как можно есть картошку и чтоб была вкусной, и некрахмалистой как сырая 100%, и не вареная при этом.
    От вареной картошки у многих сыроедов в течение 5 минут после еды начинает болеть
    голова, потом сонливость на несколько часов, а потом еще и насморк на полдня в придачу - как лишнее свидетельство вредности термически обработанных крахмалов.

    на 1 большую порцию:
    3-4 небольшие картофелины почистить (не обязательно, особенно органическую) и натереть на крупной терке. Промыть в холодной воде несколько раз или подержать 10-15 минут, чтобы крахмал максимально ушел в воду. Откинуть на дуршлаг.
    Вскипятить чайник и залить кипятком картошку в емкости, чтобы она свободно плавала там. Перемешать ложкой, чтобы вся изменила цвет. Процедить воду, горячую картошку заправить черным перцем, чесноком, солью и всем, чем захочется. (Например, просто в горячую картошку закинуть домашнего хренодера), можно и немного сливочного масла, если позволяют убеждения, или, очень вкусно будет с сырым желтком (многие считают сырые желтки очень полезным продуктом, но имеет смысл употреблять только желтки домашней (деревенской) курицы).



    PS Важно помнить, что картофель, даже промытый таким способом, остается крахмалистым продуктом, поэтому его нельзя сочетать с белковой пищей (орехами, рыбой-мясом-молочкой, семечками).

    -----
    сыроедам и ЗОЖникам на заметку:
    Опыт показал, что после 3-4 употреблений такой картошки активизируются очистительные механизмы (у сыроедов и приверженцев видового, натурального питания) начинают чиститься гайморовы пазухи (выглядеть может как простуда и зеленоватый насморк - врач-натуропат М.В.Оганян описывает эти явления как очистительные процессы (в отличие от слизеобразующего воздействия мучного и других вареных крахмалов) и подтверждает, что сырой картофель имеет достаточно мощные очистительные свойства. В принципе, это может оказаться очень на руку для всех, кто находится в транзитном периоде первого года сыроедения, когда задача очистки и выведения старых отложений стоит в полный рост. Не путать с текущим носом и головной болью, сопровождающими употребление вареного картофеля.


     

здоровое питание

Простой нежный пирог из тыквы и тофу, антиоксидантный

Заряженный антиоксидантами веганский простой тыквенный пирог с тофу
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Кокосовое масло в уходе за кожей и волосами

Натуральное кокосовое масло - великолепное регенерирующее и питающее средство по уходу за кожей, в т.ч. подходит для обработки трещинок, при шелушении и сухости, аллергических сыпях, а также для ухода за волосами.

комментарии
  • Алесия Отличный рецепт. Спасибо большое
    14 Dec, 2019 | 22:39
  • ECOWAYS Именно так, без максимализма. Рецепт оттестирован на сыроедах с разным стажем, поэтому он здесь.
    20 Jun, 2014 | 16:17
  • Денис Минутку, а ничего, что в рецепте написано "залить кипятком"? Т.е. вы говорите о термически необработанном, о сыром картофеле, который... ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ! Гениально, ага.
    27 Oct, 2013 | 03:12
  • оммм прикольно! мне понравилось :)
    23 Oct, 2011 | 15:24
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Пункты приема на переработку всего на свете

Сборная памятка экологического проекта Ecowiki с картой, ссылками и адресами по Москве и Санкт-Петербургу, где принимают на переработку пластик, батарейки, бумагу, лампочки, градусники, химикаты, тетрапак, стеклотару, мобильные телефоны, бытовую технику, аккумуляторы, шины, автомобили...
http://link.ecowiki.ru/remap - короткая ссылка на карту точек приема вторсырья по Москве
статьи

Суть и вред пищевых консервантов

В этом материале - принципы действия пищевых консервантов, заболевания, вызываемые пищевыми консервантами.
В каких пищевых продуктах содержатся пищевые консерванты?
Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты?
Пищевые консерванты обозначаются на упаковках литерами от Е 200 до Е 290 и Е 1125.