Эко & Рецепты

14 Oct, 2011 | 03:10Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель / leafleta.livejournal.com

  • Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!

    Перед нами метод, как можно есть картошку и чтоб была вкусной, и некрахмалистой как сырая 100%, и не вареная при этом.
    От вареной картошки у многих сыроедов в течение 5 минут после еды начинает болеть
    голова, потом сонливость на несколько часов, а потом еще и насморк на полдня в придачу - как лишнее свидетельство вредности термически обработанных крахмалов.

    на 1 большую порцию:
    3-4 небольшие картофелины почистить (не обязательно, особенно органическую) и натереть на крупной терке. Промыть в холодной воде несколько раз или подержать 10-15 минут, чтобы крахмал максимально ушел в воду. Откинуть на дуршлаг.
    Вскипятить чайник и залить кипятком картошку в емкости, чтобы она свободно плавала там. Перемешать ложкой, чтобы вся изменила цвет. Процедить воду, горячую картошку заправить черным перцем, чесноком, солью и всем, чем захочется. (Например, просто в горячую картошку закинуть домашнего хренодера), можно и немного сливочного масла, если позволяют убеждения, или, очень вкусно будет с сырым желтком (многие считают сырые желтки очень полезным продуктом, но имеет смысл употреблять только желтки домашней (деревенской) курицы).



    PS Важно помнить, что картофель, даже промытый таким способом, остается крахмалистым продуктом, поэтому его нельзя сочетать с белковой пищей (орехами, рыбой-мясом-молочкой, семечками).

    -----
    сыроедам и ЗОЖникам на заметку:
    Опыт показал, что после 3-4 употреблений такой картошки активизируются очистительные механизмы (у сыроедов и приверженцев видового, натурального питания) начинают чиститься гайморовы пазухи (выглядеть может как простуда и зеленоватый насморк - врач-натуропат М.В.Оганян описывает эти явления как очистительные процессы (в отличие от слизеобразующего воздействия мучного и других вареных крахмалов) и подтверждает, что сырой картофель имеет достаточно мощные очистительные свойства. В принципе, это может оказаться очень на руку для всех, кто находится в транзитном периоде первого года сыроедения, когда задача очистки и выведения старых отложений стоит в полный рост. Не путать с текущим носом и головной болью, сопровождающими употребление вареного картофеля.


     

здоровое питание

Летние супер-напитки из арбуза, дыни, абрикосов

Восхитительные и элементарные соковые напитки из арбуза, дыни или абрикосов с базиликом, а также пару слов о лечебных, тонизирующих и антибактериальных свойствах базилика.
здоровое питание

Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель

Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!

комментарии
  • ECOWAYS Именно так, без максимализма. Рецепт оттестирован на сыроедах с разным стажем, поэтому он здесь.
    20 Jun, 2014 | 16:17
  • Денис Минутку, а ничего, что в рецепте написано "залить кипятком"? Т.е. вы говорите о термически необработанном, о сыром картофеле, который... ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ! Гениально, ага.
    27 Oct, 2013 | 03:12
  • оммм прикольно! мне понравилось :)
    23 Oct, 2011 | 15:24
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Доказано: молоко разрушает кости

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.