Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Помадки на основе орехового масла

  • Сыроедная шоколадная помадка

    1 чашка (200 мл) орехового масла (арахис или миндаль или кешью +соль, внимательно читайте состав - не должно быть никаких добавок!)
    (такую пасту можно сделать в кухонном комбайне-измельчителе, особенно это важно тем, кто не может найти в продаже готовое масло из сырых орехов)
    ½ чашки не жаренного кэроба или сырого порошка какао
    ¼ чашки кокосового масла
    щепотка морской соли
    Можно добавить полчашки кедровых орехов (опционально)

    Остудить в холодильнике в небольшой таре (завит от того, какой высоты слой хочется получить).


    Либо:
    1/3 чашки орехового масла (арахис или миндаль, обычно арахис)
    1/2 чашки сырого какао-порошка
    1/8 чашки нектара агавы, сиропа топинамбура или меда
    1/4 чашки сырого масла какао
    Щепотка соли


    1. Растопить какао масло на минимальном огне,
    2. Вмешать в массу какао порошок, соль и подсластитель так, чтобы не было комков
    3. Вмешать в массу арахисовое масло
    4. Вылить массу в небольшой контейнер (чтобы масса застыла более «толстым» слоем.
    5. Отправить массу застывать в холодильник


    Помадка на основе пасты из грецких орехов:

    3 чашки сырых грецких орехов (или миндаля)
    2 чашки порубленной блендером стружки мякоти кокоса (можно частично заменить или добавить кокосовое масло)
    ½ чашки жидкого подсластителя (агава, сироп топинамбура или мед)
    ½ чашки порошка кэроб
    Можно добавлять кокосовое масло для нежности и еще большего ощущения «таяния во рту».
    Орехи пропустить через кухонный комбайн-измельчитель до состояния ореховой пасты (или использовать готовую, в случае миндаля). Смешать сыпучие ингредиенты, потом добавить ореховую пасту. Влить подсластитель, все перемешать, отправить в холод застывать в стеклянной посуде для выпекания (или в силиконовой емкости).


    *из подсластителей самый полезный - безусловно мед


     

здоровый образ жизни

Вас – не догонят! Как легко стать чемпионом по употреблению антиоксидантов

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. В этом материале разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион (а также, какие есть простые и вкусные методы, чтобы существенно увеличить их количество).
здоровое питание

натуральная классическая халва

Базовая классическая натуральная халва и ее вариации.
Основа рецепта 100% сыроедческая, а при замене меда на сироп агавы или финики, рецепт становится и веганским.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
Ресурсы

О принципах пищеварения, работы иммунитета, гомеостазе для продвинутых

Ресурс, где собраны книги и очень дельные, обстоятельные статьи по взаимосвязи состояния здоровья и питания, пищеварении и микрофлоре человека, голодании и принципах очищения организма, принципах работы иммунитета, гомеостазе.