30 Apr, 2011 | 06:04Помадки на основе орехового масла
-
Сыроедная шоколадная помадка
1 чашка (200 мл) орехового масла (арахис или миндаль или кешью +соль, внимательно читайте состав - не должно быть никаких добавок!)
(такую пасту можно сделать в кухонном комбайне-измельчителе, особенно это важно тем, кто не может найти в продаже готовое масло из сырых орехов)
½ чашки не жаренного кэроба или сырого порошка какао
¼ чашки кокосового масла
щепотка морской соли
Можно добавить полчашки кедровых орехов (опционально)
Остудить в холодильнике в небольшой таре (завит от того, какой высоты слой хочется получить).
Либо:
1/3 чашки орехового масла (арахис или миндаль, обычно арахис)
1/2 чашки сырого какао-порошка
1/8 чашки нектара агавы, сиропа топинамбура или меда
1/4 чашки сырого масла какао
Щепотка соли
1. Растопить какао масло на минимальном огне,
2. Вмешать в массу какао порошок, соль и подсластитель так, чтобы не было комков
3. Вмешать в массу арахисовое масло
4. Вылить массу в небольшой контейнер (чтобы масса застыла более «толстым» слоем.
5. Отправить массу застывать в холодильник
Помадка на основе пасты из грецких орехов:
3 чашки сырых грецких орехов (или миндаля)
2 чашки порубленной блендером стружки мякоти кокоса (можно частично заменить или добавить кокосовое масло)
½ чашки жидкого подсластителя (агава, сироп топинамбура или мед)
½ чашки порошка кэроб
Можно добавлять кокосовое масло для нежности и еще большего ощущения «таяния во рту».
Орехи пропустить через кухонный комбайн-измельчитель до состояния ореховой пасты (или использовать готовую, в случае миндаля). Смешать сыпучие ингредиенты, потом добавить ореховую пасту. Влить подсластитель, все перемешать, отправить в холод застывать в стеклянной посуде для выпекания (или в силиконовой емкости).
*из подсластителей самый полезный - безусловно мед
Вас – не догонят! Как легко стать чемпионом по употреблению антиоксидантов
Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. В этом материале разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион (а также, какие есть простые и вкусные методы, чтобы существенно увеличить их количество).
натуральная классическая халва
Базовая классическая натуральная халва и ее вариации.Основа рецепта 100% сыроедческая, а при замене меда на сироп агавы или финики, рецепт становится и веганским.

- Ваш комментарий будет первым!
Почему от дрожжей стоит бежать подальше
Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам
Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
О принципах пищеварения, работы иммунитета, гомеостазе для продвинутых
Ресурс, где собраны книги и очень дельные, обстоятельные статьи по взаимосвязи состояния здоровья и питания, пищеварении и микрофлоре человека, голодании и принципах очищения организма, принципах работы иммунитета, гомеостазе.