30 Apr, 2011 | 06:04Помадки на основе орехового масла
-
Сыроедная шоколадная помадка
1 чашка (200 мл) орехового масла (арахис или миндаль или кешью +соль, внимательно читайте состав - не должно быть никаких добавок!)
(такую пасту можно сделать в кухонном комбайне-измельчителе, особенно это важно тем, кто не может найти в продаже готовое масло из сырых орехов)
½ чашки не жаренного кэроба или сырого порошка какао
¼ чашки кокосового масла
щепотка морской соли
Можно добавить полчашки кедровых орехов (опционально)
Остудить в холодильнике в небольшой таре (завит от того, какой высоты слой хочется получить).
Либо:
1/3 чашки орехового масла (арахис или миндаль, обычно арахис)
1/2 чашки сырого какао-порошка
1/8 чашки нектара агавы, сиропа топинамбура или меда
1/4 чашки сырого масла какао
Щепотка соли
1. Растопить какао масло на минимальном огне,
2. Вмешать в массу какао порошок, соль и подсластитель так, чтобы не было комков
3. Вмешать в массу арахисовое масло
4. Вылить массу в небольшой контейнер (чтобы масса застыла более «толстым» слоем.
5. Отправить массу застывать в холодильник
Помадка на основе пасты из грецких орехов:
3 чашки сырых грецких орехов (или миндаля)
2 чашки порубленной блендером стружки мякоти кокоса (можно частично заменить или добавить кокосовое масло)
½ чашки жидкого подсластителя (агава, сироп топинамбура или мед)
½ чашки порошка кэроб
Можно добавлять кокосовое масло для нежности и еще большего ощущения «таяния во рту».
Орехи пропустить через кухонный комбайн-измельчитель до состояния ореховой пасты (или использовать готовую, в случае миндаля). Смешать сыпучие ингредиенты, потом добавить ореховую пасту. Влить подсластитель, все перемешать, отправить в холод застывать в стеклянной посуде для выпекания (или в силиконовой емкости).
*из подсластителей самый полезный - безусловно мед
Свекольно-апельсиновый салат
Хорошая мысль - стараться готовить без растительного масла. Место масел в салате может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль очень сочным и гармоничным салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.
Веганские энергетические блинчики для длинных тренировок
Энергетические блинчики из фиников, бананов, конопляного молока, амаранта, гречки и водорослей далс - супер-питательное блюдо для здоровой энергии на весь день или длинную тренировку.
- Ваш комментарий будет первым!
о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)
Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян

Красота. История всероссийского обмана
Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
Аспекты здоровья на растительном питании
http://veganhealth.ru/ - На данном сайте представлены статьи Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach и создателя сайта VeganHealth.org: рекомендации на каждый день, сведения по источникам витаминов и питательных веществ, нормам, всем аспектам здоровья для взрослых, детей и беременных на растительном питании.