Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Помадки на основе орехового масла

  • Сыроедная шоколадная помадка

    1 чашка (200 мл) орехового масла (арахис или миндаль или кешью +соль, внимательно читайте состав - не должно быть никаких добавок!)
    (такую пасту можно сделать в кухонном комбайне-измельчителе, особенно это важно тем, кто не может найти в продаже готовое масло из сырых орехов)
    ½ чашки не жаренного кэроба или сырого порошка какао
    ¼ чашки кокосового масла
    щепотка морской соли
    Можно добавить полчашки кедровых орехов (опционально)

    Остудить в холодильнике в небольшой таре (завит от того, какой высоты слой хочется получить).


    Либо:
    1/3 чашки орехового масла (арахис или миндаль, обычно арахис)
    1/2 чашки сырого какао-порошка
    1/8 чашки нектара агавы, сиропа топинамбура или меда
    1/4 чашки сырого масла какао
    Щепотка соли


    1. Растопить какао масло на минимальном огне,
    2. Вмешать в массу какао порошок, соль и подсластитель так, чтобы не было комков
    3. Вмешать в массу арахисовое масло
    4. Вылить массу в небольшой контейнер (чтобы масса застыла более «толстым» слоем.
    5. Отправить массу застывать в холодильник


    Помадка на основе пасты из грецких орехов:

    3 чашки сырых грецких орехов (или миндаля)
    2 чашки порубленной блендером стружки мякоти кокоса (можно частично заменить или добавить кокосовое масло)
    ½ чашки жидкого подсластителя (агава, сироп топинамбура или мед)
    ½ чашки порошка кэроб
    Можно добавлять кокосовое масло для нежности и еще большего ощущения «таяния во рту».
    Орехи пропустить через кухонный комбайн-измельчитель до состояния ореховой пасты (или использовать готовую, в случае миндаля). Смешать сыпучие ингредиенты, потом добавить ореховую пасту. Влить подсластитель, все перемешать, отправить в холод застывать в стеклянной посуде для выпекания (или в силиконовой емкости).


    *из подсластителей самый полезный - безусловно мед


     

здоровое питание

Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью

Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!) - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но, при этом, только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.
здоровое питание

хумус из зеленой чечевицы

хумус из зеленой чечевицы с тахиной, чесноком и лимонным соком - очень сытно, вкусно и намного проще, чем варить нут

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

Переход на сыроедение по-умному

Очень интересный материал-отчет от сыроеда, который успел столкнуться с основными проблемами "перехода" - неконтролируемым аппетитом, вздутием живота, истощением и слабостью, вытекающей из своего состояния подавленностью - и смог найти адекватные решения, которыми стоит воспользоваться всем, кто хочет "наконец все отладить" в своем организме - или просто один раз прочитать, чтобы понимать основы.