Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Помадки на основе орехового масла

  • Сыроедная шоколадная помадка

    1 чашка (200 мл) орехового масла (арахис или миндаль или кешью +соль, внимательно читайте состав - не должно быть никаких добавок!)
    (такую пасту можно сделать в кухонном комбайне-измельчителе, особенно это важно тем, кто не может найти в продаже готовое масло из сырых орехов)
    ½ чашки не жаренного кэроба или сырого порошка какао
    ¼ чашки кокосового масла
    щепотка морской соли
    Можно добавить полчашки кедровых орехов (опционально)

    Остудить в холодильнике в небольшой таре (завит от того, какой высоты слой хочется получить).


    Либо:
    1/3 чашки орехового масла (арахис или миндаль, обычно арахис)
    1/2 чашки сырого какао-порошка
    1/8 чашки нектара агавы, сиропа топинамбура или меда
    1/4 чашки сырого масла какао
    Щепотка соли


    1. Растопить какао масло на минимальном огне,
    2. Вмешать в массу какао порошок, соль и подсластитель так, чтобы не было комков
    3. Вмешать в массу арахисовое масло
    4. Вылить массу в небольшой контейнер (чтобы масса застыла более «толстым» слоем.
    5. Отправить массу застывать в холодильник


    Помадка на основе пасты из грецких орехов:

    3 чашки сырых грецких орехов (или миндаля)
    2 чашки порубленной блендером стружки мякоти кокоса (можно частично заменить или добавить кокосовое масло)
    ½ чашки жидкого подсластителя (агава, сироп топинамбура или мед)
    ½ чашки порошка кэроб
    Можно добавлять кокосовое масло для нежности и еще большего ощущения «таяния во рту».
    Орехи пропустить через кухонный комбайн-измельчитель до состояния ореховой пасты (или использовать готовую, в случае миндаля). Смешать сыпучие ингредиенты, потом добавить ореховую пасту. Влить подсластитель, все перемешать, отправить в холод застывать в стеклянной посуде для выпекания (или в силиконовой емкости).


    *из подсластителей самый полезный - безусловно мед


     

здоровое питание

Веганская панна-котта на кокосовых сливках

Восхитительный праздничный десерт - легкая, простая и полезная, почти сыроедческая версия знаменитой ванильно-сливочной итальянской панна-котты на кокосовых сливках и агар-агаре.
здоровое питание

Энергетические батончики для тренировок (raw)

Полезные энергетические батончики для пополнения сил перед или во время интенсивных тренировок (простые углеводы - сразу превращаются в топливо!)
"Профессиональный" рецепт от марафонца и вегана Брендана Бразье.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

Доказано: отказ от животного белка лечит атеросклероз

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором на статистических примерах разъясняется связь холестерина и жиров из продуктов животного происхождения и заболеваний сосудов (атеросклероза), инфарктов и инсультов - как эффективно разворачивается вспять ход болезни у сердечников.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.