Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Помадки на основе орехового масла

  • Сыроедная шоколадная помадка

    1 чашка (200 мл) орехового масла (арахис или миндаль или кешью +соль, внимательно читайте состав - не должно быть никаких добавок!)
    (такую пасту можно сделать в кухонном комбайне-измельчителе, особенно это важно тем, кто не может найти в продаже готовое масло из сырых орехов)
    ½ чашки не жаренного кэроба или сырого порошка какао
    ¼ чашки кокосового масла
    щепотка морской соли
    Можно добавить полчашки кедровых орехов (опционально)

    Остудить в холодильнике в небольшой таре (завит от того, какой высоты слой хочется получить).


    Либо:
    1/3 чашки орехового масла (арахис или миндаль, обычно арахис)
    1/2 чашки сырого какао-порошка
    1/8 чашки нектара агавы, сиропа топинамбура или меда
    1/4 чашки сырого масла какао
    Щепотка соли


    1. Растопить какао масло на минимальном огне,
    2. Вмешать в массу какао порошок, соль и подсластитель так, чтобы не было комков
    3. Вмешать в массу арахисовое масло
    4. Вылить массу в небольшой контейнер (чтобы масса застыла более «толстым» слоем.
    5. Отправить массу застывать в холодильник


    Помадка на основе пасты из грецких орехов:

    3 чашки сырых грецких орехов (или миндаля)
    2 чашки порубленной блендером стружки мякоти кокоса (можно частично заменить или добавить кокосовое масло)
    ½ чашки жидкого подсластителя (агава, сироп топинамбура или мед)
    ½ чашки порошка кэроб
    Можно добавлять кокосовое масло для нежности и еще большего ощущения «таяния во рту».
    Орехи пропустить через кухонный комбайн-измельчитель до состояния ореховой пасты (или использовать готовую, в случае миндаля). Смешать сыпучие ингредиенты, потом добавить ореховую пасту. Влить подсластитель, все перемешать, отправить в холод застывать в стеклянной посуде для выпекания (или в силиконовой емкости).


    *из подсластителей самый полезный - безусловно мед


     

здоровое питание

Освежающий невареный клубничный компот

Великолепный и простой летний напиток из клубники (можно с мятой, имбирем). На вкус - как компот, но все питательные свойства сохранены, ничего не варится!
здоровое питание

Амарантовые тортильи = отличные блины!

еще один рецепт к Масленице, простой и совершенно невредный, по сравнению с блинами на молочной основе, белой муке и дрожжах

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Эко Видео

Антибиотики в молоке и мясе. История всероссийского обмана.

Молоко и мясо, как импортированные, так и местного производства, напичканы антибиотиками. В некоторых пробах превышение нормы - до 20 раз. Еще один аргумент против употребления продуктов животноводства в современном мире. Это действительно опасно для жизни и здоровья.
Запись передачи "История всероссийского обмана". Журналистское расследование из фрагмента серии, посвященной антибиотикам.
статьи

Пищевая наркомания и как ее победить

Один из множества примеров того, как блокаторы опиатов также блокируют тягу к вредной еде, что доказывает именно наркотический характер зависимости от фаст-фуда, сладкого, жирного и мясного.
Также и о том, как можно побороть пищевую наркоманию в семь шагов.