Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Помадки на основе орехового масла

  • Сыроедная шоколадная помадка

    1 чашка (200 мл) орехового масла (арахис или миндаль или кешью +соль, внимательно читайте состав - не должно быть никаких добавок!)
    (такую пасту можно сделать в кухонном комбайне-измельчителе, особенно это важно тем, кто не может найти в продаже готовое масло из сырых орехов)
    ½ чашки не жаренного кэроба или сырого порошка какао
    ¼ чашки кокосового масла
    щепотка морской соли
    Можно добавить полчашки кедровых орехов (опционально)

    Остудить в холодильнике в небольшой таре (завит от того, какой высоты слой хочется получить).


    Либо:
    1/3 чашки орехового масла (арахис или миндаль, обычно арахис)
    1/2 чашки сырого какао-порошка
    1/8 чашки нектара агавы, сиропа топинамбура или меда
    1/4 чашки сырого масла какао
    Щепотка соли


    1. Растопить какао масло на минимальном огне,
    2. Вмешать в массу какао порошок, соль и подсластитель так, чтобы не было комков
    3. Вмешать в массу арахисовое масло
    4. Вылить массу в небольшой контейнер (чтобы масса застыла более «толстым» слоем.
    5. Отправить массу застывать в холодильник


    Помадка на основе пасты из грецких орехов:

    3 чашки сырых грецких орехов (или миндаля)
    2 чашки порубленной блендером стружки мякоти кокоса (можно частично заменить или добавить кокосовое масло)
    ½ чашки жидкого подсластителя (агава, сироп топинамбура или мед)
    ½ чашки порошка кэроб
    Можно добавлять кокосовое масло для нежности и еще большего ощущения «таяния во рту».
    Орехи пропустить через кухонный комбайн-измельчитель до состояния ореховой пасты (или использовать готовую, в случае миндаля). Смешать сыпучие ингредиенты, потом добавить ореховую пасту. Влить подсластитель, все перемешать, отправить в холод застывать в стеклянной посуде для выпекания (или в силиконовой емкости).


    *из подсластителей самый полезный - безусловно мед


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Йогурт или простокваша от черных точек

Натуральное средство от черных точек на лице - супер-просто: йогурт или простокваша!
здоровое питание

Освежающий невареный клубничный компот

Великолепный и простой летний напиток из клубники (можно с мятой, имбирем). На вкус - как компот, но все питательные свойства сохранены, ничего не варится!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
Ресурсы

Аспекты здоровья на растительном питании

http://veganhealth.ru/ - На данном сайте представлены статьи Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach и создателя сайта VeganHealth.org: рекомендации на каждый день, сведения по источникам витаминов и питательных веществ, нормам, всем аспектам здоровья для взрослых, детей и беременных на растительном питании.