Эко & Рецепты

09 Jul, 2012 | 20:07Правильная кефирная окрошка без кефира (RAW!) / the OGOROD и loveanda.livejournal.com

  • Лето - пора окрошек, и мы предлагаем рецепт классической окрошки - но в намного более полезной вариации. Не все хорошо переносят коровье молоко, да и его качество в целом (а значит, и кефира) - спорно... спешим поделиться альтернативой с тем же вкусом, рожденным весьма неожиданным (но простым) сочетанием грецких орехов и кабачкового сока (!!)

    Итак, сыроедная окрошка по рецепту the OGOROD:

    Заправка:
    Сок одного среднего молодого кабачка смолоть с небольшой горсткой размоченных грецких орехов в блендере (грецкие орехи - чтобы было сытнее, а также чтобы забелить и сделать суп гуще)
    + выжать сок поллимона, добавить соль и черный перец, на 10 мин в холод

    (*напоминаем, что морская соль - более 90 микроэлементов, в то время как обычная - ровно два -))

    Начинка: огурец кубиками, зеленый лук, петрушка и укроп, редиска, болгарский перец, половинку авокадо кубиками – по вкусовым ощущениям заменит вареную картошку

    + еще можно срезать в суп зерна с молодой кукурузы (один початок, сырой)


    Второй рецепт - кокосовая окошка (!!)

    По заверениям автора, это сочетание продуктов дает вкус окрошки точно такой же, "как в детстве у бабушки". При этом без всяких яиц и сметаны. И уж тем более кваса. И все это благодаря кокосовому молоку.
    Делается кокосовое молоко очень просто - смешиваем мякоть кокоса с водой на глаз (чем меньше воды, тем гуще молоко) и взбиваем в блендере, дальше процедить. Можно сначала настоять час-два и еще раз смолоть, чтобы максимально "забрать вкус" в жидкость.

    Жмых после приготовления молока можно смешать с рубленным чесноком (или еще и авокадо), черной солью - получится великолепная намазка, в т.ч. для помидоров.

    В холоде скоро в молоке случится расслоение и жирная фракция окажется сверху, ее используем для окрошки. Можно поставить кокосовое молоко на 2-3 часа в теплое место, тогда из него получится кефир (вегетарианцы могут себе позволить ускорить процесс добавлением ст.ложки йогурта или сметаны, веганы - добавлением столовой ложки рассола от квашеной капусты (без уксуса).
    Но если ждать нет сил - можно подкислить соком лимона или лайма.

    Для окрошки таким образом нам понадобится:
    кокосовое молоко (кефир),
    огурцы
    редис или дайкон
    зеленый лук, можно мелко порубленного чеснока
    укроп,
    соль по вкусу (черная соль дает яичный привкус)
    сок лимона по желанию.
    Можно добавить и молодой кабачок


    *Оба рецепта прекрасны тем, что дают (по заверениям источников) тот самый вкус настоящей окрошки, и при этом являются сытными - и легкими - и хорошо сбаллансированными, все продукты сочетаются между собой, не используется кефир (продукт грибкового происхождения + на коровьем молоке, которое люди, и особенно взрослые - не усваивают).


    Приятного аппетита и счастливого лета!


     

здоровое питание

Сыроедческий трехслойный сорбет

Сыроедческий сорбет - полезное фруктовое мороженое из фруктов и воды, на основе мороженных бананов - заготовки, которая всегда может жить "жить" в холодильнике на всякий случай.
здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о женском здоровье

Гормональные контрацептивы - очень удобное средство, но к сожалению, оно разрушает здоровье каждой женщины. Обычно гормональные истории пишутся сложным языком, от чего еще меньше желающих в этом разобраться. Пожалуйста, пробегитесь по этому тексту, это основополагающие вещи для каждой женщины.
Памятки

Самые правильные продукты питания

Простая и понятная памятка по продуктам, из которых организм способен получать энергию, питательные вещества и «строительный материал» для новых клеток без дополнительных затрат энергии на расщепление и приведение в удобоваримый вид. Другими словами, объяснение самых здоровых и эффективных для организма продуктов.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть III Углеводы

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть третья - специфика, роль и классификация углеводов