Эко & Рецепты

09 Jul, 2012 | 20:07Правильная кефирная окрошка без кефира (RAW!) / the OGOROD и loveanda.livejournal.com

  • Лето - пора окрошек, и мы предлагаем рецепт классической окрошки - но в намного более полезной вариации. Не все хорошо переносят коровье молоко, да и его качество в целом (а значит, и кефира) - спорно... спешим поделиться альтернативой с тем же вкусом, рожденным весьма неожиданным (но простым) сочетанием грецких орехов и кабачкового сока (!!)

    Итак, сыроедная окрошка по рецепту the OGOROD:

    Заправка:
    Сок одного среднего молодого кабачка смолоть с небольшой горсткой размоченных грецких орехов в блендере (грецкие орехи - чтобы было сытнее, а также чтобы забелить и сделать суп гуще)
    + выжать сок поллимона, добавить соль и черный перец, на 10 мин в холод

    (*напоминаем, что морская соль - более 90 микроэлементов, в то время как обычная - ровно два -))

    Начинка: огурец кубиками, зеленый лук, петрушка и укроп, редиска, болгарский перец, половинку авокадо кубиками – по вкусовым ощущениям заменит вареную картошку

    + еще можно срезать в суп зерна с молодой кукурузы (один початок, сырой)


    Второй рецепт - кокосовая окошка (!!)

    По заверениям автора, это сочетание продуктов дает вкус окрошки точно такой же, "как в детстве у бабушки". При этом без всяких яиц и сметаны. И уж тем более кваса. И все это благодаря кокосовому молоку.
    Делается кокосовое молоко очень просто - смешиваем мякоть кокоса с водой на глаз (чем меньше воды, тем гуще молоко) и взбиваем в блендере, дальше процедить. Можно сначала настоять час-два и еще раз смолоть, чтобы максимально "забрать вкус" в жидкость.

    Жмых после приготовления молока можно смешать с рубленным чесноком (или еще и авокадо), черной солью - получится великолепная намазка, в т.ч. для помидоров.

    В холоде скоро в молоке случится расслоение и жирная фракция окажется сверху, ее используем для окрошки. Можно поставить кокосовое молоко на 2-3 часа в теплое место, тогда из него получится кефир (вегетарианцы могут себе позволить ускорить процесс добавлением ст.ложки йогурта или сметаны, веганы - добавлением столовой ложки рассола от квашеной капусты (без уксуса).
    Но если ждать нет сил - можно подкислить соком лимона или лайма.

    Для окрошки таким образом нам понадобится:
    кокосовое молоко (кефир),
    огурцы
    редис или дайкон
    зеленый лук, можно мелко порубленного чеснока
    укроп,
    соль по вкусу (черная соль дает яичный привкус)
    сок лимона по желанию.
    Можно добавить и молодой кабачок


    *Оба рецепта прекрасны тем, что дают (по заверениям источников) тот самый вкус настоящей окрошки, и при этом являются сытными - и легкими - и хорошо сбаллансированными, все продукты сочетаются между собой, не используется кефир (продукт грибкового происхождения + на коровьем молоке, которое люди, и особенно взрослые - не усваивают).


    Приятного аппетита и счастливого лета!


     

здоровое питание

Простой нежный пирог из тыквы и тофу, антиоксидантный

Заряженный антиоксидантами веганский простой тыквенный пирог с тофу
здоровое питание

Нежный ягодный мусс на тофу

Очень простой и нежный ягодный мусс без вредных ингредиентов - ягоды, мед и мягкий тофу (известно, что тофу едят даже некоторые сыроеды, но назовем рецепт веганским). Те, кого вы будете угощать, вряд ли догадаются, что едят что-то полезное -))

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
Источники

Рациональное питание устами биолога

Часовая лекция биолога и биохимика Юрия Фролова на тему рационального видового питания. Принципы синтеза белка и сколько его нужно? Что происходит с водой при нагревании? Что такое незаменимые аминокислоты и где они берутся, как мы усваиваем молоко и как - не усваиваем.