Эко & Рецепты

09 Jul, 2012 | 20:07Правильная кефирная окрошка без кефира (RAW!) / the OGOROD и loveanda.livejournal.com

  • Лето - пора окрошек, и мы предлагаем рецепт классической окрошки - но в намного более полезной вариации. Не все хорошо переносят коровье молоко, да и его качество в целом (а значит, и кефира) - спорно... спешим поделиться альтернативой с тем же вкусом, рожденным весьма неожиданным (но простым) сочетанием грецких орехов и кабачкового сока (!!)

    Итак, сыроедная окрошка по рецепту the OGOROD:

    Заправка:
    Сок одного среднего молодого кабачка смолоть с небольшой горсткой размоченных грецких орехов в блендере (грецкие орехи - чтобы было сытнее, а также чтобы забелить и сделать суп гуще)
    + выжать сок поллимона, добавить соль и черный перец, на 10 мин в холод

    (*напоминаем, что морская соль - более 90 микроэлементов, в то время как обычная - ровно два -))

    Начинка: огурец кубиками, зеленый лук, петрушка и укроп, редиска, болгарский перец, половинку авокадо кубиками – по вкусовым ощущениям заменит вареную картошку

    + еще можно срезать в суп зерна с молодой кукурузы (один початок, сырой)


    Второй рецепт - кокосовая окошка (!!)

    По заверениям автора, это сочетание продуктов дает вкус окрошки точно такой же, "как в детстве у бабушки". При этом без всяких яиц и сметаны. И уж тем более кваса. И все это благодаря кокосовому молоку.
    Делается кокосовое молоко очень просто - смешиваем мякоть кокоса с водой на глаз (чем меньше воды, тем гуще молоко) и взбиваем в блендере, дальше процедить. Можно сначала настоять час-два и еще раз смолоть, чтобы максимально "забрать вкус" в жидкость.

    Жмых после приготовления молока можно смешать с рубленным чесноком (или еще и авокадо), черной солью - получится великолепная намазка, в т.ч. для помидоров.

    В холоде скоро в молоке случится расслоение и жирная фракция окажется сверху, ее используем для окрошки. Можно поставить кокосовое молоко на 2-3 часа в теплое место, тогда из него получится кефир (вегетарианцы могут себе позволить ускорить процесс добавлением ст.ложки йогурта или сметаны, веганы - добавлением столовой ложки рассола от квашеной капусты (без уксуса).
    Но если ждать нет сил - можно подкислить соком лимона или лайма.

    Для окрошки таким образом нам понадобится:
    кокосовое молоко (кефир),
    огурцы
    редис или дайкон
    зеленый лук, можно мелко порубленного чеснока
    укроп,
    соль по вкусу (черная соль дает яичный привкус)
    сок лимона по желанию.
    Можно добавить и молодой кабачок


    *Оба рецепта прекрасны тем, что дают (по заверениям источников) тот самый вкус настоящей окрошки, и при этом являются сытными - и легкими - и хорошо сбаллансированными, все продукты сочетаются между собой, не используется кефир (продукт грибкового происхождения + на коровьем молоке, которое люди, и особенно взрослые - не усваивают).


    Приятного аппетита и счастливого лета!


     

блог

Что съесть, чтобы похудеть: емко и по делу

сегодня будем разбираться с лишним весом и физикой того, почему он, как правило, набирается
здоровое питание

Сыроедческая сметана

Сыроедческая сметана с большим сроком хранения (2 недели!), вкус подобран по аналогии.
Мякоть кокоса, лимон, уксус, конопляные семечки или кедровые орехи.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Самые самые вредные продукты питания

Десять самых, самых вредных групп продуктов питания, в перспективе сокращающих жизнь на много лет, портящих желудок, иммунную систему, состав крови, провоцирующих рак, диабет, остеопороз, болезни сердца и сосудов, ожирение - которые проявятся спустя годы, но и чтобы предотвратить их, нужно начинать сейчас.
К каждой группе продуктов приписан характер основного вреда, с ней связанного.