Эко & Рецепты

09 Jul, 2012 | 20:07Правильная кефирная окрошка без кефира (RAW!) / the OGOROD и loveanda.livejournal.com

  • Лето - пора окрошек, и мы предлагаем рецепт классической окрошки - но в намного более полезной вариации. Не все хорошо переносят коровье молоко, да и его качество в целом (а значит, и кефира) - спорно... спешим поделиться альтернативой с тем же вкусом, рожденным весьма неожиданным (но простым) сочетанием грецких орехов и кабачкового сока (!!)

    Итак, сыроедная окрошка по рецепту the OGOROD:

    Заправка:
    Сок одного среднего молодого кабачка смолоть с небольшой горсткой размоченных грецких орехов в блендере (грецкие орехи - чтобы было сытнее, а также чтобы забелить и сделать суп гуще)
    + выжать сок поллимона, добавить соль и черный перец, на 10 мин в холод

    (*напоминаем, что морская соль - более 90 микроэлементов, в то время как обычная - ровно два -))

    Начинка: огурец кубиками, зеленый лук, петрушка и укроп, редиска, болгарский перец, половинку авокадо кубиками – по вкусовым ощущениям заменит вареную картошку

    + еще можно срезать в суп зерна с молодой кукурузы (один початок, сырой)


    Второй рецепт - кокосовая окошка (!!)

    По заверениям автора, это сочетание продуктов дает вкус окрошки точно такой же, "как в детстве у бабушки". При этом без всяких яиц и сметаны. И уж тем более кваса. И все это благодаря кокосовому молоку.
    Делается кокосовое молоко очень просто - смешиваем мякоть кокоса с водой на глаз (чем меньше воды, тем гуще молоко) и взбиваем в блендере, дальше процедить. Можно сначала настоять час-два и еще раз смолоть, чтобы максимально "забрать вкус" в жидкость.

    Жмых после приготовления молока можно смешать с рубленным чесноком (или еще и авокадо), черной солью - получится великолепная намазка, в т.ч. для помидоров.

    В холоде скоро в молоке случится расслоение и жирная фракция окажется сверху, ее используем для окрошки. Можно поставить кокосовое молоко на 2-3 часа в теплое место, тогда из него получится кефир (вегетарианцы могут себе позволить ускорить процесс добавлением ст.ложки йогурта или сметаны, веганы - добавлением столовой ложки рассола от квашеной капусты (без уксуса).
    Но если ждать нет сил - можно подкислить соком лимона или лайма.

    Для окрошки таким образом нам понадобится:
    кокосовое молоко (кефир),
    огурцы
    редис или дайкон
    зеленый лук, можно мелко порубленного чеснока
    укроп,
    соль по вкусу (черная соль дает яичный привкус)
    сок лимона по желанию.
    Можно добавить и молодой кабачок


    *Оба рецепта прекрасны тем, что дают (по заверениям источников) тот самый вкус настоящей окрошки, и при этом являются сытными - и легкими - и хорошо сбаллансированными, все продукты сочетаются между собой, не используется кефир (продукт грибкового происхождения + на коровьем молоке, которое люди, и особенно взрослые - не усваивают).


    Приятного аппетита и счастливого лета!


     

здоровое питание

самые полезные блины из дегидратора

подборка сыроедных блинов, которые просто готовятся, но для этого требуется сушка-дегидратор (можно попробовать и в духовке при открытой дверце!) в основе - на выбор: бананы, яблоки, кабачки. орехи
здоровое питание

Антиоксидантный морс или пунш на основе каркаде

Великолепный антиоксидантный морс диетолога Майкла Грегера: каркаде, мята, финики или мед и лемон.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
Источники

Чем можно мыться с пользой для себя

Сегодня я хочу поговорить о гигиене. Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Три года назад, прочитав книги, я не сразу обратила внимание на свои привычки: чистить зубы 2 раза, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… и даже когда ко мне приходила информация об отказе от некоторых средств, я считала это чудачеством...

...Но я стала замечать запах от посуды, едва уловимый, но он всегда есть, я прочитала про моющие средства для посуды и пришла в ужас. ПАВ в моющих средствах образует плёнку на поверхности посуды и не смывается просто водой, потому что взаимодействует только с жиром, при накладывании пищи на тарелку он начинает взаимодействовать с пищей и попадает к нам в организм и там действует далее, растворяют оболочки клеток, жир, особенно разрушают половые клетки; из организма уже не выводиться, накапливается...

В материале также описана масса простых способов (замена шампуня и геля для душа), описан опыт перехода на натуральные средства с личными комментариями.