13 Nov, 2011 | 02:11Простые десерты-мороженое из хурмы
-
В сезон хурмы можно за пять минут сделать простейшую заготовку мороженого, которое будет радовать в любое время года!
По такому же принципу можно сделать и персиковое, малиновое, грушевое, абрикосовое... жизнь прекрасна!
Варианты:
1) самое простое - хурма+мед+вода (можно еще кокосового масла или кокосовых сливок)
Растворить несколько ложек натурального меда в стакане воды или в банке натурального кокосового молока/сливок (по вкусу, должно быть весьма сладко - в оригинале рецепта было бы 0,5 стакана сахара)
(или вода/кокосовое молоко/сливки с экстрактом стевии - как натуральный простой постный вариант, так же подойдут и финики, смолотые в пасту с водой)
кокосовые сливки и молоко есть много где, натуральные - в том числе в "Индийских специях" и "Джаганнате", "Пути к себе", если мы говорим о Москве (есть и в Утконосе!)
Снять шкурку со спелой мягкой хурмы (на стакан воды - 900 гр хурмы) и перемолоть в блендере до однородности с 2-3 ст.ложками лимонного сока, потом добавить медовую воду или "молоко"
Разлить по формочкам или в контейнер и убрать в морозилку минимум на два часа, можно пару раз достать и перемешать.
Опционально - когда немного загустеет от холода, вмешать в массу некоторое количество кусочков хурмы без шкурки (но лучше так, чтобы фруктовая мякоть не замерзла) или ореховую крошку
Так же опционально добавить (пока масса перемешивается в блендере) некоторое количество растопленного кокосового масла - для жирности и аромата (хотя, чем дальше масла от вашего рациона - тем лучше для вашего пищеварения). Кокосовые сливки в этом плане намного лучше, так как там концентрация намного ближе к природной.
Кстати, кокосовое молоко можно сделать дома, замочив кокосовую мякоть из покупного кокоса и размолов ее с водой в блендере)
-----------
2) Мороженое из хурмы и мандаринов
хурма спелая - 3 шт
мандарин спелый - 1 шт
мед - ¼ стакана (или вода с экстрактом стевии - как натуральный простой постный вариант, так же подойдут и финики, смолотые в пасту с водой)
ваниль из стручка или жидкий экстракт, желательно водяной
кокосовые или коровьи (что намного вреднее) сливки - 2 стакана
молоко ореховое или кокосовое - 1 стакан (либо 3 стакана кокосовых сливок, можно и просто опустить любое молоко)
пара ложек жидкого лецитина или желтки яичные - 4 шт (желтки - спорный продукт с точки зрения диетологии, но однозначно рекомендуем обращаться к этому продукту, только если есть возможность использовать "домашние" яйца).
В принципе, также на замену подойдет и ароматное кокосовое масло, хотя лецитин даст более яичный вкус, а о его пользе можно читать почти бесконечно.
Хурму и мандарин очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн, блендер или миксер, смешать до однородной массы. Выложить в формы или контейнер и убрать в морозилку.
--------
3) Банановое с хурмой на основе творога и йогурта, либо растительных заменителей, как кокосовые сливки
500 г натурального творога 9-18%, разумеется, покупной с большим сроком годности лучше не использовать никогда, даже если от молочного вы еще до конца не отказались
1 баночка натурального йогурта без сахара
3 шт. хурмы
3 банана
Размять творог с йогуртом вручную или в кухонном комбайне, блендере.
Добавить в массу размятые бананы, или добавить их в комбайн.
Очистить от кожуры хурму и нарезать маленькими кусочками.
Добавить в массу хурму и перемешать, либо взбить миксером.
Заморозить
*бананы - крахмалистые, а крахмалы с белковыми продуктами (все молочное) - одно из самых тяжелых сочетаний для пищеварения, хотя часто считается, что в случае бананов это намного более простительно, чем когда речь идет о мучном и картофеле.
**очень важно хотя бы один раз ознакомиться с тем, что говорит наука о рисках, связанных с употреблением молока животных - об этом на ECOWAYS в разделе "статьи" есть несколько весьма емких материалов (или см. по тагу "вред молока")
творог и йогурт в этом плане, насколько это возможно, немного смягчают удар по организму, поскольку белок молока и молочных сахар в твороге и йогурте уже подверглись обработке дружественными человеческой микрофлоре бактериями, хотя другая часть молочного сахара и часть молочных белков обезвредить совершенно невозможно)
Мороженое на кокосовом молоке и сливках получается очень нежное, ароматное и обязательно понравится всем! Обязательно читайте состав, выбирайте самое натуральное.
Может быть, вам будет удобнее взять сухое (в порошке) - зато вообще без добавок и консервантов.
О естественном завершении неполного выкидыша
Как неполный выкидыш может стать позитивным опытом, как себе помочь при замершей ранней беременности и каким может быть этот процесс в естественном ключе.
Сыроедческий "сыр" из кешью на закваске
Оригинальный «сыр» можно приготовить без молока и термической обработки из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико – требуется лишь зерно пшеницы (для закваски) и орехи кешью.
- Ваш комментарий будет первым!
Токсичность растительных масел ч.2
На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.

Все что нужно знать о кандиде
Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
Самая вредная еда
Список самых вредных продуктов питания, с которым сложно не согласиться.Мясные полуфабрикаты, газировки, чипсы, майонез и алкоголь.
(Редакция бы еще добавила белую муку, но в этом источнике обошлось без нее).
