Эко & Рецепты

13 Nov, 2011 | 02:11Простые десерты-мороженое из хурмы

  • В сезон хурмы можно за пять минут сделать простейшую заготовку мороженого, которое будет радовать в любое время года!
    По такому же принципу можно сделать и персиковое, малиновое, грушевое, абрикосовое... жизнь прекрасна!

    Варианты:

    1) самое простое - хурма+мед+вода (можно еще кокосового масла или кокосовых сливок)
    Растворить несколько ложек натурального меда в стакане воды или в банке натурального кокосового молока/сливок (по вкусу, должно быть весьма сладко - в оригинале рецепта было бы 0,5 стакана сахара)
    (или вода/кокосовое молоко/сливки с экстрактом стевии - как натуральный простой постный вариант, так же подойдут и финики, смолотые в пасту с водой)
    кокосовые сливки и молоко есть много где, натуральные - в том числе в "Индийских специях" и "Джаганнате", "Пути к себе", если мы говорим о Москве (есть и в Утконосе!)

    Снять шкурку со спелой мягкой хурмы (на стакан воды - 900 гр хурмы) и перемолоть в блендере до однородности с 2-3 ст.ложками лимонного сока, потом добавить медовую воду или "молоко"

    Разлить по формочкам или в контейнер и убрать в морозилку минимум на два часа, можно пару раз достать и перемешать.

    Опционально - когда немного загустеет от холода, вмешать в массу некоторое количество кусочков хурмы без шкурки (но лучше так, чтобы фруктовая мякоть не замерзла) или ореховую крошку

    Так же опционально добавить (пока масса перемешивается в блендере) некоторое количество растопленного кокосового масла - для жирности и аромата (хотя, чем дальше масла от вашего рациона - тем лучше для вашего пищеварения). Кокосовые сливки в этом плане намного лучше, так как там концентрация намного ближе к природной.


    Кстати, кокосовое молоко можно сделать дома, замочив кокосовую мякоть из покупного кокоса и размолов ее с водой в блендере)
    -----------


    2) Мороженое из хурмы и мандаринов
    хурма спелая - 3 шт
    мандарин спелый - 1 шт
    мед - ¼ стакана (или вода с экстрактом стевии - как натуральный простой постный вариант, так же подойдут и финики, смолотые в пасту с водой)
    ваниль из стручка или жидкий экстракт, желательно водяной
    кокосовые или коровьи (что намного вреднее) сливки - 2 стакана
    молоко ореховое или кокосовое - 1 стакан (либо 3 стакана кокосовых сливок, можно и просто опустить любое молоко)
    пара ложек жидкого лецитина или желтки яичные - 4 шт (желтки - спорный продукт с точки зрения диетологии, но однозначно рекомендуем обращаться к этому продукту, только если есть возможность использовать "домашние" яйца).
    В принципе, также на замену подойдет и ароматное кокосовое масло, хотя лецитин даст более яичный вкус, а о его пользе можно читать почти бесконечно.

    Хурму и мандарин очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн, блендер или миксер, смешать до однородной массы. Выложить в формы или контейнер и убрать в морозилку.


    --------

    3) Банановое с хурмой на основе творога и йогурта, либо растительных заменителей, как кокосовые сливки

    500 г натурального творога 9-18%, разумеется, покупной с большим сроком годности лучше не использовать никогда, даже если от молочного вы еще до конца не отказались
    1 баночка натурального йогурта без сахара
    3 шт. хурмы
    3 банана
    Размять творог с йогуртом вручную или в кухонном комбайне, блендере.
    Добавить в массу размятые бананы, или добавить их в комбайн.
    Очистить от кожуры хурму и нарезать маленькими кусочками.
    Добавить в массу хурму и перемешать, либо взбить миксером.
    Заморозить


    *бананы - крахмалистые, а крахмалы с белковыми продуктами (все молочное) - одно из самых тяжелых сочетаний для пищеварения, хотя часто считается, что в случае бананов это намного более простительно, чем когда речь идет о мучном и картофеле.

    **очень важно хотя бы один раз ознакомиться с тем, что говорит наука о рисках, связанных с употреблением молока животных - об этом на ECOWAYS в разделе "статьи" есть несколько весьма емких материалов (или см. по тагу "вред молока")
    творог и йогурт в этом плане, насколько это возможно, немного смягчают удар по организму, поскольку белок молока и молочных сахар в твороге и йогурте уже подверглись обработке дружественными человеческой микрофлоре бактериями, хотя другая часть молочного сахара и часть молочных белков обезвредить совершенно невозможно)


    Мороженое на кокосовом молоке и сливках получается очень нежное, ароматное и обязательно понравится всем! Обязательно читайте состав, выбирайте самое натуральное.
    Может быть, вам будет удобнее взять сухое (в порошке) - зато вообще без добавок и консервантов.



     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный ополаскиватель из ламинарии

Ложку ламинарии залить стаканом кипятка (можно в термосе, или потомить на плите минут 10). Готовый отвар должен быть слегка клейким. Процедить, разбавить литром воды...
выбор и обработка продуктов

Как сделать дома полезную питьевую воду

Приготовление чистейшей "живой" питьевой воды в домашних условиях, даже и без фильтра: свойства и метод получения талой (протиевой) воды, максимально приближенной по качествам к воде, содержащейся в овощах и фруктах и тканях организма (что объясняет легкую усвояемость и полезность такой структурированной воды).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

Просто и понятно о вреде сахара и жиров

Очень просто и доходчиво о том, откуда берется голод, за счет каких механизмов он формируется и пропадает, и всегда ли это связано с настоящим питанием (от слова питательный), как глюкоза запасается и "раздается" в организме, как сахара и жир путают карты и выдают "кредиты", которые оплачиваются за счет нашего собственного ресурса.