Эко & Рецепты

13 Nov, 2011 | 03:11Простое мороженое на миндале за 15 минут с любыми нежными фруктами - персики, слива, манго, хурма, абрикосы, клубника... / elanaspantry.com

  • Теперь рассмотрим на примере нежнейшего персикового варианта, как делается мороженое на основе миндаля (и миндального молока, соответственно). Понадобится блендер, миндаль, фрукты с нежной текстурой и морозилка -)

    1 стакан нежареного миндаля замочить на ночь, промыть и перемолоть в бленедере со стаканом воды и содержимым 1-2 стручков ванили (или натуральным ванильным экстрактом, лучше водяным), чайной ложкой лимонного сока
    (если хочется добиться более нежного цвета, ошпарьте орехи кипятком - после этого шкурки с них будут слетать от простого сдавливания кончиками пальцев. на вкус не влияет)

    3-4 персика добавить в массу и снова "прокрутить"
    добавить 5 фиников (в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить еще) Вместо фиников подойдет и мед.

    часть фиников и немного дополнительных фруктов можно добавлять позже и не перемалывать до гомогенности, но еще лучше доложить в мороженое свежих персиков прямо перед подачей (замерзают свежие фрукты не так, как готовая масса)
    также, можно вмешать в массу немного ореховой крошки

    Масса готова для заморозки за пять минут!
    Вместо персиков прекрасно подойдут абрикосы, груши, хурма, манго, сливы, вишня - спелые фрукты с нежной мякотью.
    Сладость придется регулировать.

    *одна-две ложки кокосового масла добавят мороженому нежной "сливочной" жирности
    впрочем, как и (что проще) частичная замена воды кокосовым молоком - или полная замена миндальной партии кокосовым молоком или сливками
    (дома кокосовое молоко делается путем замачивания мякоти кокоса и размалывания ее с водой, остается только процедить)
    кокосовое молоко и сливки есть в Москве есть в Джаганнате, в Пути к себе, в Индийских специях, в Утконосе... читайте состав, обязательно выбирайте самый натуральный продукт!


     

блог

масленица на здоровый лад: правильные блины и оладьи

три рецепта традиционных масленичных блинов без коровьего молока и вредной белой муки и подборка блинов из яблок, бананов и кабачков - для счастливых обладателей дегидраторов
здоровое питание

Альтернативная простая веганская шарлотка

Шарлотка, в которой можно не использовать сахар, часть белой муки заменена более здоровыми альтернативами, не используются яйца и молоко. Существенно более здоровая альтернатива классическому рецепту, может безболезненно войти в каждый дом!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Опасность пищевых красителей Е

Все синтетические пищевые красители Е могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляемые в газировку, могут спровоцировать заболевания печени и почек. Кроме того, многие пищевые красители Е разрушают витамины и поэтому, а так же из-за способности вызывать аллергию, представляют особую опасность для детей.