Эко & Рецепты

11 Nov, 2011 | 01:11Псевдопармезан из кешью или миндаля (или миндального жмыха) / http://eatunprocessed.com

  • Веганский псевдо-пармезан на основе кешью или миндаля и питательных дрожжей от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров

    В "сухом виде" получается сырная посыпка, а если добавить немного воды - получится густой соус для овощных палочек или салата:

    1 чашка миндаля или кешью (кешью замачивают на час-два, миндаль – лучше на ночь)
    ½ чашки питательных дрожжей (nutritional yeast – уже термически убитые, т.е. неактивные дрожжи)
    1 ложка солезаменителя, как например benson’s table tasty (хотя можно, конечно, и морской или гималайской соли, соли пермского моря… самые лучшие заменители – сушеные молотые водоросли ламинария и сушеный молотый сельдерей – но эти добавки немного изменят вкус… впрочем, иногда это к месту. Важно начинать совсем без соли и добавлять совсем по чуть-чуть)

    в соус можно добавить любые специи, а вместо соли или просто для придания характерного оттенка соевого соуса, можно брызнуть bragg's liquid aminos или coconut secret - самые безобидные заменители соевого соуса.

    Идеально подойдет к цветной капусте или брокколи, спарже, ошпаренным или бланшированным (на пару тоже можно, но на пару воздействие дольше – вкус теряется и больше витаминов и микроэлементов рискуют быть уничтоженными)

    Цветную капусту или брокколи можно разобрать на соцветия и пропустить через кухонный комбайн - получится своеобразный кус-кус.
    Также блюдо можно дополнить оливками, получится еще одна яркая нотка.


    В целом же соус универсальный – и как намазка на крекеры, на пиццу, соус в роллы…


     

здоровое питание

Сыроедческое мороженое три вкуса

Базовый простой и безвредный рецепт сыроедческого мороженого и три вариации (ванильное, шоколадно-малиновое, мятное).
здоровое питание

Сыроедческий трехслойный сорбет

Сыроедческий сорбет - полезное фруктовое мороженое из фруктов и воды, на основе мороженных бананов - заготовки, которая всегда может жить "жить" в холодильнике на всякий случай.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
статьи

Суть и вред пищевых консервантов

В этом материале - принципы действия пищевых консервантов, заболевания, вызываемые пищевыми консервантами.
В каких пищевых продуктах содержатся пищевые консерванты?
Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты?
Пищевые консерванты обозначаются на упаковках литерами от Е 200 до Е 290 и Е 1125.