Эко & Рецепты

11 Nov, 2011 | 01:11Псевдопармезан из кешью или миндаля (или миндального жмыха) / http://eatunprocessed.com

  • Веганский псевдо-пармезан на основе кешью или миндаля и питательных дрожжей от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров

    В "сухом виде" получается сырная посыпка, а если добавить немного воды - получится густой соус для овощных палочек или салата:

    1 чашка миндаля или кешью (кешью замачивают на час-два, миндаль – лучше на ночь)
    ½ чашки питательных дрожжей (nutritional yeast – уже термически убитые, т.е. неактивные дрожжи)
    1 ложка солезаменителя, как например benson’s table tasty (хотя можно, конечно, и морской или гималайской соли, соли пермского моря… самые лучшие заменители – сушеные молотые водоросли ламинария и сушеный молотый сельдерей – но эти добавки немного изменят вкус… впрочем, иногда это к месту. Важно начинать совсем без соли и добавлять совсем по чуть-чуть)

    в соус можно добавить любые специи, а вместо соли или просто для придания характерного оттенка соевого соуса, можно брызнуть bragg's liquid aminos или coconut secret - самые безобидные заменители соевого соуса.

    Идеально подойдет к цветной капусте или брокколи, спарже, ошпаренным или бланшированным (на пару тоже можно, но на пару воздействие дольше – вкус теряется и больше витаминов и микроэлементов рискуют быть уничтоженными)

    Цветную капусту или брокколи можно разобрать на соцветия и пропустить через кухонный комбайн - получится своеобразный кус-кус.
    Также блюдо можно дополнить оливками, получится еще одна яркая нотка.


    В целом же соус универсальный – и как намазка на крекеры, на пиццу, соус в роллы…


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Сахарный скраб с кокосовым маслом

Простой эффективный скраб из коричневого сахара (или коричневого сахара и кокосового масла) с корицей - элементарный и действенный рецепт.
здоровое питание

Сыроедческий суп из брокколи

Супер-полезный веганский (сыроедческий) суп из брокколи с болгарским перцем и помидором, сохраняющий все питательные свойства ингредиентов.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Кемпбелл о канцерогенности казеина

казеин (белок молока) - один из главных канцерогенов на планете