Эко & Рецепты

11 Nov, 2011 | 01:11Псевдопармезан из кешью или миндаля (или миндального жмыха) / http://eatunprocessed.com

  • Веганский псевдо-пармезан на основе кешью или миндаля и питательных дрожжей от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров

    В "сухом виде" получается сырная посыпка, а если добавить немного воды - получится густой соус для овощных палочек или салата:

    1 чашка миндаля или кешью (кешью замачивают на час-два, миндаль – лучше на ночь)
    ½ чашки питательных дрожжей (nutritional yeast – уже термически убитые, т.е. неактивные дрожжи)
    1 ложка солезаменителя, как например benson’s table tasty (хотя можно, конечно, и морской или гималайской соли, соли пермского моря… самые лучшие заменители – сушеные молотые водоросли ламинария и сушеный молотый сельдерей – но эти добавки немного изменят вкус… впрочем, иногда это к месту. Важно начинать совсем без соли и добавлять совсем по чуть-чуть)

    в соус можно добавить любые специи, а вместо соли или просто для придания характерного оттенка соевого соуса, можно брызнуть bragg's liquid aminos или coconut secret - самые безобидные заменители соевого соуса.

    Идеально подойдет к цветной капусте или брокколи, спарже, ошпаренным или бланшированным (на пару тоже можно, но на пару воздействие дольше – вкус теряется и больше витаминов и микроэлементов рискуют быть уничтоженными)

    Цветную капусту или брокколи можно разобрать на соцветия и пропустить через кухонный комбайн - получится своеобразный кус-кус.
    Также блюдо можно дополнить оливками, получится еще одна яркая нотка.


    В целом же соус универсальный – и как намазка на крекеры, на пиццу, соус в роллы…


     

здоровое питание

Действительно полезный рахат-лукум своими руками (RAW!)

Пара идей действительно полезного рахат-лукума без сахара и крахмала – по такому же принципу можно сделать сладость на свой вкус.
Потребуются ягоды, финики, мед, чуть-чуть орехов и агар-агар. Ну и порошок лукум, который может стать самым полезным сувениром на память из отпуска в Турции -)
здоровое питание

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на гречневой муке с баклажаном

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно (но мы то знаем, что жарка... -))

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
статьи

Об ароматизаторах и усилителях вкуса (добавки Е)

Самый популярный усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621). Эта пищевая добавка усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Глутамат натрия может вызвать головную боль, сонливость, повышенное сердцебиение, повышение температуры, слабость в мышцах, аллергию, снижение зрения. У детей эта пищевая добавка вызывает необратимые повреждения зрения и мозга...
Е