Эко & Рецепты

11 Nov, 2011 | 01:11Псевдопармезан из кешью или миндаля (или миндального жмыха) / http://eatunprocessed.com

  • Веганский псевдо-пармезан на основе кешью или миндаля и питательных дрожжей от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров

    В "сухом виде" получается сырная посыпка, а если добавить немного воды - получится густой соус для овощных палочек или салата:

    1 чашка миндаля или кешью (кешью замачивают на час-два, миндаль – лучше на ночь)
    ½ чашки питательных дрожжей (nutritional yeast – уже термически убитые, т.е. неактивные дрожжи)
    1 ложка солезаменителя, как например benson’s table tasty (хотя можно, конечно, и морской или гималайской соли, соли пермского моря… самые лучшие заменители – сушеные молотые водоросли ламинария и сушеный молотый сельдерей – но эти добавки немного изменят вкус… впрочем, иногда это к месту. Важно начинать совсем без соли и добавлять совсем по чуть-чуть)

    в соус можно добавить любые специи, а вместо соли или просто для придания характерного оттенка соевого соуса, можно брызнуть bragg's liquid aminos или coconut secret - самые безобидные заменители соевого соуса.

    Идеально подойдет к цветной капусте или брокколи, спарже, ошпаренным или бланшированным (на пару тоже можно, но на пару воздействие дольше – вкус теряется и больше витаминов и микроэлементов рискуют быть уничтоженными)

    Цветную капусту или брокколи можно разобрать на соцветия и пропустить через кухонный комбайн - получится своеобразный кус-кус.
    Также блюдо можно дополнить оливками, получится еще одна яркая нотка.


    В целом же соус универсальный – и как намазка на крекеры, на пиццу, соус в роллы…


     

здоровое питание

Сытный салат из авокадо с огурцом и кунжутом

Красивый и сытный, выдержанный в зеленых тонах салат из авокадо с огурцами с добавлением кунжута, тыквенных или чищенных конопляных семечек, шпината (и еще более опционально - свежей молодой кукурузы).
здоровое питание

Сыр-намазка и сырный соус из кешью

Сырная паста, соус и намазка: достаточно простой и очень сытный рецепт на основе кешью, делается за пять минут. Прилагаются варианты с чем подать - эта паста великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты и отлично подойдет как основа для веганских сыроедных роллов.
Хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Еще больше о вреде молочных продуктов и разнице между материнским и животным молоком

Еще один красноречивый материал с выкладками по тому, как действует молоко животных в организме человека, языком ученого, с десятками цитат из мед. изданий и организаций.
Очень интересные и стройно сгруппированные факты, которые помогут комплексно взглянуть на картину и заново, осознанно подходить к выбору продуктов.