Эко & Рецепты

11 Nov, 2011 | 01:11Псевдопармезан из кешью или миндаля (или миндального жмыха) / http://eatunprocessed.com

  • Веганский псевдо-пармезан на основе кешью или миндаля и питательных дрожжей от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров

    В "сухом виде" получается сырная посыпка, а если добавить немного воды - получится густой соус для овощных палочек или салата:

    1 чашка миндаля или кешью (кешью замачивают на час-два, миндаль – лучше на ночь)
    ½ чашки питательных дрожжей (nutritional yeast – уже термически убитые, т.е. неактивные дрожжи)
    1 ложка солезаменителя, как например benson’s table tasty (хотя можно, конечно, и морской или гималайской соли, соли пермского моря… самые лучшие заменители – сушеные молотые водоросли ламинария и сушеный молотый сельдерей – но эти добавки немного изменят вкус… впрочем, иногда это к месту. Важно начинать совсем без соли и добавлять совсем по чуть-чуть)

    в соус можно добавить любые специи, а вместо соли или просто для придания характерного оттенка соевого соуса, можно брызнуть bragg's liquid aminos или coconut secret - самые безобидные заменители соевого соуса.

    Идеально подойдет к цветной капусте или брокколи, спарже, ошпаренным или бланшированным (на пару тоже можно, но на пару воздействие дольше – вкус теряется и больше витаминов и микроэлементов рискуют быть уничтоженными)

    Цветную капусту или брокколи можно разобрать на соцветия и пропустить через кухонный комбайн - получится своеобразный кус-кус.
    Также блюдо можно дополнить оливками, получится еще одна яркая нотка.


    В целом же соус универсальный – и как намазка на крекеры, на пиццу, соус в роллы…


     

здоровое питание

сыроедческий тигриный чизкейк с тыквой и какао-бобами

Сложный но очень нарядный рецепт сыроедческого "тигриного" чизкейка с какао-бобами, куркумой, корицей и лецитином.
здоровое питание

Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе

Простое и полезное сыроедческое мороженое на основе мякоти молодого кокоса и подсластителях (мед, нектар агавы или финики). Рецепт сопровождается видео-инструкцией на английском языке.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
статьи

Гормоны в мясе, рыбе и молочной продукции

Страшные и важные факты о том, почему в покупном мясе, рыбе и молоке всегда есть гормоны (и какие) и почему это так опасно.
Гормоны в еде - путь к раку и гормональным нарушениям у людей!