Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Энергетический пудинг для тренировок средней интенсивности (raw) / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Для менее интенсивных тренировок, длительностью до 3 часов, нужен более «долгоиграющий» но по прежнему простой источник энергии.

    Для длинных походов и велосипедных прогулок нужен более сбалансированный состав. Для таких нагрузок соотношение углеводов к белкам и жирам должно быть 3:1:1 – такие смеси хороши и перед и во время длительных не интенсивных нагрузок, потому что при таких нагрузках в основном в организме сжигается жир.

    Для атлетов это очень важный режим тренировки – т.к. именно он учит тело эффективно использовать собственные жировые запасы как источник энергии, оставляя нетронутым гликоген (углевод, хранящийся в мышечных тканях), что приводит к лучшим результатам. Даже за короткое время в этом режиме «подпитки жиром» начнут «сгорать» мышечные ткани, если у организма не окажется в доступе достаточного количества аминокислот, отсюда необходимость в небольшом количестве белка перед началом длительной нагрузки. Употребление белка в таком случае замедлит расход углеводов, растягивая этот процесс, что повышает выносливость, предотвращает потери мышечной массы и при этом позволяет не наращивать лишнюю жировую прослойку.

    Пудинги для тренировок средней интенсивности до 3 часов:

    На две порции
    2 банана
    Полчашки (100 мл) фиников без косточек
    Четверть чашки (50 мл) молотого семени льна
    Четверть чашки порошка кэроба или молотых сушеных какао бобов (сыроедческий вариант)
    1 ст л кокосового масла
    1 ч л лимонного сока
    Четверть ч л морской соли

    Все смешать в комбайне до однородности, съесть лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней.
    Для еще большей эффективности можно добавить 2 ч л молотого сбора для мате, но нужно помнить, что в таком случае в фазе отдыха после тренировки и усталость будет больше.


     

здоровое питание

Сладкие сыроедческие льняные крекеры

Сладкие супер-полезные крекеры, сохранившие все полезные свойства свежих продуктов. На основе семени льна, кунжута, тыквенных семечек и фиников. Два варианта.
выбор и обработка продуктов

Как сделать дома полезную питьевую воду

Приготовление чистейшей "живой" питьевой воды в домашних условиях, даже и без фильтра: свойства и метод получения талой (протиевой) воды, максимально приближенной по качествам к воде, содержащейся в овощах и фруктах и тканях организма (что объясняет легкую усвояемость и полезность такой структурированной воды).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Доказано: молоко разрушает кости

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.