Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Энергетический пудинг для тренировок средней интенсивности (raw) / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Для менее интенсивных тренировок, длительностью до 3 часов, нужен более «долгоиграющий» но по прежнему простой источник энергии.

    Для длинных походов и велосипедных прогулок нужен более сбалансированный состав. Для таких нагрузок соотношение углеводов к белкам и жирам должно быть 3:1:1 – такие смеси хороши и перед и во время длительных не интенсивных нагрузок, потому что при таких нагрузках в основном в организме сжигается жир.

    Для атлетов это очень важный режим тренировки – т.к. именно он учит тело эффективно использовать собственные жировые запасы как источник энергии, оставляя нетронутым гликоген (углевод, хранящийся в мышечных тканях), что приводит к лучшим результатам. Даже за короткое время в этом режиме «подпитки жиром» начнут «сгорать» мышечные ткани, если у организма не окажется в доступе достаточного количества аминокислот, отсюда необходимость в небольшом количестве белка перед началом длительной нагрузки. Употребление белка в таком случае замедлит расход углеводов, растягивая этот процесс, что повышает выносливость, предотвращает потери мышечной массы и при этом позволяет не наращивать лишнюю жировую прослойку.

    Пудинги для тренировок средней интенсивности до 3 часов:

    На две порции
    2 банана
    Полчашки (100 мл) фиников без косточек
    Четверть чашки (50 мл) молотого семени льна
    Четверть чашки порошка кэроба или молотых сушеных какао бобов (сыроедческий вариант)
    1 ст л кокосового масла
    1 ч л лимонного сока
    Четверть ч л морской соли

    Все смешать в комбайне до однородности, съесть лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней.
    Для еще большей эффективности можно добавить 2 ч л молотого сбора для мате, но нужно помнить, что в таком случае в фазе отдыха после тренировки и усталость будет больше.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Оздоравливающие маски из морковного жмыха

Если пьете свежевыжатый морковный сок, то очень удобно использовать оставшийся жмых для сладостей или в качестве маски для лица или волос.
здоровое питание

Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью

Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!) - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но, при этом, только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
Ресурсы

Рецепты и лавка полезных продуктов

Seryogina.ru - познавательный ресурс, где собраны полезные рецепты - веганские, сыроедческие, просто хорошие, вместе с лавкой действительно натуральных и полезных продуктов, в т.ч. сыроедческих.