Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Энергетический пудинг для тренировок средней интенсивности (raw) / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Для менее интенсивных тренировок, длительностью до 3 часов, нужен более «долгоиграющий» но по прежнему простой источник энергии.

    Для длинных походов и велосипедных прогулок нужен более сбалансированный состав. Для таких нагрузок соотношение углеводов к белкам и жирам должно быть 3:1:1 – такие смеси хороши и перед и во время длительных не интенсивных нагрузок, потому что при таких нагрузках в основном в организме сжигается жир.

    Для атлетов это очень важный режим тренировки – т.к. именно он учит тело эффективно использовать собственные жировые запасы как источник энергии, оставляя нетронутым гликоген (углевод, хранящийся в мышечных тканях), что приводит к лучшим результатам. Даже за короткое время в этом режиме «подпитки жиром» начнут «сгорать» мышечные ткани, если у организма не окажется в доступе достаточного количества аминокислот, отсюда необходимость в небольшом количестве белка перед началом длительной нагрузки. Употребление белка в таком случае замедлит расход углеводов, растягивая этот процесс, что повышает выносливость, предотвращает потери мышечной массы и при этом позволяет не наращивать лишнюю жировую прослойку.

    Пудинги для тренировок средней интенсивности до 3 часов:

    На две порции
    2 банана
    Полчашки (100 мл) фиников без косточек
    Четверть чашки (50 мл) молотого семени льна
    Четверть чашки порошка кэроба или молотых сушеных какао бобов (сыроедческий вариант)
    1 ст л кокосового масла
    1 ч л лимонного сока
    Четверть ч л морской соли

    Все смешать в комбайне до однородности, съесть лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней.
    Для еще большей эффективности можно добавить 2 ч л молотого сбора для мате, но нужно помнить, что в таком случае в фазе отдыха после тренировки и усталость будет больше.


     

натуральные лекарства

Натуральные меры против простуд и гриппа

Несколько простых и дельных советов, помогающих побороть простуду и грипп натуральными средствами - сочетанием короткого голодания (разгрузки), соков, эхинацеи и кашицы хрена для прочищения бронхов.
здоровое питание

Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке

Рецептов тыквенного супа, наверное, не многим меньше, чем хозяек. ECOWAYS предлагает вариант, найденный среди рецептов консультанта по оздоровительному питанию Magdalena Wszelaki: ароматный, сытный, веганский, с ярким характером. По словам Магдалены, "велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные". И мы не можем не не согласиться.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о женском здоровье

Гормональные контрацептивы - очень удобное средство, но к сожалению, оно разрушает здоровье каждой женщины. Обычно гормональные истории пишутся сложным языком, от чего еще меньше желающих в этом разобраться. Пожалуйста, пробегитесь по этому тексту, это основополагающие вещи для каждой женщины.
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
статьи

Почему только растительная пища?

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором сопоставляется питательная ценность животной и растительной пищи и развеивается миф о незаменимости мяса и молока (то есть, животных белков), даются главные принципы здорового веганского питания и краткий список его позитивных эффектов.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.