Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Энергетический пудинг для тренировок средней интенсивности (raw) / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Для менее интенсивных тренировок, длительностью до 3 часов, нужен более «долгоиграющий» но по прежнему простой источник энергии.

    Для длинных походов и велосипедных прогулок нужен более сбалансированный состав. Для таких нагрузок соотношение углеводов к белкам и жирам должно быть 3:1:1 – такие смеси хороши и перед и во время длительных не интенсивных нагрузок, потому что при таких нагрузках в основном в организме сжигается жир.

    Для атлетов это очень важный режим тренировки – т.к. именно он учит тело эффективно использовать собственные жировые запасы как источник энергии, оставляя нетронутым гликоген (углевод, хранящийся в мышечных тканях), что приводит к лучшим результатам. Даже за короткое время в этом режиме «подпитки жиром» начнут «сгорать» мышечные ткани, если у организма не окажется в доступе достаточного количества аминокислот, отсюда необходимость в небольшом количестве белка перед началом длительной нагрузки. Употребление белка в таком случае замедлит расход углеводов, растягивая этот процесс, что повышает выносливость, предотвращает потери мышечной массы и при этом позволяет не наращивать лишнюю жировую прослойку.

    Пудинги для тренировок средней интенсивности до 3 часов:

    На две порции
    2 банана
    Полчашки (100 мл) фиников без косточек
    Четверть чашки (50 мл) молотого семени льна
    Четверть чашки порошка кэроба или молотых сушеных какао бобов (сыроедческий вариант)
    1 ст л кокосового масла
    1 ч л лимонного сока
    Четверть ч л морской соли

    Все смешать в комбайне до однородности, съесть лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней.
    Для еще большей эффективности можно добавить 2 ч л молотого сбора для мате, но нужно помнить, что в таком случае в фазе отдыха после тренировки и усталость будет больше.


     

здоровое питание

Очень вкусная простая и полезная брокколи

Элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать легкое и сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.
здоровое питание

Веганский морковно-тыквенный пирог-коврижка

Морковно-тыквенные, морковно-свекольные или чисто морковные маффины / пирог-коврижка без белой муки, яиц и масла. Полезный веганский вариант, можно подавать с домашними либо веганскими сливками или сметаной, а можно из того же теста сушить сыроедческие коврижки в дегидраторе.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
статьи

Как нам помогает наша микрофлора + о роли клетчатки

Обстоятельно и простым языком о кишечной микрофлоре и ее роли в получении нами всех необходимых веществ + доступно о роли растительной клетчатки в этой истории.

Материалы из блога http://truehealth.ru, автор которого все, о чем пишет, опробовал на себе и наблюдал на других, и выкладывает практические выводы, ценные для каждого, кто решил до конца разобраться, как же работает наше пищеварение и как в себе "все правильно настроить". Особенно интересно будет начинающим сыроедам, сталкивающимся с такими проблемами как постоянное чувство голода и ненасыщаемость, слабость, чувствительность к холоду, бурление и вздутие живота, потеря веса - но так же и всем остальным, кто заинтересовался вопросами здорового питания