Эко & Рецепты

10 Oct, 2011 | 08:10Самый простой из полезных десертов за одну минуту

  • Элементарная идея - банан на красивой тарелке, разрезанный вдоль на две части, вместо крема - густая сметана. Штрихом - молотая корица. Очень сытно, вкусно, банан со сметаной оттеняют друг-друга и вместе "звучат" именно что полноценным десертом, можно смело брать такой набор в магазине по дороге в гости, вместо пирожных.

    Для "парадных выходов" сметану можно выдавливать через "фигурную выдавливалку", либо через отрезанный уголок пакета - результат получится примерно одинаково нарядный.

    Основное правило в том, что чем меньше ингредиентов, тем легче рецепт для желудка.
    В таком виде этот десерт легче всего, представляет собой сочетание крахмалов (банан) с молочным жиром (сметана, как и сливки, не являются белковыми продуктами, но сметана еще и прошла ферментацию молочно-кислой бактерией, после чего, считается, усваивается еще лучше - разумеется, всегда предпочтительна "домашняя" или фермерская сметана, из цельного молока, полученная снятием или сепарацией и скисленная натуральным способом).


    *Конечно, жир обволакивает все, что с ним вместе поступает в желудок, и замедляет дальнейшее усвоение,
    но крахмалы с жирами считаются вполне допустимым сочетанием, видимо в т.ч. и потому, что и первые, и вторые должны перерабатываться в кишечнике, а в желудке жиры обволокут и как раз не дадут "испортиться" крахмалам


    Конечно, можно обогатить рецепт, смешав сметану с ягодами или, допустим, сырым джемом (например, малина перетертая с медом) - это будет эффектно выглядеть и вкусно, но более сложно по составу (и ягоды с медом, как раз, не должны долго оставаться в желудке).

    Именно исходя из этих соображений, десерт "бананы со сметаной" в своем простом виде намного безвреднее, чем любой, даже и сыроедческий, пирог или конфеты на смеси большого количества орехов с сухофруктами, медом или другими сладкими сиропами.

    А уж дети точно оценят банановые пирожные, которые можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин!



     

здоровое питание

Фруктовые творожки на основе миндального жмыха

От орехового молока всегда остается жмых. Вот еще два простых решения, как превратить его в нежный, пастельного оттенка, фруктовый "творожок".
здоровое питание

Простой нежный пирог из тыквы и тофу, антиоксидантный

Заряженный антиоксидантами веганский простой тыквенный пирог с тофу

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Пить ли дюфастон для сохранения беременности?

Очень наглядно о том, почему дюфастон не помогает и опасен на ранних сроках беременности и при подготовке к ней. Рекомендация принимать дюфастон прижилась только на территории СССР/России и давно не практикуется в Европе, откуда изначально пошло предположение о его эффективности.
статьи

Почему только растительная пища?

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором сопоставляется питательная ценность животной и растительной пищи и развеивается миф о незаменимости мяса и молока (то есть, животных белков), даются главные принципы здорового веганского питания и краткий список его позитивных эффектов.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.