Эко & Рецепты

10 Oct, 2011 | 08:10Самый простой из полезных десертов за одну минуту

  • Элементарная идея - банан на красивой тарелке, разрезанный вдоль на две части, вместо крема - густая сметана. Штрихом - молотая корица. Очень сытно, вкусно, банан со сметаной оттеняют друг-друга и вместе "звучат" именно что полноценным десертом, можно смело брать такой набор в магазине по дороге в гости, вместо пирожных.

    Для "парадных выходов" сметану можно выдавливать через "фигурную выдавливалку", либо через отрезанный уголок пакета - результат получится примерно одинаково нарядный.

    Основное правило в том, что чем меньше ингредиентов, тем легче рецепт для желудка.
    В таком виде этот десерт легче всего, представляет собой сочетание крахмалов (банан) с молочным жиром (сметана, как и сливки, не являются белковыми продуктами, но сметана еще и прошла ферментацию молочно-кислой бактерией, после чего, считается, усваивается еще лучше - разумеется, всегда предпочтительна "домашняя" или фермерская сметана, из цельного молока, полученная снятием или сепарацией и скисленная натуральным способом).


    *Конечно, жир обволакивает все, что с ним вместе поступает в желудок, и замедляет дальнейшее усвоение,
    но крахмалы с жирами считаются вполне допустимым сочетанием, видимо в т.ч. и потому, что и первые, и вторые должны перерабатываться в кишечнике, а в желудке жиры обволокут и как раз не дадут "испортиться" крахмалам


    Конечно, можно обогатить рецепт, смешав сметану с ягодами или, допустим, сырым джемом (например, малина перетертая с медом) - это будет эффектно выглядеть и вкусно, но более сложно по составу (и ягоды с медом, как раз, не должны долго оставаться в желудке).

    Именно исходя из этих соображений, десерт "бананы со сметаной" в своем простом виде намного безвреднее, чем любой, даже и сыроедческий, пирог или конфеты на смеси большого количества орехов с сухофруктами, медом или другими сладкими сиропами.

    А уж дети точно оценят банановые пирожные, которые можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин!



     

здоровое питание

Энергетические батончики для тренировок (raw)

Полезные энергетические батончики для пополнения сил перед или во время интенсивных тренировок (простые углеводы - сразу превращаются в топливо!)
"Профессиональный" рецепт от марафонца и вегана Брендана Бразье.
здоровое питание

Нежная бездрожжевая пицца за полчаса

Что предпринять, чтобы пицца была 1) проста в приготовлении и 2) не очень вредная? Легко! Пицца без дрожжей, за 30 минут, а для лучшей сочетаемости продуктов - можно и на гречневой муке или без муки вовсе! С сырным соусом из орехов!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть I Азы здорового питания и немного об авторе

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть первая - азы здорового питания