Эко & Рецепты

10 Oct, 2011 | 08:10Самый простой из полезных десертов за одну минуту

  • Элементарная идея - банан на красивой тарелке, разрезанный вдоль на две части, вместо крема - густая сметана. Штрихом - молотая корица. Очень сытно, вкусно, банан со сметаной оттеняют друг-друга и вместе "звучат" именно что полноценным десертом, можно смело брать такой набор в магазине по дороге в гости, вместо пирожных.

    Для "парадных выходов" сметану можно выдавливать через "фигурную выдавливалку", либо через отрезанный уголок пакета - результат получится примерно одинаково нарядный.

    Основное правило в том, что чем меньше ингредиентов, тем легче рецепт для желудка.
    В таком виде этот десерт легче всего, представляет собой сочетание крахмалов (банан) с молочным жиром (сметана, как и сливки, не являются белковыми продуктами, но сметана еще и прошла ферментацию молочно-кислой бактерией, после чего, считается, усваивается еще лучше - разумеется, всегда предпочтительна "домашняя" или фермерская сметана, из цельного молока, полученная снятием или сепарацией и скисленная натуральным способом).


    *Конечно, жир обволакивает все, что с ним вместе поступает в желудок, и замедляет дальнейшее усвоение,
    но крахмалы с жирами считаются вполне допустимым сочетанием, видимо в т.ч. и потому, что и первые, и вторые должны перерабатываться в кишечнике, а в желудке жиры обволокут и как раз не дадут "испортиться" крахмалам


    Конечно, можно обогатить рецепт, смешав сметану с ягодами или, допустим, сырым джемом (например, малина перетертая с медом) - это будет эффектно выглядеть и вкусно, но более сложно по составу (и ягоды с медом, как раз, не должны долго оставаться в желудке).

    Именно исходя из этих соображений, десерт "бананы со сметаной" в своем простом виде намного безвреднее, чем любой, даже и сыроедческий, пирог или конфеты на смеси большого количества орехов с сухофруктами, медом или другими сладкими сиропами.

    А уж дети точно оценят банановые пирожные, которые можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин!



     

здоровое питание

Салат из вакаме и яблок с рукколой

Салат-трехминутка с ярким необычным и сбалансированным вкусом, заряженный пользой. Сытный и, что приятно, почти ничего не надо строгать и резать (!)
Что же до вакаме, то эти водоросли лучше в принципе иметь всегда под рукой (что, кстати, вполне просто и в России).
блог

Антиоксиданты: сложное слово и простые рецепты

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. Сегодня разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

Что нужно понимать про анаэробные зоны в нашем организме, даже если вы никогда о таких не слышали

Важная, но мало освещенная тема анаэробных зон в организме: важно почитать, чтобы получить более полную и адекватную картину собственного устройства и путей решения проблем со здоровьем, поскольку приличная часть этих проблем кроется именно в анаэробных зонах, вызванных малоподвижным образом жизни и нерациональным питанием.