Эко & Рецепты

10 Oct, 2011 | 08:10Самый простой из полезных десертов за одну минуту

  • Элементарная идея - банан на красивой тарелке, разрезанный вдоль на две части, вместо крема - густая сметана. Штрихом - молотая корица. Очень сытно, вкусно, банан со сметаной оттеняют друг-друга и вместе "звучат" именно что полноценным десертом, можно смело брать такой набор в магазине по дороге в гости, вместо пирожных.

    Для "парадных выходов" сметану можно выдавливать через "фигурную выдавливалку", либо через отрезанный уголок пакета - результат получится примерно одинаково нарядный.

    Основное правило в том, что чем меньше ингредиентов, тем легче рецепт для желудка.
    В таком виде этот десерт легче всего, представляет собой сочетание крахмалов (банан) с молочным жиром (сметана, как и сливки, не являются белковыми продуктами, но сметана еще и прошла ферментацию молочно-кислой бактерией, после чего, считается, усваивается еще лучше - разумеется, всегда предпочтительна "домашняя" или фермерская сметана, из цельного молока, полученная снятием или сепарацией и скисленная натуральным способом).


    *Конечно, жир обволакивает все, что с ним вместе поступает в желудок, и замедляет дальнейшее усвоение,
    но крахмалы с жирами считаются вполне допустимым сочетанием, видимо в т.ч. и потому, что и первые, и вторые должны перерабатываться в кишечнике, а в желудке жиры обволокут и как раз не дадут "испортиться" крахмалам


    Конечно, можно обогатить рецепт, смешав сметану с ягодами или, допустим, сырым джемом (например, малина перетертая с медом) - это будет эффектно выглядеть и вкусно, но более сложно по составу (и ягоды с медом, как раз, не должны долго оставаться в желудке).

    Именно исходя из этих соображений, десерт "бананы со сметаной" в своем простом виде намного безвреднее, чем любой, даже и сыроедческий, пирог или конфеты на смеси большого количества орехов с сухофруктами, медом или другими сладкими сиропами.

    А уж дети точно оценят банановые пирожные, которые можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин!



     

здоровое питание

Полезный подсолнечный паштет-намазка

Три варианта очень простого, полезного и супер-вкусного и сытного паштета-намазки на основе подсолнечных семечек. Рецепт сыроедческий, а значит, сохранены все полезные и питательные свойства - и готовится в момент. Подходит веганам и вегетарианцам, идеально придется к столу в любом доме, где стремятся к здоровому питанию.
здоровое питание

Кокосовое молоко и сливки вместо коровьих

Как легко и просто сделать кокосовое молоко и сливки на замену обычного, для каш и любых других блюд (в зависимости от предпочтений, легко варируется под сыроедов и веганов, а также служит для вкусового обогащения коровьего молока).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
статьи

Парабены: вред или... вред?

Парабены – искусственные консерванты, которые активно применяются в косметологии. Парабены находят в тканях раковых опухолей.
Консерванты, попадая в организм, продолжают свое "консервирующее" действие.
Обратите внимание на состав косметики, которой вы пользуетесь. Среди широкого спектра химических названий, парабены несложно определить по характерному окончанию «-paraben» (бутилпарабен, пропилпарабен и пр.).