Эко & Рецепты

10 Oct, 2011 | 08:10Самый простой из полезных десертов за одну минуту

  • Элементарная идея - банан на красивой тарелке, разрезанный вдоль на две части, вместо крема - густая сметана. Штрихом - молотая корица. Очень сытно, вкусно, банан со сметаной оттеняют друг-друга и вместе "звучат" именно что полноценным десертом, можно смело брать такой набор в магазине по дороге в гости, вместо пирожных.

    Для "парадных выходов" сметану можно выдавливать через "фигурную выдавливалку", либо через отрезанный уголок пакета - результат получится примерно одинаково нарядный.

    Основное правило в том, что чем меньше ингредиентов, тем легче рецепт для желудка.
    В таком виде этот десерт легче всего, представляет собой сочетание крахмалов (банан) с молочным жиром (сметана, как и сливки, не являются белковыми продуктами, но сметана еще и прошла ферментацию молочно-кислой бактерией, после чего, считается, усваивается еще лучше - разумеется, всегда предпочтительна "домашняя" или фермерская сметана, из цельного молока, полученная снятием или сепарацией и скисленная натуральным способом).


    *Конечно, жир обволакивает все, что с ним вместе поступает в желудок, и замедляет дальнейшее усвоение,
    но крахмалы с жирами считаются вполне допустимым сочетанием, видимо в т.ч. и потому, что и первые, и вторые должны перерабатываться в кишечнике, а в желудке жиры обволокут и как раз не дадут "испортиться" крахмалам


    Конечно, можно обогатить рецепт, смешав сметану с ягодами или, допустим, сырым джемом (например, малина перетертая с медом) - это будет эффектно выглядеть и вкусно, но более сложно по составу (и ягоды с медом, как раз, не должны долго оставаться в желудке).

    Именно исходя из этих соображений, десерт "бананы со сметаной" в своем простом виде намного безвреднее, чем любой, даже и сыроедческий, пирог или конфеты на смеси большого количества орехов с сухофруктами, медом или другими сладкими сиропами.

    А уж дети точно оценят банановые пирожные, которые можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин!



     

здоровое питание

Свекольно-апельсиновый салат

Хорошая мысль - стараться готовить без растительного масла. Место масел в салате может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль очень сочным и гармоничным салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.
здоровое питание

Фруктовый кокосовый салат

Красивый и простой фруктовый салат, снежный.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть I Азы здорового питания и немного об авторе

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть первая - азы здорового питания