Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 09:05Сделать кокосовое молоко и сливки - просто! / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кокосовое молоко и сливки - прекрасная замена молочной продукции, и их можно также использовать в большинстве рецептов - для каш, сладостей, мороженого, тушения с овощами и т.п.

    Сделать кокосовое молоко дома супер-просто с нуля!

    Понадобится 1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн (или уже сушеной стружки - органической, не подслащенной!)
    Можно использовать кокосовую воду из самого ореха

    Стружку либо залить кипятком (или даже молоком, что не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой (особенно если речь о свежей мякоти). В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
    Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный и может растереть массу равномерно, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу отжимают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина).


    Это - основа. Она хранится в холодильнике двое суток, ее можно замораживать (данные о том, насколько сохраняются полезные свойства, разнятся).
    Кокосовое молоко вкусно пить просто так, в качестве напитка, добавив в него натуральный подсластитель и специи по вкусу.
    (В блендер с финиками, или с молотыми сырыми какао-бобами, лецитином - для пущей пользы, сытности и вкуса яичного коктейля).

    В холоде молоко может расслоиться - жирный насыщенный верхний слой и есть "кокосовые сливки". Можно их снять, а можно заново перемешать перед использованием.


    В свежем кокосе на полкило мякоти приблизительно:
    177 калорий
    1,7 гр белка
    16,8 гр жира
    насыщенных жиров - 14,8 гр
    углеводов 7,8 гр
    клетчатки 4,5 гр
    калия 178 мг
    фосфора 57 мг
    магния 16 мг


    В стружке на 3/4 чашки (150 мл):
    334 калории
    3,6 гр белка
    32,7 гр жира
    насыщенных жиров 29 гр
    углеводов 12 гр
    клетчатки 17 гр
    калия 275 мг
    фосфора 100 мг
    магния 46 мг



    Кокосовая математика:
    1 кокос = примерно 2 чашки (400 мл) молотой мякоти
    1 кокос = 2 чашки кокосового молока
    полкило кокоса = 5 чашек молотой мякоти
    полторы столовые ложки свежей молотой мякоти = 1 столовая ложка сушеной кокосовой стружки
    1 чашка молотой мякоти = 1,3 чашки стружки = 3,5 унции (100 гр)



     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Самые простые натуральные решения от обветренных губ

Большая часть гигиенических помад дают фальшивый эффект за счет синтетических ингредиентов. Но вот приходит сезон, и вопрос встает в полный рост, губы сохнут, шелушатся и просят ухода. Перед вами пара натуральных, эффективных и элементарных решений.
здоровое питание

Целебный лимонад - вода Сасси

Мы все знаем, что нужно пить хотя бы литр воды в день, но что делать, если у воды скучный вкус? Попробуйте делать вместо воды заряженный пользой "лимонад" по методу диетолога Сасси! Вполне вероятно, что таким образом пить воду войдет в очень приятную привычку.

комментарии
  • ванёк здодово мене панравилася очень вкусьненько однако
    16 Jan, 2012 | 17:01
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
ph
статьи

опасный диоксид титана

Испытание на людях этого ингредиента никогда не проводились, но по данным комплексного исследования, проведенного учеными UCLA's Jonsson Comprehensive Cancer Center, диоксид титана вызвал системные генетические повреждений у мышей.

По данным канадского центра по охране здоровья и безопасности, диоксид титана может быть канцерогеном и для человека...