06 May, 2011 | 09:05Сделать кокосовое молоко и сливки - просто! / Coconut Oil for Health and Beauty
-
Кокосовое молоко и сливки - прекрасная замена молочной продукции, и их можно также использовать в большинстве рецептов - для каш, сладостей, мороженого, тушения с овощами и т.п.
Сделать кокосовое молоко дома супер-просто с нуля!
Понадобится 1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн (или уже сушеной стружки - органической, не подслащенной!)
Можно использовать кокосовую воду из самого ореха
Стружку либо залить кипятком (или даже молоком, что не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой (особенно если речь о свежей мякоти). В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный и может растереть массу равномерно, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу отжимают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина).
Это - основа. Она хранится в холодильнике двое суток, ее можно замораживать (данные о том, насколько сохраняются полезные свойства, разнятся).
Кокосовое молоко вкусно пить просто так, в качестве напитка, добавив в него натуральный подсластитель и специи по вкусу.
(В блендер с финиками, или с молотыми сырыми какао-бобами, лецитином - для пущей пользы, сытности и вкуса яичного коктейля).
В холоде молоко может расслоиться - жирный насыщенный верхний слой и есть "кокосовые сливки". Можно их снять, а можно заново перемешать перед использованием.
В свежем кокосе на полкило мякоти приблизительно:
177 калорий
1,7 гр белка
16,8 гр жира
насыщенных жиров - 14,8 гр
углеводов 7,8 гр
клетчатки 4,5 гр
калия 178 мг
фосфора 57 мг
магния 16 мг
В стружке на 3/4 чашки (150 мл):
334 калории
3,6 гр белка
32,7 гр жира
насыщенных жиров 29 гр
углеводов 12 гр
клетчатки 17 гр
калия 275 мг
фосфора 100 мг
магния 46 мг
Кокосовая математика:
1 кокос = примерно 2 чашки (400 мл) молотой мякоти
1 кокос = 2 чашки кокосового молока
полкило кокоса = 5 чашек молотой мякоти
полторы столовые ложки свежей молотой мякоти = 1 столовая ложка сушеной кокосовой стружки
1 чашка молотой мякоти = 1,3 чашки стружки = 3,5 унции (100 гр)
сыроедческие брауни
Сыроедческие шоколадно-ореховые брауни, вкус которых, судя по комментариям, понравится абсолютно любому сладкоежке.
Вкусные драники и оладьи без муки и яиц
Как не отказываться от овощных оладьев и картофельных драников, при этом попрощавшись с белой мукой и яйцами - тяжелыми и вредными продуктами, не вяжущимися со здоровым питанием?Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой - схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка - псевдозлак, не является крахмалом (клейстером), не содержит вредного белка глютена, и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи.

-
ванёк здодово мене панравилася очень вкусьненько однако16 Jan, 2012 | 17:01
Токсичность растительных масел
Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Самые правильные продукты питания
Простая и понятная памятка по продуктам, из которых организм способен получать энергию, питательные вещества и «строительный материал» для новых клеток без дополнительных затрат энергии на расщепление и приведение в удобоваримый вид. Другими словами, объяснение самых здоровых и эффективных для организма продуктов.
Вдумчиво об экологичном доме и ремонте
Клуб ремонта имени Тома Соера - http://biodom.livejournal.com/ - жж-сообщество, где подробно освещаются вопросы опасности традиционных материалов лдя ремонта и строительства и их альтернативы, много что можно почерпнуть, а можно и прийти посоветоваться!