Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 09:05Сделать кокосовое молоко и сливки - просто! / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кокосовое молоко и сливки - прекрасная замена молочной продукции, и их можно также использовать в большинстве рецептов - для каш, сладостей, мороженого, тушения с овощами и т.п.

    Сделать кокосовое молоко дома супер-просто с нуля!

    Понадобится 1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн (или уже сушеной стружки - органической, не подслащенной!)
    Можно использовать кокосовую воду из самого ореха

    Стружку либо залить кипятком (или даже молоком, что не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой (особенно если речь о свежей мякоти). В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
    Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный и может растереть массу равномерно, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу отжимают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина).


    Это - основа. Она хранится в холодильнике двое суток, ее можно замораживать (данные о том, насколько сохраняются полезные свойства, разнятся).
    Кокосовое молоко вкусно пить просто так, в качестве напитка, добавив в него натуральный подсластитель и специи по вкусу.
    (В блендер с финиками, или с молотыми сырыми какао-бобами, лецитином - для пущей пользы, сытности и вкуса яичного коктейля).

    В холоде молоко может расслоиться - жирный насыщенный верхний слой и есть "кокосовые сливки". Можно их снять, а можно заново перемешать перед использованием.


    В свежем кокосе на полкило мякоти приблизительно:
    177 калорий
    1,7 гр белка
    16,8 гр жира
    насыщенных жиров - 14,8 гр
    углеводов 7,8 гр
    клетчатки 4,5 гр
    калия 178 мг
    фосфора 57 мг
    магния 16 мг


    В стружке на 3/4 чашки (150 мл):
    334 калории
    3,6 гр белка
    32,7 гр жира
    насыщенных жиров 29 гр
    углеводов 12 гр
    клетчатки 17 гр
    калия 275 мг
    фосфора 100 мг
    магния 46 мг



    Кокосовая математика:
    1 кокос = примерно 2 чашки (400 мл) молотой мякоти
    1 кокос = 2 чашки кокосового молока
    полкило кокоса = 5 чашек молотой мякоти
    полторы столовые ложки свежей молотой мякоти = 1 столовая ложка сушеной кокосовой стружки
    1 чашка молотой мякоти = 1,3 чашки стружки = 3,5 унции (100 гр)



     

здоровое питание

рекордно антиоксидантный зеленый коктейль

универсальная идея самого полезного завтрака на свете, украшенная секретным антиоксидантным приемчиком

используем зелень и фрукты, а также рекордсменов среди антиоксидантной братии: порошок амлы, ягоды годжи, каркаде
здоровое питание

Очень вкусная простая и полезная брокколи

Элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать легкое и сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.

комментарии
  • ванёк здодово мене панравилася очень вкусьненько однако
    16 Jan, 2012 | 17:01
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
статьи

Доказано: отказ от животного белка лечит атеросклероз

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором на статистических примерах разъясняется связь холестерина и жиров из продуктов животного происхождения и заболеваний сосудов (атеросклероза), инфарктов и инсультов - как эффективно разворачивается вспять ход болезни у сердечников.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.