Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 09:05Сделать кокосовое молоко и сливки - просто! / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кокосовое молоко и сливки - прекрасная замена молочной продукции, и их можно также использовать в большинстве рецептов - для каш, сладостей, мороженого, тушения с овощами и т.п.

    Сделать кокосовое молоко дома супер-просто с нуля!

    Понадобится 1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн (или уже сушеной стружки - органической, не подслащенной!)
    Можно использовать кокосовую воду из самого ореха

    Стружку либо залить кипятком (или даже молоком, что не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой (особенно если речь о свежей мякоти). В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
    Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный и может растереть массу равномерно, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу отжимают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина).


    Это - основа. Она хранится в холодильнике двое суток, ее можно замораживать (данные о том, насколько сохраняются полезные свойства, разнятся).
    Кокосовое молоко вкусно пить просто так, в качестве напитка, добавив в него натуральный подсластитель и специи по вкусу.
    (В блендер с финиками, или с молотыми сырыми какао-бобами, лецитином - для пущей пользы, сытности и вкуса яичного коктейля).

    В холоде молоко может расслоиться - жирный насыщенный верхний слой и есть "кокосовые сливки". Можно их снять, а можно заново перемешать перед использованием.


    В свежем кокосе на полкило мякоти приблизительно:
    177 калорий
    1,7 гр белка
    16,8 гр жира
    насыщенных жиров - 14,8 гр
    углеводов 7,8 гр
    клетчатки 4,5 гр
    калия 178 мг
    фосфора 57 мг
    магния 16 мг


    В стружке на 3/4 чашки (150 мл):
    334 калории
    3,6 гр белка
    32,7 гр жира
    насыщенных жиров 29 гр
    углеводов 12 гр
    клетчатки 17 гр
    калия 275 мг
    фосфора 100 мг
    магния 46 мг



    Кокосовая математика:
    1 кокос = примерно 2 чашки (400 мл) молотой мякоти
    1 кокос = 2 чашки кокосового молока
    полкило кокоса = 5 чашек молотой мякоти
    полторы столовые ложки свежей молотой мякоти = 1 столовая ложка сушеной кокосовой стружки
    1 чашка молотой мякоти = 1,3 чашки стружки = 3,5 унции (100 гр)



     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный шампунь из оливкового масла с яйцом

Смешайте 2 ст л оливкового масла, яйцо, ст. ложку лимонного сока и пол чайной ложки яблочного уксуса...
здоровое питание

Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе

Простое и полезное сыроедческое мороженое на основе мякоти молодого кокоса и подсластителях (мед, нектар агавы или финики). Рецепт сопровождается видео-инструкцией на английском языке.

комментарии
  • ванёк здодово мене панравилася очень вкусьненько однако
    16 Jan, 2012 | 17:01
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
Ресурсы

VITA.ORG.RU - Центр защиты прав животных

Пожалуй, наиболее полный российский ресурс по вопросам не только защиты прав животных, но и важных параллельных тем - угрозы экологии, опасностям, припрятанным за пазухой современного пищепрома и т.п.

Самая актуальная информация о том, в чем мы можем проявить гуманность или, по крайней мере, сознательно перестать поддерживать насилие и жестокость в промышленном масштабе.