Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 09:05Сделать кокосовое молоко и сливки - просто! / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кокосовое молоко и сливки - прекрасная замена молочной продукции, и их можно также использовать в большинстве рецептов - для каш, сладостей, мороженого, тушения с овощами и т.п.

    Сделать кокосовое молоко дома супер-просто с нуля!

    Понадобится 1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн (или уже сушеной стружки - органической, не подслащенной!)
    Можно использовать кокосовую воду из самого ореха

    Стружку либо залить кипятком (или даже молоком, что не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой (особенно если речь о свежей мякоти). В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
    Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный и может растереть массу равномерно, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу отжимают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина).


    Это - основа. Она хранится в холодильнике двое суток, ее можно замораживать (данные о том, насколько сохраняются полезные свойства, разнятся).
    Кокосовое молоко вкусно пить просто так, в качестве напитка, добавив в него натуральный подсластитель и специи по вкусу.
    (В блендер с финиками, или с молотыми сырыми какао-бобами, лецитином - для пущей пользы, сытности и вкуса яичного коктейля).

    В холоде молоко может расслоиться - жирный насыщенный верхний слой и есть "кокосовые сливки". Можно их снять, а можно заново перемешать перед использованием.


    В свежем кокосе на полкило мякоти приблизительно:
    177 калорий
    1,7 гр белка
    16,8 гр жира
    насыщенных жиров - 14,8 гр
    углеводов 7,8 гр
    клетчатки 4,5 гр
    калия 178 мг
    фосфора 57 мг
    магния 16 мг


    В стружке на 3/4 чашки (150 мл):
    334 калории
    3,6 гр белка
    32,7 гр жира
    насыщенных жиров 29 гр
    углеводов 12 гр
    клетчатки 17 гр
    калия 275 мг
    фосфора 100 мг
    магния 46 мг



    Кокосовая математика:
    1 кокос = примерно 2 чашки (400 мл) молотой мякоти
    1 кокос = 2 чашки кокосового молока
    полкило кокоса = 5 чашек молотой мякоти
    полторы столовые ложки свежей молотой мякоти = 1 столовая ложка сушеной кокосовой стружки
    1 чашка молотой мякоти = 1,3 чашки стружки = 3,5 унции (100 гр)



     

здоровое питание

Полезный имбирный эль

Простой полезный напиток, особенно освежающе действующий летом. Сочетание имбиря с лимоном помогает повысить PH тканей и бороться с воспалительными процессами.
здоровое питание

Свекольно-апельсиновый салат

Хорошая мысль - стараться готовить без растительного масла. Место масел в салате может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль очень сочным и гармоничным салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.

комментарии
  • ванёк здодово мене панравилася очень вкусьненько однако
    16 Jan, 2012 | 17:01
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Эко Видео

Антибиотики в молоке и мясе. История всероссийского обмана.

Молоко и мясо, как импортированные, так и местного производства, напичканы антибиотиками. В некоторых пробах превышение нормы - до 20 раз. Еще один аргумент против употребления продуктов животноводства в современном мире. Это действительно опасно для жизни и здоровья.
Запись передачи "История всероссийского обмана". Журналистское расследование из фрагмента серии, посвященной антибиотикам.
статьи

Как нам помогает наша микрофлора + о роли клетчатки

Обстоятельно и простым языком о кишечной микрофлоре и ее роли в получении нами всех необходимых веществ + доступно о роли растительной клетчатки в этой истории.

Материалы из блога http://truehealth.ru, автор которого все, о чем пишет, опробовал на себе и наблюдал на других, и выкладывает практические выводы, ценные для каждого, кто решил до конца разобраться, как же работает наше пищеварение и как в себе "все правильно настроить". Особенно интересно будет начинающим сыроедам, сталкивающимся с такими проблемами как постоянное чувство голода и ненасыщаемость, слабость, чувствительность к холоду, бурление и вздутие живота, потеря веса - но так же и всем остальным, кто заинтересовался вопросами здорового питания