06 May, 2011 | 09:05Сделать кокосовое молоко и сливки - просто! / Coconut Oil for Health and Beauty
-
Кокосовое молоко и сливки - прекрасная замена молочной продукции, и их можно также использовать в большинстве рецептов - для каш, сладостей, мороженого, тушения с овощами и т.п.
Сделать кокосовое молоко дома супер-просто с нуля!
Понадобится 1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн (или уже сушеной стружки - органической, не подслащенной!)
Можно использовать кокосовую воду из самого ореха
Стружку либо залить кипятком (или даже молоком, что не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой (особенно если речь о свежей мякоти). В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный и может растереть массу равномерно, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу отжимают через марлю или мешочек для орехового молока (или мешочек для фильтрации краски из хозяйственного магазина).
Это - основа. Она хранится в холодильнике двое суток, ее можно замораживать (данные о том, насколько сохраняются полезные свойства, разнятся).
Кокосовое молоко вкусно пить просто так, в качестве напитка, добавив в него натуральный подсластитель и специи по вкусу.
(В блендер с финиками, или с молотыми сырыми какао-бобами, лецитином - для пущей пользы, сытности и вкуса яичного коктейля).
В холоде молоко может расслоиться - жирный насыщенный верхний слой и есть "кокосовые сливки". Можно их снять, а можно заново перемешать перед использованием.
В свежем кокосе на полкило мякоти приблизительно:
177 калорий
1,7 гр белка
16,8 гр жира
насыщенных жиров - 14,8 гр
углеводов 7,8 гр
клетчатки 4,5 гр
калия 178 мг
фосфора 57 мг
магния 16 мг
В стружке на 3/4 чашки (150 мл):
334 калории
3,6 гр белка
32,7 гр жира
насыщенных жиров 29 гр
углеводов 12 гр
клетчатки 17 гр
калия 275 мг
фосфора 100 мг
магния 46 мг
Кокосовая математика:
1 кокос = примерно 2 чашки (400 мл) молотой мякоти
1 кокос = 2 чашки кокосового молока
полкило кокоса = 5 чашек молотой мякоти
полторы столовые ложки свежей молотой мякоти = 1 столовая ложка сушеной кокосовой стружки
1 чашка молотой мякоти = 1,3 чашки стружки = 3,5 унции (100 гр)
Самые простые натуральные решения от обветренных губ
Большая часть гигиенических помад дают фальшивый эффект за счет синтетических ингредиентов. Но вот приходит сезон, и вопрос встает в полный рост, губы сохнут, шелушатся и просят ухода. Перед вами пара натуральных, эффективных и элементарных решений.
Почти веганский салат оливье (с креветками)
Почти веганский салат оливье (с креветками) и натуральным "сыроедческим" майонезом.
-
ванёк здодово мене панравилася очень вкусьненько однако16 Jan, 2012 | 17:01
Что нужно и не нужно для здоровья мозга
Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Бланк письма супермаркетам против пластиковых пакетов
Этот текст можно скопировать и отправить от своего имени руководству торговых сетей, чей подход к пластику вас не устраивает (как, например, супермаркеты "Перекресток", где пытаются упаковать в отдельный пакет каждый продукт, даже штучные лимоны.Отправлять письмо можно на контактный имейл, например с сайта perekrestok.ru
В целом же, призываем всех не забывать, что пластик живет дольше, чем человек, и минимум из того, что мы можем делать сознательно - это использовать пакеты по несколько раз и всегда иметь с собой парочку, на всякий случай.

Азы сыроедения как самой здоровой системы питания
http://livelymeal.ru/ - весьма полный и понятно организованный ресурс по самому полезному и целительному питанию на свете - питанию растительными продуктами, не разрушенными температурной обработкой. Статьи, видео-лекции и аудио-подкасты, в т.ч. по устройству пищеварения и принципам метаболизма.Также на сайте есть живой форум, где обсуждаются все тематические вопросы и делятся живым опытом и собственными ощущениями до, во время и после перехода на эту систему питания.
